餐廳: 南記粉麵 (福苑)
資訊:

說到「南記粉麵」,我相信無人不曉,尤其是住港島區的朋友😏我初嚐南記時,還未開始在九龍區開分店呢!一開始,住在港島區的朋友介紹說南記粉麵味道好滋味,價錢又經濟南記以「香港仔」作為代言人,因為香港仔是南記的起源地,而且代表着香港人拼搏上進的精神試完一次之後,每次到港島區工作,「南記粉麵」都會成為我lunch的好選擇不過自我轉工以後,沒有在港島區工作,就不再是南記的常客了😟幸好,「南記粉麵」的分店已經開到九龍區了👀百物騰貴,現時還可以在南記吃到$30一碗粉麵,可算是打工仔抗通貨膨脹的「恩物」😳全日套餐$40就包一碗自選單/雙併 清湯粉麵 單/雙併可選招牌春卷、貢丸、魚餃、八爪魚丸、魚蛋、魚片、墨魚丸、魚腐等(轉牛丸、牛腩或牛筋 則要加$3)包一份生菜或一份芽菜包一杯汽水或細豆漿相當抵食!🤑我就最喜歡食南記春卷所以就叫了一碗招牌春卷河粉,一份生菜和細豆漿招牌春卷河粉春卷,只有南記才可做到「南記」味道😋記得一開始食的時候,完全唔知點解南記「春卷」會叫做春卷因為同平時飲茶食的春卷口感、味道完全大不同平時不愛吃飲茶的春卷,但南記「春卷」卻完全令我改觀了😙一碗有4條,每條都有一隻手指的長炸得微脆的腐皮
說到「南記粉麵」,我相信無人不曉,尤其是住港島區的朋友😏
我初嚐南記時,還未開始在九龍區開分店呢!
不過自我轉工以後,沒有在港島區工作,就不再是南記的常客了😟
幸好,「南記粉麵」的分店已經開到九龍區了👀

全日套餐$40就
包一碗自選單/雙併 清湯粉麵
包一份生菜或一份芽菜
包一杯汽水或細豆漿
相當抵食!🤑
我就最喜歡食南記春卷
所以就叫了一碗招牌春卷河粉,一份生菜和細豆漿
全日套餐
招牌春卷河粉
春卷,只有南記才可做到「南記」味道😋
記得一開始食的時候,完全唔知點解南記「春卷」會叫做春卷
因為同平時飲茶食的春卷口感、味道完全大不同
平時不愛吃飲茶的春卷,但南記「春卷」卻完全令我改觀了😙
一碗有4條,每條都有一隻手指的長
招牌春卷
炸得微脆的腐皮包藏着滋味彈牙墨魚肉
是我目前為止吃過最好味的春卷呢😋
配上爽滑河粉,滋味的粉麵就係咁簡單~
招牌春卷湯河
唯一不好的是套餐必定是只可「清湯」粉麵
不可以加錢轉小窩米線,即不可以加辣😩
多麼愛辣的我當然是心往下沉一沉
不過「貴叫我窮,頂硬上」,就是這個意思吧~
為左慳錢,可以去到幾盡
好彩還有無限量添加的獨特南記辣椒醬
要幾辣有幾辣😂(我落左半瓶調味瓶🙈)

生菜有半個,份量好足呀!
豆漿微甜,帶少許豆味,不錯呀!

整體來說,
全日套餐$40有麵有菜有野飲,
食物質素物超所值
真係好抵食!☺️
2016-09-03
15 分鐘 (堂食)
全日套餐
招牌春卷湯河