2013-10-10 2527 瀏覽
到尖沙咀中心Wooloomoolo飲Happy Hour,侍應問食飯還是飲酒,飲酒可以在露天,坐下還不夠幾分鐘,有點熱,問侍應可否到室內或上層,侍應問帶位,回來說上層ok。於是到上層繼續,三個人聊著聊著,一個小時過去。當時是9時,上層人不多,坐不夠一半枱,外籍經理過來,有點惡的說,「你們會點食物嗎?你們在了一個小時有多,只點飲料不點食物,我們這層是Fine Dining(晚飯),如果只點飲料,請你到下層去。」我們說,「是侍應帶我們上來的,我們不知道只層只供Fine Dining。」外籍經理打斷我們繼續說,「我們每天都是這樣做,所有侍應都知道這樣的模式,他們不會做錯,一定是你們有誤會。」我們說,「我們用廣東話溝通,大家應該沒有聽不懂。」外籍經理停了一下,又說「一定是有誤會,我們每天的模式都是這樣做的。」 朋友們都沒有興趣再留在這,埋單唔該。在等待簽信用咭途中,外籍經理已經將我們的飲料收走。接著一直站在我們的枱旁邊看著我們。好像在說你們不走,我就會把枱也搬走似的。當然我們也不願留在那兒。作為一個經理,要是客人真的和侍應有溝通誤會,經理第一句對客人說話的語氣,應該是半罵的態度嗎?而且還沒有先

朋友們都沒有興趣再留在這,埋單唔該。

當然我們也不願留在那兒。

作為一個經理,要是客人真的和侍應有溝通誤會,經理第一句對客人說話的語氣,應該是半罵的態度嗎?而且還沒有先與我們了解事情。你們餐廳每天都是這樣做,所有侍應都知道上層和下層招待的模式,客人會知道嗎?要是每天都做也做錯,經理應該好好反省,是不是自己或他們員工們有溝通問題。晚上9時多,上層坐不夠一半枱,真的有需要趕客人嗎?你可以解釋上下層的分別,讓我們知道,也可以說現在客人不多,可以給我們繼續坐,如果晚一點客人多了,希望我們可以配合到下層繼續,要是這樣的話,大家都會開心一點。

我們都已經立即埋單,經理有需要將我們的飲料收走,接著一直站在我們的枱旁邊看著我們嗎?
這種態度真的差,請你們不用找培訓,培訓了也沒用,可能是因為經理個人的問題,連我的鬼妹朋友和外籍經理也溝通不了。
2013-09-18
其他
2013年8月6日(晴)今午來到位於尖東尖沙咀中心的Wooloomooloo食lunch。餐廳很寧靜,優雅,伴著餐廳所選的音樂,再對著維港景,對心情有著放鬆的效果。今次選的前菜是簡單直接的Green Salad,新鮮雜菜配以Light Salad Dress 和Olive的鹹味,十分平衡!Good!主菜是燒豬扒配香草蒜汁,肉質可以,但整體偏鹹了一點點。再來一杯平實的Black Regular Coffee 作結尾,又再充滿力量去工作了!
2013年8月6日(晴)

主菜是燒豬扒配香草蒜汁,肉質可以,但整體偏鹹了一點點。
2013-08-06
2013-07-10 1680 瀏覽
一向對尖東海旁的食店有份好感, 像是有種遠離鬧市的感覺, 放眼過去, 盡是開揚無邊的景致, 腳步放慢下來, 要是西餐的話, 更會大大加分呢! 先後已訪過wooloomooloo多家分店, 喜歡那寫意的環境, 愛那精緻的甜品, 就這樣成了心目中的寵兒。好不容易又來到週末, 是時侯拾回快樂, 見這天風和日麗, 陽光又不太猛烈, 選坐露天位置最適合不過, 呼口新鮮的空氣, 是無比的放鬆自在, 雖然偶爾引來路人的注視, 但亦無損大好的心情。附近一帶的餐廳, 都擁著雅緻的裝潢, 空間寬敞, 而這店也不例外, 以沉實的木色為主調, 暗藏一種純樸的味道, 感覺溫暖, 也許是白天關係, 氣氛相對悠閒, 沒多束縛, 牆身和飾品都帶著濃厚的歐式風情, 透過窗旁正好將街景飽覽, 此刻只管要盡情享受, 煩瑣事就暫且放下。週六午市供應3 course brunch($198), 包湯、頭盤、主菜和飲品, 甜迷嫌未夠滿足的話, 大可加$25換來一份精選甜品, 亦可像我拿來散點餐牌細閱, 那多達十款的選擇, 又要費上時間取捨了。落單後未幾便送上小碟香草麵包, 還以為會是在別分店所吃的巨型餐包呢! 拿上手是溫熱的,

