2015-08-10 1934 瀏覽
深宵食堂這天,與朋友在尖沙咀逛街,到晚上我們決定到深宵食堂吃晚餐,因為朋友很想吃日式串燒及和食,而且看過網上對深宵食堂的評價非常好,所以一於來試試餐廳的質素是否真的這麼高。進入餐廳後,發現餐廳的設計及裝潢都非常有日本特色,真的很像進入了一間日本地道的餐廳啊。肚子正在打鼓的我們立即看餐牌,餐牌的設計非常簡單,但這樣更像日本餐廳的風格,我們很快便決定了叫什麼吃。燕麥豬扒看到這個配搭真的覺得非常有趣,所以一月要來試試,燕麥沒有什麼味道,而且有點乾,不過豬扒味道則不錯,調味足夠,而且肉質保持嫩滑,配上沙律醬一齊吃,味道更佳。芝士蚧肉玉子玉子的賣相非常漂亮精緻,店員更用茄汁在玉子上寫上「深宵」兩個字,非常有心思,我們把玉子輕輕切開,裏面的芝士便湧出來,而且更拉到芝士,整體來說,這個玉子的味道不錯,亦吃到蚧肉的味道。香草黑豚肉這碟香草黑豚肉是我最喜歡吃的,黑豚肉的豬味非常濃郁,肉質仍然保持嫩滑多汁,一點都不乾,而且香草味重,很不錯。黑松露鵝肝雜菌石鍋飯店員非常細心體貼,她幫我們把石鍋飯拌勻好,然後再幫我們分兩份,方便大家吃。另外,黑松露味道非常濃郁,每粒飯都沾滿醬汁,鵝肝及雜菌的調味都非常足夠,當

深宵食堂
燕麥豬扒
芝士蚧肉玉子
香草黑豚肉
黑松露鵝肝雜菌石鍋飯
店員非常細心體貼,她幫我們把石鍋飯拌勻好,然後再幫我們分兩份,方便大家吃。另外,黑松露味道非常濃郁,每粒飯都沾滿醬汁,鵝肝及雜菌的調味都非常足夠,當所有食材都拌勻後,再熱烘烘的放進口裏吃,真的非常滿足。
原隻燒巨菌
巨菌看起來很像非常乾,但食落口感就非常juicy,而且調味足夠,是我全晚第二喜愛的一道菜。
深宵薄餅
這碟深宵薄餅非常大份,我和友人都吃不完,薄餅的味道豐富,材料很多,再配上沙律醬及日式燒汁,非常惹味。

總括來說,這間深宵食堂的食物質素不錯,而且服務態度很好,如果突然想吃日式和食,一定會選擇這裏,有機會再來啊!
2015-07-30