2009-11-07
知道重慶地牢轉裝大變身,邀請了多方美食進駐其中。特別於26/10選了自家烏冬來試試。是日跟太太試左「雜錦天婦羅湯烏冬」同「咖哩牛肉湯烏冬」。首先到嘅係「咖哩牛肉湯烏冬」。賣相一般,一睇就不會期望有濃濃的咖哩味,因為個湯實在太“希”。一試之下,果然不出所料,好淡。而且未能沾上烏冬之上,令「湯還湯」、「麵還面」。而用的肥牛肉亦有如白灼。整個「咖哩牛肉湯烏冬」的感覺有如夫妻「同睡異夢」,雖然置於同一個碗中,但「你有你」、「我有我」。 之後黎嘅「雜錦天婦羅湯烏冬」就好一點。但一樣有改善之處。首先天婦羅蝦嘅粉太厚,尤其是頭一半,要食到近尾一節才薄一點,令蝦肉與脆粉平均一點。而蝦的味道也不突出。至於其他南瓜、番薯、茄子同冬菇天婦羅之中,以番薯最可口。至於靈魂之處嘅烏冬麵方面,麵身有一點點嚼勁,以機製而言,不錯。以30幾40蚊一碗而言,唔算貴。如果只以「雜錦天婦羅湯烏冬」的質素來作比較的話,我覺得同日本本土火車站附近的“朝食店”同級而已。至於「咖哩牛肉湯烏冬」就實在有需要改善一下