落單後未幾便送上小碟香草麵包, 還以為會是在別分店所吃的巨型餐包呢! 拿上手是溫熱的, 拿近咀邊, 隨即飄來一陣麵粉的芳香, 氣孔細緻
, 外皮微脆且帶嚼勁, 透著橄欖油香, 包心鬆軟, 帶點濕潤, 輕按下馬上又回彈起來, 混著香草和番茄乾, 充滿田園氣息, 伴些油醋同吃, 更感清爽, 真有衝動想多來一客呢!
平常在外的set lunch, 餐湯多為菜湯或是忌廉湯, 而這次竟是lobster bisque, 賣相上花過心思, 金屬小鍋內盡是淡橙的濃湯, 墊在小木板上, 斜放著一支湯匙, 配襯富品味, 更易令人心動。 燙熱的湯特別得我心,不會過稠, 質感幼滑, 未吃出粉粒, 奶味醇厚卻沒蓋過蝦的鮮味, 酒香偏淡, 沒死咸的弊病, 裡邊的蝦肉挺多, 爽彈且鮮甜, 滋味得說不出聲。
初見頭盤備有freshly shucked oysters, 實有點意外, 心想一定另外加錢, 但再真點又不是呢! 不知由何時又對生蠔有了好感。 碟內墊著碎冰塊, 溫度得以保持,伴著鮮檸檬、紅酒醋和tabasco, 這樣的賣相很是討好。
蠔殼跟肉的比例沒太大的差距, 個子說不上巨型, 還好沒瘦弱的感覺, 據稱是用上美國的蠔種, 肉質爽嫩, 軟滑卻不失咬口, 裙邊軟軟的, 沒韌得可怕, 帶著不輕的海水味道, 怕腥味的我也接受得來。 輕擠些檸檬汁, 正好吃出原有的鮮甜, 想濃味一點亦可配上醬汁, 恰到好處的酸辣度, 將蠔味來個襯托。
Parma ham with baby green salad看起來紅紅綠綠的, 非常醒神。 底下墊著大量沙律菜, 另伴以哈密瓜、蜜瓜、露荀和青蘋果, 將蔬菜獨有的清甜發揮精妙, 調味不花巧, 油醋汁均勻的跑進裡頭, 微微的酸, 清新且引人胃口。 那薄切的巴馬火腿, 邊處連著小條脂肪, 柔軟甘香, 不會乾巴巴的, 還算油潤, 肉味濃重卻沒過咸。
很難得三款的選擇當中, 都有同樣的吸引力, 因太想吃些炸物, classic fish & chips那「經典」二字, 像予人無限的幻想, 不得不親嚐一下。 此時不禁勾起年多前在鄰舖mclovin’s(現已為新店brotzeit)的一次經歷, 依然對那索價$160的炸魚薯條念念不忘, 忘不了那極厚的粉漿和乾韌的魚肉, 如今吃在不遠處吃同一樣東西, 希望換來不同的感覺吧!
相比單點, 陣容當然不算強大, 但三小件魚塊堆疊起來, 加上金黃的脆薯條, 是多麼的誘惑。 魚身被薄薄的粉漿所包圍, 凹凸不平, 突顯那份香酥, 雪白的魚肉乃來自海鱸魚, 軟滑不韌, 鬆而不散, 跟脆皮黏得緊密, 不感空洞, 混過啤酒後更添香口, 他他醬滿佈酸瓜粒, 剛好伏在表層, 平衡炸物的少許膩感。 有炸魚又怎能欠了薯條的份兒? 炸的火侯得宜, 表面像結了薄脆衣, 近乎薯圈的酥脆感, 沒乾乾的, 薯肉軟糯香甜, 令人停不了口。

