2009-03-10 16 瀏覽
同同事經過相約下次黎呢度食 純粹俾佢既set lunch價錢吸引因為本來$98/位 3位或以上就變成$68/位!!! 今日就黎試下!未點餐前已經送上一個bread pudding, 好得意~前菜有湯or沙律, 揀左沙律, 好新鮮, vinegar剛剛好 主菜點左Grilled Salmon, 煮得剛好, 仲好新鮮, 加埋檸檬汁簡直一流! 配菜係加左蒜蓉既薯蓉, 好好味呀! 甜品係toffee pudding, 初時以為好甜, 但又唔錯喎, 不過3舊就有d飽, 但個toffee汁係暖暖地, 好得意呀~ 我地一路食仲一路留意裝修, 全部都有板有眼, 而且好hip! 不過因為我地無book位, 佢d位又唔多(雖然有2樓), 所以3個人只可以選擇係樓下既沙發位坐但個位只得一張2個人食正餐都未必放得落碟既細檯仔度...所以3個人食...真係好有難度... 下次一定會再去, 不過實會book位~ p.s. waiter其實服務唔錯既, 不過其中一個灑grilled pepper個陣, 竟然拎到支野鬼死咁高, d pepper隨風飄揚~~~跌左唔少落我地d衫度囉....
因為本來$98/位 3位或以上就變成$68/位!!!

今日就黎試下!

未點餐前已經送上一個bread pudding, 好得意~

配菜係加左蒜蓉既薯蓉, 好好味呀!

但個位只得一張2個人食正餐都未必放得落碟既細檯仔度...
所以3個人食...真係好有難度...

下次一定會再去, 不過實會book位~

Bread Pudding
Salad
Grilled Salmon with Smashed Potato
Toffee Pudding
2009-03-10
Bread Pudding
Salad
Toffee Pudding
  • Grilled Salmon
2009-03-08 67 瀏覽
再訪 Yorkshire Pudding, 今次帶同一班係外國生活過既朋友, 同一些想試試呢個英國北部地道菜既朋友, 一行16人, 齊齊把 Menu 掃一掃.第一次上樓上的雅座, 長長的紅梳化, 用八張方檯砌成的長 Table. 繼上次在 Chesa, 再次感受我們強勁的暴食力, 而呢次既混亂掃檯情況, 按東哥所說, 比上次 Yamm 更加嚴峻.來這裡, 當然盡享不同餡料, 不同類型的 Yorkshire Pudding 啦, 有些大路的, 係英國常常食到, 有些, 例如 Toad in the Hole, 可能只有 York 才能食到吧, 但去過 York 幾次, 去過多次 Leeds 同 Sheffield, 都未聽過此物, 咁當然要一試啦. 這個把兩條香腸釀入去的 Pudding, 看落非常乾身, 正確食法應是把 Gravy 淋上去, 再慢慢的細切, 不過為了大家不同的喜好, 先切後汁, 要多少 Gravy 自己加. Pudding 連香腸一起焗, 香腸味道同 Pudding 連在一起. 幾特別的一道菜.Fish and Chips, 令英國人狂野的食物, 炸魚薯條, 粉皮不厚,

Fish and Chips, 令英國人狂野的食物, 炸魚薯條, 粉皮不厚, 魚身亦有胡椒香, 這個 Fish 銷路極快, 有半檯人食唔到. 那份 Fish & Chips, 成為第一份要 Encore 的美食.

來食英國菜, 怎能少得 Cottage Pie 同 Shepard's Pie, 其實是同一樣野, 只是 Shepard 用上羊肉 (Mutton), Cottage 用牛肉 (beef). 厚厚的一層薯茸, 下面是碎肉, 只不過嫌肉層不夠厚, 不夠肉香, 難以帶出正宗的好味道.

豬、牛、羊, 大顆兒食西餐時, 如要用作華人式的分食. 當然要三肉齊下.

豬, Applesouce Pork Chop, 很喜歡厚切的豬扒, 這樣能令肉汁不易流走, 豬扒面上, 涂上蘋果醬, 鮮肉味帶著蘋果的小甜, 味道比較清. 女仔食不錯.

