2017-06-26 5678 瀏覽
很久以前已經想來這家餐廳試試,襯著這幾天陽光超好,又有openrice午餐第二客半價的coupon,今天就來試試,怎料超‧失‧望!午餐menu 確實不貴,大約$138 – $188 不等,包餐湯、餐飲第二客半價後每人大約一百二十左右,在中環食西餐而言,價錢確實幾吸引,但是,質素也是很重要!我的主菜是香煎鱈魚配檸檬牛油汁,份量十分少,配菜亦只有蕃茄一粒及茴香數條,對女生而言都不太夠鱈魚煎得有點過火,魚肉不滑,最重要是沒有檸檬牛油汁的味道,照片上都可以看到碟底十分乾身,一點汁都沒有男友的炭燒肉眼就更不堪外表不錯的,看上去很juicy, 但一切開就發現肉眼十分不新鮮肉色是淤紅色的!我們要的是medium, 理應是有點血水,而肉應是粉嫩色的男友食了一半已不想再食下去了排除食物質素,餐廳的環境確實okie今天天氣十分之好,我們又幸運地被安排坐窗口位置,望望海景望望天星小輪不斷的往返,確實十分舒服真希望餐廳能改善一下食物的質素,否則有coupon 也不值。
很久以前已經想來這家餐廳試試,
今天就來試試,怎料超‧失‧望!

但是,質素也是很重要!

我的主菜是香煎鱈魚配檸檬牛油汁,
份量十分少,配菜亦只有蕃茄一粒及茴香數條,
對女生而言都不太夠
鱈魚煎得有點過火,魚肉不滑,
最重要是沒有檸檬牛油汁的味道,
照片上都可以看到碟底十分乾身,一點汁都沒有
香煎鱈魚配檸檬牛油汁

男友的炭燒肉眼就更不堪
外表不錯的,看上去很juicy,
但一切開就發現肉眼十分不新鮮
肉色是淤紅色的!

我們要的是medium, 理應是有點血水,而肉應是粉嫩色的
男友食了一半已不想再食下去了
炭燒肉眼
炭燒肉眼

排除食物質素,餐廳的環境確實okie
今天天氣十分之好,我們又幸運地被安排坐窗口位置,
望望海景望望天星小輪不斷的往返,確實十分舒服

2017-06-26
2017-06-25 3823 瀏覽
晚上來到watermark,出面走廊已經好靚,入到去就更加有情調,岩哂情侶慶祝談心,食物份量較細,大食嘅可能要叫多幾樣!蟹餅好好食,好多蟹肉好香,羊架煮得岩岩好,冇over done,龍蝦都唔錯,加上環境舒適,食得好開心!有機會會試下中午來食lunch!
2017-06-10 2893 瀏覽
☀️ FRIDAY with DAY OFF! 去開中環, 想要環境舒服, 食物質素好, 而又正常價的午餐. 好似好難, 但又搵到喎. Watermark 喺中環碼頭, IFC 出口行條天橋就到了. 門面感覺好GRAND, 好闊落, 入到去落地波璃, 海景, 樓低高, 空間感好正. 侍應小姐帶咗我哋坐近窗口位 (之前book 位最好request 定). Set lunch menu 有1個頭盤同main, 價錢$100-$200. 我哋揀咗鰽魚和牛扒. 上菜速度十分驚人, 但可能要配合返上班一族. 一落order 轉個頭已上餐包同前菜. 雖然快, 但食物賣相一流, 包是微暖的, 西蘭花湯又香又湯. 三文魚係薄咗D, 不過幾fresh. 一收碟, 即刻又上main 了. D dishes 好賞心悅目. 槽魚皮脆內軟, 牛扒(比較似牛柳) 好入味, 好軟熟. 2份嘅配菜都係potato, 一個係薯粒芝士汁, 一個係千層薯, 2個都好好味, 睇得出有heart, 唔係就咁薯菜or 薯蓉. 食飽原來有tea/coffee, 不過menu 冇寫. 用openrice coupon, the se

用openrice coupon, the second set is half price, 埋單$300 有找. 呢個價喺觀塘, 樓上cafe都貴過佢, 真心抵食. 只係我覺得份量剛好, 不過如果男人可能唔夠満足.

