2014-11-01 2580 瀏覽
早前坐車經過見到這間餐廳老婆仔已經說看起來好像不錯今天終於有機會來進餐附近都是舊市區沒想到這間餐廳的裝潢這麼特別一進來已經很有氣氛我們分別點了一個78元的忌廉汁黑松露野菌配蒜茸包和78元的欖油香草蜆肉扁意粉其中一個餐再加30元要了餐包及餐湯飲品方面要了榛子牛奶先來的當然是餐包及餐湯是蒜茸包和海鮮忌廉湯蒜茸包也很香很脆但更好的是海鮮忌廉湯海鮮味很濃用料也很足有很多不同種類的海鮮接著上的是欖油香草蜆肉扁意粉侍應很體貼的為我們再準備了兩個碟讓我們分來吃份量不算多但用料同樣很充足有很多蜆肉但美中不足的是沒有任何醬汁這樣好像很健康也更能吃得出鮮味但對於略喜歡重口味的老婆仔卻認為太淡了就像單吃扁意粉一樣後來送上忌廉汁黑松露野菌配蒜茸包是與餐包一樣的蒜茸包但伴著忌廉汁黑松露野菌醬汁就是另一番味道感覺很高級也很美味忌廉汁黑松露野菌醬汁很濃味卻不會很膩是很出色的製作後來老婆仔更把這醬汁伴著那碟扁意粉一起吃發現這樣吃更美味榛子牛奶也很美味帶有甜甜的榛子味但卻不失奶味是不錯的選擇最重要的是這裡坐得很舒服侍應還很好地幫我們把冷氣調小店內播著悠閒的音樂我們坐著傾訴著各種生活事都忘卻了時間
早前坐車經過見到這間餐廳

2014-10-31
餐包及餐湯
忌廉汁黑松露野菌配蒜茸包
2014-10-12 2676 瀏覽
收到Openrice的Focus Group的邀請,第一次參與Openrice的活動,既好奇又緊張。TC2咖啡的位置其實好近地鐵站,可是方向白痴的我仍是繞了一週才找到它。鮮紅色搶眼的門口,進入後卻是另一個世界......TC2樓高2層,第一層是咖啡室,匆匆一看,微暗的燈光,暖色的陳設布置,感覺也很溫暖。當時一樓已坐滿了,可想而知這兒也挺受歡迎的。店員把一臉茫然的我帶到二樓,原來二樓又是另一個世界,地方較大,那便是Focus Group活動地點。見過一位靚仔PR後,陸續見到另外三位靚女PR,我對美的追求不只限於吃的甫坐下,靚女PR為我們安排飲品後,便看看周圍的環境,一張大大的桌子,可容納二十人左右,牆上點綴着很有感覺的超片,微黃的燈光,很有台灣文藝咖啡店的感覺,在這兒聚會感覺頗溫馨。食物陸續送到,我們當然奉行「手機食先」的原則啦有凱撒沙律、台式香腸、煙三文魚卷、鴨胸等小食,主要是簡單食物為主,當中台式香腸和煙三文魚卷較為惹味,普遍食味普通,但作為聚會小食其實都幾適合。飲品較遲送到,飲品是當中的亮點,上Openrice做了功課的關係,點了凍薄荷巧克力咖啡。我的飲品是第一杯送到的,大家都好好
收到Openrice的Focus Group的邀請,
第一次參與Openrice的活動,既好奇又緊張。

鮮紅色搶眼的門口,進入後卻是另一個世界......
TC2樓高2層,第一層是咖啡室,匆匆一看,微暗的燈光,
暖色的陳設布置,感覺也很溫暖。
當時一樓已坐滿了,可想而知這兒也挺受歡迎的。

店員把一臉茫然的我帶到二樓,原來二樓又是另一個世界,
地方較大,那便是Focus Group活動地點。

甫坐下,靚女PR為我們安排飲品後,便看看周圍的環境,
手機,你先吃吧~
食物陸續送到,我們當然奉行「手機食先」的原則啦

聚會小食.沙律
聚會小食.台式香腸
飲品較遲送到,飲品是當中的亮點,
上Openrice做了功課的關係,點了凍薄荷巧克力咖啡。
朱古力薄荷咖啡
我的飲品是第一杯送到的,大家都好好奇咖啡上寫了甚麼字,原來是「霖迪」呢,真窩心。