牛, 是簡單的 Roast Beef, 不過不是平常在酒店自助餐食的一塊大 Roast Beef, 這兒細細塊, 分食不用煩, 牛肉味道反而一般, 只是兩個伴碟的小 Yorkshire Pudding, 沾滿了 Gravy. 外脆內軟, 份外好食.

羊, Laub Rack, 不羶的羊扒, 我們要了 medium rare, 肉味肉汁非常豐富, 不用點上那 mint source 去辟除羶味. 可惜有16個人分, 每人只是小口一塊, 難試其真味道.

主角當然是 Yorkshire Pudding, 我們把多種的 Yorkshire Pudding 餡料全選. 由最傳統的 Irish Beef Stew, Cumberland Sausage, 到 Cheddar Cheese Sausage, Chicken Bonnie, 同以羊似為主的 Cawl.

Cawl. 是威爾斯文, 如果把 Irish Beef Stew 比喻為愛爾蘭牛腩, 這個 Cawl, 就是威爾斯羊腩. 羊肉粒加上適當的雜菜. 而肉汁亦滲透在盛載的 Pudding 麵包上, Yorkshire Pudding 的美妙就是在此.

Irish Beef Stew, 本人極期待的的 Yorkshire 絕配, 牛肉汁同 Gravy 滲入 那個面包中, 份外的好味. 只可惜汁嫌不夠. 不然我會更喜歡.

Chicken Bonnie, 同以上的差不多, 但換上雞肉同白汁. 一樣肉汁滿盛. (Chicken Bonnie 是蘇格蘭菜)

英國果然是 Union Jack, 把 England, Wales, Scotland 同 Ireland 的特式菜混合. 沒有 Cross over, 但同一種 Pudding, 換上不同的地道菜. 非常之百搭.

另外是 Sausage, 英式的肉腸, 上次的 Cumberland Sausage 是一條條的, 差點以為吃不回以前的一大條, 打著卷的一條長香腸. 這次終於吃回了, 腸比較幼身, 肉味雖不是一流的鮮肉, 但肉餡內有適當的胡椒味, 再加上 Gravy, 到現在也是吃不厭的一種英國肉腸. Cheddar Cheese Sausage, 英式的芝士腸. 一切開, 芝士像爆醬般湧出. 喜愛芝士的人一定會喜歡. 不得不提是伴上的薯蓉, 多了一種牛油香. 份外的香口美味.

來英國餐廳食野, 當然要試一試一些英式甜品. 在餐牌上, 看見 Yorkshire Pudding with Chocolate Moose, 打破了 Yorkshire Pudding 不是甜品既傳統. 這個留待素素豬下次來時再評...(this is your job, So So)

Spot Dick, 令一向斯文開的搵食能手, 在女友面前也不文起來. 我不知是什麼了, 點這個甜品完全是因為這個不雅的名稱.

Apple and Berry Crumble, 英國的一個傳統甜品, 把蘋果蓉焗脆, 不過這兒硬要加上Berry, 純蘋果會更好.

眾人在樓上, 有少少包場的感覺, 另有一幫食友在附近的 Tapas 食完得地過來 say hi. 一眾人再去西環完糖水, 亦有大胃王能再下一城打冷. 下一站, 是 4、5 年都沒落過的 Disco, 大家其實在 Yorkshire Pudding 已經 Ready, Steady, Party...........Go!~~~~~ Go for clubbing.....
Yorkshire Pudding (Irish Beef Stew)
Toad in the Hole
Fish & Chips
Shepard's Pie
Yorkshire Pudding (Cumberland Sausage)
Yorkshire Pudding (Cheddar Cheese Sausage)
Spot Dick
Apple & Berry Crumble
2009-03-06
2009-03-07 339 瀏覽
中午lunch time來到, 很多人已經沒有台, 唯有跟朋友坐bar table.我們3人叫了set lunch (1人$88, 2人就78, 3人及以上就$68)friday menu 為 1. soup or salad (2個都正wor)2. 包包 + gravy (麻麻地wor,我們不太懂欣賞吧3. 主菜 : fish & chip or chikcen pudding (都大分架, 不過唔係好特別)4. coffee/tea5. dessert - bread pudding 幾得意呀老實說 我們3人都食不出有咩特別. 不過見食既人9成都係外國人or外國回來的港人. 所以可能對他們來說可能是好好食啦. 我們食緊期間有很多人都想來可惜已full house, 看著他們失望的回去, 所以勸大家想來一定要訂台及不過等台. 因為一來上菜慢, 二來黎得既人都係慢慢食, 我見d人都坐好耐架. unless你地唔趕時間, 否則book台後下次再來吧

