2015-10-03 1209 瀏覽
是夜放工後與好友到飲食新蒲點西營盤覓食,最後選了坐落在第三街的悠閒恬靜Seoulmate Cafe。餐廳設計簡約,典型韓國Cafe的文青氛圍,室內大部分都是木造擺設,予人舒適感覺,很適合跟朋友邊吃邊談再自然放空XD我和我的soulmate先選了外面露天後花園坐,花園內放了鞦韆長椅,感覺更Chill,但考慮到想拍下食物照,就轉到餐廳室內坐。點了最近甜品配搭當紅的紫薯雪糕多士,內夾了年糕,外灑上亞麻籽同堅果碎,非常有口感!軟綿煙韌,紫薯味亦足,阿朱媽係得嘅!
是夜放工後與好友到飲食新蒲點西營盤覓食,
餐廳設計簡約,典型韓國Cafe的文青氛圍,
我和我的soulmate先選了外面露天後花園坐,
花園內放了鞦韆長椅,感覺更Chill,
但考慮到想拍下食物照,就轉到餐廳室內坐。

點了最近甜品配搭當紅的紫薯雪糕多士,
內夾了年糕,外灑上亞麻籽同堅果碎,
非常有口感!
軟綿煙韌,紫薯味亦足,
阿朱媽係得嘅!
阿朱媽年糕多士和紫薯雪糕大戰
阿朱媽年糕多士和紫薯雪糕大戰
2015-09-08
2015-10-03 983 瀏覽
紫薯熱下,你「跟風」了沒?依著報章上 Sue Chang 的介紹,摸上了這間韓式cafe。燒牛肉韓哥飯卷 Bulgogi Beef Burrito ($59)韓國烤牛肉跟墨西哥捲餅,混搭著微甜的醬汁,配合得很和諧。旁邊裝飾著疑似咖喱的少辣醬汁,蘸著吃很讚呢!藍莓酸奶香茶 Blueberry Yogurt Tea ($59)餐牌介紹選用韓國有機材料,因而放棄了愛喝的latte。說是香茶,名字卻有酸奶,還以為是奶茶系。送來的,是一壺熱水 (無誤)、兩隻小杯,以及太空人造型的果茶。自行把太空人泡進溫泉,把Burrito吃完後茶味剛好走出來。酸奶跑了,但藍莓果茶的味道清新自然,還可以消滯。特製棉花糖和奧利奧冰雪 Marshmallow and Oreo Bingsu Special ($98)韓系冰雪甜品流行,這個還註明是店內特製,吸引力大增。下單時店員細心提醒份量較多,家庭裝的實物,還是邪惡得讓人傻眼。雪花冰配著朱古力醬,上面是厚厚的 Oreo 餅碎層、棉花糖層、Oreo 雪糕球跟原塊 Oreo。甜度適中,配料充足,就是吃到底層仍不會變淡。這款另有迷你版 ($39),可惜只供外賣。堂食的,絕
紫薯熱下,你「跟風」了沒?

燒牛肉韓哥飯卷
韓國烤牛肉跟墨西哥捲餅,混搭著微甜的醬汁,配合得很和諧。
旁邊裝飾著疑似咖喱的少辣醬汁,蘸著吃很讚呢!

藍莓酸奶香茶
餐牌介紹選用韓國有機材料,因而放棄了愛喝的latte。
說是香茶,名字卻有酸奶,還以為是奶茶系。
藍莓酸奶香茶
酸奶跑了,但藍莓果茶的味道清新自然,還可以消滯。

特製棉花糖和奧利奧冰雪
韓系冰雪甜品流行,這個還註明是店內特製,吸引力大增。
特製棉花糖和奧利奧冰雪
甜度適中,配料充足,就是吃到底層仍不會變淡。
這款另有迷你版 ($39),可惜只供外賣。
堂食的,絕對要拉上朋友喔!

紫薯芝士蛋糕 Purpling Potato Cheesecake ($40)
紫薯芝士蛋糕
雖然很飽,怎能錯過此行的目的呢?
拌入忌廉芝士間、面層鋪著的薯泥、伴碟的碎粉,處處是紫薯的蹤影。
單是吃上一口,紫薯味就很突出。
「很薯」,卻有讓人吃光光和立即加入紫薯控的魔力,下次想試紫薯latte呢!

