2017-04-15 4719 瀏覽
查看開飯食評,給我的印像它應該是一家懷舊而傳統的茶樓。所有特登早起一趟,信步去光顧喝個早茶。七點半左右破舊的店內大概有六、七枱食客。我覺得全部都是附近街坊和的士大哥,部分大聲的高談闊論。但也不是很難接受。點心是用點心紙落單,之後由伙記拿過來。很明顯不是即蒸的。包類點心的包皮有三分一給倒汗水弄到濕立立,買相差勁。味道一般。餃類的皮真的未見過那麼的不濟。超厚又霉,差之中的極品。蝦餃的碎碎蝦肉死實沒鮮味,就連在超市買的急凍點心都比它好吃。蘿蔔糕是一團加了味精的粉,少少蘿蔔味都欠奉。吃了第一輪之後我們相望而笑,快快埋單離開罷了⋯⋯

蘿蔔味都欠奉。

吃了第一輪之後我們相望而笑,快快埋單離開罷了⋯⋯
2017-04-12
$50 (早餐)
2016-04-28 5935 瀏覽
難得放假,訓到差唔多食晏先出街搵野食係常識啦。。。keke~~澳門有幾間都出名嘅舊式茶樓,今次就選擇黎到大龍鳳茶樓試下佢啲點心。 入面都幾大,仲有個茶座。。。但可能係平日,唔算太熱鬧,都只係得平時飲開啲茶客。 得一張點心紙,但應該都夠我地兩個人食喇~~ 香煎蝦米腸,好耐冇食過喇。食落好香口,好正。但如果佢啲蝦米同蔥多番少少仲香仲好食。。。 呢個雞油馬拉糕睇落好似平平無奇,普通size,但當睇到佢個籠。。。真係唔識講野。。。 呢個籠嘅高度喺香港黎講,已經係有兩籠馬拉糕喺度,但呢度。。。真係估佢唔到呀! 呢碟花生炆雞腳,冇咩特別,唔太夠味。純粹過下口癮。。。香港嘅鮮蝦燒賣食得多,黎到澳門,試下佢呢個"干蒸魚蓉燒賣"。 賣相一般,但比香港嘅鮮蝦燒賣大隻。食落去,口感唔錯,好彈牙,將成舊魚肉打成魚蓉,好味! 呢個鮮竹滑雞扎都係冇咩特別,同香港嘅雞扎差唔多size, 入面嘅料都大同小異。。。但都幾好食。呢籠百花釀瓜莆都唔錯,放入口時俾我想像更熱,但如果個汁再濃啲應該會仲好食。整體黎講,呢間茶樓好懷舊feel, 野食同價錢都幾平民化,連埋茶錢$150唔洗,算ok啦。

入面都幾大,仲有個茶座。。。
但可能係平日,唔算太熱鬧,都只係得平時飲開啲茶客。
得一張點心紙,但應該都夠我地兩個人食喇~~
香煎蝦米腸
呢碟花生炆雞腳,冇咩特別,唔太夠味。純粹過下口癮。。。

賣相一般,但比香港嘅鮮蝦燒賣大隻。

食落去,口感唔錯,好彈牙,將成舊魚肉打成魚蓉,好味!
干蒸魚蓉燒賣
鮮竹滑雞扎
題外話/補充資料: 如果佢啲味道濃番少少應該會仲好食。
香煎蝦米腸
干蒸魚蓉燒賣
鮮竹滑雞扎
今時今日可以用這種手法騙財....不得不投訴, 不是錢問題,是信用問題,開左幾十年可以這樣.,以為旅客趕時間而不追究. 食物味道只是普通本人共2人於2016 年 3月31下午二時入到澳門大龍鳳茶樓飲茶 , 女待應生(較肥短身形及著白衫)說要最低收費$55,因為有聽曲,我講了如果不聽曲,點計,她說就按食幾左就計幾多,然後我第二次再問, 女待應生問多一次收銀員(圓眼鏡) 都是說就按食幾左就計幾多.,我們在2:10pm 叫了叉燒飽$18及菜遠牛河$50. 大約2:40才到來, 我直到3:10離開.到門口埋單, 是另一位收女銀員身形廋第一次計$107($12茶*2+$18叉燒飽$+菜遠牛河$55 ,+10%)我就問點解55, 之後佢話張menu 後頁寫住+$5 , (其實要反好多頁先見到另外+$5的一頁但同頁又寫$15 茶位,即是可以收你$12/茶位,$15/茶位或$15+$12茶位即$27一位茶錢) ,我問何不是101.2(因為我計是菜遠牛河$50) , 然後佢即反口說 $55最低消費,每人,而家要收$110, 如果比吾足要報警.我揾番女待應生回話 是按食幾左就計幾多,但我地坐左咁耐,
今時今日可以用這種手法騙財...
以為旅客趕時間而不追究.