2017-06-03 1721 瀏覽
是日公司請食飯,於是大家在烈日當空下出發去碼頭,當時lunch set有四個選擇:沙律、意粉、肉眼扒和龍蝦,頭盤可以選餐湯或沙律,另包一杯餐飲。最後我選咗餐湯和龍蝦。餐湯忘了影相, 但其實沒什麼好影,只是普通的番茄湯加雜豆而已。至於主菜,就係上圖所見嘅龍蝦了。龍蝦尚算新鮮,單以牛油去焗就足以逼出龍蝦嘅鮮味,只可惜份量太少,龍蝦肉寥寥無幾,兩啖已經食完,於是我唯有慢慢去品嚐那幾舊薯仔和蘆筍,但食完以後,還是沒什麼飽肚感,像吃了陣風似的。撇除食物質素,其實餐廳整體環境不錯,放眼望去,整片維港映在眼前,當日天朗氣清,實在令人心曠神怡,而且餐廳不時晃動,有如置身於船上,倒也別有一番風味。
Lobster

最後我選咗餐湯和龍蝦。

2017-05-11 1957 瀏覽
Watermark 位於中環7號碼頭2樓,餐廳全部落地玻璃窗旁邊維港海景,而且地方寛躺,美食加靚景絕對可以抒緩辨公室壓力OpenRice推廣午市套餐第二客半價優惠,賣單時出示OpenRice e-coupon,賣單二人約$300。每人百幾蚊可以對維港海景嘆美味lunch!環境一流,不過食物份量偏少,啱晒keep fit女仕們粟米湯打得好滑,而且有粟米香甜蜆肉青囗鮮蝦欖油意大利麵 $148意大利麵軟硬剛好微微蒜香配上海鮮,食落好鮮甜,不過份量唔多鳕魚配茴香香蒜配檸檬牛油汁 $168鱈魚好滑,魚皮煎到脆卜卜,加上脆卜卜香蒜好野味海鹽焦糖蘋果配冧洒果凍、金寶碎及椰子雪糕 +$40甜品需另加$40,蘋果用玉桂丁香煮過灑上金寶碎,一軟一脆口感好好,另外椰子雪糕好香椰子味而且好滑Menu

粟米湯打得好滑,而且有粟米香甜

蜆肉青囗鮮蝦欖油意大利麵 $148
意大利麵軟硬剛好微微蒜香配上海鮮,食落好鮮甜,不過份量唔多

鳕魚配茴香香蒜配檸檬牛油汁 $168
鱈魚好滑,魚皮煎到脆卜卜,加上脆卜卜香蒜好野味

海鹽焦糖蘋果配冧洒果凍、金寶碎及椰子雪糕 +$40

Menu

2017-03-26 4057 瀏覽
一直都不知道中環7號碼頭內暗藏這餐廳,餐廳正門裝修十分有格調,有條小隧道,牆兩旁配以流水設計與餐廳名互相呼應,仿佛帶你走進另一國度餐廳內位置不多,三面是落地玻璃,可以看到中環碼頭海景及渡輪近距離經過。近窗位置只有少量,所以需要預早一個月前訂枱。但餐廳環境十分寧靜舒適我們12:30到,正值午餐既段前菜我們點了鴨肝配炸小麥、核桃、酸提子及榛子鴨肝打碎得很滑,味道很香濃,配上有奶香的空氣感多士條,再加上酸提子乾,令人有驚喜,但份量真的太少(主菜)牛肝菌及蘆筍意大利飯配巴馬芝士火箭菜巴馬芝士味比牛肝菌味出眾,意大利飯每粒都包裹著汁,軟硬度亦適中,但對大食的小妹來說,不出十口已經扒光光(主菜)烤爐魚配青瓜及蘿勒蓉、青瓜絲及檸檬爐魚表皮烤的香脆,配上淡淡香料味,味道不差但份量也是太少飲品及甜品不包括套餐內,餐品需另加$120,而甜品需另加$40正值餐廳推午市優惠,我們獲得第二客(已套餐最平那款計算)半價,計上加一服務費,約300元二人總括而言,環境的確一流,但食物價錢及份量成完美的反比,以女孩的食量來說,最多都只有7分飽
我們12:30到,正值午餐既段
前菜我們點了鴨肝配炸小麥、核桃、酸提子及榛子
(主菜)牛肝菌及蘆筍意大利飯配巴馬芝士火箭菜
(主菜)烤爐魚配青瓜及蘿勒蓉、青瓜絲及檸檬
爐魚表皮烤的香脆,配上淡淡香料味,味道不差但份量也是太少

