2019-07-12
風和日麗的週日下午,睡了個自然醒,是美好的一天。我倆架車到屯門一帶吹吹風,順便吃好西。在市區中心擾攘了一圈,吃過下午茶,消耗了幾個小時。我說趁黃昏未到,不如到海邊走走。 一場來到,不如就在海邊吃晚飯?我提議。這裏剛好有間美美的餐廳在沙灘旁。正好待應也探出頭來,帶我們到了個靠窗的位置。很喜歡這裏,旁邊就是沙灘,高身圓拱型玻璃窗的設計,把自然光都引進室內,藍天成了最佳的窗簾。 一邊看著沙灘上嬉水的大人小孩們,一邊喝著紅酒。夕陽斜照,金黃色的晚霞,帶着一種難以言語的,詳和的美!我們沒有點二人餐,反倒是一人點了一個自己想食的套餐,交換著吃,這是老朋友的習慣。 你說三文魚只吃一點點,就真的吃了一點點,然後把整碟三文魚蘋果他他都推到我面前。幸好我喜歡三文魚,更愛那蘋果酸甜帶來的清新。看著面前的香煎帶子那樣肥美,我忍不住也了切了一大塊送進口中,順道也把一旁甜甜地的啫喱也吃掉。 轉頭侍應送上來一隻鮑魚,正想跟他說送錯之際,他已先開口。原來每枱消費滿$500便會送一隻南非五頭鮑。我倆看到那肥美之物,嘴角不約而同上揚,露出一副為食樣。這個鮑魚不得之了,夠彈牙又夠嫩,點上那creamy帶奶香的香檳黑松露汁
轉頭侍應送上來一隻鮑魚,正想跟他說送錯之際,他已先開口。原來每枱消費滿$500便會送一隻南非五頭鮑。我倆看到那肥美之物,嘴角不約而同上揚,露出一副為食樣。這個鮑魚不得之了,夠彈牙又夠嫩,點上那creamy帶奶香的香檳黑松露汁,你會慨嘆為何只送一隻那麼少?因為食完仲想再食!
喝一口南瓜忌廉湯,再試一口你的匈牙利牛肉湯,我發覺今天心情適合香甜幼滑的南瓜多一點。
吃著脆口帶蒜香的麵包,看著映在紅酒杯上的夕陽餘暉,窗外橙黃的天漸漸換上了深藍,顯得更有情調了。
你切著手上的美國板腱牛扒,我說這豬扒看起來吸引極了,記得留給我試試!你直接就將一大塊肥美的,帶點焦褐色的扒,放到我碟上。我也不甘示弱,切了一大塊西班牙伊比利亞黑豚肉扒回敬你。
你的牛扒牛味濃郁,medium rare 的它配紅酒燒汁,帶點酒香更吸引。那扒邊上連著的薄薄肥肉,令扒吃起來更肥美,和紅酒是絕配。
我的豬扒肉質較挺身,配蘋果燒汁則多了三分開胃。它的肥美看不到,但入口從那緩緩滲出的豬油香卻完全感受到,還有那微微的豬羶香,簡直是正中我這食肉獸下懷。
你問我愛哪一款,我只能貪心的答你,我兼愛,這麼有水準的扒,怎能二揀一呢?
夜色漸濃,餐廳已經坐無虛席。吃著Creme Brulee和Opera Cake,感覺時間過得太快。這麼悠閒又過了一天,這麼匆匆又相識了20年。
曾經說一起學整Creme Brulee,到現在仍是吃著眼前細緻的燉蛋,只能說,餐廳出品水準這麼高,何必辛苦自己呢?
不太吃朱古力,但這opera cake也深得我們心。質感帶點結實層次分明,濃濃的朱古力味久久不散,朱古力香伴著最後一口紅酒,為這頓飯劃上完美的句號。
在假日找到這份悠閒,確是難得。在海灘邊能遇上這麼漂亮的一家餐廳,在服務好、食物好、情調也好的環境過了愉快的一晚,為明日的工作天注滿了活力。