其他人都十分羨慕,還說為着這個人化的咖啡「拉花」要再來呢。

這杯特飲做得十分不錯,只嫌咖啡香較淡薄。
飲品真心不錯,加上是感覺文藝的咖啡店,閒時可以再來呢。

活動很快便開始了,PR們問了一些意見,傾談間大家又交換了一些心得,很快便變得熱烈。
偶爾跟身邊的會員們交換意見,大家對食都很有熱誠,也有一套自己的看法。
有些食友是活躍於其他的平台的,互相交流下,自己又學懂了不少呢。

兩小時很快便過去,能夠與不同食友作交流感覺十分難忘,
大家都是愛食、愛寫、愛拍的人,也有熱心的食友提出私下可相約飯局,希望日後有機會吧。

話說回來我成為會員已不知多少個年頭了,可以說是看着Openrice成長的

可是由於我既愛閒又愛懶的關係,有時封筆幾個月,有時又海量地寫......

雖然陸續有其他飲食平台出現,
可是即使再懶再閒也好,想寫的時候,還是首先想起這兒的。
希望日後也能繼續參加開飯活動,與大家分享吧~
下午茶
聚會小食.台式香腸
朱古力薄荷咖啡
2014-10-07 2830 瀏覽
今天下午出席由開飯喇舉行的會員活動,此次只是小型活動所以活動地點就選址在Cafe舉行。Cafe令人感覺輕鬆,也可以自在地談天,想得很是周到。在以前的食評中都有看過TC2這間Cafe,但自問好少去Cafe吃東西,所以今次是我第一次前來。地點都算近太子地鐵站,但我例牌都要在街中迷了一陣路才找到啊。XD在拉開門口後,看到場內都沒有一位是自己認識的食友,這時候有位女店員出來應門,我同她說"OPENRICE既...",她就說在一樓。(啊,原來有樓上的嗎~~)一樓的樓底好矮,而且陳設十分簡單(至少我們坐的方位/方向就是),但旁邊有大房是可包廂的,偷看到裡頭的裝修就較為美觀。開飯在是次活動中給我們點選了幾款小食,好讓我們邊吃邊傾。食物弄得相當美,不過這幾款小食的材料我大部份都不吃了,最後只食幾片菜﹑一條薯角和兩片冬菇。XD飲咖啡的食友們,可以order自己的名字或喜歡的圖案,咖啡師都可以照做出來啊。看到一杯杯有名字(中文名都出到,勁),我們讚嘆聲一時間起哄起來。而我因為咳到收不到聲,還是飲茶吧﹗熱薄荷茶,是用茶包,跟一壺花蜜。薄荷味好清新,自己較喜歡不加花蜜到飲品中。差不多在活動結尾,店方就奉上焦糖

差不多在活動結尾,店方就奉上焦糖燉蛋,賣相都不賴呢。可是咳嗽要戒甜食我唯有忍住沒有吃啊~~~(哭)
今日好開心可以給我用1.5小時亂嗡一通,說真的,是次活動所收集得到的意見究竟用不用得著﹖現今的問題如何解決﹖說到底都是看網站公司的取捨。

不過,對於我使用開飯喇,可以說是習慣,也可以說離不開,始終用了這麼多年啦,而且,她都帶給過我不少快樂的回憶~

我只係一個小小小薯仔用家,我當然不可以解決到問題,唯有繼續使用她,來作為對她的一個支持。

2014-10-05 2240 瀏覽
之前獲邀參與Openrice一年一度Focus Group的活動,這是我第一次參與這類活動,有點受寵若驚!地點安排在太子一間名叫TC2的咖啡室,食店可分為兩層,當天地下照常營業,而上層則是Focus Group進行的地方。豔紅色的門面非常搶眼,深黑色的玻璃使人難以從門外窺探到裡面的模樣。今次Focus Group舉行於下午茶時段,Openrice安排了小食和飲品給我們邊討論邊享用。點名後,店員謂可以先點飲品,我點了一杯榛子鮮奶咖啡。喜歡搵食的我在出發到TC2前已事先做好功課,猜想如果點咖啡類飲品應該會得到意外的拉花,所以難得點了較少喝的咖啡!果然有驚喜,原來店方會在飲品上拉我們的名字,很有心思,很喜歡!這杯專屬咖啡的咖啡味偏淡,正好適合不好咖啡的我,榛子味濃郁,整體不錯,拉花到最後仍能維持。在討論期間,小食陸續送上,店員甫將小食放在餐桌,各人便拿好相機或手機幫食物拍照,其中一位食家還笑說:「如果不是相機先吃,就不是自己人。」心裡不禁暗暗同意。第一款小食是火腿沙律,沙律菜質地偏軟腍,我還是較喜歡爽口的。之後仍是冷盤,有火腿片、鴨胸和三文魚蟹柳卷,不過不失,略欠新鮮。然後是小食拼盤,包括香
榛子鮮奶咖啡