2017-03-12 4065 瀏覽
這是第三次來這餐廳用膳 頭一㳄是晩餐 今次是午餐 訂位用apps 算簡單方便 星期日中環 本應以為很多人 點知12點半到達 只有十枱客左右 可能因為人少 反而可以安靜地吃 不用同其他人迫搶食物食物方面 種類整體較少 冷盤五種 熱盤八款 反而蛋糕有四款 雪糕沙律都有 但食物質素不錯 尤以燒牛肉同酒煮青口好吃 磨菇湯很香但味道偏淡!店員服務幾好 笑容滿面 收碟清潔快價格在中環區其實不算貴 美中不足是不包括任何飲品 如果要飲品(包括咖啡或茶)要加收每位$120 環境方面 因為對住海 其實很舒服 但最好選擇晚上維港燈色襯托下會更靚更正 (早午時間景觀較為失色)
磨菇湯很香但味道偏淡!店員服務幾好 笑容滿面 收碟清潔快
更正 (早午時間景觀較為失色)
冷盤
2017-03-12
冷盤
2017-02-14 4094 瀏覽
七號碼頭上的餐廳,維港的日與夜一覽無遺,吃了多年情人節套餐,這次算是像樣點,雖然不是五星酒店,但水準也不錯,頭盤用生蠔也是常見,但味道很好,配上檸檬魚籽相當醒胃,鴨肝牛脷凍批很好吃,香而不腻,西洋菜湯味道沒有甚麼特別,但混裏的田雞肉質爽脆,想不到西式煮田雞是這個效果,我的主菜A4和牛十分肥美,雖然不是入口即融,但也相當軟滑,肥瘦分佈均勻,齿夾留香,男人的brown butter龍蝦也有驚喜,龍蝦肉質爽脆,汁香而不油腻,而面菜更是一點都不馬虎,配得起主角,最後個甜品要拍手掌,玫瑰香檳芝士餅,超好味,香桃jelly 和raspberry sorbet 好味,完美配搭,美食美景,食得好開心,唯一美中不足是服務麻麻,待應不夠專業,收得二千几,服務員傾計仲大聲過d客,又係間餐廳跑,真是怪怪的😅
2017-02-14
10 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
情人節
  • Seafood platter
  • dessert
2017-02-09 3614 瀏覽
慶祝老婆生日,想揀一間坐得舒舒服服,靜靜地的餐廳食個晚飯,最終揀左黎呢間位於中環碼頭的Watermark。由於一早於Openrice訂左檯,去到馬上就入得,要求盡量安排的窗邊位都算是滿足了。可能由於時間太早的緣故,場內人丁單薄,完全滿足我想要靜靜地的要求,甚有包場的架勢,哈哈!餐廳的環境唔錯,坐得都舒服,而且有靚景睇,全落地玻璃可以看到維港同對面的九龍半島尖沙咀一帶。由於餐廳的位置正正就在中環碼頭上面,每當有船隻泊入餐廳旁邊的泊位時,餐廳都能感受到少少“地震”,頗為有趣。食物的質數不過不失,無咩驚喜的作品。我地兩個人連埋甜品一共點左5樣野食,頭盤我地叫左個三文魚,上面有一件稍稍煮過一下的三文魚,上面伴有少少青瓜、三文魚子等等,作為頭盤呢個菜都幾清新。三文魚雖然稍煮過,但肉質仍然好滑,但味道就比較淡。三文魚子味道正常,無腥味,青瓜好清甜。頭盤我地仲要左個青口,青口約十隻,味道麻麻,反而個個汁又幾正,用黎點伴上的乾麵包好鮮味。主菜我地分別要左一個比目魚同埋牛扒. 比目魚燒得岩岩好,魚肉好嫩滑,最重要的是有魚鮮味的。 魚下面伴有少少秋葵,再加上個醬汁,成個菜非常平衡,算是今晚最滿意的一道菜,

食物的質數不過不失,無咩驚喜的作品。我地兩個人連埋甜品一共點左5樣野食,頭盤我地叫左個三文魚,上面有一件稍稍煮過一下的三文魚,上面伴有少少青瓜、三文魚子等等,作為頭盤呢個菜都幾清新。三文魚雖然稍煮過,但肉質仍然好滑,但味道就比較淡。三文魚子味道正常,無腥味,青瓜好清甜。頭盤我地仲要左個青口,青口約十隻,味道麻麻,反而個個汁又幾正,用黎點伴上的乾麵包好鮮味。主菜我地分別要左一個比目魚同埋牛扒. 比目魚燒得岩岩好,魚肉好嫩滑,最重要的是有魚鮮味的。 魚下面伴有少少秋葵,再加上個醬汁,成個菜非常平衡,算是今晚最滿意的一道菜,唯一敗筆係個蕃茄太酸。肉眼牛扒非常一般,雖則個賣相幾靚,我地叫左6成熟,上到檯明顯已經過熟了,再加上是無任何汁提供,所以食落好乾同無咩牛肉味,今晚的敗筆。甜品我地叫左一個Chocolate Marquise, 是一款三「糕」甜品有兩件蛋糕,雪糕同埋3粒仔“年糕”,睇落年糕係比較有特色,但味道麻麻,配上的調味料除左鹽,其他的食落都係怪怪地,雪糕同蛋糕味道就尚算正常。

