2011-06-11 68 瀏覽
日本菜對我來說已是家常便飯,平日與知己朋友飯聚多半也會選擇日本菜,圖個水準平均及方便大家口味。這次跟男友選擇放題,恰巧有大吉的優惠劵,決定初次嘗試大吉之水準。訂位方面,因為是男友作安排,不是很清楚,但整體非常順利,訂了六點至八點半。準時六點到達大吉,一到埗待應就安排座位,我們被分配到一張較中間的枱,它是由兩張枱並列成的四人枱,我跟男友坐對面,但如果旁邊的枱有人的話,其實十足四人聚會。場地比起上一個月跟姊妹們到的尖沙咀金田放題比較,輸很多。甚至比同區中環的吉壽比較,也相形見拙,至少吉壽把每張枱與枱也相隔一個人的距離。座位不多說,反正重點不在此。二話不說,趁場內沒有很多人,當然先馬上點好食物。大吉的上菜速度頗快,值得一讚。首先上菜的是刺身,但同時為我最失望的一環。三文魚沒有鮮甜味,並且多筋又不肥美。多數不會出現在放題紙上的吞拿魚腩竟然供應,喜出望外。但結果,總是希望越大,失望越大。期待的吞拿魚腩似是一片浸了醋而又腥味十足的生魚。沒有入口即溶,沒有口感且多筋,最重要的是,零鮮味可言。我加了大量芥末於魚身也難掩其腥味。另外的甜蛋,口感乾涸亳沒水份;由於大多刺身都零鮮感,我不願嘗到腥的希靈魚,於

場地比起上一個月跟姊妹們到的尖沙咀金田放題比較,輸很多。

座位不多說,反正重點不在此。
二話不說,趁場內沒有很多人,當然先馬上點好食物。
大吉的上菜速度頗快,值得一讚。

首先上菜的是刺身,但同時為我最失望的一環。
三文魚沒有鮮甜味,並且多筋又不肥美。
多數不會出現在放題紙上的吞拿魚腩竟然供應,喜出望外。
但結果,總是希望越大,失望越大。
期待的吞拿魚腩似是一片浸了醋而又腥味十足的生魚。
沒有入口即溶,沒有口感且多筋,最重要的是,零鮮味可言。
我加了大量芥末於魚身也難掩其腥味。
另外的甜蛋,口感乾涸亳沒水份;由於大多刺身都零鮮感,我不願嘗到腥的希靈魚,於是沒有吃。
至於帶子,又是沒口感,外型似蒜頭,味道有點腥,咬下去很空洞,似是已雪藏良久以致完全失去彈性的一粒軟性蒜頭。

壽司方面,
加州卷,花竹蝦壽司及火灸三文魚壽司
其中加州卷及火灸三文魚壽司都只能給予一般評價,甚至比僅僅合格的迥轉壽司店水準更差。
花竹蝦壽司就是一隻中蝦劏開一半鋪飯,眼見乾涸的蝦身,我選擇罷吃。

串燒只點了串燒和牛肉跟串燒帆立貝,
牛肉有點驚喜,肉質雖然不能說十分滋味及有咬口,但值得推介。
帆立貝在熱的時候我沒有吃,男友說帆立貝串熱的時候蠻不錯的,
但冷了燒汁就變太甜,變成甜帆立貝串,這個我認同,燒汁的確有點太甜。

和食方面,
牛油粟米粒是我能給予較高分數的一項。
雖然是打較高分數,但只是牛油粟米粒如此簡單一項也不能做到最好,而且多吃會感覺太甜。
蒜蓉炒青口,青口不夠大,而且不夠香也不夠味,建議原隻焗可能更好。

所有沙律均多菜少料,其中以蟹子沙律最為代表,蟹子跟菜的比例為二比八。
手卷的確很迷你,點了三文魚及蟹子手卷,但味道難以評鑑,因為我沒有吃。
炸物方面,蝦天婦羅,炸蠔,吉列帶子,燒魚餅,炸豆腐,炸芝麻雞翼及吉列海鮮卷,
我只吃了吉列帶子,炸豆腐及吉列海鮮卷,總評價的確一般。
味道及質感跟在吉之島日式食品櫃位賣的吉列帶子差不多。
炸豆腐,沒特別,一磚小豆腐外包有炸粉,並浸於點天婦羅的醬汁當中。
炸芝麻雞翼,男友說不錯,經過油炸,咬起來卜卜脆。

飲品方面,第一次點了柑桔檸檬,誰知味道只有微澀,之後我都點綠茶跟水。

唯一想多讚是待應的服務態度不錯,有耐性有笑容而且勤加茶。
但大吉之行實在只此一次,即使有優惠劵我也認為不值一七六此價。
2011-06-09