食物味道只是普通

到門口埋單, 是另一位收女銀員身形廋
我問何不是101.2(因為我計是菜遠牛河$50) , 然後佢即反口說 $55最低消費,每人,而家要收$110, 如果比吾足要報警.我揾番女待應生回話 是按食幾左就計幾多,但我地坐左咁耐, 跟住行左去了, 原先收銀又走左,
因為我已買票返香港,所以比左$110. 走左.

**本人 已同時把投訴轉交 澳門特別行政區政府旅遊局跟進**
食評內容完全屬實
題外話/補充資料: 無下次
2016-03-31
2015-09-12 4377 瀏覽
隔了一段的時間來到了澳門,訂了票去看表演,不過還是很早就來到了澳門,希望可以來到澳門食多一些不同的美食,第一站的就是「大龍鳳茶樓」。「大龍鳳茶樓」就是在十月初五街127號,位置上近於十六浦這一邊,由巴素打爾古街或是大馬路行入去一陣就可以看到,搭巴士或是在遊客區行過來都非常方便,不需要太多的時間就可以找到了。因為上世紀六十年代時我的母親在澳門居住,她說我的外公很喜歡去一間叫「得來」的茶樓飲茶,我心想這間茶樓應該早就結業,想不知「得來」茶樓就是「大龍鳳茶樓」的前身,前老闆因為轉居香港在上世紀六十年代左右就轉手給現在的老闆,如果連「得來」茶樓這段歷史都計算在內這間茶樓差不多有八十多年了。而母親還說當時附近還有兩間茶樓非常出名,一間是「六國」一間是「冠男」,而「冠男」的叉燒更加十分之出名,不過因為內港碼頭的搬遷,加上了兩隻內港的賭船「皇宮」和「金碧」結業之後令這一帶人流大減,最後兩間茶樓也逃不過結業或是搬遷的命運,只剩下這一間古老的茶樓仍在這街運作。聽說以前這店還有打蟀和玩雀的,因為蟋蟀和雀鳥怕嘈和怕冷的特性,所以當時在三樓打蟀和玩雀的的地方不能有點心車和開冷氣,真是特別的安排,但因為賭博專營
「大龍鳳茶樓」就是在十月初五街127號

聽說以前這店還有打蟀和玩雀的,因為蟋蟀和雀鳥怕嘈和怕冷的特性,所以當時在三樓打蟀和玩雀的的地方不能有點心車和開冷氣,真是特別的安排,但因為賭博專營權之後不準有另外的賭博打蟀已經取消,但仍有一些的客人帶同雀鳥來這店進餐。而現今這茶樓最為人熟識的就是大龍鳳曲藝茶座,就是在店子的地下的最入處的一個小小的舞台,由上世紀八十年代到現在,每日下午三時到晚上七時完結,如果想去唱時就要付師傅錢,很多時都是一些喜歡粵曲的人作為一種練習的機會,熟練之後就會出去表演,但當然還有另一些是粵曲愛好者作為一種消遣娛樂,而這個曲藝茶座是澳門唯一的曲藝茶座。
「大龍鳳茶樓」是有三層的
,今次進餐的就在地下這一層,格局上真是比較古式,枱都是一些古老的圓枱,而椅子都是木製的,店內的柱子都是一些用鏡包圍的,牆上還有一些古舊的畫,整個格局都是十分之古舊。而近門口位置有一個地方放了很多的點心,選擇這些點心就不需要等待廚房處理,而如果這裡找不到的就在點心紙寫了等入面的廚房處理,都要等十多二十分鐘才可以。
這一些古老的茶樓當然會有一些的懷舊點心,最出名當然是「雞球大包」、「百花釀瓜甫」等等,以前都是用推車仔的方式來售賣,但現今社會的人都喜歡即叫即蒸,所以推車仔的方式已經取消了,現今的人去到茶樓喜歡多款式和食物的質素而少了注重品茶的味道,所以這店的食物款式也不少,很多很大路的點心也是存在的,而價錢上也不是因為是懷舊點心而定價太高,都是一些相宜的價錢,令一些喜歡歎茶的老人家也能食到一盅兩件。