總括黎講,環境好坐得舒服,但食物水準只是一般,服務水平都有改進的空間,四眼女侍應對答頗為串咀表情嚴肅,給人一種不太受到尊重的感覺。
2017-01-21
慶祝紀念
生日
信用卡優惠
2017-02-07 3209 瀏覽
某天外地的朋友問我如果想在香港找一間能看到維港海景的餐廳,要選那一間好,朋友們提起Watermark,我之前沒有吃過,找了一個晚上跟朋友一起晚餐。餐廳就在中環七號碼頭,環境非常優美,外面就是維多利亞港,用餐氛圍佳。這裡有單點菜式,亦有新推出的海陸主題主菜,我們都點來嚐鮮一下。Sauteed Mussels - pancetta, leek, tomato sauce讓我們大讚的青口,從澳洲來的新鮮貨,以番茄汁、大蔥,配料簡單,但足以引出青口的鮮甜,青口肉飽滿鮮嫩,是城中吃過品質好的青口。Grilled Crevettes Roses - brown butter capers, parsley, lemon蠻特別的阿根廷玫瑰蝦,擺盤做成玫瑰型,帶另一半來吃這個應該為晚餐更加分吧。我欲不是很豐厚的那一種,但10分鮮甜,配以簡單的調味,輕微的牛油香和檸檬汁味道已讓蝦肉更好吃了。Warm Asparagus & Poached Egg Salad - pancetta, popped rice, wild rocket, Madeira dressing我很喜歡的一道沙拉,有暖蘆筍、煙腩肉、
我很喜歡的一道沙拉,有暖蘆筍、煙腩肉、脆米、火箭菜加上半熟蛋的蛋汁,食材質感豐富,尤其是脆米加上蘆筍,又脆又清新,沙拉醬汁酸甜有致,推薦!
Classic American - Pan Seared Black Angus Tenderloin & Baked Half Boston Lobster
從五道海陸主菜中吃了四款,這道是最經典的牛排加龍蝦組合。經典卻很得我喜歡,牛柳約五分熟,龍蝦已香草牛油煮過,肉質豐厚鮮甜,牛和龍蝦都做得很好,值得一試。
Exotic Morocco - Moroccan Spiced Marinated Lamb Saddle & Chili Shrimp Couscous
摩洛哥式的海陸主菜是烤羊鞍配辣椒蝦肉北非小米。烤羊鞍的羊味突出,底下的北非小米做得不錯,有濃郁的蝦味,喜歡來一份特別的主菜不妨考慮這道。
Delicate Japanese - Ginger Soy Braised Kumamoto Pork Belly & Confit Scallops
吃西餐出現日本菜式,相信餐廳對這主菜有信心才會推出。熊本豬腩肉以醬油薑汁炆煮,加上煎帶子,日本風味的料理用西式用餐方法品嚐,別有一番風味。
French Romance - Monk Fish & Oxtail Roulade
四款中我最喜歡的是這道法式主題的。以鮟鱇魚包著牛尾,為比較清鮮的魚肉帶了牛肉的濃郁香氣。底下的醬汁以羊肚菌加上蜆肉,加上風乾火腿,與魚肉很搭。
Poached Pear in Port Wine - balsamic pearls, pavlova, ginger ice cream
這裡的甜點也做得好,砵酒煮梨加上薑味雪糕,比較清新的甜點,欣賞梨跟薑混在一起的香氣。
Chocolate Marquise, sea salt caramel jellies, truffle ice cream
記得在巴黎有吃過女爵巧克力蛋糕,非常喜愛這道甜點,這裡的也做得很好吃。蛋糕質感細膩滑順,焦糖凍跟香氣撲鼻的松露雪糕也是一大亮點,如果在這只能選一款甜點,我會選擇這道。
2017-02-06 2404 瀏覽
因為老公生日,佢好鐘意去食環境既地方,結果上網揾到e到。好彩之前打左底,睇過e間野既食評,講過d食物係一般,服務態度都麻麻,但價錢唔算貴,又係一個好急即情況下即日book左e到。去到食佢個晚餐,上層無開,下層都係得一半滿既平靜環境下用餐,果日有D霧,但樓底夠高,所以入到去都舒服既,只係有船黎時,有d暈船浪既感覺。但D員工果然成日掛住傾計😂成日留意唔到我地,同我地想叫左佢海鮮冷盤先,再慢慢諗,結果個侍應有DD黑面,同講左句“只係冷盤炸?”。
因為老公生日,佢好鐘意去食環境既地方,
結果上網揾到e到。
燉羊肩
海鮮for 2
2017-02-05
燉羊肩
2017-01-23 2303 瀏覽
聖誕過後, 緊隨著又是一連串的節日, 農曆新年, 情人節....等等, 有時要找地方慶祝又是一個頭痛的問題. 農曆新年的話可以找家中菜, 不過來到情人節時份, 想找家有氣氛, 有靚景, 但價錢不要太貴的, 確實是有點難度. 不過原來遠在天邊, 近在眼前, 就在宅女上班附近的中環天星碼頭, 原來就有一家可以滿足到三個願望的餐廳! 這家Watermark 位於中環天星碼頭的7號位置, 地面雖然沒有太多標誌, 不過只要走上2層再直行就會看到大大個門面寫著WATERMARK了~ 餐廳看來走高檔路線, 穿過長廊後來到餐廳感覺這裡很有氣氛, 柔和的燈光配著三面全落地玻璃窗, 簡約得來帶點格調.而這裡最特別的是原來餐廳對出有條長長的通道, 全面向著海, 影夜景一流. 原以為要在這裡光顧才可以進去, 但其實這條通道是公眾地方, 任何人都可以穿過餐廳走過來這裡.不過眼看來的人不多, 所以如果吃完飯順道走過來散散步, 感覺滿有情調的. 不過既然這裡有格調的餐廳, 價錢想必會很貴吧? 馬上來看看餐牌, 發現價位其實又不算很貴. 例如前菜或沙律等都是由九十多元到百多元一份, 但一份巳經夠兩個人來分.而主菜方面