friday menu 為
1. soup or salad (2個都正wor)
4. coffee/tea

2009-02-21 14 瀏覽
打從月前與友人路過之時~已被蘇豪的一點鮮紅所吸引著~吸引的名字~Yorkshire Pudding~英國約克郡的傳統小吃~沒錯~一見有布甸一詞也不其然地聯想到甜品~但其實它只是一種特別的麵包配菜~與甜品一物也扯不上任何關係~一心想約好友回憶一下英國老味道~不過很多事都得以天時地利人和配合才可成事~尤是後者~既然如此~最後還是擇日在午飯時間與大比來沾沾買一送一的新張優惠~趕及在午飯高峰期前趕到~就坐在門口的吧檯~面前有一小小玻璃缸~著人把卡片放進去~就有機會得到$500的現金卷~我倆又貪玩地放了進去~~hahah~Set lunch星期一至五天天不同~而且每日的三選都會有豬/牛~魚類~還必有vegetarian~絕對迎合到每個來的客人~$98已包括餐湯/沙律 + 主菜(可選配粗薯條/薯蓉) + 咖啡/茶 + 甜品~現在還有新張優惠的買一送一優惠~沒有絲毫挑剔的地方~問了問waitress promotion的期限~她道出待餐廳正式有酒牌後就應該會完結~所以要把握機會~!! 先來前菜的沙律和湯~沙律份量比想像中大得多~絕不吝嗇~除了大體的Mesclun Mix之後~也有紫椰菜~青瓜~小番茄

趕及在午飯高峰期前趕到~就坐在門口的吧檯~面前有一小小玻璃缸~著人把卡片放進去~就有機會得到$500的現金卷~我倆又貪玩地放了進去~[小比還笑說~說不定是老闆想從中挑選合作夥伴就真]~hahah~Set lunch星期一至五天天不同~而且每日的三選都會有豬/牛~魚類~還必有vegetarian~絕對迎合到每個來的客人~$98已包括餐湯/沙律 + 主菜(可選配粗薯條/薯蓉) + 咖啡/茶 + 甜品~現在還有新張優惠的買一送一優惠~沒有絲毫挑剔的地方~問了問waitress promotion的期限~她道出待餐廳正式有酒牌後就應該會完結~所以要把握機會~!! [現在所點的酒都是從附近Staunton's Group的餐廳送過來]

先來前菜的沙律和湯~沙律份量比想像中大得多~絕不吝嗇~除了大體的Mesclun Mix之後~也有紫椰菜~青瓜~小番茄等~加上malt vinegar~新鮮得還帶點水珠在菜身~dressing喚醒了休眠中的小胃~餐湯濃濃的由薯仔椰菜打成碎蓉~每一口都有點薯沙在口中~應該沒有加入太多的忌廉鮮奶~想起友人上一趟在私房菜喝到的心機小作~

三款主菜當中~小比沒有半點猶疑的就要了個vegetarian pie~所謂的Pie其實是在方形深碗中盛著份量十足的茄汁同煮的瓜菜~面面再鋪上薯蓉後焗得脆面~包括了露筍~脆瓜~珍珠洋蔥~青瓜~甘筍等~因批面已有薯蓉~店員就建議我選薯條~真貼心~薯條是原薯粗身切扁條~有些甚至長過小比的整個手掌~這個薯仔真大~哈哈~連續幾天都吃了粗薯條~今天又是~這裡的也是以澱粉做主導的薯蓉條~卻炸得很輕身~薄薄的脆面恰到好處~隨碟必備的還有用olive oil炒過的瓜菜~西蘭花~意大利脆瓜~三色椒等~所以就算是選肉的主菜~也不必擔心營養不均衡

