2021-01-08
你有冇聽過一句名言?「人生就好像一個雪糕筒,要在它融化前好好享受!亅「那我們今天去哪裏享受人生?亅今天我們去的地方,在中環一棟古蹟「藝穗會」的對面。為什麼要選在它對面, 而不直接在裏面吃? 一來在裏面吃,就不可以欣賞到藝穗會獨特而美麗的外牆;另一個原因,就是我們今天要趁新年來點新嘗試。。。我 book 了一家新開的新派素食餐廳來吃新年大餐。。。 新年有點新意嘛!麻辣洪湖BB蓮藕BB 蓮藕其實即是蓮藕芯, 我應該是第一次吃這種蔬菜。這條白色細小的蓮藕芯。。。看似平平無奇, 其實在吸收了店家特製的麻辣味道後, 第一口咬下去非常爽口;但 在吃到清新的感受後, 再慢慢咀嚼時, 麻麻酥酥的辣味便會從蓮藕芯的細孔中走出來, 讓人感到一陣酥麻! 吃時再配上鮮甜的鮮百合、爽口的雲耳和店家特別炮製的食用小菊花瓣後, 整體味覺層次感更得以進一步提升!! 這個前菜我like !!自家製烤菇沙律香草烤製的大蘑菇, 配上非常新鮮的沙律菜, 很 mouth watering的感覺。 兩個前菜:一個麻辣、一個輕口味, 這個配搭不錯!很balance !!純素羅素湯這款湯質感比較一般有肉的羅素湯來得輕盈, 有一股小清
「那我們今天去哪裏享受人生?亅
今天我們去的地方,在中環一棟古蹟「藝穗會」的對面。
為什麼要選在它對面, 而不直接在裏面吃?
麻辣洪湖BB蓮藕
BB 蓮藕其實即是蓮藕芯, 我應該是第一次吃這種蔬菜。
自家製烤菇沙律
純素羅素湯
這款湯質感比較一般有肉的羅素湯來得輕盈, 有一股小清新的感覺, 女士應該很喜歡!
泰式惹味鮮蔬素冬陰功湯
這個的味道和羅宋湯剛好相反, 剛勁之中帶有濃烈感, 給人一種很man的感覺!!
雖然沒有了海鮮, 但香茅等泰式香料配上能顯示大廚刀工的茄子條、西蘭花粒、蕃茄等擁有獨特香氣的雄性蔬菜後, 炮製出來的冬蔭功湯,令我聯想起 Tony Jaa 的電影「拳霸」。。。剛 + 烈!
蒸素肉水餃配自家製醬油
我的朋友其實有些擔心 吃素不夠飽, 看到這碟jumbo size的水餃, 大家的疑慮立時一掃而空! 這個餃子裏面加了新餐肉做餡料, 香口之餘食味濃郁, 吃下去時覺得餡料很扎實、很有份量, 而且有飽肚感 !
這個水餃,每一尺的份量都很有看頭,吃完真的令人大滿足! 男士必點!
👍
招牌至尊猴頭菇
我的朋友最喜歡這個炸物!
脆花生的外層, 包裹著裡面一個玫瑰花醬汁層, 再入面就是盡顯師傅刀功的 剁猴頭菇「肉餅亅(冇肉的, 只是想不到用什麼更貼切的形容詞〉, 包裹成為一口丸子, 吃起來真的不會想到不是肉! 味道濃淡適中 、又很香囗, 招牌菜果然是招牌菜, 神奇丸子。。。 好彩今日有點你燈!! 推介!
XO醬新餐肉雙色米(小米/白米)炒飯(配乾磨菇片)
混合小米和白米的炒飯, 配料有乾蘑菇菌和新餐肉等, 完全跟有肉的炒飯味道和口感一樣, 好厲害的大廚啊!!
法式甜品雙拼: 純素芝士蛋糕 拼 薑汁牛油果露
這個牛油果露我想encore。。。 絕對是誠意和用心之作, 牛油果是帶甜味的, 不知大廚加了什麼神秘的配方。。。 我猜是豆漿,但是錯了! 既然店家想保持神秘感。。。我也不再追問了! 你自己嚟試下啦!
薑汁泡泡。。。很有吃分子料理的感覺。。。superb! 一泡值回票價, 而且作為今日午餐的句結,感覺完美!
。。。🦉
「今天的午餐,你覺得滿足嗎?」
「你說得很對, 如果懷疑人生。。。 就真的要去吃好啲!! 我現在飽到上心口, 絕對不會懷疑自己的存在價值啊! 亅
「我吃!故我在!?亅
「 我好naive的,「哲學家亅的高帽就留返俾你 戴。。。亅
「好!食飽啦!?那我們現在就去動植物公園散散步, 享受一下新年假期的寧靜 ,順便等你消化一下美食, 和今天學懂的人生小道理吧!」
。。。🦉
正如文首所言:如果你去享受那個空間,那個空間便是屬於你; 新年的空間, 你又有沒有去好好享受下呢? 如果沒有,今日就去食好啲吧!!