2021-10-04
《 覺。察。台。食 》 呼一口、吸一口,來回三次,一切也是慢動作進行,如樹懶慢活一樣,彷彿世界倒退了10秒。突然傳來Singing bowl又稱「西藏頌缽」的銅碗子的妙韻,以木棒輕敲便能發出重重的泛音,乍聽是單聲卻蘊含廣濶而和諧之音,久久不散,吃台食猶如美味的樂章在身體處餘音不散,揮之不去,沒有歌詞的歌曲,也能令人心曠神怡,如在黃鶴樓上品嚐台灣美點。 芋泥肉鬆三文治:厚厚的麵包皮,包著紫色的芋泥,黏住肉鬆,雙手拿上,一口吞不噬,但那種幸福飽滿感已直捲我的心坎處,口感很好,芋泥很香,肉鬆又脆脆的,夾起來就是頌缽裡敲出天籟的妙韻,世界不再紛爭、再沒有仇恨,人人皆和諧了。見到『大同』世界了。 黑松露滑蛋三文治:平民的價錢,吃到名貴的黑松露,不再是天荒夜潭的事,攻鼻的黑松露密密的蓋滿在有美人臉的滑蛋上,滑上加滑的感覺真的沒法去形容,喜歡重口味的朋友真的不能錯過,從未吃過黑松露的朋友也要趁機品嚐黑松露的獨特,可能一嚐後,什麼食物也不能不加上黑松露了… …滑蛋的技術不是人人懂做,懂做的人又何止千人 ? 登上黃鶴樓,品嚐黑松露滑蛋三文治,就好像古人吃珍饈百味,有歌手駐場大唱軍歌去娛賓般。畫面好像欠缺
黑松露滑蛋三文治:平民的價錢,吃到名貴的黑松露,不再是天荒夜潭的事,攻鼻的黑松露密密的蓋滿在有美人臉的滑蛋上,滑上加滑的感覺真的沒法去形容,喜歡重口味的朋友真的不能錯過,從未吃過黑松露的朋友也要趁機品嚐黑松露的獨特,可能一嚐後,什麼食物也不能不加上黑松露了… …滑蛋的技術不是人人懂做,懂做的人又何止千人 ? 登上黃鶴樓,品嚐黑松露滑蛋三文治,就好像古人吃珍饈百味,有歌手駐場大唱軍歌去娛賓般。畫面好像欠缺了幾位舞伴,難道是我做舞伴來贈慶嗎?
士林台式香酥蛋餅:蛋餅是台灣的特色,抑或是士林的本土的特式 ? 分不清楚但有一件事可以好肯定,蛋餅的酥、蛋餅的香…. ….一定在夜市稱霸,餅的Q彈令人口感豐富,可以對它一往情深,真的嘗過一次這兒的蛋餅,也回不了頭,如要再吃蛋餅,禁止我不來這裡的話,我只可以到台北的士林夜市,找回今天的味道,回到那刻的情懷。
覺。察。台。食由今天印證了。