由於早上來到,沒有炒粉麵的選擇,只有點心紙上的選擇,最後選了龍鳳雞球大包、龍鳳鮮蝦餃、豉汁煎茄子、銀果浸豬肚排骨蒸腸粉
龍鳳雞球大包
龍鳳雞球大包($18)

現在在香港澳門的茶樓不常見的一種點心,以前的人喜歡叫一個這樣的食物令一家大細都可以食到飽,都是一種大件抵食的點心。做法上都是包內有雞肉、叉燒、鵪鶉蛋、和一些混合了豬肉和雞肉的餡料,因為材料價錢高和利錢少的關係,現今的酒樓極少會做這一類的食物,只會在一些傳統的老店間中才會找到。見到有當然會叫一個來試試,食落皮都幾鬆軟,入面的材料也和正宗的雞球大包接近一樣,只是沒有了最古老的做法加入燒鵝這一種,各種材料的味道很鮮味,好像是每一種材料都能帶給你不同的感覺,有硬硬地的叉燒,也有軟軟地的鵪鶉蛋,一個也能令很多人品嚐到它的特別風格,感覺十分懷舊的一種點心。
龍鳳鮮蝦餃
龍鳳鮮蝦餃($24)

聽說這店的蝦餃在2010的澳門貿促局舉辦的澳門國際貿易投資展覽會上拿到了美點獎,都是這店其中一種的招牌食物,外表上不是太薄,食落都有一些的粘口,入面的蝦肉都幾鮮甜,份量上都幾大隻,咬落都幾爽口,豬肉餡和冬筍粒不太多所以更能食到蝦肉的特質,雖然不是絕頂但都算是水準之作。
豉汁煎茄子
豉汁煎茄子
豉汁煎茄子($17)

本來想叫尖椒或是青椒的,但時間遲了所以只剩下了煎茄子,食落茄子本身都幾淋身,沒有「生水」的爽口感,不過油份都幾多,煎茄子都常有這個問題,魚肉食落都幾香口,普通的一種煎物。
銀果浸豬肚
銀果浸豬肚($22)

就是腐竹白果豬肚湯的迷你和小湯版,這種是一個健胃安神的一個湯種,辣辣地的感覺對胃寒的人非常有效,也有一些驅寒的作用。食落豬肚都十分之重豬味,彈口十足而不韌口,入面的胡椒味都非常濃郁,食一些都有暖暖的感覺。腐竹不太淋身有一些的韌口,不過和豬肚一樣充滿了胡椒味。但白果就有一點重的苦味,算是美中不足的一點。
排骨蒸腸粉
排骨蒸腸粉($24)

又是一些非大路的點心,排骨放在腸粉上將兩者蒸熟,排骨的汁液和豉汁都流到了下面的腸粉,上面的排骨非常之新鮮,望落顏色非常鮮色,每一件都切得細細件,食落非常入味,豉汁味十分,豬肉十分之嫩身。而下面的腸粉就有一些的厚皮,也是有一些的粘口,但也吸收了排骨的精華所在,整個點心由上面的排骨填補了下面的腸粉的不足,水準之作。