小結

食物足料美味,甜點尤其出色,適合跟soulmate分享,值得推介。
設計透出韓式cafe的味道,又放有韓國board game、雜誌和書籍免費借用,感覺舒服。
注意的是,點餐要自行到收銀處那邊 (然後店員會送上餐點)。
另外,室內座位有限。還好戶外花園那邊,貼心地放有多部芭蕉扇供客人使用。
2015-09-18
2015-10-02 1221 瀏覽
又到跟好姐妹一個月一聚的時間,她剛去完首爾回來,一直跟我說韓國有多美麗,可憐我仍未有時間去遊歷,因此她選了此cafe,一來滿足她跟首爾的情未了,二來讓我望梅止止渴。店內座位不多,而且室內比較狹小,此店有個小秘密花園,如果天氣好,其實選擇坐花園是一個好選擇,可惜當日比較熱,所以我倆都決定在室內吹吹冷氣。此店是先付錢,店員再送上食物,收銀傍邊放了一些小遊戲,可以讓客人邊食邊玩,消磨大半日。先來一個烤牛肉韓哥飯卷,賣相精美,飯卷飽滿,裡面的食材差點趺出來,牛肉連同生菜入口,口感豐富,芝士味的醬汁又不會搶去食材本身的味道,正!之後配一個凍綠茶紅荳拿鐵,眾所週知,紅荳跟綠茶是天生一對,怕甜的我覺得此飲品的甜度剛剛好,紅荳軟身又帶有微甜,實屬消暑佳品。最後,當然要來一客甜品來做總結,點了一客柚子芝士蛋糕,柚子配芝士真是第一次品嚐,味很竟然出乎意外地夾,大家都沒有搶去對方的味道,酸中帶甜,而且口感幼滑細緻, !
!
柚子芝士蛋糕
題外話/補充資料: 整體感覺很滿意,只是室內地方較狹小,希望小店加油,可以換大些的地方,讓更多的人享用如此美味的韓式食品。
2015-10-02 864 瀏覽
這是我個人的ACCOUNT,沒有不同身份一連數天的假期,已經好久沒有在香港任意逛逛。自從港鐵西營盤線通車之後都沒有乘到這兒,這天便決定要來西營盤看個究竟!去到的時候因為仍未食午飯,所以就叫了一客泡菜長通粉填一填肚。泡菜好香,有點少辣,長通粉的份量都適中。可能因為混合了泡菜所以並不算太熱,不過作為入口的溫度剛好。食完長通粉後其實都未算太飽,所以加了一客多士,多士裡面有mochi,而我選擇了帶有濃濃秋意的紫薯作為餡料。暖暖的多士和頂部的雪糕相融合,一冷一暖,卻有很柔和的感覺。多士本身帶點乾身,混合半溶的雪糕就帶點濕濕的口感,不俗!抹茶已經過氣了嗎?沒有。接下來還會有日本殿堂級的抹茶店進駐香港,看來抹茶會一直成為潮流,就試試這裡的紅豆抹茶。紅豆偏小,也有點糊,可以直接用飲管吸入口,若然喜歡有咬口、粒粒分明的食家就可能未如你所願了。但是我覺得,一口能夠吸進抹茶和紅豆又是另一番風味。這裡的環境寧靜,店內環境帶有文青氣息,靜寂地渡過一個悠閒的下午。無論你是文青或是偽文青,都值得一來尋找你的Seoulmate。
這是我個人的ACCOUNT,沒有不同身份

一連數天的假期,已經好久沒有在香港任意逛逛。
泡菜好香,有點少辣,長通粉的份量都適中。
可能因為混合了泡菜所以並不算太熱,不過作為入口的溫度剛好。
食完長通粉後其實都未算太飽,所以加了一客多士,
暖暖的多士和頂部的雪糕相融合,一冷一暖,卻有很柔和的感覺。
多士本身帶點乾身,混合半溶的雪糕就帶點濕濕的口感,不俗!
看來抹茶會一直成為潮流,就試試這裡的紅豆抹茶。
紅豆偏小,也有點糊,可以直接用飲管吸入口,
若然喜歡有咬口、粒粒分明的食家就可能未如你所願了。
但是我覺得,一口能夠吸進抹茶和紅豆又是另一番風味。
2015-09-28 3062 瀏覽
一連幾日中秋節假期有什麼必做? 當然是「假日遊走咖啡室」啦! 中秋節竟然是咖啡室, 而不是上酒樓一家人聚餐? 無錯! 假日總會心思思要去咖啡室一趟。自從港鐵開通後, 西環的食店越開越多, 而咖啡室也不例外, 住港島的我要去西環的確好容易, 慢活人生可選擇搭 “叮叮”, 緊張都巿人可選擇搭港鐵, 而今次難得住九龍區的朋友都想來西環逛逛, 那便與她在這裏找間小咖啡室一聚。 來到第三街, 發現真的開了不少食店, 有台式、法式、韓式、星馬菜, 最近還開了一間西班牙班菜, 但今日的目標是咖啡室, 那便走進這間韓式咖啡室試試。燈光的招牌店名高高掛在正中, 搶眼奪目, 而一排落地的大玻璃門, 完完全全可看到小店內裏的環境。內裏環境光猛, 灰泥磚牆身上沒有花巧的擺設, 只有一塊寫上推介飲品和食品的大黑板, 裝潢簡約平實, 感覺舒適寫意。店子地方小小, 室內設有三張二至三人枱和一張四人枱, 還有一個開放式的廚房, 再走進一點, 便是露天用膳區, 約有四五張四人枱, 相信秋涼時在此用餐必定很舒服自在。開放式的廚房周邊設有一個放滿蛋糕甜品的小凍箱, 還有一個放棋盤遊戲區, 亦有寄賣一些韓國產品, 如茶葉、面