而主菜方面, 新一年原來餐廳巳換上了限全新主菜餐牌. 大廚以海陸作食材, 再配上五種不同國家特色的烹調手法來泡製, 價位平均三百多左右.

那麼感覺這裡的收費其實跟市區的中價餐廳差不多吧~

不過未吃新主菜之前, 先來試試幾款頭盤

Grilled Crevettes Roses (HK$188)

這款香烤阿根廷玫瑰蝦, 菜如其名, 上來時大廚把蝦擺放得像一朵巨型玫瑰花一樣, 未吃視覺巳先享受了. 而吃海鮮永遠的定律都是, 只要食材新鮮, 就不用花太複雜的配料調味, 味道巳經相當突出. 而這個玫瑰蝦, 只簡單的用了熱焦牛酒, 香芹跟檸檬, 煮出來入口調味不會過重, 仍吃得出蝦的鮮香, 當中帶著微微牛油的豐厚口感. 十分不錯.

Warm Asparagus & Poached Egg Salad (HK$148)

這個沙律上來時真的有點嚇倒, 上方一條條的看起來像極蟲一樣的! 馬上問問到底那些是什麼來的. 原來那些只是炸得帶點微焦的脆米, 頓時虛驚一場~(笑). 據知這走沙律很受歡迎, 脆米底下的是火箭菜, 煙肉粒跟露荀, 中央還有一顆溫泉蛋. 入口既有著火箭菜濃郁的香氣, 亦有著甜美的蛋香, 配上香脆的炸米, 整個沙律口感實在非常豐富.

Sauteed Mussels (0.5kg HK$160/ 1kg HK$290)

不知怎的面對著海景總想吃多點海鮮, 再來的這道青口, 叫了1KG怎料上來的份量真的滿多! 足足夠3-4人來分. 青口以蕃茄汁再加上煙肉作底, 味道夠惹味. 青口每隻體型不大, 但隻隻夠肥美, 調味不會太過, 吃完後不要忘了還有烤得香脆的多士, 沾著餘下的蕃茄汁來吃, 實在有夠滿足.