另一道所點的主菜Roast of the Day為Sirloin~不用要求生熟程度~呈上來的都是最引人垂涎的嫩嫩粉紅~顏色嫩~肉質也嫩~外層燒得有點焦硬脆但一皮之隔的肉地就是另一頭的感覺~不沾上gravy已經很好~但淋上gravy後也沒有畫蛇添足的感覺~當然~因為本是同根生~很想吃一吃這裡的Yorkshire Pudding~但也很猶疑其實set lunch應該無包括的~就試問一下waitress~十個好人的她就輕輕的拍拍我肩膊~說請我吃~真的很感謝啊~~~~這約克雪布甸在烘熱後與gravy同放在小籃中~乍看有點葡撻和酥皮盒的外貌~這個簡簡單單只由麵粉雞蛋牛奶鹽牛脂和胡椒做成的小鍋狀布甸~最佳的吃法就是沾上肉汁~吃下去是其實不是咸食~反而有點吃帶點韌性的牛角包似的~輕身的約克雪布甸~這裡做得不錯~畢竟是小比第一次~沒有得比較~但至少第一印象是良好的

甜品每天都不同~但都是餐牌上的隨選~是日的就是Bread n Butter Pudding~小小的甜點淋上vanilla sauce還放上berries~連小小的甜品都不失禮~但不知怎麼的就是滿足不了試新店的甜品胃~雖然減肥進行中~只好把晚餐的Quota都押上來~叫了Sticky Toffee Pudding with Toffee Sauce and Clotted Cream~加$10是可以有多一球雪糕的~最後還是忍口了~當我倆還在討論Toffee Pudding是那種presentation時~就來了~wowww…看著碟中正常1 slice cake大小的pudding和堅挺的toffee sauce~真的很怕挑戰不果~~但一試後卻完全否定一切了~因為吃下去根本一點都不漏不滯~反而有種白糖糕那樣的疏網彈牙感覺~想起友人在澳門吃的黑糖糕~小比就故此將它灌以拖肥糖糕了~hahaha~你一口我一口就快快解決了整件了~熱咖啡都還沒呷第一口就見到咖啡濃得掛杯了~真驚訝~喝完之後當然情況亦然~雖然小比不好咖啡~但見大比滿足的樣子~應該都不錯了吧

這裡的樓底夠高~裝潢也可多花心思~在玄關的高底掛上小罐吊燈群~沙發樓梯都帶英式老味道~上層就似cafe形式~還有一大張爵士椅監場~樓下則是casual的弧形沙發和吧檯~小比絕對欣賞這一切~必會再來~還有很多想試的英式傳統小吃都沒有試上~ Spotted Dick~ Rhubarb Pie~ Shepherd’s Pie~All Bay Breakfast~還有很多都想試啊~~~其實就算簡簡單單的一個小約克雪布甸~在英國也會塗以楓糖果醬等做甜點~這裡也有釀入chocolate mousse的~有機會一定會試一下~就如前段所說~我也知曉Yorkshire Pudding本質不是甜品~但人家也有以這布甸做的甜品~就如牛角包也可塗上吞拿魚醬~但夾上雪糕又很不錯的道理~~不要那麼認真~好嗎…
  • sticky toffee pudding
  • yorkshire pudding with gravy
  • set lunch
Yorkshire Pudding, 在英國長大的你, 在英國求過學的你, 尤其是在 Boarding School 受過苦的你. 約克郡布典, 這個名字應該不陌生吧. 若你是在英國北部如, Liverpool, Manchester, Leeds, Nottingham, Sheffield, York, Hull, Newcastle 等大小城鎮生活過, Yorkshire Pudding 更加是每次中午到訪 Public House 時, 常見的美味午餐.未見、聽、食過的人, 一見、聽到 Pudding 這一個字, 便會朝甜品那方面想去. 如果閣下是為了甜品而去的, 你的甜品, 絕對不是Yorkshire Pudding. 所以: 嚴重的極溫馨提示: Yorkshire Pudding 不是甜品!!!!!!叫得 Pudding 不是甜品是什麼? 就在這兒讓我慢慢把這兜野解構一下吧. 這個 Pudding 其實是一塊類似酥皮的東西, 有迷你的, 亦有大碼的. 迷你的Yorkshire Pudding, 像牛角包般大, 中間凹入去, 在食用時才把各種肉類同汁盛裝入去, 主要是作為主菜