嗜牛者始終不敵grilled beef tenderloin的引誘, 如常地要求五成熟, 但成品未免過生, 太難切開了, 只好向坦承相告侍者, 再多烤一會, 出來的效果較剛才好得多, 外邊色澤挺深的, 接近啡黑, 散播濃濃的炭香, 幸未算太燶。
從切面看, 中間心帶著動人的粉嫩, 肉質像成絲狀, 然而入口卻很軟腍, 感受到豐盈的肉汁, 愈嚼肉味愈濃, 淋過醇厚的紅酒汁, 頗有燒汁的影子, 然而多份酒香, 隨意選了英式和法式芥末, 前者較順滑, 辣味突出, 相當刺激一點, 跟咸味匹配; 法式口味則混著芥末籽, 酸性重一點, 咬感豐富, 可算各有各精彩。 配菜上經過精心的 舖排, 新薯、露荀、法邊豆, 還有一小串的車厘茄, 酸甜多汁, 健康卻不寡。
牛扒吃得差不多, 又是時侯想想要哪款甜點, 問過跟餐甜品是pavlova with passion fruit sauce, 興趣只一般, 論吸引力仍及不上hot chocolate cake(95), 雖已嚐過多次, 但就是忍不住要重溫。 靜待是預料中事, 但十數分鐘後仍沒任何動作, 侍者主動過來解釋, 剛做好的未完全焗透便急著起模, 結果弄穿了, 只好重新再準備, 為表示歉意, 便提出免費給我們。 千呼萬喚下, 成品終於出場, 簡單以糖霜飾面, 營造出白雪的效果。
蛋糕份量比起甜品店數十元的大約一半, 可可和烘焗的香氣交織在一起, 外層不太脆口, 鬆軟不失綿密, 濕度很合心意, 輕界一下, 急著要捕捉流心的一刻, 只見朱古力漿在緩媛流出, 有一定的黏度, 不會一下子瀉到碟上, 朱古力純度甚高, 甘而不澀, 餘香留在口中, 每口都是溫熱的, 跟冰凍的雲呢嗱雪糕,相伴, 冷熱交錯, 奶味真實不造作, 點點的種籽更是香氣之源, 實在美妙。
這樣美味的蛋糕, 二人同享一個未免有點意猶未盡, 心底恨不得多點一個souffle呢! 但還是別太過量, 以餐飲作結亦未必是壞事。 選了普通的熱咖啡, 面頭泛著一層咖啡油脂, 喝不慣黑咖啡, 還是放了些糖, 咖啡濃度不俗, 唯帶輕微的澀味, 酸性低, 可以再熱一點會更好。 在旁的杏仁曲奇, 挺實欠點鬆脆, 幸不減牛油香, 每口都咬到香口的杏片, 滿有咬感。

熱檸茶一整壺的上, 甚富誠意, 茶包的貨源不能要求太多, 水夠熱, 沖出的茶自然香濃, 檸檬新鮮多汁, 夠厚肉, 自然跟熱茶相融。

印象中每到wooloomooloo, 離去時都是帶著笑意, 穩定的水準加上優質的出品(甜品), 每每教人無從抗拒, 能這樣悠閒地用餐, 不用顧忌什麼, 不是最大的享受嗎?
2013-05-04
2012-11-10 1233 瀏覽
係Wooloomooloo 食過好幾次, 因為貪佢有2層,可以望海, 又可以坐OUTDOOR啊. 有時HAPPY HOUR坐OUTDOOR BAR SEATS 都唔錯啊. 我好鐘意飲佢地既cocktail -- Chocolate Lover.不過今次試咗另一D cocktails.我係RAVIOLI 既fan, 幾十種 pasta 之中, 我最愛係Ravioli, 唔知點解成日食都唔厭. 其他一D pasta 我都鐘意既, e.g. Cannelloni, Linguine. 以前係英國住 host family 都好鐘意食 Lasagne, 因為係host dad 整比我食既, 就算係tomato sause 我都覺得好好食. 不過唔可以係tomato sauce, 因為唔太鐘意tomato sauce 既pasta, cream sauce同其他 sauce 都ok. 咁...我地當然叫咗個RAVIOLLI in Cream Sause 啦.另外 Order咗2個 main course一個 Salmon steak, 其實依個一般. 因為我食SALMON唔鐘意佢太DRY.

不過今次試咗另一D cocktails.

Raviolli in cream sause
另外 Order咗2個 main course
一個 Salmon steak, 其實依個一般. 因為我食SALMON唔鐘意佢太DRY. 可能一向唔太喜歡熟既SALMON.
依個chicken 係唔錯. Juicy, sauce 味道岩岩好.
Chicken
Dessert 叫咗一個 Chocolate Fondant (wth Happy Birthday) 同 一個 Chocolate Truffle Cake.
Chocolate dessert 係我既 favorite 之一. Nice!!