開放式的廚房周邊設有一個放滿蛋糕甜品的小凍箱, 還有一個放棋盤遊戲區, 亦有寄賣一些韓國產品, 如茶葉、面膜等, 地方雖小, 但五臟俱全。
天氣仍未算清涼, 還是坐在室內較適合。安坐後便馬上看看那本以泥黃色的牛皮紙製成的餐簿, 配上可愛的字體和插圖, 設計簡樸自然, 很討我喜歡, 加上部分菜式名字挺有趣, 如 “紫薯K爆薄餅”、“雪糕大戰紫薯” ,看到都令人發笑, 還有介紹果茶功效, 簡直百看不厭。

凍南瓜拿鐵
先點飲品邊吃邊喝, 本想嘆杯咖啡, 但卻被我最喜歡的南瓜吸引了, 加上凍南瓜拿鐵Iced Pumpkin Latte ($47) 甚少在咖啡室遇見, 一於試試吧! 本打算轉為熱飲, 但在店員解釋下最終選了凍飲。還以為是用南瓜粉沖調, 原來是用南瓜蓉 冰 奶 打成, 果然真材實料, 故若然是熱飲的話, 那便似一碗南瓜湯, 哈!
舀起一小匙淡黃色的南瓜拿鐵看看, 質感豐厚, 入口綿滑中存有幼細的南瓜粒, 啖啖南瓜甜美, 亦有奶香, 甜度剛好, 味道美味, 雖並不甜漏, 但啖啖南瓜蓉的確挺飽肚, 不過令人喝得滋味滿足, 是南瓜迷必試之選。

凍濟州橙摩卡
幸好朋友點了一杯凍濟州橙摩卡 Iced Jeju Orange Mocha ($48), 那我又可偷喝幾啖, 嚐到店子的咖啡, 太好了! 未拌勻咖啡面的甜忌廉前先試啜一口, 咖啡味 香濃, 亦有朱古力 甘苦, 隱約嚐到微微的酸橙味, 味道不算突出, 整體並不甜漏, 反而啖啖甘苦。
把幼滑的甜忌廉 拌勻, 口感幼滑一點之餘, 亦添加一份香甜, 味道較吸引。接近喝至底時便發現內存不少絲絲橙皮, 煙韌微酸, 挺美味, 極討友人歡喜, 完完全全把它吃清。

燒牛肉韓哥飯卷
先鹹後甜, 墨西哥卷就吃得多, 不知韓式飯卷又如何? 有牛肉和豬柳選擇, 我倆一致想吃牛肉, 那便來一客燒牛肉韓哥飯卷 Bulgogi Beef Burrito ($59)吧!
兩大件飯卷脹卜卜, 捲着滿滿的饀料, 啖啖都令人吃得滿足。煙煙韌韌的外皮捲了富黏性的白飯、清爽的生菜絲 紅蘿蔔絲。當然不少得連帶筋位的燒牛肉絲, 挺有咬口, 味道帶微甜, 吃時再蘸上碟中的稍稍香辣醬汁, 一口咬齊所有材料, 滋味滿分。其實它份量十足, 一人吃相當飽肚, 還是兩人共享較為適合。

店員極力推介一款新推出的薄餅, 本擔心薄餅會太飽肚而吃不到甜品, 但這款特別的薄餅比平時的輕盈得多, 亦美味得多, 果然好推介!
紫薯K爆薄餅配泡菜肉腸
這款紫薯K爆薄餅配泡菜肉腸 Purple Potato K-popping Rice Pizza w/ Minchin Sausage ($53, 6 inches)不單止菜式名字有創意, 連選材配搭也新穎創新, 不得不說一句『有創意,我鍾意』。
以甜甜地的韓式小吃脆米通餅 取代麵包作為薄餅底, 不但香脆得多, 亦輕盈得多, 而且啖啖米香, 夠晒特別。
米通餅上塗了一層薄薄的甜紫薯蓉, 再放了微辣爽口的泡菜, 面層當然是鹹香的肉腸 和焗至半溶的鹹香芝士。起初還覺得紫薯份量太少, 但吃下去便發現各食材份量取得平均, 一口均能嚐到鹹、甜、辣, 沒有給香甜的薯紫搶出風頭, 變成甜點, 配搭合宜, 味道美味, 它的確創新特別, 值得一試。

