最近有好友推介我這一間新的法日fusion菜,開業還未有一年就已經在openrice獲得了過百好評👍在獲得如此高人氣下卻仍然保持零負評更是難得,勾起了我的興趣。先在網上預約訂座,更有85折優惠,令錢包少出點血🤑 餐廳位於登龍街永光中心,整棟大廈也滿佈食肆🏢如果能夠制霸整個中心的餐廳相信也成為了一名饕餮客。乘電梯至9樓,步出電梯就看到原始風的石砌門面,與亮光的招牌形成衝突的感覺💡店名<Gaijin>源於日語,意思是非日本人的外國人,感覺上是餐廳的定位就是以法國的風味去融合日本的執著美學在食物上呈現給每位來訪的賓客🤓 位置不算多,有吧檯高腳椅予客人來小酌一杯🥂另一邊是一個應該可間隔成小包厢的空間,相信適合將來多人聚會所用,燈光色調偏暗有情調,有射燈照向檯面,令每道菜的Presentation都能盡善盡美🍽 服務員奉上餐牌後還會細心講解,令我從服務上已經開始感受到無微不至。晚餐菜單主要是兩類,一類是Set dinner和另一類是5道菜晚餐,今天兩人來訪剛好能各試一款👯‍♀️ 🥐餐包 10/10點菜後馬上送上餐包,有牛角包和忌廉芝士包。兩款包都仿佛剛烘烤出爐😍上手時剛好不會太燙,

🥐餐包 10/10
點菜後馬上送上餐包,有牛角包和忌廉芝士包。兩款包都仿佛剛烘烤出爐😍上手時剛好不會太燙,牛角包可見蜂巢狀的切面,每層酥皮都焗開了,不會粘成一塊,吃落口感酥脆。先把另一塊包打開,再將Cream cheese送入內層🧀入嘴後麵飽香氣和芝士相輔相成,細膩滑身的感覺一流。
牛角包和忌廉芝士包

5道菜晚餐 $728/位

🦪時令生蠔 8/10
來自於日本岩手縣令和の怪物生蠔,重量大約有200g,有接近常見的生蠔近3倍甚或4倍大😲加上了白色砂狀的青檸雪芭和刀功細巧的澳洲青蘋果粒,酸中帶甜地提升了生蠔的鮮味。店員提醒最好用筷子,確保不會誤刺破蠔肉,令客人體驗到最Creamy的大分量生蠔快感🥳
令和の怪物生蠔

🦐紅蝦他他 7/10
食材配成三層,底部由太平洋紅蝦切成丁粒組成,再鋪上一層飛魚籽,頂部再有一撮醬油漬三文魚籽。蝦的口感會漿身,證明新鮮度很足,但三層都是以鹹鮮味為主,層次感可再有提升空間⬆️
紅蝦他他

日式岩燒鮑魚 8.5/10
今晚的鮑魚由韓國空運而來,放上了紫蘇葉花襯托🌿使色澤變得豐富。下面有一層淺淺的清酒牛油汁,鮑魚裙邊帶有點grill mark🪨入口炭燒香味湧出,酒精味道在煮的過程早已揮發,好好的發揮辟腥提鮮的作用,口感煙韌彈牙😋
日式岩燒鮑魚

🥩香煎法國牛仔柳 8/10
牛仔柳分了一大一小,共重6安士。經過煎煮後,帶點焦香惹味,添上了萵苣沙律,既美觀又有清新口感。內裏肉質仍帶點粉嫩,肉汁慢慢流出🥓黃油菌忌廉汁加強了幼滑細膩的口感,踏實的黃色汁液風味獨特。
香煎法國牛仔柳

🍊香橙朱古力慕絲炸彈 8/10
這道甜品十分可愛和考功夫,因為要用朱古力漿包緊內裏的香橙朱古力,加上一個帶有引線的頂蓋,炸彈的像真度十足。橙味在濃厚朱古力中淡淡滲出,令味道不會單調,旁邊配上黑加侖子雪糕🍦酸酸的有助中和主菜的油膩感,還有絲絲細碎的爆炸糖放在附近,真的有在口中感受到爆炸的刺激感🤯
香橙朱古力慕絲炸彈

Set dinner $368

忌廉汁煮青口配酥麵包 8.5/10
不太喜歡定式的我們在Set dinner都選了廚師精選,可能仍然是在反叛期吧🤭份量相當大方,有近八隻青口,在濃稠的忌廉汁中浮沉,奶味豐郁令青口鮮味略被掩蓋。兩塊酥麵包沾上醬汁入口恰到好處,真的懷疑這家店憑麵包也能在銅鑼灣開一家專門店🥰
忌廉汁煮青口配酥麵包

🦞龍蝦湯 7/10 +$38
味道濃郁,充滿龍蝦鮮味,質感偏細滑無渣,但未有特別驚喜感覺。
龍蝦湯

🍗寶雲酥慢煮豬仔髀 8.5/10
挑選了今天的廚師精選,大約只有5到6份,在用餐途中已經聽到售罄消息,慶幸我們早到得享一份。豬仔髀共有四根,上面灑滿了炒好的寶雲酥,配汁是黃芥末。剛放進嘴巴時就感受到酥脆蒜香味🧄髀肉很夠嫩滑,每啖肉也很有味道。
寶雲酥慢煮豬仔髀

🥧Mousse tart 8/10
Mousse的口感很柔順,韃皮非常鬆化,牛油香氣濃。整道甜點的配搭出色,甜度適中,飯後吃一吃很完美。
Mousse tart
2021-07-13