生日
Raviolli in cream sause
Chicken
星期五的下午,獨個兒來到尖東,很想找個舒服的地方坐坐。想起尖沙咀中心的餐廳,面向梳士巴利道的尖東海旁,環境不錯。眾多餐廳之中,選定了Wooloomooloo Steakhouse,坐在落地玻璃窗旁,微風從中間打開了的窗門吹進來,挺舒服。待應期後送上餐牌,Set Lunch$108至$148,包沙律或湯,主菜及飲品。對Set Lunch沒太大興趣,反而只想吃甜品,令自己開心一下,就點了一客Hot Chocolate Cake with Vanilla Gelato,$95。等了十多分鐘,心太軟送上。外層蛋糕非常鬆軟脆身,切開後是極濃的朱古力溶漿。雖然不太流心,是因牛油成份相對較少,反而令朱古力味更濃郁。而且又不太甜,配合美味而充滿雲尼拿籽的雪糕,加上脆粒吃,真的非常好吃!絕對是心太軟迷必試款式之一!美中不足的是份量細小了一點,獨個兒吃都嫌不太夠喉。真的是令人非常Impressive的心太軟,絕對會再來吃!相比起上星期在Ruth’s Chris Steak House吃的魔鬼溶岩朱古力Chocolate Molten Cake,Wooloomooloo的出品更好食!

2011-09-07 834 瀏覽
I forgot to take picture.A little bit disappointed about the service and food, maybe the pictures on the internet are too nice which make me have high expectation.i didnt make any reservation, the waitress said we can take the the table for two hours only,Actually, two hours is good enough for a causal dinner, but seems like the waitress very worry about the coming table, she made the dinner very rush and uncomfortable.i ordered prawn cocktail, crab cake and wooloomooloo steak, fresh fries and
I forgot to take picture.

i ordered prawn cocktail, crab cake and wooloomooloo steak, fresh fries and ceasar salad as side.
the prawn are tiny,
so they should change the name to shrimp cocktail.
the crab cake is nothing special,
there is no crab lump, just like tuna.
the steak is good
. cook properly and juicy
the fresh fries ...it is really difficult to make it worse
the ceasar salad is awful,
too oily, i cant see there are any Anchovy fillet but very strong Anchovy fish taste maybe it is because of the oil.

2011-09-05
2011-08-21 570 瀏覽
都知星期六晚食飯, 在 HOT 食肆要預先 Book 位架啦!但心血來潮想食羊涮窩, 去到東來順, 真係無位。無法子又好肚餓的情況下, 唯有入了呢間無人, 又唔洗等位的地方.之前都分別試過在中環及圓方個間, 印象都較差, 但出面真係太熱, 故此就去啦!點知都是會令我後悔架!先黎佢地的香草包, 值得一讚的是上枱時夠熱同埋夠鬆軟, 香草味適中!再讚一讚是其點麵包的醋, 不會太酸, 因為之前食過好多間都偏酸的。跟住就係龍蝦湯, 佢地唯一可以算是大碗, 但完全無龍蝦味及龍蝦肉, 要我用 $110 比一碗海鮮忌廉湯, 不如比多D, 飲番 Hugo 個碗啦!佢是我試了咁多地方, 仍然最 Buy 的一間Steak 是我的至愛, 好彩佢呢塊 Steak 都好好味, 半成熟火喉剛剛好, 塊扒是有D肥脂, 但不多, 食時有少少黏住肉一齊食, 帶出件排的牛味. 因為今日並非好想食排, 太多的評語會對件牛排唔公平.今日主要想食 Assorted Cheese Pizza, 真係好失望, 可能呢間唔是意大利餐廳, 會整得無咁好, 一句到尾是~~~ 餅底脆口, 無芝士味, 仲要蕃茄都無味先慘, $200 個 P