火腿沙律
火腿片、鴨胸和三文魚蟹柳卷
小食拼盤
然後是小食拼盤,包括香腸、薯條和茄汁豬頸肉香腸用上台灣香腸,切小片方便多人享用;薯條不太夠熱;而茄汁豬頸肉也不太合我的口味,總覺得茄汁和豬頸肉的配搭有點怪,如果可以將茄汁放在一旁,讓食客選擇沾還是不沾會更好。
芝士焗蘑菇
芝士焗蘑菇賣相可愛,焗蘑菇很小巧,芝士味不算濃郁,易入口。但同樣地,焗蘑菇缺少熱力,減去不少分數。
焦糖燉蛋
討論到尾聲,店方徐徐送上甜品焦糖燉蛋。質地幼滑,不過不太夠甜和蛋味,普通。

整體食物質素普通,但單以活動的食物來說實在難以一概而論。當天所見地下幾乎滿座,裝飾和擺設也很有書卷氣息,看食評這間咖啡店好像有其背後的故事和理念,還是待下次有機會才自己發辦試試吧!

歷時約兩小時的討論在一片熱鬧下完結,我寫Openrice還未夠一年,很榮幸能獲邀出席今次的活動,讓我可以發表意見和了解更多有關Openrice的運作及未來動向,也可以藉著今次機會見一下各位前輩食家,是一次非常難忘愉快的經驗!
希望之後仍能在活動上聚首一堂,互相分享飲食經驗呢~
題外話/補充資料: 本次不是試食活動,算是Openrice的會員活動吧?
2014-09-29 1830 瀏覽
收到 OpenRice 一年一度的 Focus Group 邀請 , 我與丈夫皆是受邀之列 , 今年 OpenRice 選擇了在太子的 TC2 ( Tea Coffee Two ) cafe & workshop 舉行。 該店我們還是首次到訪 , 店外站了不少客人在等位 , 難道這間是地區名店 ?大紅色加上磚牆 , 怎樣看都有幾分中國風客棧的設計不過細心一看 , 其實港味甚濃 , 愛香港之心是不可言喻。Focus Group 設在食店內的一樓 , 行至店盡頭便可以爬樓梯上一樓登上一樓是截然不同的風格 , 檯檯凳凳甚至其餘擺設都有種「循環再用」的環保感覺 , 牆上亦掛了不少畫像圖片 , 既可點綴亦有增加文藝氣氛之意。食物是由 OpenRice 發辦 , 飲品卻可以自己揀 , 當中有咖啡、熱茶、花茶、冰飲、汽水及酒精類飲品 , 我點選了凍的椰香咖啡 ...Barista 很有心思地在咖啡上寫了名字 , 得到一杯專屬咖啡是特別窩心的呢 !當各人向 OpenRice 拋出意見與疑問的同時 , 食物是一碟碟地奉上 ...撈過胡麻醬的沙律菜與火腿肉 , 加一些車厘茄來點綴。煙鴨胸、火腿片加上比較特
大紅色加上磚牆 , 怎樣看都有幾分中國風客棧的設計
不過細心一看 , 其實港味甚濃 , 愛香港之心是不可言喻。