叫得 Pudding 不是甜品是什麼? 就在這兒讓我慢慢把這兜野解構一下吧. 這個 Pudding 其實是一塊類似酥皮的東西, 有迷你的, 亦有大碼的. 迷你的Yorkshire Pudding, 像牛角包般大, 中間凹入去, 在食用時才把各種肉類同汁盛裝入去, 主要是作為主菜中如 Roast Ham 等等的伴菜, 代替薯條.

大的, 就是我今次order 的 Yorkshire Pudding, 食法有點不同. 這個大的 Pudding, 像一個碗, 把燒汁, 香腸, 同一些伴汁既青豆等等, 完滿地盛放在那個碗形的酥皮內. 我叫了Cumberland Sausage, 這個腸味道一流, 帶少少胡椒味. 香腸味道雖好, 但未是一餅打圈卷著的Cumberland Sausage, 令我有少許失望. 燒汁 (Gravy), 加上洋蔥, 也許同個Pudding 產生其化合作用吧, Pudding 皮既底部滲滿了Gravy 汁同香腸的肉汁, 外面皮麵仍然保持脆脆地, 連香腸一起咬下也好, 只吃那沾了汁的 Pudding 皮也好, 都同樣帶著肉同 Gravy 的精華, 入口帶點 Juicy, 連未沾汁的邊皮一起食, 更加特別. 喜愛或懷念英國傳統食物的你, 不容錯過.

地方環境, 是一間古老英國 Pub 的形式. 餐牌, 除了有招牌 Yorkshire Pudding 之外, 還有其他傳統英國野如 Shephard's Pie, 等等.

食食下飯, 老爸來電要我回去飲湯, 衰仔的我已因為個 Yorkshire Pudding 而唔返去食飯. 所以甜品, 因為要回家飲湯而沒有細看便結帳走人. 不知有沒有Apple Crumble 同 Apple Turnover 呢D外國人家庭式甜品呢. 這個有待下次組團時再發掘. 不過, 下次的 Yorkshire Pudding, 將會是配 Irish Stew steak. 我常說的愛爾蘭牛腩, 相信會更加好味.

不過, 物離鄉貴, 呢個 Yorkshire Pudding 要食我 $160 連加一先俾我食到佢. 要是在英國, 5鎊99便士, 便可以連奶茶一 Pot, 係 Department Store 既 Cafe 完事.
  • Yorkshire Pudding
原來是Staunton's group的最新成員,新到連官網還沒有資料.店很容易找,電梯一到士丹頓街,往左手邊望就會看到.非常醒目的門面,有點像倫敦的電話亭,一看就知道是賣英國菜了.Lunch set統一$98+10%,包括: Yorkshire pudding(代替平時吃的麵包)、是日餐湯/蔬菜沙律、主菜+伴碟的薯蓉或薯條(主菜每日不同,天天有三款供應,其中一個必定是素的.好貼心!)、是日甜品、茶/咖啡.以這個價錢在這一區算是很合理.很多時候$78或者$88只有兩或三道菜,茶/咖啡還要另外算錢.當然,我也不一定要全部東西,只是都包在一起的時候,感覺很開心嘛.- Yorkshire Pudding - 這裏的是鹹食.應該是現做的吧?不過服務員小姐端來的時候已經是暖的了,然後他把好像牛肉汁的gravy倒進中間那個凹位.Gravy很鮮味,pudding呢還有點油,有點像croissant,熱呼呼的,很好吃.這是我第一次嚐,感覺很新鮮.如果pudding再熱一點會更好吃.- 是日餐湯 - 南瓜湯:屬於偏甜、稍稀的那種,味道還可以.不過中間加了一堆不知道甚麼的香料,我不喜歡那個味道.- 主菜一
原來是Staunton's group的最新成員,新到連官網還沒有資料.店很容易找,電梯一到士丹頓街,往左手邊望就會看到.非常醒目的門面,有點像倫敦的電話亭,一看就知道是賣英國菜了.[照片很爛,是用手機拍的.]

