昨晚雖然下著雨,也不忘友人的約會,一同三人相約在九龍城食泰國菜,「昌發」名字對我來說一點都不會陌生,朋友也曾經介紹過我來食泰國菜,我也曾經食過一次,對我最深刻印象就是「冬蔭公」。此店的冬蔭公真是好濃郁,而且配料足份量。 坐下來之後,店員已奉上一些用公雞碗仔盛裝的調味料。有泰式醋、辣椒粉、糖......打開餐牌一看,食物款式都不少,海鮮類、燒烤、粉麵、炸物、咖哩......例如沙律款式都有十幾款,木瓜沙律、酸辣鳳爪、柚子沙律、生菜包......選擇的食物真是應有盡有  枱上有點菜紙,可以寫上自己想點的菜式,點菜前我們點了些飲品,分別有青檸梳打、椰汁珍多冰及龍眼冰,各款飲品甜度都剛好。其後食物也逐一上枱,生蝦刺身的賣相也擺設得好美,蝦肉好爽口新鮮又彈牙,加上泰式的醋汁真是令人開胃。 酸辣鳳爪沙律的鳳爪也是好入味,幸好又不是太辣,酸辣度都適中,酸酸辣辣好醒胃唔會搶喉兼多汁,可是份量較少。 泰式木瓜絲沙律也是好新鮮,木瓜絲也是入口爽口,味道淡然清新,木瓜絲清甜又不會太辣,好有咬口。 因為本人又不喜愛食牛肉,友人與我點了雞肉及豬肉串燒沙嗲,兩者串燒沙嗲入口都好有肉香及juicy,可是不

青檸梳打$25、椰汁珍多冰$28及龍眼冰$25
生蝦刺身$88
酸辣鳳爪沙律$58
泰式木瓜絲沙律
因為本人又不喜愛食牛肉,友人與我點了雞肉及豬肉串燒沙嗲,兩者串燒沙嗲入口都好有肉香及juicy,可是不是太夠熱,不過好愛本店的沙嗲汁因為有好香的花生香味而且又不是太辣。
沙嗲串燒(豬、雞)$58
上次來食鮮蝦炒金邊粉真是好食,做得好出色,可是今次鮮蝦炒金邊粉的麵條黏著一舊舊,不過仍然香氣四溢,入口時都熱騰騰,蝦肉細粒咗但仍是爽口彈牙。更有青檸、芽菜、豆腐乾......等等配料都好足。
鮮蝦炒金邊粉$55
最是萬眾其待的冬蔭公海鮮湯(大)終於上枱了,香茅、秀珍菇、青口、檸檬葉、芫荽、蝦肉、蜆肉及魷魚等熬成,湯底濃郁美味,喝起來酸辣十足,而且帶點椰香味。我與友人更是對它讚不絕口。
冬蔭公海鮮湯$118(大)
最後點了一碟蝦醬炒椰菜苗,火喉十足,椰菜苗炒得夠香,椰菜苗本身也是好嫩口,配上蝦醬味真是好夾而且又香濃,真是非常惹味。
蝦醬炒椰菜苗$48
總結是食物種類都好多,價錢都可以接受。服務都不過不失,都好友善禮貌。環境地方不算是豪華裝修,都是較為簡陋,不過地方都好光猛乾淨,都還可以啦。
2014-03-31
5 分鐘 (堂食)
$190.3 (晚餐)
生蝦刺身$88
青檸梳打$25、椰汁珍多冰$28及龍眼冰$25
酸辣鳳爪沙律$58
泰式木瓜絲沙律
冬蔭公海鮮湯$118(大)