進餐的時間大約是早上十時多,人流不太多,所以能夠在店內坐得很久,慢慢的品嚐這店的風味。這店的店員都十分之有禮,在這店進餐氣氛上也是十分之輕鬆。

看到這店進餐的除了一些好像是我們這些遊客外,大部分都是澳門的本地人,而年齡上多數都是一些比較大的人士,看來都是一些老客戶,懂得這店的特式走到近門口的地方拿點心食,有一些更加拿雀鳥來這店進餐,令這店的氣氛更加添了一些的懷舊感,而這種有懷舊感的食店在香港或是澳門已然買少見少,而這店的人流也不太多,故我都希望多一些的客人能到這些的食店進餐,令這些食店能保留,讓多一些的人士能體會到這些古老粵菜文化的精髓。
充滿了懷舊氣息的茶樓,現在買少見少的舊式茶樓「大龍鳳茶樓」。
2015-09-10
$61 (早餐)
最近回澳門也逐漸漸多,你的休假天都開始變得穩定回想起來上次見面時,心跟情緒都來得很平靜 ~ 也更珍惜這短暫的相處久了沒吃中式點心...就開始心癢癢的!!找到擁有70多年歷史的大龍鳳茶樓看著它的門口,似乎可以看出一段又一段的歷史一座樓高3層的茶樓,古舊特別的建築,可惜的是當年的繁華已不再,現在都已冷冷清清了不過特別的是它還有粵曲表演喔~1樓樓梯下的小舞台,下午是粵曲茶座時段喜歡的可以選這時間來喔~店裡如時光倒流般,濃濃的復古味但也頗為冷清,少有上茶樓是這般寧靜的點心紙有著很明顯的漲價痕跡各式點心都有加價,加1-5塊左右另外也有不少的熱炒小食等等只是單價也略高來這邊選點心都是自助的,在門口旁的空間放著這滿滿的不過都是預先做好,客人選定後再微波一下...對,看到是微波就有嚇到了所以這區域的,我都沒點選而點心方面就是現蒸的,可以詢問下想吃的有沒有也可以自己動手看看,是多久沒看過這樣的自助方式取點心呢一來就比較失色的 豉蒜蒸排骨 ﹝中點 MOP$16﹞ 味道偏清淡但加了南瓜一起蒸煮,幸運的還帶有淡淡的甜味前面是蠔油鮮竹卷 ﹝大點 MOP$17﹞ 而後方是 鮮竹滑雞扎 ﹝大點 MOP$17﹞吃起來
最近回澳門也逐漸漸多,你的休假天都開始變得穩定
看著它的門口,似乎可以看出一段又一段的歷史
不過特別的是它還有粵曲表演喔~
1樓樓梯下的小舞台,下午是粵曲茶座時段
喜歡的可以選這時間來喔~

店裡如時光倒流般,濃濃的復古味
但也頗為冷清,少有上茶樓是這般寧靜的
點心紙有著很明顯的漲價痕跡
各式點心都有加價,加1-5塊左右
另外也有不少的熱炒小食等等
只是單價也略高
來這邊選點心都是自助的,在門口旁的空間放著這滿滿的
所以這區域的,我都沒點選
而點心方面就是現蒸的,可以詢問下想吃的有沒有
也可以自己動手看看,是多久沒看過這樣的自助方式取點心呢
但加了南瓜一起蒸煮,幸運的還帶有淡淡的甜味
吃起來感覺差不多,都很薄弱可惜
我愛吃鬆軟的馬拉糕,不過這是黑黑的雞油馬拉糕 ﹝甜點 MOP$16﹞
不知道跟雞油有什麼關係,這的味道不討喜...還是黃澄澄的那種比較好吃
鬆軟雪白的蜜汁叉燒包 ﹝小點 MOP$14﹞
外皮Q軟熱呼呼的,叉燒內餡也算多,香甜好吃
顏色醜醜的鮮竹牛肉球 ﹝小點 MOP$14﹞賣相看起來不太好
不過是最有驚喜的一樣,口感不錯,鮮嫩多汁的還帶點Q度
這裡還有少見的雞球大包等的點心
不過呢,這邊的點心都中規中距啦,還過得去
昔日熱鬧的,如今已風光不再...來這邊的都是老一輩為主
2014-05-03
2013-04-07 1696 瀏覽
趁著幾天復活節假期, 和家人來澳門走走, 大吃一番. 首站便來到富有懷舊色彩的龍鳳大茶樓醫肚. 由於來到已是下午2點多, 茶樓正準備下午茶聽歌時段, 設有最低消費(每位$35). 我們一行四人便入來坐下, 感受一下舊式茶樓的風味(當然, 後來才知道, 畢竟我們並不屬於那個年代). 茶樓環境真的富有懷舊色彩, 店內的一角便是"舞台"所在. 我們被安排坐在"最佳"位置(即最接近舞台的一張枱). 我們點了雞油馬拉糕, 大飽, 排骨蒸腸粉, 糯米雞, 香菇蒸雞和一碟肉絲炒麵. 不久, 不少"演出者"從店中搬出各式各樣樂器和音響器材, 並調較樂器. 我們剛"起動"不久, "隆隆"的樂聲便奏起, "獻唱者"一個一個的踏上舞台, 盡情的表演.雞油馬拉糕: 賣相跟一般舊式馬拉糕沒有什麼分別, 味道也ok, 都算鬆軟.大飽: 很懷舊的一種食品, 在香港不是很多酒樓會做. 但坦白說, 大飽的用枓及味道則只屬麻麻.排骨蒸腸粉: 沒有什麼特別的點心, 如果是怕肥膩的人便不建議點這一個點心了.糯米雞: 同樣是一般水準, 沒有什麼驚喜.香菇蒸雞: 等了很久, 催完又催才來的點心. 跟排骨蒸腸粉一樣, 不適合怕油膩

