2018-12-13
今晚的冷風比早兩晚更強烈,不過無礙我的興奮心情,是晚相約多年沒見的中學好友吃晚飯,我一看到好友馬上說過不停。今晚晚飯由我發辦,我靈機一動,Let's Jam的自家製果醬小食,茶飲應該頗合好友味兒,就帶她嚐嚐看。焦糖色的玫瑰蘋果醬單骨雞翼看起來足以令人食指大動,加上玫瑰蘋果醬提味更是甜美,果香全都滲透外脆內嫩的雞翼中,入味非常,回味無窮。朋友看見晚市套餐除有主菜一份,還包括田園沙律,是日餐湯及是日甜品,頗豐富的,於是點了一份晚市套餐。寒冷天氣想多吃些挺正常,始終身體冰冷需要能量保暖。田園沙律配熱情果油醋汁份量十足,滿滿的沙律菜和芝士絲,搭配天然的熱情果油醋,爽脆中帶新鮮酸甜滋味,還好友胃口大開,期待之後的美食到來。是日餐湯意式雜菜湯帶有蕃茄的鮮紅,有點稠,又不會太稠。用湯匙一撈,可以看到豐盛的蔬菜用料,蕃茄的酸甜味適中,蠻順口的,喝下去時感覺雜菜滋味留在口裡。慢煮厚切安格斯西冷扒配玫瑰蘋果汁五分熟的肉質軟嫩多汁,油脂分佈十分均勻。雖然帶點少許的油筋部位,還是很容易咀嚼享用的,並附有薯角,蕃茄,蘆筍增添配色,讓食客營養均衡一點。我這個海鮮控很簡單,只要嚐到黃金蟹肉軟殼蟹意粉便滿足。意粉擺盤
我這個海鮮控很簡單,只要嚐到黃金蟹肉軟殼蟹意粉便滿足。意粉擺盤精緻,酥炸軟殼蟹吃來外酥內軟,香氣滿滿,且軟殼蟹沒添加調味更能吃出原味。麵條極具彈性,再加上蛋黃醬的調味,鮮甜的蟹肉吸附意粉上,濃郁惹味。
寒冬時分沒理由喝凍飲吧,除非吃香辣的泰國菜,還是特調果醬紅茶較合現在的我們喝。特調果醬我挑了丁香香橙口味,感覺它們挺合拍的。當沙漏的沙漏畢後,我們就可享用熱呼呼的紅茶。
丁香香橙果醬令人著迷,濃厚迷人的醬香魅力無人能擋,香橙風味極為突出,卻不死甜。然後我們把果醬混入紅茶當中,茶色協調好不美麗,為紅茶錦上添花,茶芳溫暖我心。
飯後甜品Tiramisu蛋糕令人驚艷,咖啡香味濃重,蛋糕綿密細膩,甜度恰到好處。當然對於熱愛Tiramisu蛋糕的我們來說,這蛋糕確實為我們帶來幸福享受。