French Romance (HK$368)

先來的是以魚來作主菜的French Romance. 聽名字就夠浪費了. 厚厚的鮟鱇魚中間包著燴牛尾, 入口魚肉甚有彈性, 而且肉質十分軟嫩, 中間濃郁的牛尾正好平衡了整道菜的濃度. 底下的醬汁由羊肚菌加入蜆肉煮成, 再配上西班牙火腿, 吃起來帶點鮮味, 也不會覺得太滯膩. 這道菜既可以吃到鮮甜的鮟鱇魚亦能嘗到牛尾, 一舉兩得.

Exotic Morocco (HK$328)

再來是這個Exotic Morocco, 以羊來作主打, 用上摩洛哥式手法來烹調, 先上來是個三角圓錐形的大紅色碟子連蓋, 整個賣相有點像小矮人的帽子呢, 打開來看看, 內裡除了有烤羊鞍, 底下也加入了中東米及炸秋葵, 旁邊還有幾塊炸粟米片作點綴. 羊鞍烤得中間半帶粉嫩, 吃起來還是十分JUICY, 羊羶味剛剛好, 底下的飯有咬口, 不過當中原來加了辣椒蝦肉, 所以帶點微辣. 感覺這道菜可以分來吃, 或是胃口大一點的話吃完就會十分滿足了.

Delicate Japanese (HK$348)

以日式風味加入西餐當中巳不是新鮮事, 配搭得好的話出來的味道往往事半功倍, 相反調味一失手就會變成劣食了. 而這次大廚用上熊本豬配油封帶子, 豬肉用上豬腩的部份, 肥美得來還帶點咬口, 配上煮至剛熟的帶子, 質地軟嫩. 不過當中最點睛的還是他們自製的日式醬汁, 用上大根及鰹魚乾熬製而成, 入口巳有著香濃突出的醬油鮮味. 整個菜吃起來一點都不膩, 充滿著大和風味.

Classic American (HK$388)

既然名字是Classic American, 第一聯想到的必定就是肉類了, 這款以最經典的美式風格上來的安格斯牛柳配波士頓龍蝦, 又是一份巳有齊兩種美食, 不用左揀右揀. 龍蝦簡單的以香草牛油調味, 吃起來肉質富彈性, 而牛柳煮至5成熟左右, 表面還露出點點粉嫩紅色, 入口肉質十分柔軟, 但肉味香濃不失咬口. 這款是眾多主菜當中宅女最愛的一款.

Tiramisu (HK$78)

吃西餐時如果沒什麼頭緒或是太多選擇時, 宅女通常都會點一件朱古力蛋糕或TIRAMISU感覺比較穩陣. 這晚上來的TIRAMISU用了個MARTINI杯盛著, 頓時多了份貴氣. 份量不多我想大慨一人吃吧. 看看上方放了些朱古力蛋糕及朱古力, 看起來十分豐富. TIRAMISU入口質地十分順滑, 不過感覺朱古力味較重, 咖啡味反而不強, 但叫一杯可以試齊幾款甜點, 的確不錯.

Chocolate Marquise (HK$78)

整晚最有驚喜的反而是這個Chocolate Marquise~ 上來時巳有著陣陣松露香, 有點好奇馬上問是從哪裡來的? 原來雪糕當中加入了白松露~ 而旁邊的兩塊朱古力看來似是蛋糕, 但入口非常幼滑, 像是在吃軟心朱古力一樣, 朱古力味十分濃郁. 吃時還可以自行沾上附有的幾款調味粉, 包括海鹽等, 令味道更加豐富. 而那幾塊焦糖磚, 原以為是拖肥怕太甜一直不敢吃, 不過一入口才發現原來是軟軟QQ的啫喱! 這個真的有點驚訝.