糯米雞: 同樣是一般水準, 沒有什麼驚喜.
香菇蒸雞: 等了很久, 催完又催才來的點心
. 跟排骨蒸腸粉一樣, 不適合怕油膩的朋友. 味道一般.
肉絲炒麵: 賣相正常, 但麵身比較濕, 欠缺了那份脆口的感覺

由於我們被安排坐在最接近舞台的一枱, 當表演者演出之時, 可謂"振耳欲聾
! 其實茶樓不算大, 但音響方面, 卻大聲得連在店外對面馬路也聽得到! 加上我們並不是一心來聽曲的知音人, 所以只好快快趣趣, 三扒兩撥的吃完便離開. 我留意到, 來聽曲的茶客, 平均年齡應該在50歲以上. 或許是他們的聽覺開始退化吧, 所以音響才會調較至像disco般的大聲.

整體來說, "大龍鳳"充滿懷舊茶樓的色彩, 但食物質素方面, 則未必能夠滿足吃得嘴饞的香港人. 如果想感受一下那份懷舊的感覺, 又者你是喜歡聽曲之人, 不妨親身來感受一下.
2013-03-31
2012-07-18 1093 瀏覽
這陣子和朋友聚會都是約在早上,澳門的早晨,選擇真不太多,都是些白粥腸粉,茶餐廳,茶樓,由於地點的關係,我們今次選了懷舊的大龍鳳,坐下後有點愕然,我們好像和周圍格格不入,周圍的人起碼和我們差了廿歲,可能現今的年青人都不會在8點多起床吃早餐吧~點心紙是很懷舊的,點心不算太多,但比上次在龍華滿意多了~某些點心都嘗得出是買來的,但即煎即蒸還是很新鮮的,熱呼呼就是好吃~著名的飯/叉燒好像沒有這樣早~早上最出名的就是這個大包了~
這陣子和朋友聚會都是約在早上,

澳門的早晨,選擇真不太多,都是些白粥腸粉,茶餐廳,茶樓,

由於地點的關係,我們今次選了懷舊的大龍鳳,

坐下後有點愕然,我們好像和周圍格格不入,

點心紙是很懷舊的,點心不算太多,但比上次在龍華滿意多了~
某些點心都嘗得出是買來的,
但即煎即蒸還是很新鮮的,熱呼呼就是好吃~

著名的飯/叉燒好像沒有這樣早~

早上最出名的就是這個大包了~
$30 (早餐)
2012-04-30 900 瀏覽
在中港碼頭會合了太太及外父母之後,一小時的航程,我們又來到既腐敗又富特色傳統的梳打埠了。是次,一早訂了酒店,一下船我們先去氹仔的酒店擺低行李,外父說,帶我們到新馬路一頭飲茶,算是澳門通的他,說此行要特登去食,就要吃最傳統的老店。而我們行在大馬路,他一口就建議了去十月初五街,找來一間老字號酒樓,食點心食碟頭飯。這是另一種傳統的舊式茶樓,沒有人帶雀玩弄,沒有啖罐尿兜,比較先進的有點心咭記錄,不過item有火機、煙、米酒等等,實在令人覺得懷舊。有煙仔賣、有米酒飲既酒樓,在香港,已消失多時。 另外就是一個小小的戲台,晚上有人哂粵曲作樂,小歌廳的形式,也是特別之處。 我們來時已經近1點幾,是午飯的時間,酒樓的點心,只做早市,中午的點心,就是早市賣剩的點心,所以點心部,是幾乎空置的。而我就幸運地,找到了一籠糯米雞。 糯米雞,真的是塞滿了一個籠的大糯米雞,米飯的顏色也許比較白,但質感非常之結實,是真正壓到實一實的傳統糯米雞,肉汁因為壓得夠實的關係,沒有過份的滲出來,第一啖,就能吃到糯米