牆上亦掛了不少畫像圖片 , 既可點綴亦有增加文藝氣氛之意。

撈過胡麻醬的沙律菜與火腿肉 , 加一些車厘茄來點綴。
煙鴨胸、火腿片加上比較特別的煙三文魚蟹柳卷。
茄醬煎豬頸肉片、炸得脆口但不油的薯角及煎至卜卜脆再切粒的甜甜臺灣香腸。
反而這碟冬菇是最有意思 , 釀了火腿沙律餡在鮮冬菇內 , 再加片芝士並拿去焗 , 味道的配搭是出奇地夾 !
最後是每人一杯焦糖燉蛋 , 面頭的焦糖有點硬 , 用膠羮「鏗.鏗.鏗」要用點力才能把燉蛋破開 , 燉蛋的奶味比較濃。
食店有顆值得尊重的愛港心 , 難怪引得這麼多香港人幫襯 !
題外話/補充資料: OpenRice Focus Group 活動不會是試食吧 ~
2014-08-16
2014-08-17 3376 瀏覽
24.11.2013得知好姊妹為預備婚禮的事而煩惱, 所以便約她出來, 為她打氣加油.地點屬意旺角太子一帶, 想找一間可以一邊食, 一邊慢慢傾計的cafe, 於是就在openrice大包圍的尋找, 終於找到這一間TC2 cafe.從放滿書本, 文化活動小冊子的書架, 到牆上的攝影作品, 以及每檯上的立體宣傳紙品, 都在告訴著你, 這裡是支持文化藝術的地方. 而在水吧隔離, 以衣車改成的餐桌, 更提醒我們, 有些舊物件, 仍然有其價值的. 這間cafe的午市套餐多達十五款, 有沙律, 法包, 意粉, 飯, 肉類, 烏冬等, 以一間小小cafe來說, 選擇頗多. 而每個午市套餐包括了餐湯, 餐包, 主菜, 餐飲. 我們揀了兩個套餐一起分享.先來的是套餐中的餐湯和餐包. 灰色的三文魚菠菜忌廉湯, 質地濃稠, 忌廉打得幼滑, 湯內不單止有菠菜碎, 用湯匙一滔, 更有大量三文魚碎, 叫我們驚喜哩. 餐包是牛油多士, 夠熱且脆, 牛油味挺香的.這碟燒羊肶配百里香燒汁($58), 有數件大塊又厚肉的羊肶, 白飯就放在一旁. 切開羊肶之後, 可看到羊肉的紋理清晰. 這些羊肉燒過之後, 仍然是軟淋又保持
24.11.2013