Bread
lobster soup
RibEye
今日主要想食 Assorted Cheese Pizza, 真係好失望, 可能呢間唔是意大利餐廳, 會整得無咁好, 一句到尾是~~~ 餅底脆口, 無芝士味, 仲要蕃茄都無味先慘, $200 個 Pizza, 蝕呀!
Assorted Cheese Cake
平時我好少叫水飲, 因為好唔值架!依家仲要不在酒店叫, 都成 $65 一支水....點解今次叫水, 因為佢雖則環境幾好, 但是在咁熱天氣, 冷氣不足, 仲熱過佢商場的冷氣, 一路食, 一路出汗, 咁您話洗唔洗叫支凍水飲下???
water
最後, 其服務好壤參半, 個 Manager 幾好, 但D Waitress 唔識做, 我已經叫埋單, 跟手埋頭睇 email, 佢可以為了收碗碟, 在我個頭同 iphone 之間伸手收碟, 已經 Reject 話佢一次 Later soon, 但唔夠一分鐘又黎過.....您地都唔爆場, 趕咩呢??? 趕客走呼???
2011-08-20
RibEye
Bread
  • Rib Eye
2011-07-09 231 瀏覽
這條街是有幾間不同的酒吧餐廳.. 有室內外供選擇.. 還有樓上雅座的..晚上的天氣不錯.. 沒有下雨.. 有點涼風.. 我們便選擇了室外的位置坐下來!食物其實是一般的.. 沒有什麼特色和驚喜.. ..飲品的雞尾酒調得一般.. 啤酒和紅酒是自選的.. 沒有什麼可以說..雞肉凱撒沙律份量充足.. 但雞肉還是暖暖的.. 蔬菜不夠爽口..薄餅不夠熱辣辣.. 材料算是足夠.. 但始終不及專門店的好!服務有點差勁.. 等了很久才有人招乎我們..像是不夠人手般.. 很難才可叫第二轉飲料!整體來說是一般.. 但價格比較高.. 可能始終是酒店區吧.. 遊客光顧的地方~!

食物其實是一般的.. 沒有什麼特色和驚喜.. ..

服務有點差勁.. 等了很久才有人招乎我們..
像是不夠人手般.. 很難才可叫第二轉飲料!

2011-06-14 216 瀏覽
希望而去,失望而回。2樓環境尚可,可看到維港夜色。人不多,可能大多數人喜歡坐1樓及露天區,方便抽煙、聽音樂。本人不好煙亦想保護聽覺,樓上fine dine感覺正好。服務員上menu時亦上了香草包。包鬆軟溫熱,但很油,食後手拍都是油。生蠔半打份量,不知名字水域國家品種。第一round尚可,我們亦放心叫第二round,第二round是驚喜,鮮味爽脆豐滿。凱撒沙律傳統餐廳用法。用羅馬生菜、脆煙肉、麵包乾及巴馬芝士片。凱撒醬汁是此道菜的靈魂。這裡做得出色,好有銀魚味道,激讚!可惜菜上的醬汁不均勻,影響食味,亦反映廚師做菜手法不對或有欠觀察。Pizza是今餐最失望之作。批底太硬,沒有麵粉的chewy,感覺是用很少的烤爐烘成,不過我看到他們是有大爐的,因此亦可能不是爐的問題。上面主要是芝士(s)加紅椒。事實上紅椒味不大夾芝士。不能增加芝士香濃感覺,反而蓋過了芝士香。芝士味淡。我相信,叫assorted cheese pizza的人都愛好芝士的濃郁,會否太使人失望呢?Cabonara的意粉使其失色。可能店家想用特別的食材,或者覺得Spaghetti太平凡。但Spaghetti始終是Cabonara的
希望而去,失望而回。

