2010-09-05
第一送: 多謝 OR 送出《轟天猛將》的戲票, 久違的「懷舊」英雄片雖然情節老套得啖笑, 但畢竟廿一世紀硬橋硬馬的打片已買少見少, 年青時愛看此類片種的老爸卻看得挺高興。第二送: 我們看完戲後, 要找地方吃晚飯, 此時老弟來電說他已在 Simplylife 排隊等位中, 就來到了, 真的唔該哂。現在太古城在做推廣, 憑戲票送甜品一客。菜其實不是我點的 (家人入座的時候我正去了附近買東西), 回去 Simplylife 時已被告知叫了三個晚餐。沙律 x 2: 是晚的沙律比較「齋」 (即多菜), 但醬汁下了點芥末子, 不錯。青豆忌廉湯 x 1: 試了兩啖老弟的湯, 果然是有幾濃郁的青豆香, 伴麵包吃最好。麵包: 是黑麥和普通法包, 來了 3 份 (每份 2 片, 都放一起了) 仍意猶未盡, 我們以為再加麵包要收錢, 但老媽問過服務生小妹她卻很樂意再給我們一客麵包啊。三款晚餐分別是:凱撒沙律 + 烤雞 (? $92): 常來 Simplylife 的老弟的鐵膽之一, 沙律上竟然有鹹銀魚仔 anchovies 啊...我見識不多, 在港式餐廳吃凱撒沙律真的沒幾家會下這東西的, 有分加。沙律的味
三款晚餐分別是:
凱撒沙律 + 烤雞 (? $92): 常來 Simplylife 的老弟的鐵膽之一, 沙律上竟然有鹹銀魚仔 anchovies 啊...我見識不多, 在港式餐廳吃凱撒沙律真的沒幾家會下這東西的, 有分加。沙律的味道正正常常, 但烤雞粒是幾嫩滑的啊。
煙肉火腿有機意粉 (Carbonara ? ) ($92): 嘩好~ 多~ cream ~ 呀! 反而芝士味卻不算重, 不過實在是膩滯之物, 吃不得太多了。煙肉和火腿下得都算重手。
扒雜菜 + 菠菜長通粉 年前來吃過這款, 因為太難食所以留有陰影, 今次總算一雪前恥, 扒雜菜仍然有烤茄子、意大利青瓜和雞脾菇; 羅勒葉的香味令人食慾大增。上次的問題是長通粉太硬, 這次就剛好了 。
餐飲是指定了的西柚綠茶, 可以指明少甜或走甜, 我喝的是走甜。就算走甜居然還有西柚味, 即是沒有用糖漿啦。
憑戲票送的甜品一枱只送一客, 是焗蛋白球 meringue, 加了點點紅莓醬, 很脆, 也頗甜的。
來之前的早一個星期, 下班後來了吃晚飯, 烤黑鱈魚法青黑欖汁($128)。
沙律是甜豆角青蘋果沙律, 食埋麵包已飽了一半。
鱈魚有兩大件, 煎的外脆內多汁, 下面墊了大量用蒜蓉炒的法國豆, 很爽甜, 而且豆的份量非常的多也有新薯, 都很夠飽啦。墊底的汁比較鹹。
====================================================================
叫得 Bakery Cafe 自然也要買麵包, 黑麥包 Rye Bread ($16) 是方包來的, 相當鬆軟, 麥香都 OK。晚上 8:30 後有一包 3 個的包裝麵包做特價, 所以一到時候人們就蜂擁到麵包部去購買, 蔚為奇觀。只是價錢已由年前的 $28 加到現在的 $23, 好貴。圖中的是菠菜粟米包、香蕉碧根果仁 Muffin 和提子包, 我吃了個提子甜包, 其實麻麻地, 但老弟吃的 muffin 據報不錯。