這碟燒羊肶配百里香燒汁($58), 有數件大塊又厚肉的羊肶, 白飯就放在一旁. 切開羊肶之後, 可看到羊肉的紋理清晰. 這些羊肉燒過之後, 仍然是軟淋又保持juicy的肉汁, 不錯哦. 它的羊膻味並不濃烈, 讓人容易入口. 而淋在羊肶上的百里香燒汁, 咸度得宜, 略帶甜味, 用來伴飯和羊肶來吃, 亦可提升食味.
哇, 想不到意式火腿吞拿魚螺絲粉($49)是這麼大大碟哦. 火腿絲和罐頭吞拿魚一起與螺絲粉伴勻, 就形成了那麼豐富的陣容. 由於火腿絲和罐頭吞拿魚本身是加工食品, 早已帶點咸味, 故廚師只運用了蕃茄醬汁, 把螺絲粉輕輕地調味而已. 其甜甜酸酸的味道不會太強烈, 但足以令人開胃. 無疑, 每條螺絲粉都掛滿蕃茄醬汁, 可是, 它就是煮得過份軟腍了, 導致有些螺絲粉, 一夾起來, 就爛開了.
熱椰香鮮奶咖啡是我的餐飲. 這咖啡最能吸引到我們注意力的地方, 當然是它的'午安'二字. 有別於其他咖啡館的拉花咖啡, 這裡的咖啡, 就在綿密幼細的奶泡上, 加上了文字, 多特別哦! 椰香沒有樸鼻而來, 倒是咖啡香氣徐徐飄浮在空氣中. 喝一口咖啡, 椰香, 奶香, 咖啡香, 也一併在口腔內散發出來, 令人回味.
好友點了熱朱古力. 我也嚐了少許. 熱朱古力之上, 有'Sunny Sunday'的字樣, 看到也開心. 這杯熱朱古力的可可味濃郁, 也並不過份地甜, 當中的鮮奶成份, 令它更順滑流暢.
這是一間有誠意, 又讓人感到舒服的cafe, 將來一定再來.
2013-11-24
^0^ 昨天和姊妹們聚會~初嚐這間CAFE.....在OPENRICE搜尋過.....沒有太多評價**但我們決定冒險一試~哈哈哈!!!晚餐大概$128左右~有前菜, 餐湯及飲品.....前菜可選芝麻醬雞肉沙津或雜果沙津*我超愛芝麻醬, 所以選了 ''芝麻醬雞肉沙津''~-_________-'' 可是芝麻醬少得可憐!!味道是還可以的....餐湯有菠菜忌廉湯及雜菜湯可供選擇~到了主菜!!! 我選了意式肉丸長通粉~ > _<'' 肉丸有點乾及硬......忌廉汁野菌薯蓉~ 味道不錯.... *W*只是............肥得很!!哈哈哈**肉眼扒拼意粉.....香噴噴!! ^^ 牛扒煎得很香~ 肉質很軟**麵包糠雞扒拼薯角......*0*薯角熱辣辣超好吃!!!雞扒也是一般般~^_^ 輪到飲品~ 焦糖LATTE, 熱朱古力 & 凍薄荷朱古力**甜品很有驚喜喔!!想不到姊妹們給我補祝生日,,,,,,超開心呢**雪糕是朱古力果仁, 很好吃 >W<''而心太軟.....因為我們只顧拍照,,,,,,所以吃的時候已經不流心了!!總括來說, 這家cafe的食物質素一
^0^ 昨天和姊妹們聚會~
初嚐這間CAFE.....
在OPENRICE搜尋過.....沒有太多評價**
但我們決定冒險一試~哈哈哈!!!
晚餐大概$128左右~
有前菜, 餐湯及飲品.....
前菜可選芝麻醬雞肉沙津或雜果沙津*
我超愛芝麻醬, 所以選了 ''芝麻醬雞肉沙津''~
-_________-'' 可是芝麻醬少得可憐!!
味道是還可以的....
餐湯有菠菜忌廉湯及雜菜湯可供選擇~
麵包糠雞扒拼薯角......
*0*薯角熱辣辣超好吃!!!
雞扒也是一般般~
甜品很有驚喜喔!!想不到姊妹們給我補祝生日,,,,,,
超開心呢**
雪糕是朱古力果仁, 很好吃 >W<''
而心太軟.....因為我們只顧拍照,,,,,,
所以吃的時候已經不流心了!!
總括來說, 這家cafe的食物質素一般般~
裝修倒是蠻特別的....
有點政治的風格!!!
2013-11-16
生日
由旺角搬到太子,一直不定期會忍唔住幫襯。除左想支持下用心經營嘅小店外,食物質素都覺得相當唔錯,仲有老闆嘅政治立場,愛本土態度,亦令我忍唔住俾個like!老實講,唔係次次黎嘅食物都會好好味,但絕不是差到無回頭。最近週末去都見滿座,而且出現人手荒,但食物質素反而無下降,仲進步左添!岩食左個晚餐,煙肉薯仔忌廉湯,料多味美,非常creamy! 煙鴨胸沙律,麵包糠焗雞扒配薯角,絕對值回票價。最後再加上香濃嘅榛子咖啡,真係太滿足了!
岩食左個晚餐,煙肉薯仔忌廉湯,料多味美,非常creamy!
2014-07-02 3435 瀏覽
TC2其實成日都黎! 因為識個老細所以經常都黎支持! 同埋最緊要D野好食=D如果有返一定數量既人,6個以上都會俾個budget老細叫佢幫我諗嘿嘿成日都要麻煩佢,唯有請佢飲返多D酒補返唔好講咁多,去相!呢個係未見過既菜式,用鴨胸包桃煙三文魚包蟹柳估唔到都係一個幾唔錯又簡單既配搭! 又可以偷師  =P鴨胸沙律 - TC2既沙律不嬲都有水準,可能因為人流多,菜夠新鮮個sause又好味蕃茄周打海鮮湯 - 好足料!! 仲好飽肚!千島酥皮Pizza + 台灣腸仔片 - 佢個千島酥皮Pizza又係好特別,用酥皮當Pizza餅底再加上千島既味道中和左佢肥膩既感覺。而個台灣腸仔片佢入貨入得好好,唔會太咸而一片片又好易食燒汁茄子牛肉 - 又一新野!! 茄子燒得好香好好味,牛肉又唔怕太老!重頭戲羊架 - 呢度既羊架好好味!!! 加上係寶雲蘇!! 可惜既係凍左少少!!最好既係佢焗得恰到好處!整體黎講都好正,環境又好又方便Gathering食飯之選
嘿嘿成日都要麻煩佢,唯有請佢飲返多D酒補返
唔好講咁多,去相!
呢個係未見過既菜式,用鴨胸包桃煙三文魚包蟹柳
估唔到都係一個幾唔錯又簡單既配搭! 又可以偷師  =P
蕃茄周打海鮮湯 - 好足料!! 仲好飽肚!