點麵包的
全餐最正,好大忱銀魚味。dressing可以放多D。
一般,CHEESE無香味,不過口感幾CHEEZY。
汁好食,用CREAM黎做。意粉太厚,不太合適用來做CARBONARA。都係用返Spaghetti好。
Cabonara的意粉使其失色。可能店家想用特別的食材,或者覺得Spaghetti太平凡。但Spaghetti始終是Cabonara的最佳拍當。好明顯,廚師調配醬汁技考高,因此汁只可用短時間即製,每每要試味才能完成。可惜意粉太厚,醬汁雖可"掛"在意粉上,但比較不合,感覺不夠醬汁。而且,可能要如此粗的意炒保持al dente,口感太硬。
harsh brown 煎得外脆內軟
harsh brown 好食,外脆肉軟,與Cabonara汁一起食一流。
2011-06-11
點麵包的
harsh brown 煎得外脆內軟
全餐最正,好大忱銀魚味。dressing可以放多D。
2011-04-23 187 瀏覽
今個復活節假期完全沒有 Plan,只是不想跟人群迫迫碰碰,在尖東隨處蕩,終於選了靜靜的一角,坐得悠閒自在的 Wooloomooloo Steakhouse,消磨了一個下午。可惜沒有 Wooloomooloo Prime 獨有的原個大麵包3-Course Holiday Set Brunch HK$195 +10%餐湯很香黑松露味道,有驚喜,讚!頭盆三選一,婷婷點了 Pasta Salad,味道好清,要自己加鹽加醋!媽媽與妹妹都選了蕃茄洋蔥沙律,非常健康!主菜也是三選一,這個菠菜 Egg Benedict,很滑很 Creamy,婷婷勁 Like!媽媽與妹妹又同時選了煎三文魚,Well Done 似乎真的太焦了!環境舒適,任坐唔嬲,客人不多,大部份是老外,簡直忘了自己身在香港!還有樓上雅座,晚上用餐應該會更幽靜更浪漫!
香草烘包
很喜歡這皮織餐墊
餐湯有驚喜
餐湯很香黑松露味道,有驚喜,讚!
黑松露磨菇蕃茄濃湯
長通粉沙律
媽媽與妹妹都選了蕃茄洋蔥沙律,非常健康!
蕃茄洋蔥沙律
菠菜班尼迪蛋
煎三文魚

還有樓上雅座,晚上用餐應該會更幽靜更浪漫!
2011-04-23
很喜歡這皮織餐墊
餐湯有驚喜
黑松露磨菇蕃茄濃湯
菠菜班尼迪蛋
2011-01-02 187 瀏覽
選擇這裡的理由,表面上是照顧同行的食肉獸,私底下其實也為一嚐朋友力荐過的蟹餅。跳過開場平淡無奇的意大利香草包,直接來介紹重頭戲吧!這件Blue-swimmier crab cake表面平平無奇彷若烤焦了的麵包,內裡卻大有乾坤,蟹肉被拆得細膩無殼,每一啖都十分飽滿;輔料蛋黃醬與他他醬中,後者的酸香更能帶出蟹的鮮味。也記得Yan推介過這裡的pizza,恰好又看到又一款Assorted cheese pizza供應,迷戀芝士的人怎可錯過。 說是assorted,其實得mozzarella和provolone兩種,感覺這二者口感有少許相似,都是柔軟甘醇、富有奶香的品種;搭配的烤紅椒則為厚重的芝士帶來幾絲清甜爽口,再混合花椒葉的芬芳。雖則原料簡單,卻也不失去層次之美。批底也可圈可點,周邊脆身而中央柔軟,充滿香噴噴的麵粉味道。牛扒店怎能不吃主角呢?為求穩妥點了用店名命名Wooloomooloo steak (12-ounce),印像中肉眼扒是較多肥膏的一類,是次叫了五成熟,但出品似乎是火候過了少少,肥美度不足,幸而肉質尚酸鬆軟嫩身。牛扒質素平平,但配上微辣醒胃、帶點菇香的cajun spice醬汁

普普通通的意大利香草包

幸而有黑醋和橄欖油這對好搭檔幫忙

招牌蟹餅

外表麻麻卻內有乾坤

Assorted cheese pizza

牛扒店怎能不吃主角呢?為求穩妥點了用店名命名Wooloomooloo steak (12-ounce),印像中肉眼扒是較多肥膏的一類,是次叫了五成熟,但出品似乎是火候過了少少,肥美度不足,幸而肉質尚酸鬆軟嫩身。牛扒質素平平,但配上微辣醒胃、帶點菇香的cajun spice醬汁,又提升了牛扒美味度。不過始終我不是食肉獸,口味也頗俗氣的,坦白說芝士pizza帶給我的愉悅感比這塊招牌牛扒大不少…

肉眼扒

配牛扒吃的拌菜也不賴

來到最期待的甜品環節,Wooloomooloo Hot Chocolate Cake價格不菲但卻物有所值:外層的蛋糕鬆軟微微濕潤,切開後即是濃濃的朱古力熔漿,朱古力大約是六十度的濃度,從熔漿的濃稠感來看,應該也不少落牛油,淨吃的話我會覺得有少許膩,但配上清香爽口、微帶點白葡萄酒香的vanilla gelato,再配上少量crumbs的鋪墊,立時有了綿軟與酥脆、濃郁與清新的雙重對比。

