2019-03-12
中環人每天在金融角力場打拼, 工作爭分奪秒,很多時都會忘了生活上的平衡, 被工作霸佔了生命中最黃金的時間。 再者,在工作上也要儘量做到快丶狠丶準, 以致皮質醇升高 ,壓力爆煲, 脾氣暴躁 !今日星期一 blue monday,一於不要被負面情緒糾纏 ,放工後約朋友步行到Soho 電梯附近 happy hour, 食個晚飯,鬆一鬆!今晚我們選了這家Bar x Restaurant 「興中會」,貪它有強勁的音樂丶又有輕鬆的氣氛丶 而且可以在酒吧食中餐, 顛覆一下生活的常規。。。酒吧就在士丹頓街的escalator出口旁邊,非常容易找, 酒吧在門口放了一大塊「興中會」的玻璃發光牌扁,看起來很有中式押鋪的feel,很 cool 很反叛!餐廳地方不大,但是裝修很「骨子亅,simple 但很有 style! 戶外的位置,很適合放工後想「吹吹風亅的朋友!在今日order的眾多美食當中,我最愛 這碟「興中會亅xo醬煎腸粉 ,腸粉是香港最地道的街頭小吃, 又是我的至愛!今次店家用了秘製xo醬汁來作sauce, 而且煎得鑊氣十足, 好味程度實在是出乎了我的意料之外, 值得一讚 。 在酒吧吃蒜蓉菜心??oh
在酒吧吃蒜蓉菜心??oh la la.... 這是一個不錯的健康小食選擇!
主食我們點了以下這兩樣:
1. 蒜蓉開邊蝦荷葉蒸飯
「蒜蓉可以辟邪, 食完蒜頭可以令你口氣大 ,方便趕走小人😂, 打工仔真的要吃多一點喎!亅
2. 秘製麻辣雞
「 炒得很有鑊氣, 加上辣椒和胡椒的火氣。。。 應該足夠把你早上工作的冤屈氣全部發洩出來。。。yeah!!!亅
最後叫了一個「雜錦甜品亅作結尾!
甜品有四款,分別是:桂花糕丶椰汁紅豆糕丶紅棗糕和紫味黃金卷!
「早上食完💩,今晚食返砂糖!正!!」
「真正係「一啖砂糖一啖X亅, 等你可以平衡返心理, 明天繼續搏殺,披上 full suit 後又是一條中環好漢!」
「 嘩!你今天的怨氣很重喎!!亅
「。。。!亅
「哈! relax... It's just work!嗱!送返你偶像。。。中環情聖葉朗程。。。嘅格仔金句俾你啦!!!亅
。(節錄)。。「人腦都有個『不幸』嘅default setting,所以大部分人都淨係識『計較不足』,唔識『計算幸福』。好彩,有一個password,入咗落腦裡面,會由不幸嘅setting,變成幸福嘅setting,呢個password叫做『感恩』。」
「喂! 講呢啲?!」
。。。但,其實識到你這個朋友,也算是感恩的。
。。。🦉
瀏覽更多福福郎的精彩文章,可以click我的頭像參觀我的openrice部落格,或 copy以下的 link:
+ ==============================
立即訂閱我的食評吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅啊!
Relax,and just subscribe!
。。。🦉