2014-06-08
最近,在 Openrice 新餐廳資料中,見到位於上環文咸東街柏廷坊 8 樓,新開一間供應淨化海鮮及私房菜的西餐廳 Table!我們一行3人到訪,一嚐其海鮮滋味! 據悉,店方於火炭 12,000 呎工場,設有多個大型魚池,以加入益菌及臭氧淨化過濾空運進口的活海鮮! 令活海鮮更潔淨及保持新鮮!也是全港首家引用此系統! 當我們走上柏廷坊 8 樓,店方仍未安裝招牌!暫以 TABLE by DEPURATED SEAFOOD 淨化海鮮的牌放在餐廳外,而舊餐廳的店名招牌尚未拆除! 當大家走上去,別以為走錯地方啊!別看漏眼臨時招牌旁! 女店主 DIY 蠔殼及貝殼彩繪的獨特小玩意! 貌似陳敏芝的年輕女店主兼大廚熱情地招呼我們 3 位! 而餐廳內原有裝潢,即將會大變身! 令人期待的新 Look! 因此,現有環境仍是一間西餐廳格局!這是一間海鮮西餐廳,主打供應淨化海鮮及私房菜! (不設加一服務費!) 以 Tasting Menu 為例 ($580/任選4款 @$158 海鮮美食 )*星期一至三:($450/任選3款 @$158 海鮮美食)私房菜:大約 $1,000
*星期一至三:($450/任選3款 @$158 海鮮美食)
私房菜:大約 $1,000 ~ $3,000/位 (需預訂)
曾於外國居住十多年的女店主負責設計 Menu,加入西方元素,融入烹調中!而 Tasting Menu,每逢星期三轉一次,帶給食客新鮮感!
同時,店方依然保留招牌菜!
Bread basket
有別於坊間的麵包藍,盛載意大利扁身麵包 Focaccia 及 phyllo sticks,Focaccia 配以蕃茄沙沙,十分醒胃! Phyllo sticks 薄脆條很長!基乎薄如紙的薄脆條一咬下!超薄脆!超鬆化!食到脆片四散桌子上! 而且帶點芝士鹹香!還混合了一點點的罌粟籽! 真意想不到!
以低溫慢煮 4 小時的八爪魚,保留其鮮美及帶點嚼勁!配上魚籽醬,鹹香提升鮮味!一件八爪魚小多士食得一口滿足!
女店主得知我不食生食,推介一試 Oyster Leaf!於是送上一碟 3 片葉子,有什麼特別之處? 正是聞所未聞、前所未見的蠔葉!
蠔葉生長於產蠔區,獨特的蠔味滲入其中!蠔葉散發一陣海水味,入口出奇有蠔味! 真是物以罕為貴!
店方每日供應不同款式精選小食!
由於我個人受不到生食!唯有影張相吧!
這碟和牛海膽刺身以和風碟子盛載,盡見女店主心思!
Tasting Menu $580 (任選4款 @$158 海鮮美食 )
大家也各自挑選 4 款心水海鮮美食一起分享!
我們合共選出 8 款心水海鮮美食!
當中 3 款,大家也不約而同選擇了! 分別是 Kanjang Gejang, Lobster Medallion 及 Mud Crab, Pesto Rice!
最受我們 3 人歡迎的是 Lobster Medallion, Lardo Crudo, Citrus White Miso Sauce!
我們 3 碟也用上不同款式的和風碟子,相當精緻!
以波士頓龍蝦灼熟起肉,用料十足!鮮甜啖啖肉! 表面鋪上一塊薄薄的豬網油,甘香油潤!以輕烤的意大利青瓜及黃瓜墊底,食起來軟滑多汁;配以日式白麵豉醬!西日清新配搭!
雖然是一碟韓式醬油生醃膏蟹,大廚也絕不馬虎!把膏蟹蟹殼及蟹腳整齊排列碟子上,賣相吸引!
這道生醃膏蟹用上 3 天時間醃製! 過程複雜多功夫!先以日本清酒中浸過夜,然後,浸生果 SPA!最後以韓式醬油醃製!
由於我受不到生食!只好其他美食食多一點!
泥蟹肉質鮮甜!蟹身蟹膏多到爆! 大廚推介把蟹膏拌飯,甘香油潤! 原先帶微綠色的香草醬的飯粒,隨即變成橙黃色! 香口惹味得多!
粉紅色的鰻魚放上石蛋上,顯出迷人姿態!很是誘人! 鰻魚爽口鮮甜鮮美又嫩滑! 石蛋旁綴以 BB 捲心菜,混入沙律醬及帶有鹹香的魚子醬,另有迷你薯仔以醋醃製,酸香醒胃!整體口味豐富!
以馬尼拉蜆及新西蘭蜆,與已熬製 24 小時的海鮮湯一起烹調!湯味滿載濃郁蝦鮮味!飲得津津有味! 蜆大隻又份量充足!3 人也夠分!
韓國 BB 鮑魚簡單以牛油及醬油煎香,火喉恰宜! 鮑魚充滿鮮味,帶有嚼感! 而且,入味又惹味!作為小食也是不錯的選擇!
這道主要以新鮮花蟹拆肉弄成!賣相足以惹人垂涎! 炸至金黃色的蟹餅混合花蟹肉,外脆內鮮!花蟹肉沙律啖啖肉不在話下!如果,拌以金黃色的薄脆炸花同食,多一重口感! 令人回味無窮!
法國春雞以青橄欖及檸檬醃製,浸入醬汁中;肉質嫩滑無比之餘,亦滲出檸檬天然果酸, 清新不膩!一試愛上!
這是西班牙小食!自家製的 Churros ,誠意十足!長條形的 Churros,表面舖滿砂糖,入口甜美!外層微脆!內裡鬆軟!沾一點暖朱古力醬,更有獨特風味!
臨走之前,好奇一問有沒有供應 lunch / brunch?! 反而,我幾有興趣來幫襯二百多元 (不用加一) 的龍蝦 Saturday Brunch!
另外,令我期待正是其招牌及裝潢,希望下次幫襯可給我煥然一新的感覺!