朱古力迷必試

朱古力熔漿濃郁亦不失甜美

另一款甜品Apple crumble也是我平日吃開的,這裡出品的可喜之處是肉桂味很微弱,只有淡淡的提升香氣之效,而無厚重得幾乎喧賓奪主、搶走蘋果果味的感覺。這裡的crumble也較平常有異,餅乾更細身酥脆,牛油味較輕。主觀來說,如果蘋果可以再酸一點就會更好,比起單純的甜,我更愛那種酸甜的果味。

不試不死心的蘋果金寶

有意思的是這家店的侍應,每每問起某道菜式味道如何,她不太懂得解釋其做法或原料,反而很爽快直接的告訴我該不該點這道菜。譬如選甜品時問她Apple crumble如何,她非常快速的搖頭,並且很自信的說:“Trust me, you won’t like it!”我知道對於食物的態度,從來也是主觀至上,There are a thousand Hamlets in a thousand people's eyes。你說這樣不好,我還是會去趟這灘『渾水』,不是不信任,只是不死心。
Assorted cheese pizza
幸而有黑醋和橄欖油這對好搭檔幫忙
朱古力熔漿濃郁亦不失甜美
招牌蟹餅
外表麻麻卻內有乾坤
朱古力迷必試
  • Wooloomooloo Hot Chocolate Cake; Blue-swimmier crab cake; Assorted cheese pizza
2010-11-14 139 瀏覽
環境一流, 服務稱心, 食物有質素, 一定會再來!餐前麵好香口,主菜試左Australian Black Angus Beef - 比想像中肉味濃, 好感動!!dessert 更係令人難忘記!!!! Homemade Rich Chocolate Cake($70)- 我唔係朱古力迷都比它迷住!!
環境一流, 服務稱心, 食物有質素,
一定會再來!

紀念日
  • sea bass
2010-09-20 475 瀏覽
尖沙咀真的越來越多姿多采了,繼Al Dente + Tuttimelon意菜Froyo小局,翌晚又再出走尖東海傍,在Wooloomooloo Steakhouse與老公慶祝婚後13週月,暨開學日紀念! 對尖東海傍的偏愛,在前幾篇的La Villa已經詳述,在此不贅。縱然當晚天公不做美,大霧掩蓋了部分維港燦爛色彩,那份悠閒舒適、如在國外渡假的輕鬆氣氛,仍然值回票價。補充一下,早由elements店開始,小妹已深深愛上Wooloomooloo鮮明澳式風情,喜歡它的檯燈、喜歡它的油醋樽、喜歡它的皮menu設計,更喜歡它豐富的甜品選擇!  是晚與老公選擇就坐樓上位,情調十足,兩口子都感覺愉快,也不計較錯過了8點前的Happy Hour優惠,先來一杯Havana club($65);是的,老公近來開始迷上烈酒玩兒,幸而這杯由Rum加可樂溝成的飲料,酒精度未算太高,也挺易入口。之後是時間開餐了: 餐前麵-佈滿香草的麵包十分鬆香,特別喜歡它加進少量蕃茄乾,自身風味已夠豐富了,再點以油醋就是絕妙開胃菜! Wild Mushrooms & Onion Pizza($135)-Pizza有兩款大小,兩口子

Wild Mushrooms & Onion Pizza($135)-Pizza有兩款大小,兩口子選了小。澳式扒房出品的薄餅,可以做到批身香又脆、並帶適當橄欖油與麵粉香,加上頂層混和香口芝士的野菌肉厚且鮮美多汁,比前一晚意式餐廳Al Dente的出品要好得多! 唯一可挑剔的,是洋蔥比例有點多,以致口味偏甜了少許,加上要留肚給牛扒及數款甜品,最後打包了一半。

12oz Certified Australian Black Angus Beef - rib-eye($360)-當晚老公的主菜,要了五成熟,切開果然色澤粉嫩迷人、肉鮮香嫩味濃,淨吃已經相當美味! 在數款醬汁中他選了紅酒醬,另店方又設三款不同風味的芥末醬佐吃,以致滋味更為豐富。這份牛扒我也有積極幫手---吃了約三成+努力為老公打氣,催促他快點完成並進入甜魔主菜環節,哈!

Homemade Rich Chocolate Cake($70)-當晚朱古力癮大發,先分享了私伙agnes b朱古力月餅(難得餐廳沒有多聲多氣,真好!),又點多款朱古力系甜品,包括這款以前在elements吃過、質感挺身實淨、朱味甘濃的出品;蛋糕本身濃郁也算了,還配上同樣香濃的朱古力醬,以及大大球Marsala酒味雪糕,重溫仍然美味,還是引死朱古力迷!

