2014-05-23 1806 瀏覽
於屯門V City的羅麥記,同時都以香港六、七十年代的冰室做主題,餐廳的門口放有一些舊撥電話、舊報紙、黑白電視機、舊風扇、舊行李喼、古董的舊黑膠碟唱機作裝飾擺設,未入餐廳內,懷舊的氣氛已經非常濃厚。 地方環境帶點昏暗,門外紅色的鐵閘,紙皮石的地板、牆上陳年的廣告牌.....一切你都想起香港昔日的情懷,再加牆身上塗鴉的文字,那時又憶起九龍城皇帝的字跡。還有在香港已經成為歷史的麗宮戲院、皇后碼頭、朱義盛......也令人再細味回憶 每張枱上你會找到小學時用的手冊,其設計是一本餐牌。枱上的墊枱紙是小時侯玩過的康樂棋,除了食物及環境之外,每位侍應更穿上校服,童年的歡樂回憶在腦海不斷出配,與朋友更講起不少童年的趣事。 食物方面店內更有十大必食的主打菜,豬扒包、鹵水雞翼、炒蛋、焗豬扒飯、蝦多士、紅豆粒粒奶茶冰等等,大部份都是冰室的經典懷舊美食,全日更是免加一服務費。今晚與一眾食家朋友來開餐,來一起感受香港的昔日情壞。 今次食飯一共九人,所以我們各自點了不同食物,其後我們一起分享,更可以試得更多不同的食物。除了食物,來到冰室,咖啡奶茶更是必飲的選擇,先來我點了凍奶茶仔溝咖啡妹,惠顧餐牌可
今次食飯一共九人,所以我們各自點了不同食物,其後我們一起分享,更可以試得更多不同的食物。除了食物,來到冰室,咖啡奶茶更是必飲的選擇,先來我點了凍奶茶仔溝咖啡妹,惠顧餐牌可以+$6或者$9加配熱或冷飲,另外選擇是加$25升級特飲。所以凍奶茶仔溝咖啡妹只雖是加了$9,都算價錢合理。

凍奶茶仔溝咖啡妹其實是凍鴛鴦,咖啡的味好酸,而且碎冰溶得好快,令杯凍鴛鴦都晤係好夠凍,最後我飲了一半都晤夠改點其他飲品。
後我點了紅豆冰粒粒奶茶,原價是$35,改了$25升級這杯特飲。奶茶上有兩粒凝了冰的紅豆冰,浮在凍奶茶中賣相都好特別,杯奶茶的底部更不少紅豆粒粒,紅豆粒粒都爆花好夠腍身,香甜軟滑,茶味甘醇可是都晤夠茶味反而奶味重了少許。
麥記乳鴿仔$48x2更是我必食之選,與太古的羅麥記有不同,它是供應鹵水的乳鴿,但在這裡屯門羅麥記的麥記乳鴿仔是炸的,我個人兩者都愛食,即炸熱辣辣的乳鴿非常香脆惹味,肉質細滑幼嫩,有皮脆肉嫩的口感。
蝦多士(5件)$52用了新鮮的熱狗包上面塗上了蝦膠,將蝦膠去炸,蝦膠更有不少的香蔥,煎過的熱狗包造成多士也變得微金黃脆口。包身又香軟再蘸上他他汁更是滋味無窮,微酸中更是令人開胃。
羅記雞翼(5隻)原味/辣$52(兩款各一)兩款的雞翼用了鹵水醃過,真是非常入味,每隻雞翼都很飽滿,色澤均衡。辣味雞翼上面還灑上了辣椒粉。幸好都不會太辣,夠惹味更是辣中帶點鹵水的甜香,辣而不嗆,令人食到津津有味。
炸魷魚圈$40&炸洋蔥圈$25兩者的份量都好足,用的炸粉夠薄可是鋪得不夠平均,眼看都以為好油膩,兩者都是油光閃閃,原來入口時都不會覺得油膩,而且即叫即炸,金黃脆口,也是香噴噴的。魷魚都好煙韌,
洋蔥咬落有點爽脆
羅記炒蛋$24個炒蛋不會太熟,夠香滑有蛋香,擁有潤澤蛋汁,炒蛋疊起層層,滑嫩香口真是令人讚不絕口。配了一片牛油厚多士夾蛋配食,真是絕配。
避風塘炒麵$60炒麵都炒得夠乾身,上面灑上不少蒜香,內有墨魚鬚、蝦球,味道帶點少辣,可是蝦肉得一兩粒,份量較少,不過蝦肉味濃又爽口彈牙,味道不俗,可是海鮮配料不夠豐富種類少,姑終有點失色。
忌廉白汁野菌蝦球煎脆米$62配料有彩椒、蝦球、冬菇、秀珍菇、雞脾菇.....各式什菌咬落嚼勁,用米粉煎成脆米,十分香脆又帶點煙韌,切成細份的脆米上加了白汁及什菌,食的方法好似西式的pizza 一樣,忌廉汁的質感夠稠度適中。
羅麥記三文治$45與平時的公司三文治模樣,芝士、蛋、火腿、蕃茄、青瓜、雞扒、沙律醬、牛油.....烘的厚多士都微脆夠大份,餡料都好新鮮,食落啖啖豐富,拿上手都不會易散開,也是飽肚之選。
雙重芒果$30用的芒果帶點偏酸,布甸晤算太好食,晤夠香滑。
千層朱古力西多$32金黃的西多士粒,內裡有兩三層的朱古力醬,外層更是畫上朱古力醬,朱古力醬更是非常澎湃,口感豐富,西多一點都不油膩,香甜美味,令人滿足。
服務真是好體貼,工仍非常有效率,都很有禮又好主動,值得加許。食物的水準大部份都不錯,當然有些食物有些進步改善的空間,地方又陪大又闊落,感覺都好舒適,裝修是最吸引來光顧的原因之一。今晚好開心,每個人更是捧腹而回,食得開心又滿足,希望下次再來一聚,多謝各位朋友的來臨。
2014-05-22
5 分鐘 (堂食)