- 主菜一: daily roast是兩塊一樣大小的西冷扒.肉是粉紅色的,沒有血水,雖不是入口即溶的檔次,但有肉的香和甜.但牙齒不好的人可能不容易應付這個.

伴碟的是烤蔬菜(好多種類,也很鮮甜!)和薯蓉.那個薯蓉超好吃的!綿、有薯仔香、有蔥香.

- 主菜二: Vegetable pie.其實這個是素菜版的Shepherd's pie.可想而知,這一頓我們吃了多少的薯仔.可是那個potato top實在好好吃,真的食到停不了.裏面的蔬菜有菜花、紅蘿蔔、還有那個有草青味的蘿蔔狀物體(我忘了名字).最好笑的是還有整顆的Brussels sprout!蔬菜都很甜,感覺很新鮮,吃的好開心.

那個薯條也是很好吃!!!外面很香脆!!!裏面卻是綿綿沙沙的.Yum~~

- 是日甜品 - sticky toffee pudding: 遠處端來的時候已經飄來了甜甜的拖肥味和淡淡的crust香味.那個toffee sauce真的很棒,可能因為只有一點點的關係吧,因此不會膩,反而讓我想再多吃一點!至於那個pudding呢,有點介乎麵包跟蛋糕之間,有點濕潤但也算是鬆鬆的吧.因為我那兩件都是邊邊,屬於比較crusty,又更香了.中間有些caramel swirls,但完全沒有過甜的現象.超棒!

甜品是天天不同,能否吃到這個(或者更好吃的)就要看彩數了.

- 我們要了茶,很大的一杯.聽說咖啡也是(應該是同一個杯子嘛).總之我覺得這裏的份量都很generous.

有機會一定會回來,希望可以保持水準.服務態度都很好,姐姐們雖然都是講英文,但都很細心又很有禮貌,人人臉上掛着大笑容,吃得也抒懷.只是可能是新店的關係,上菜的速度十分的慢.希望這點可以改進.

因為新開張所以有買一送一的優惠,據聞只到月底.
醒目門面,一見就認到
很不錯,不過一個人吃可能會膩
好香的拖肥醬,布甸也好吃
我喜歡他們的用色還有那張紅梳發
很不錯,不過一個人吃可能會膩
好香的拖肥醬,布甸也好吃
  • Sticky toffee pudding
  • Vegetable Pie
  • Yorkshire pudding
上星期三lunch去左食因為有Buy One Get One Free Lunch Set個lunch set 有1. 餐前小食pudding, 侍應會倒少少燒汁落pudding中間度2. 餐湯, 食落有少少似著蓉3. 主菜, 每日三選一, 我揀左烤豬扒, 用料唔差, 近骨位有肉汁, 表面烤得好香口 跟主菜連著蓉或英式著條4. 甜品, 果肉做饀o既批黎, 佢甜品日日都唔同埋單每人都係54蚊加埋一真係平到笑士丹頓街搵倒咁o既質素咁o既價錢o既食物, 值得一去再去佢開左兩個幾禮拜 唔知個Buy One Get One Free做到幾時呢?!
上星期三lunch去左食

個lunch set 有

2. 餐湯, 食落有少少似著蓉

跟主菜連著蓉或英式著條

4. 甜品, 果肉做饀o既批黎, 佢甜品日日都唔同

埋單每人都係54蚊加埋一
真係平到笑
士丹頓街搵倒咁o既質素咁o既價錢o既食物, 值得一去再去
  • Lunch Set