Wooloomooloo Lemon & Lime Pie($75)-也選了項非朱古力系的甜品中和口味,雖然這批的青檸/檸檬味不強,酸度不算突出,不過那份細滑質感又是幾得人愛,加上批底十分香脆,面層蛋白忌廉則輕柔香甜,三重口感交錯滋味多變又豐富。此外伴碟還有一件脆餅,也是挺可口的!

Wooloomooloo Hot Chocolate Cake($90)-最為期待的心太軟也上檯了,份量不小令甜魔滿人歡喜;微脆的外層切開後,濃濃的朱古力熔漿徐徐流出,更是令人興奮;最緊要是朱古力味相當香濃,配上帶有雲尼拿籽、口味香甜又有脆粒墊式的vanilla gelato,真是十分美味! 是晚超難得的,連非甜魔老公初時也說要與我爭食,不過多吃兩口他又受不了那濃郁了;也罷,我才不介意獨個完成這份美味的甜品呢!

由於甜品質素上佳,是晚大發神威將之清得一乾兩淨,可店內吸引的甜品其實還很多,包括:Bread pudding、apple crumble、napolean、palvova、souffle、creme brulee等等...看來又要組個甜魔局再去掃場了! 另外新一年兩口子都很忙,大家都要加油呀!

全相集可見 : http://www.facebook.com/album.php?aid=193846&id=625718234
樓下開揚海景bar位
樓上情調fine-dining位
香草包
Wild Mushrooms & Onion Pizza
12oz Black Angus Beef - rib-eye
mustards
肉味鮮濃又juicy
Wooloomooloo Lemon & Lime Pie
Homemade Rich Chocolate Cake
  • Black Angus Beef - rib-eye
Some friends recommended Wooloomooloo, so we wanted to try it too. We went online to check their menu as well as their location. We picked the TST location because it overlooked the Vitoria harbour.I called in a day before to make a reservation and requested a window seat. Typical procedure, everything was fine. They even called me in the morning on the day of the booking to remind me of the reservation, which was nice.When we arrived at the restaurant, it was 8:00pm. We sat upstairs, and we got

When we arrived at the restaurant, it was 8:00pm. We sat upstairs, and we got our window seat, so far so good. Also, the restaurant was empty at that time, making it a very good atmosphere to enjoy dinner, or so I thought.

First, we tried to take pictures. It was actually quite difficult, because they had blinds over windows, and the blinds were opened and not closed. This caused lights to pass through the blinds and made weird light spots on our faces. Second, whenever we tried to take pictures, the waiter would come over and interrupt us with either pouring water for us or serving bread.

Then, the food came. We both ordered steak, one au povire, and one Argentinian style. They were ok, a little on the too salty side. For the price, I expected something better.

Then, another couple arrived. The staff sat the couple right next to our table. This would be fine, but THIS COUPLE TALKED QUITE LOUDLY. In such a big restaurant with practically nobody in it other than us four people, WHY WOULD THEY SIT US SO CLOSE TOGETHER?? Are they just so lazy that they don't want walk so far between the two tables? If they are so lazy, they do not deserve to charge this price.

From then on, our dinner went downhill. We both lost our mood for dinner, and we just want to quickly finish our food and get out of there.

All in all, I don't think Wooloomooloo is good, not for the price that you have to pay.
2010-06-18
2010-04-21 110 瀏覽
我哋坐窗口位,透過落地玻璃窗可以望到整個維港景,正。Wooloomooloo出名牛扒,但lunch唔想咁heavy,所以大家都點了漢堡餐藍芝士漢堡藍芝士好香,d藍芝士溶係7安士牛扒上,d芝士有dd辣,惦呀西班牙辣肉腸漢堡好鬆既法包包住辣肉腸,好味。跟餐的薯條好粗好脆,沙津好例牌。
我哋坐窗口位,透過落地玻璃窗可以望到整個維港景,正。
所以大家都點了漢堡餐

藍芝士漢堡
藍芝士好香,d藍芝士溶係7安士牛扒上,
d芝士有dd辣,惦呀

西班牙辣肉腸漢堡
好鬆既法包包住辣肉腸,好味。

跟餐的薯條好粗好脆,沙津好例牌。