整體黎講都好正,環境又好又方便
Gathering食飯之選
2014-06-06
  • 羊架
2014-06-25 3153 瀏覽
店子搬遷多時 現在才來拜會新店裝潢跟舊店同一格調地方比以前小 也沒了沙發但文化氣息是完全保留下來比如以懷舊衣車桌椅作為餐桌周遭放置文化書籍 寄賣手作種種細節表現着寫意與知性牆上不明所以的裝飾卻又覺得滿適合這裡 也算是一種特色吧店內有些裝飾帶有政治意味看來老闆是個對政治有立場之人Ice Mocha上寫着Happy Sunday是日星期日 店子設在舊區入座率持續約八成 人流不斷 算是舊區中一片綠洲Ice Mocha與大型連鎖店出品有別咖啡味偏重 甜度與稠度相對低比較合我心意燒汁牛肉炒烏冬鳥冬有嚼勁 要加分但燒汁下重了比較咸 不過還可以接受牛肉就是一般肥牛 在燒汁過重的情況下其實吃不出個所以整體來說不叫好也不叫差 但至少樂意吃完忌廉汁雜菌長通粉必須強烈差評素來不喜歡浪費食物 竟然吃了幾口已經沒法吃下去還要在肚餓的情況下 可想而知是多差 最後靠自己外帶的曲奇填胃.........長通粉是煮泡了的過軟忌廉汁雖然可以吃出是忌廉汁 但還是一種味道不對勁的感覺至於雜菌本來就是味淡的食材 忌廉汁的敗筆下雜菌也不會好吃加錢把餐飲改成大杯的Caramel Macchiato又是另一錯誤決定 又是再一次無法吃
店子搬遷多時 現在才來拜會新店

反覆思考是否該給是次用餐經驗差評
最終還是給予OK
其實光顧這家餐廳次數不算少
食物不太好也不是今天才知道 選擇雖然看起來多
其實都是款式近似的沙律 、麵包為主
不想吃這些就只餘下兩三款飯或麵的選擇
而這裡的意粉是碰不得 所以當天非常果斷點了飯
不幸是飯賣完了又不想吃沙律麵包才硬點了長通粉
結果是中伏了...........
認為這裡食物不好卻又願意來是因為咖啡與環境不錯 價錢便宜
但是咖啡跟食物一樣必須慎選 最基本普通的咖啡是最能體現
自己卻忽然作死去點Caramel Macchiato 還忘了要求少甜_(:з」∠)_
在這裡兩人共餐才一百元 環境又不錯
坐很久也不會被人用身體語言驅趕 而且不用排隊
各種權衡下還是不至於差評
只是下次來真的要謹慎點餐
不能明知山有虎偏向虎上行_(:з」∠)_
題外話/補充資料: 值得一讚是當天下午餐廳二樓舉行表演 免費入場 雖然沒有到樓上一睹表演者的風采 但是在租金昂貴的情況下 老闆還能不收費入場 可算是業界良心 雖說此舉可能是一種餐廳宣傳手法 但在很多地方付費吃飯可是連個表演也沒有 再說在這裡吃也不貴 所以感覺老闆還是出於善意比較多
2014-06-22
2014-06-22 2943 瀏覽
不是藝文青,只是偽文中,但這一天,卻與友人來到這間聽說是不少熱愛藝術和文學的文藝青年聚腳地的 TC2 Cafe & Workshop食午餐。店子頗具型格,與附近的「牧羊少年咖啡茶酒館」的環境甚為相似,不同款式的桌椅,畫架上擺放的書籍,格局都與「牧羊少年咖啡茶酒館」酷肖,最大的分別則在於這間 TC2 Cafe & Workshop原來有兩層,二樓的環境比地下更佳,而這一天,我便與友人被安排到二樓用膳。二樓客人不多,環境寧靜,坐得也算舒服,還不錯。我的午餐,吃的是「焗雞皇飯」和特飲「凍薄荷朱古力」。「焗雞皇飯」比不少餐廳做得好,熱熱的送進口中,飯香,雞也多,挺好吃。「凍薄荷朱古力」也有驚喜,凍朱古力上竟然以有可愛的朱古力粉砌成的豬八戒臉孔圖畫,賣相絕對值得加分,加上這特飲的味道也蠻好的,冰凍清涼而不太甜膩,自己喝得都甚為滿意。雖然我只是個喜歡舞文弄墨,附庸風雅的偽文中,這一次到訪這間藝文青聚腳點之一的 TC2 Cafe & Workshop,感覺都幾好呢!但我的午餐原來只需補九塊錢便可以額外有餐湯和蒜蓉包吃,但店中的侍應完全沒有提及,餐牌中也沒有寫。要不是我看見另一檯和我一樣吃這午餐的顧客
我的午餐,吃的是「焗雞皇飯」和特飲「凍薄荷朱古力」。

