2017-05-27
一提起《黃枝記》,相信有許多的城中老饗會有好多好多故事講。始終,《黃枝記》是一個老品牌,在四十年代於東莞開業,後遷廣州大展拳腳,再遷澳門,再於香港開分店,把傳統的竹昇麵發揚光大。是日約了好友午餐,帶病上陣的她說要吃清淡一點,而我們亦由她作主,而她就選了《黃枝記》的銅鑼灣分店。 印象中,我好似只食過一次《黃枝記》,因為中環同澳門店經常大排長龍,而且,受過《麥奀記》、《麥文記》、《沾仔記》的洗禮後,令我對這些出左名的麵店差生了一個怕怕的警號,因為係又貴又細碗呀........不過是日來到發現,姨,又唔係咁離地喎。我們兩男兩女,叫了一個二人套餐。其中一個朋友先來,早已經叫了一個粥配蘿蔔糕。而我們三人,叫了一個二人套餐,有粥,有麵,有小食,更有一碟粉面,收費$138,絕對不離地。朋友食粥,是一個很清的鯪魚球粥,我們於套餐中也叫了同樣的一個粥。粥底很綿,很滑,淡淡地只有米香,魚肉味同鹽味,清清淡淡的粥帶出了食物原本的好味道。 朋友不適,粥品餐加配的蘿蔔糕就給我們享用了。煎得香口,有蘿蔔味,之不過食下食下,都感覺不到其有什麼過人之處,一般酒樓可以食到的貨色。 麵醬豬軟骨,若是有飯相伴,這絕對是一個