試過幾款大致都覺得水準不錯, 價錢算是中等吧, 但這裡的環境非常不錯, 最重要是有海景, 加上人流不多, 十分寧靜, 如果是想找地方慶生或有重要節日要慶祝的話,

個人覺得來這家試試他們的西餐也不錯.
2017-01-17 1918 瀏覽
4 of us went to lunch on Saturday. In terms of the environment n the food quality, the price is relatively cheap after using the second lunch set 50% off by the coupon. The tuna salad n the steak is highly recommended but not the mushroom soups n the risotto. However, the services of the staffs is quite bad, especially the one who in the reception.
Saturday  Lunch  set
2017-01-14
1 分鐘 (堂食)
Saturday  Lunch  set
  • TUna  salad
在香港,海景餐廳一向吃香,可是價錢也相對較高。想找一家性價比高的海景餐廳,其實不用東找西尋,在中環天星碼頭就有一間。 位於中環7號碼頭頂層的Watermark,無論從海路或陸路前往都十分方便。由於有玻璃天窗,日間有自然光照射,所以十分舒適,晚上則有維港夜景相伴,我第一次來已經覺得這裡情調很好,數年沒來,風采依然。 或許不是很多人知道,Watermark對出的向海部份是公眾地方,市民可以經由Watermark正門進入,侍應會帶領大家走進這美麗的地方。我一直也覺得這裡是求婚的好地方,先用餐,後求婚,良辰美景,沒有失敗的理由吧? 餐廳推陳出新是不變的定律,新一年Watermark推出新的主餐牌Land & Ocean around the world,大廚Zero以海洋和陸地的食材配搭出五款期間限定的特式主菜,美日阿法摩五種不同風味,加上無敵維港海景,為人客帶來不一樣的用餐體驗。 這天晚上先由一杯mocktail開始,Tropical Style以椰香為主,菠蘿、香蕉、奶、薄荷為副,味道清新,是我喜歡的類型,沒有酒精,也一樣可以好好享受這浪漫一刻。 這晚頭盤先由豐富的Sauteed Mus

這晚頭盤先由豐富的Sauteed Mussels開始,全份青口共1 KG足夠四人份量,青口肉質新鮮,配上以意式煙肉、蔥、蕃茄調成的湯汁,味道極好。這前菜最貼心的是伴有幾塊烤多士,最後沾上湯汁,把精華都不放過。

臨海的Watermark有很多海鮮好選擇,Grilled Crevettes Roses是其中一款。這款香烤阿根廷玫瑰蝦,簡單以牛油、香芹、檸檬調味,味道毫不過火卻能吃出食材的味道,值得一讚。

最後一款頭盤,是Warm Asparagus & Poached Egg Salad。這份沙律上滿佈細小黃色小粒,驟眼看有點像蟲,但其實是炸得香口的炸米,配合咸香意式煙肉,為清新的火箭菜和露筍提供不一樣的口感。吃的時候把中間的蛋黃搗開,香滑清新兼而有之,是很有驚喜的一道沙律。

吃過頭盤,終於輪到這一天的主角Land & Ocean around the world主菜。Classic American是最傳統的美式扒餐,烤得鮮嫩的安格斯牛柳配半邊波士頓龍蝦,是食肉獸的最愛。別以為這道主菜只是以量取勝,實情是牛柳烤得非常鮮嫩,連質素也十分高!牛柳之下還有千層焗薯,喜歡吃肉的朋友一定滿意。

早已提過,Land & Ocean around the world提供五款不同國家的主菜款式,只是沒想到當中竟有日式主菜,畢竟Watermark是一家西餐廳。Delicate Japanese以熊本豬配油封帶子,豬肉選取腩位,入口即溶,份外邪惡;油封帶子保留新鮮帶子的口感,也讓人眼前一亮,配合入味白蘿蔔、鰹魚乾和自家製的日式醬汁,讓人不得不佩服Zero這位西廚的創意。

接下來是French Romance,以鮟鱇魚肉包裹燴牛尾,吃的時候最能一口品嚐海陸之味,和之前海和陸分開來吃很不同。湯汁加入羊肚菌和蜆肉烹煮,使這道菜更添鮮味,和西班牙火腿一起吃,是變化相當多的一道主菜。

五道新主菜中我們共試了四款,最後一款是摩洛哥式的Exotic Morocco,整道菜以甚有摩洛哥風的器皿盛載,打開後是顏色鮮艷的烤羊鞍、中東米、玉米脆片和炸秋葵。嚐一口,原來中東米中藏有辣椒蝦肉,讓這主菜十分開胃,加上烤得出色的烤羊鞍,為我們這晚帶來驚喜的異國風情。

滿足的主菜過去,接下來是更滿意的甜品時間。自從Cafe Deco Group和法國的Fauchon集團合作,個人覺得甜品比以往好得多。第一款Tiramisu在傳統中加入新主意,在原有的幼滑Tiramisu之上,加上蛋糕粒、朱古力和雪糕,雖然Tiramisu的味道有點被沖淡,但味道卻變得更多樣化,變化更大也更好吃。

第二款是Chocolate Marquise,也是全晚最喜歡的甜品。中心一顆白松露雪糕非常好吃,小小一口放進咀巴,松露香氣已經直襲五官。旁邊的啡色方塊看似拖肥,但原來是海鹽焦糖啫喱,沒有過份的甜膩,卻保留焦糖那獨特的香氣。最驚喜是那兩塊厚厚的朱古力磚,濃郁甘甜,三款主甜品配合四款粉末,配搭千變萬化,帶給我們無限驚喜。