但我的午餐原來只需補九塊錢便可以額外有餐湯和蒜蓉包吃,但店中的侍應完全沒有提及,餐牌中也沒有寫。要不是我看見另一檯和我一樣吃這午餐的顧客有餐湯和蒜蓉包吃,好奇一問,也不會知道,這可是餐廳侍應服務不周的地方。而且明明餐廳下層有大量座位,我與友人一行三人打算在樓下的四人座位用餐,卻被一位男侍應告訴我們沒有位,要我們到上層坐。雖然錯有錯著,二樓的環境比地下還要來到寧靜和舒服,那位男侍應的服務仍令我們感到有點莫名其妙。對於這兒侍應的服務水平,希望餐廳老闆可以多點關注吧!
  • 凍薄荷朱古力
  • 焗雞皇飯
2014-06-11 3045 瀏覽
As a cafe lover, I went to try out a cafe called TC2 Cafe & Workshop, which TC2 stands for Tea Coffee Two.It was a haven to me during heavy rain. As my palm pushed the wooden door inwards, I stepped into a small yet warm and cozy cafe.I was surprised by the vintage interior design with some special furniture that I seldom see.Several lunch sets are available such as Salmon Vegetable Salad, Curry Fish Fillet with choice of sides and Salmon Baguette with Fruit Salad.I chose Salmon Baguette with Fr
I chose Salmon Baguette with Fruit Salad, served with salmon cream soup and regular coffee. The bread served with the soup was crisp outside while soft inside though not much garlic taste. The temperature of the bread was just right to be served.
Salmon Cream Soup
The cafe happened to make latte art on regular coffee. It looks nice but the coffee was bleak.
The cafe is a nice warm place to have lunch with good service and friendly staff.

2014-06-07
2014-05-15 3804 瀏覽
一切緣於居盧...人們常說塞翁失馬焉知非福,也許是對的。一直想來居盧,早前忽然興起,來到門口卻看見店外大排長龍,想不到遠離地鐵站,還是有這麼多人捧場,證明香港人對好的咖啡店真的有很大需求。不想把美好的下午都浪費於排隊之上,雖然非常失望,不過還是離開了。邊走邊發現區內有很多貓,都是鋪頭養的,車行有、布行有、就連診所也有。某店內一隻白色的大肥貓,悠悠的走出店外,躲在停泊在馬路旁的私家車車底,一個熱心的女孩立刻走上前,輕輕敲打車主的玻璃窗,提示他要小心貓貓,冰冷的城市偶然也有令人動容的場面。抬頭望見TC2,想也沒想,就衝入店內。TC2,茶和咖啡兩者兼得。Cafe的紅色趟門帶點中國風而且非常醒目,店內擺放了不同設計的原木檯櫈、實木書架,帶點中西合壁的感覺。店內其實有個不太顯眼的吧檯,跟一般吧檯不同,它是由兩張學生時代的教室書桌和鐵椅組成,懷舊之餘亦充滿玩味。當然,亦很適合一個人用餐。餐廳左右兩邊各有一道特色牆,一邊是由紅磚牆拼成,表面凹凸不平,帶點薰黑的痕跡。另一邊是木牆,深淺不一的原木,每塊都有釘痕,彷如一道道歲月的痕跡。下午茶是由15:00才開始,由於時間未到,我們先點了一份午餐。這兒的午
一切緣於居盧...

下午茶是由15:00才開始,由於時間未到,我們先點了一份午餐。這兒的午餐以簡餐為主,大部份均是沙律或三文治法包,我們選了燒牛仔肉配吞拿魚忌廉汁配薯菜,午餐包括餐湯。是日餐湯是三文魚甘荀忌廉湯,顏色是漂亮的橙色,以為沒有驚喜?勺一口,你會發現內裡除了三文魚、白身魚和香草外,還有白米花,它令整個湯的口感變得很綿,就像煮粥一樣,非常過癮。