糯米雞,真的是塞滿了一個籠的大糯米雞,米飯的顏色也許比較白,但質感非常之結實,是真正壓到實一實的傳統糯米雞,肉汁因為壓得夠實的關係,沒有過份的滲出來,第一啖,就能吃到糯米的原香味,內裡,雞翼一隻,味道奇香的肉碎連汁,味道香濃。一隻,口同肚都十分之滿足。

搭檯的澳門大叔,推介我們食叉燒飯,說這兒的叉燒靚。落單時,姐仔說燒鴨都靚。於是,我們來了一個叉燒燒鴨飯。叉燒,腍、蜜味,切得又夠大份。燒鴨,聞得出的香味,厚厚的肉身,肥而有味亦不膩,是充滿水準的燒味。

太太要了一個紅燒豆腐飯,豆腐一樣是走過油再上碟的,外脆豆腐芯是滑的,茨汁打得靚,不太厚,味道夠香,豉味足。

羅漢齋飯,以豆腐為主體,不懂趣的廚房竟然落了蔥,搞到素不成齋。幸好,這只是蔥,可以撩走,如果是肉的話就不得了。同紅燒豆腐一樣,不同的是豆腐沒有經油炸處理,是十足的嫩滑,多了木耳同菇菜,雖不是真正的羅漢齋,但味道上也可。

滿足我們懷舊的意念同色彩,食物又保持了一定的水準,我們混入了澳門人的生活,是一種體驗.....亦感覺到,隔一個河口,同是用廣東話的地方,同是看無線、亞視長大的香港人同澳門人,文化上,說沒有差異,我不敢認同。起碼,澳門人比較懷念自身的舊事物。

吃飽飽,帶小朋友到大三巴拍照,之後,我們向澳門的其中一個少人踏足之地,下環,出發。
題外話/補充資料: 假日有假日價,平日(非公眾假期來),會抵食好多好多...............
點了大米雞,等30分鐘後終於有得食,但餡料竟是冰一樣!話俾老闆娘知叫佢取消,因不想再等佢,她竟然在我們面前叫一位阿姐拿去微波爐叮!簡直過份!!當然我們不接受並要求結賬離開,她竟然仍把這大米雞計算在賬單內!追問之下她竟然若無其事的說:「大米雞冇壞」咁嘅回覆簡直不可思議建議大家下次想食呢樣嘢不如返屋企叮公仔點心,仲無咁氣頂
點了大米雞,等30分鐘後終於有得食,但餡料竟是冰一樣!

追問之下她竟然若無其事的說:「大米雞冇壞」
咁嘅回覆簡直不可思議

建議大家下次想食呢樣嘢不如返屋企叮公仔點心,仲無咁氣頂
2011-07-08
奶皇包相信是古式的整法,所以比平常的少了甜,味道可以义燒包size比較小,我自己吃一籠所以還好...但皮不夠鬆軟,餡就跟平常的没分別燒賣,蝦餃,鮮竹卷他們全是新鮮蒸的,大約等十多分鐘左右去的是下午茶時間,價錢要每樣加三蚊....大約10+蚊一個點心...味道....一般啦,特色就是傳統,就是所有東西都淡味一點(没有這麼多味精),可能我期望過高吧...香港很多特式酒樓比這裏好吃...他們不太理會我們,連寫單都要行出去跟他們說(我們不是熟客原故吧!)不過,建議不要下大雨後去這些舊式茶樓,因為比較骯髒!!!!鮮竹卷咬開一半看到一些疑似動物朋友 幸好那個是我男友,呵呵如果喝早茶的話,我相信食物會較新鮮而且比較便宜!!!
奶皇包

相信是古式的整法,所以比平常的少了甜,味道可以

义燒包

燒賣,蝦餃,鮮竹卷
他們全是新鮮蒸的,大約等十多分鐘左右
去的是下午茶時間,價錢要每樣加三蚊....
大約10+蚊一個點心...

可能我期望過高吧...香港很多特式酒樓比這裏好吃...

