📍 素菲亞 Sofia📍 西環 • 爹核士街28-32號安發大廈地下C號舖堅尼地城越來越多特色美食了耶!這天晚上來到Davis Street上的這家《素菲亞》,看到名字就已經猜到是吃素菜的了吧!「素食」給人的印象多是無趣、乏味。其實啊,素食可以很多元化,這裡的菜式更是十分好吃😛帶了一位一直對素食蠻抗拒的朋友來試一下,他也說很好吃,不說完全不知道在吃素!而且,客人的自主性很高,如果不吃「五辛」、「蛋」、「奶」的朋友,都可以通知餐廳另作安排喔!🥰所以無論是肉食者還是茹素人士都不妨來嚐嚐~店內走清新路線,簡約柔和的裝潢帶來舒適的感覺😆素蟹餅配芒果芫茜莎莎 ($48)「蟹餅」炸到金黃色,口感外脆內彈牙,有做到真蟹肉一絲一絲的效果🦀加上芒果芫茜莎莎,酸酸甜甜,清新又開胃🥭是日餐湯 (點主食 +$18)我們點了一個餐湯,這天的餐湯是南瓜湯🎃南瓜味很香濃,還有數顆麵包粒跟奶油作點綴,賣相不錯。黑松露茄子千層 ($98)用了黑松露醬跟松露油烹調,所以松露味超級香濃🤩茄子🍆煮的很軟,多層堆疊,吸盡醬汁的精華!泰式冬蔭意大利飯 ($128)這道菜用上泰式冬蔭功湯燴煮意大利飯,那恰似帶子的其實是菇類,「蝦🦐
📍 素菲亞 Sofia
📍 西環 • 爹核士街28-32號安發大廈地下C號舖

堅尼地城越來越多特色美食了耶!

而且,客人的自主性很高,如果不吃「五辛」、「」、「」的朋友,都可以通知餐廳另作安排喔!🥰
所以無論是肉食者還是茹素人士都不妨來嚐嚐~

店內走清新路線,簡約柔和的裝潢帶來舒適的感覺😆

素蟹餅配芒果芫茜莎莎
素蟹餅配芒果芫茜莎莎 ($48)
加上芒果芫茜莎莎,酸酸甜甜,清新又開胃🥭
是日餐湯
是日餐湯 (點主食 +$18)
我們點了一個餐湯,這天的餐湯是南瓜湯🎃
南瓜味很香濃,還有數顆麵包粒跟奶油作點綴,賣相不錯。
黑松露茄子千層
黑松露茄子千層 ($98)
用了黑松露醬跟松露油烹調,所以松露味超級香濃🤩
茄子🍆煮的很軟,多層堆疊,吸盡醬汁的精華!
泰式冬蔭意大利飯
泰式冬蔭意大利飯 ($128)
這道菜用上泰式冬蔭功湯燴煮意大利飯,那恰似帶子的其實是菇類,「蝦🦐」則是素蝦,賣相相當不錯。
飯粒米心微硬,有口感🍚
用上了羅勒葉、素魚露、冬蔭功醬等等做調味,味道酸酸的,不算太辣,但也很香口。
士多啤梨荔枝茶
士多啤梨荔枝茶 (奉送)
點主食奉送飲品(御茗寧茶/士多啤梨荔枝茶/檸檬茶),也可以加錢配其他飲品。
這杯「士多啤梨荔枝茶」味道非常清新,有淡淡的草莓跟荔枝香甜味,沒有很甜但也不會覺得味道很淡😊

Menu:
素蟹餅配芒果芫茜莎莎