2023-04-11
氣溫乍暖還寒, 難得趁假期來到中環,陪朋友走一下 荷李活道的特色壁畫牆、古玩鋪,感受一下中環充滿歲月痕跡的美態, 真是人生一大賞心樂事! 中上環的舊建築,其實真的可以說是買少見少了, 有人說這是都市發展的必經現象,我可不以為然。。。 為何同是大灣區的澳門和廣州做得很好的時候,香港卻做不到呢?? !!But anyway, 剛好在轉角看到了這家全白色的cafe, 正在被數百支竹棚包圍著, 還好,應該只是翻新大廈罷了,不是拆樓! 不過 呢間cafe看起來很有誠意, 整間cafe都有很多窗戶, 而且裝修十分別緻。好,一於入去試下, 順道支持誠意特色小店!餐牌的選擇也頗多, 一於一個category 點一款來試,yeh!!溫泉蛋三文魚無花果沙律 $98懂得吃,當然是:首先將流心蛋弄開, 讓蛋黃汁好像 沙律醬一樣塗勻每片沙律菜葉, 然後切一小片煙三文魚 、連同一粒 bite size 無花果 一同放入口中, 讓味蕾同一時間感受「魚香」、「菜鮮」和「水果爽」混在一起的美味!!煙三文魚吃起來很新鮮 ,一點也不韌,而且很嫩滑, 選得不錯,值得一讚!薯條配黑松露醬 $58看著店員新鮮即製脆脆薯條!著實令
溫泉蛋三文魚無花果沙律 $98
薯條配黑松露醬 $58
看著店員新鮮即製脆脆薯條!著實令人食指大動, 新鮮當然好吃啲!
慢煮雞胸肉醬牛角包窩夫配沙律 $88
特別試一下店家的鹹窩夫, 感覺不錯,是一個幾得意的新嘗試, 慢煮雞肉也很嫩滑,a good try !
飲品方面,我們選了以下兩款特色熱飲,俱不錯:
熱榛子拿鐵 Latte ( 配燕麥奶 ) $50
熱玄米茶拿鐵 Latte $40
最後的壓軸甜品, 是店員推薦的 是日精選蛋糕:
玫瑰開心果慕斯蛋糕 $58
個人覺得玫瑰味很搶, 整個蛋糕給人一個很lady的感覺,哈哈! 如果開心果味可以濃一些,就更perfect了! 不過整體感覺不錯, 蛋糕不會太甜, 很適合我們口味。
。。。🦉
吃完飯,又是時候繼續我們的歲月之旅。。。
#kuro福福郎 #lunchbreak #流金歲月 #paintablecafe #bonappetite #brunch #central #coffee #latte
。
。。。。。。。。🦉
。
福福郎staycation食評系列, 有全港十八區的特色餐廳介紹 ,你今日睇曬未?! 請按左上角的「福福郎貓頭鷹頭像」,參閱我的其他文章。