不過,建議不要下大雨後去這些舊式茶樓,因為比較骯髒!!!!
鮮竹卷咬開一半看到一些疑似動物朋友
幸好那個是我男友,呵呵
如果喝早茶的話,我相信食物會較新鮮而且比較便宜
!!!
2010-09-21
  • 奶皇包
2010-08-19 518 瀏覽
星期三早上陪爸媽前往澳門行大運,到達澳門時還早,我們先後遊覽多個賭場和名勝,接近中午時前往大龍鳳茶樓品茗。推門進入茶樓時,內裡的空間寬敞,而且富有濃烈的粵劇味道。無錯,這裡是一間有粵曲聽的茶樓,不過開始時間為每日的下午兩點半。我們坐下來就連忙叫茶和觀看菜單及點心紙,看看有什麼午市食品。而負責收銀的中年女士,應該是茶樓凡老闆娘。我們決定叫兩個點心(清湯鮮竹卷和山竹牛肉球)、一碟肉絲炒麵及節瓜北菇炆火腩,另外還分別叫了普洱茶和滾水各一壺。山竹牛肉球 - 一籠共有三件,基於小弟不吃牛,因此這籠牛肉由爸媽二人享用。由牛肉球的顏色,可以見到是新鮮蒸出來,並無任何的「翻蒸動作」。媽媽一口氣吃了兩件,味道一般。清湯鮮竹卷 - 我們落單時剛好售罄,店員連忙通知廚房立即炮製。端出來時見到的不是蠔油,反而是清湯做底。對於我們三人而言,這也是一件好事。鮮竹卷入口感覺紥實,由本來濃味的蠔油,變更為清淡的湯底更為貼切,因為可以吃得出鮮竹卷的真味。肉絲炒麵 - 麵底烘得金黃色,同時亦很脆口。再配上帶有銀茅和肉絲的茨汁,感覺一流。不過小弟只顧著進食,不幸忘記了拍攝。節瓜北菇炆火腩 - 這絕對是一款家常小菜,基本上人

節瓜北菇炆火腩 - 這絕對是一款家常小菜,基本上人人都可以做得到。其實由現場的餐牌中,可以知道大龍鳳茶樓的招牌小菜,例如 : 金錢雞,是充滿了懷舊和家常風味。在我們進食期間,見到隔離檯叫了一個木桶梅菜肉餅飯,看上去非常大桶。

從現場所見,前來茶樓光顧的食客,除了有冒名而來的遊客之外,大多數都是居住在附近的街坊街里。提到食物的選擇上,其實他們算是比較多。只不過我們三人的胃納較為淺窄,未能一一嚐盡。另一方面,茶樓本身並無設立禁煙區,當日我們品茗之餘,也闡到一陣陣的煙味。

飽餐過後離開茶樓,點心小菜連三位茶芥共$91,這個價格的確非常大眾化,怪不得能夠吸引到一些食客前來光顧。離開時老闆娘提議我拿下茶樓卡片,似是希望小弟能夠將茶樓,介紹給身邊的朋友吧!!
山竹蒸牛肉球
睇清楚一點
點心紙
香濃的普洱茶
2010-08-13 333 瀏覽
門口已經好懷舊啦, 入到去依然懷舊, 連d人都懷舊過人o既, 全部都係上左年紀o既人.但....味道我覺得一般, 只係煎錂魚餅我係覺得正o既.即叫即煎, 熱辣辣.其餘都係整定, 即點即到, 如果賣晒, 佢地先會再蒸過俾你.* 果日好大雨, 收錢果個ar姐好好人, 仲叫我地坐多陣先走, ar 姐好人到收少我地錢呀,haha 佢之後先問我地攞返, 原本ar 姐計錯數 *

haha 佢之後先問我地攞返, 原本ar 姐計錯數 *
2010-08-11
2010-07-22 233 瀏覽
大龍鳳酒樓是典型街坊酒樓格局,服務不是特別慇勤,但卻有濃濃街坊街里的人情味。下午兩時許到大龍鳳酒樓,午巿已過,點心車上沒有點心。下午茶曲藝表演時段點心即叫即蒸,每樣點心收附加費3元。比五月來時,每樣點心已加價1元。叉燒包($10+$3)-大龍鳳出品,皮厚潔白鬆軟,內餡不會太甜膩,是久違的叉燒包作法。蝦餃($14+$3)-蝦仁爽口,美味。豉汁蒸排骨($10+$3)- 平實的蒸排骨,沒什麼驚喜,但排骨中隱隱透著酒香。本來打算聽聽粵曲表演才走,但等到三時許亦未見開始,由於行程緊湊,只好結賬離開。下次再來試試午市的木桶飯,二十多元,抵食。

