2021-08-22
塔利班於本月火速佔領阿富汗,重新掌權,成為全球焦點。有政治觀察者指,塔利班的野心與激進教義正威脅阿富汗人民安全和人權狀況。日前,早已飽受戰爭苦難的阿富汗人對自己的處境深感絕望,紛紛跑到首都機場逃亡,場面一度混亂,有傳已釀成至少40人死亡。《笑傲江湖》裏頭有句名言「只要有人的地方就有恩怨」,筆者認為如果世人能把欲望放下,相逢一笑泯恩仇,世界必定美好得多。筆者今天帶大家來到尖沙咀的「齋啡」,相信偶爾實行「齋」心滌慮,在隱藏於紛亂世界中的一片靜土裏沉澱思緒,能讓身、心、靈回歸短暫的平靜祥和。環境:✨ 店內走溫馨風格,配搭木傢具和大量乾花裝修,營造了恬靜樸素的氛圍。✨餐廳空間亦設立復古打卡位,如啡色皮革行李箱、海報、大型韆鞦等等,猶如繁忙的城市人逃離現實,跑到鄉下田園享受悠閒時光。服務:✨職員友善親切。✨值得留意的是,下單的地方跟用餐區不是處於同一個舖位,建議大家先查看用餐區有沒有空席,再決定是否堂食。食物:🥗 泰式香芒牛油果蝦沙律 ($125)✨新鮮沙律菜混合了蘿蔔絲和芒果,鋪上像真度高的素小蝦和剛成熟的牛油果,再淋上酸甜並列及帶微辣的泰式醬汁,組合蠻新鮮,令人驚喜。🍔 自製手工竹炭比高包配
環境:
服務:
✨職員友善親切。
食物:
🥗 泰式香芒牛油果蝦沙律 ($125)
🍔 自製手工竹炭比高包配大啡菇芝士 ($125)
✨口感紮實煙韌的竹炭貝果顏色特別,是帶有光澤的墨黑色,夾上新鮮的菜、菇味濃郁的原隻大啡菇和芝士碎,感覺清新健康,完全沒有罪惡感。
🍰 純素紅絲絨蛋糕 (正價$54,凡惠顧正品飲品可以優惠價$48加購)
✨充滿喜慶感的紫紅蛋糕面頭插上「良知」小牌子和以花瓣點綴,口感濕潤札實,以燕麥奶取代牛奶製成的忌廉則順滑帶微甜,感覺搭配。
🍫 純素朱古力布朗尼 ($30)
✨朱古力味道濃郁,夾雜堅果碎,增添了口感和香氣。
🍹 Banana Mango Smoothie (正價$52,惠顧All Day Menu可享$20折扣優惠)
✨一直認為香蕉奶昔非常好喝,而且具飽腹感,滿滿的營養加入芒果的天然甜味,不需加糖,味道已很香濃好喝。
☕️ Pineapple Coffee Soda (正價$52,惠顧All Day Menu可享$20折扣優惠)
✨男神表示該組合頗有趣,有夏日的感覺,還喝到少許啤酒花的味道 (?)
總結(5分滿分)
餐廳環境🖼🖼🖼🖼🖼
餐廳服務🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