餐茶點了朱古力,雖然質感水水的,味道比較普通,不過上面的一句「Have a good day」卻寫得非常秀麗,彷彿給客人打氣一樣,令人心頭一暖。
餐飲
燒牛仔肉跟吞拿魚的配撘挺新鮮,但由於魚味比較強烈,有點蓋了牛肉的味道。牛肉雖然腍身但很多筋,配菜除了椰菜、罐頭粟米粒和冬菇片,還有我最愛的脆薯,夠熱夠脆,超香口,非常難得。
午餐過後,終於可以點甜品。我們選了心太軟,因為明白製作需時,所以我們也耐心等候。差不多20分鐘後,侍者把甜品送來,當我看到碟子正中央寫了「心太軟」三隻大字,忽然感到一種笨拙的浪漫,有點令人發笑。心太軟最迷人的地方,就是切開蛋糕時的流心效果,雖然這個蛋糕的流心度有點不足,不過岩漿朱古力味濃郁,質感挺幼滑,蛋糕亦香很鬆軟,配上朱古力碎雪糕,朱古力味簡直爆燈~
餐飲
這兒除了品味咖啡,亦可以品味藝術。店內除了寄賣藝術品,亦搞了名為「文化星期日」的活動,在樓上定期作不同類型的演出。6月有一套名為《寂》的雙人舞表演,那是一男一女利用舞蹈加上文字去演繹孤寂感。在我們成長的過程,寂寞的確曾經令人覺得揪心,不過人大了,反而情願享受寂寞,也不願高朋滿座但插不上半句話。

這裡讓我想起銅鑼灣的心燒食堂。人們常說塞翁失馬焉知非福,原來是真的。

題外話/補充資料: 1. 店方每月第二及第四個星期一休息。 2. 票價$150,在店內買可享有折扣。
2014-05-03
2014-04-10 4020 瀏覽
呢間餐廳可以用草草了事嚟形容,因為同朋友行開聯合見肚餓所以去附近搵下有咩食,咁岩經過呢間餐廳又俾佢個氣氛同裝修吸引住,所以就入去試啦,我地三個人叫左一個燒汁牛肉炒意粉、蟹籽煙三文魚忌廉意粉、安格斯牛扒仲有蜜糖燒雞翼同炸薯角,先講兩個意粉賣相真係頹到不能形容,好似屋企呀媽見雪櫃有咩就求其炒埋一碟就算 毫無半點誠意,重點係價錢唔值加埋餐湯都要$110左右仲要加一收費,我想講完全唔值囉,老實講呀媽煮仲好食起碼有誠意同愛心呀,咁既質素茶餐廳都不如呀,到牛扒真係嬲到喊出嚟,百幾蚊塊扒以為好好食啦,點知成碟碟頭飯咁講真百幾蚊一塊扒去outback食都食到,仲要好食10倍係呢度完全浪費左囉,又冇牛味成塊扒得陣油味應該落左好多油去煎,另外蜜糖雞翼都唔係太好,感覺好似已經好多日,肉質已經硬晒,一d都唔軟同冇汁,要靠蜜糖食先好食,另外三個餐湯我地叫左兩個雜菜湯同一個南瓜忌廉湯,兩個菜湯完全冇味,好似水一樣,而個南瓜忌廉湯就唔錯只係暖,唯一係唔夠熱。果日我完全冇影過相因為已經食到成肚火加冇晒心情啦,所以廢事影,我真心建議大家唔好去試,因為真係會令你好失望同好傷心,咁既價錢食物質素居然咁樣真係會令你好後悔,
毫無半點誠意,重點係價錢唔值加埋餐湯都要$110左右仲要加一收費,我想講完全唔值囉,老實講呀媽煮仲好食起碼有誠意同愛心呀,咁既質素茶餐廳都不如呀,到牛扒真係嬲到喊出嚟,百幾蚊塊扒以為好好食啦,點知成碟碟頭飯咁講真百幾蚊一塊扒去outback食都食到,仲要好食10倍係呢度完全浪費左囉,又冇牛味成塊扒得陣油味應該落左好多油去煎,另外蜜糖雞翼都唔係太好,感覺好似已經好多日,肉質已經硬晒,一d都唔軟同冇汁,要靠蜜糖食先好食,另外三個餐湯我地叫左兩個雜菜湯同一個南瓜忌廉湯,兩個菜湯完全冇味,好似水一樣,而個南瓜忌廉湯就唔錯只係暖,唯一係唔夠熱。果日我完全冇影過相因為已經食到成肚火加冇晒心情啦,所以廢事影,我真心建議大家唔好去試,因為真係會令你好失望同好傷心,咁既價錢食物質素居然咁樣真係會令你好後悔,但如果你仍然都想試我都唔會阻止,因為每個人既口味都唔一樣。
2014-03-31