下午兩時許到大龍鳳酒樓,午巿已過,點心車上沒有點心。
下午茶曲藝表演時段點心即叫即蒸,每樣點心收附加費3元。
比五月來時,每樣點心已加價1元。

蝦餃($14+$3)-蝦仁爽口,美味。

下次再來試試午市的木桶飯,二十多元,抵食。
2010-07-18
  • 叉燒包、蝦餃、雞扎
2010-03-30 218 瀏覽
午市時間爆晒棚,好在臨近尾升都有幾檯埋單走人,我地唔使等好耐就有得搭檯坐。2個人叫咗好多野食,睇到坐對面嘅阿伯眼定定。沙薑浸豬手--沙薑入味,豬手輕易咬開,由於切得好細粒,搞到食落無乜快感。柱侯鳳爪--朋友鐘意吮骨,叫埋晒手手腳腳。鳳爪無香港酒樓發得咁大,不過都夠淋啱我食。雞扎--保持水準,抵食夾大件。豉汁排骨--好正,肉質新鮮。鮮竹卷--係最失望,餡料太實。叉燒包--唔錯,係叉燒唔夠肥。蝦餃--晶瑩剔透,皮薄餡靚,沾潮州辣椒油食仲正。呢度好多老街坊幫襯,亦有港人打長途留檯叫餸食晚飯,說到樓面服務的確稍差。點心質量比龍華茶樓好多倍,就是沒有適心懷舊的布置和包裝。

2個人叫咗好多野食,睇到坐對面嘅阿伯眼定定。
雞扎--保持水準,抵食夾大件。
豉汁排骨--好正,肉質新鮮。
鮮竹卷--係最失望,餡料太實。
叉燒包--唔錯,係叉燒唔夠肥。
蝦餃--晶瑩剔透,皮薄餡靚,沾潮州辣椒油食仲正。

大龍鳳茶樓
大龍鳳茶樓叉燒包
大龍鳳茶樓蝦餃
大龍鳳茶樓點心紙
2009-06-30 180 瀏覽
大龍鳳茶樓就在同街的康公廟附近,由新馬路入只須兩三分鐘步程。遊覽完康公廟行過隔鄰大龍鳳醫肚已是午市之後。這裡2時30分起吃點心是即蒸的,約需15分鐘左右;而每款點心會加收$3作為下午茶曲藝表演的附加費,若要廚部炒粉麵飯小菜等要加收$5...還沒叫東西,心諗有點像入了黑店任由宰割的感覺...我們要了一壺普洱茶、奶皇包$8、雞球大包$10、雞扎$11、蝦餃$13、燒賣$13及排骨腸粉$13。注意這是每款還未加$3的原價。普洱茶---有曲藝表演的地方茶質不會差奶皇包---一般雞球大包---用雞肉、叉燒、豬肚、雞蛋、香菰做含餡;雖然是下欄之物大成,卻好味抵食過麥記漢堡包。老闆娘推介雞扎---有腐竹、雞肉、火腿、豬肚和豬皮。可能我較喜歡食雞扎,覺得它特別美味蝦餃---皮夠薄,每隻餃都充滿小蝦。燒賣---有香港茶樓水準。排骨腸粉---排骨醃得入味,腸粉是沒味的,要添加醬油才成。我鬧了個笑話,老闆娘介紹給我時,我以為是排骨捲入腸粉內的;到腸粉來的時候,發覺排骨原來是放在腸粉上。大龍鳳茶樓有兩層,除了碗筷等食具傢俱均較陳舊,設備佈置等都是歷史見證。由於剛做完午市,樓面阿姐有很多檯椅尚未執拾清潔妥當,過

普洱茶---有曲藝表演的地方茶質不會差
奶皇包---一般

蝦餃---皮夠薄,每隻餃都充滿小蝦。

燒賣---有香港茶樓水準。

大龍鳳茶樓有兩層,除了碗筷等食具傢俱均較陳舊,設備佈置等都是歷史見證。由於剛做完午市,樓面阿姐有很多檯椅尚未執拾清潔妥當,過來招呼我們的是掌櫃老闆娘。老闆娘可算有問必答服務不差,收費解釋清楚;因為她正忙為午市埋數,還熱心照顧我這遠來小小客人,實在阻她不少時間。

澳門大龍鳳茶樓樓面
澳門大龍鳳茶樓雞扎
澳門大龍鳳茶樓排骨腸粉
澳門大龍鳳茶樓點心紙
2009-06-22
$32.7 (下午茶)
澳門大龍鳳茶樓蝦餃
澳門大龍鳳茶樓雞球大包