別被威士忌嚇怕,Smoke Whisky Mousse其實不重酒香,杯子預先以朱古力片蓋著,揭開時會飄起一縷輕煙。果仁奶油配覆盆子味道清新,喜歡濃味的可和那片朱古力蓋一起吃,朱古力內裡有脆米,和內裡的甜品無論味道和口感都是兩極。

最後一款甜品Poached Pear in Port Wine,香醋梨子砌成小粒,和蛋白餅排成一直線,旁邊的一球薑味雪糕是最大的亮點,刺激我們對甜品的渴求,也好好洗滌一下這晚工作過後的味蕾。

小小一杯Latte,為這一晚畫上完美句號,呷著咖啡,看著維港夜景,把握最後的光陰,感受片刻的寧靜,這一夜,的確寫意。

良辰美景,海陸輝映,Watermark的地點方便環境好,新海陸主菜也很出色,和你重視的人一起來用餐,必定不會失望。
2017-01-12
2017-01-11 1740 瀏覽
前段時間的X’mas party中了現金大獎,如此幸運當然是要跟department同事一起分享喜悅啦!剛好發現最近Watermark有個午市套餐第二客半價優惠,我們就訂了這家餐廳。餐廳位置就在中環往尖沙咀碼頭的上面,12點剛過,人不多,包場的感覺~早訂檯的時候就聽侍應介紹,他們的menu每兩個禮拜更新一次,組合形式基本不變,dessert是根據個人喜好再另外加錢;基本會有risotto以及spaghetti供客人選擇;至於肉類方面,肯定會保留龍蝦、牛肉以及魚,變化的是烹調方法以及口味。今天大家的選擇都差不多,我們一行五人當中,四個的main course都同樣點了波士頓龍蝦,另外一個選了西冷扒七成熟,而starter則清一色都選了野菌忌廉湯。雖然忌廉湯的賣相并不吸引,但味道卻不是水準。但不知道是不是負責serve我們這一檯的女侍應今天心情不太好,其中一個同事的湯都還沒有喝完,剛放下匙羹聽電話,女侍應就走過來把湯給收走了,問都沒問,真的是讓人滴汗。不過,看到貌似經理級別的外國男侍應為我們逐一送上main course的時候,總算是讓我們笑逐顏開。雖然龍蝦的size比預期中的要小,但是肉

今天大家的選擇都差不多,我們一行五人當中,四個的main course都同樣點了波士頓龍蝦,另外一個選了西冷扒七成熟,而starter則清一色都選了野菌忌廉湯。雖然忌廉湯的賣相并不吸引,但味道卻不是水準。但不知道是不是負責serve我們這一檯的女侍應今天心情不太好,其中一個同事的湯都還沒有喝完,剛放下匙羹聽電話,女侍應就走過來把湯給收走了,問都沒問,真的是讓人滴汗。不過,看到貌似經理級別的外國男侍應為我們逐一送上main course的時候,總算是讓我們笑逐顏開。雖然龍蝦的size比預期中的要小,但是肉質鮮甜爽口,可見用料不賴,每一口都叫人回味~ 配菜的分量其實跟龍蝦差不多,但是薯仔個人略嫌稍微咸了一點,而且要自行去皮~ 即使是7成熟的牛扒,肉質也不會overcooked,很juicy~ 蘆筍清新爽口~ 相比之下,點了牛扒的同事明顯更滿足,因為我們在選dessert的時候,他還在慢條斯理的切牛扒~

是不是男生都不太喜歡吃甜品呢?

同行的男生都沒有點甜品,果然還是只有女生對甜品沒有免疫力呀!個人不太喜歡啫喱口感,所以選了creme brulee cheese cake,而且三個女生再次不約而同地都選了一樣的!賣相還不錯,但搭配芒果汁,個人感覺有點多;更偏重於cheese cake,至於creme brulee,不看menu大家都幾乎吃不出來;topping配上椰絲炒菠蘿,中和了cheese的膩。

在我們慢慢品嘗完dessert之後,侍應就為我們送上了餐飲。我點的是即磨咖啡,酸度剛好,香味還好~

望著不遠處的維港景色,歎著熱騰騰的即磨咖啡,為忙裡偷閒的部門聚餐畫上了一個完美的句號。
2017-01-10
70 分鐘 (堂食)
  • 波士頓龍蝦