亞朱媽年糕多士和雪糕大戰紫薯
嫌之前薄餅中的紫薯吃得不夠喉, 再點一款紫薯甜品來滿足一番。亞朱媽年糕多士和雪糕大戰紫薯 Ajumma Rice Cake Toast & Ice-cream vs Purple Potato ($62) 以兩片多士 夾着紫薯蓉 年糕, 面層中央放了一大球焦糖餅雪糕, 再灑上南瓜籽 杏仁片, 最後以紫薯粉 作點綴, 既豐富亦吸引。
多士 焗至包皮微脆, 包心仍保持軟熟, 拿起一小件, 拉出段段的年糕, 看見每處均塗滿甜美幼滑的紫薯 和黏糯煙韌的年糕, 吃時伴上香脆的果仁片, 再加一啖混入脆口焦糖餅粒的雪糕, 口感相當豐富, 但整體略嫌偏甜, 越吃越感甜膩。
別看它份量一般, 其實年糕、紫薯、麵包和雪糕均是飽肚之物, 幸好是選用薄多士, 若然是厚多士相信一定吃不消。

吃韓式甜品當然不少得刨冰, 打算買一客迷你版邊吃邊遊走此區, 但卻發現下着毛毛雨, 幸好店員讓我們坐下品嚐這客迷你蜂蜜柚子芒果韓式刨冰 Korean Staple Snack Of Mini Honey Yuza Mango ($39)
迷你蜂蜜柚子芒果韓式刨冰
標準版外表很有氣勢, 可供2-4人共享, 而這杯迷你版卻很可愛。細細球的雲尼拿雪糕上插了一小棵薄荷葉作點綴, 周邊圍着芒果粒、椰果粒和蘆薈粒, 還淋上存有絲絲柚子皮的柚子醬
本以為只有面層的配料, 杯中全是刨冰, 原來刨冰中心亦放了不少果肉和柚子蜜, 相當豐富, 每吃一口冰均有配料相伴。刨冰偏粗大, 含在口中亦不會快快溶掉, 吃時配上香甜幼滑的雪糕、清甜滑溜的蘆薈、甜美柔軟的芒果、清爽的椰果, 還有煙煙韌韌的柚子皮, 味道清新怡人, 酸酸甜甜, 越吃越開胃醒神, 絕對是夏日最佳之選。

小店的食物和飲品均富有特色, 味道亦不錯, 細看餐牌仍有不少想試的東西, 特別是具有功效的果茶, 再加上店內不同角落擺放了濟州石像公仔, 看着它們, 讓我好像回到濟州之旅時, 給我一種輕鬆自在的感覺, 這裏必是再訪之地。

2015-09-26
紫薯K爆薄餅配泡菜肉腸
迷你蜂蜜柚子芒果韓式刨冰
2015-09-26 1781 瀏覽
連卡片都得意過人,好Q的手繪畫帶動餐廳的韓國氣息。好中意這裡燈光夠明亮,就算係度睇書都無問題。座位可以自由選擇,有室内同室外選擇。室外有涼風扇吹著,其實也不會很熱。泡菜雞柳飯 $65泡菜雞柳都係第一次食,本身幾喜歡食泡菜的我,對於泡菜同雞柳加在一起有點不能理解,但原來都幾好味wo雞柳好軟滑就算同重口味的泡菜混在一起,也不失雞柳原有的味道。飯上加有芝麻,為白飯增添不少香味。韓山什莓心太軟配雪糕 $53食完晚飯當然要來個甜品,這餐廳好在還有甜品吃,不用再換地方。我點了個心太軟,心太軟蛋糕外層很棉且内部朱古力醬會隨外層裂開流出,不會太甜,吃心太軟最怕就是過甜。建議大家可以吃一口心太軟,再吃一口雪糕,冰熱搭配別有一番滋味。果茶 $29果肉多,值得推介。不會讓人感覺水多過原先的果肉味道,就因爲果肉多所以果茶保持著原本的味道,清涼解渴。
連卡片都得意過人,好Q的手繪畫帶動餐廳的韓國氣息。
好中意這裡燈光夠明亮,就算係度睇書都無問題。
泡菜雞柳飯 $65
韓山什莓心太軟配雪糕 $53
果茶 $29
2015-09-25 1762 瀏覽
收工好累無乜胃口,友人就約我黎呢間cafe食野~間店細細地,得5張桌,都坐滿架~結果入到去原來別有洞天,仲有個outdoor 既地方,好靚~不過基於天氣仲未好涼⋯都係坐番indoor先~~餐廳非常韓風~所有野都係韓文、韓國書籍,加上口味有泡菜和韓式豆瓣醬~讓你在細小既空間中宛如自身不同韓國~食物方面~雖然選擇唔多,但真的很讚!6"pizza 泡菜肉腸$53~唔會好辣~個底好脆,芝士好香,個味道超夾❤️️Yummy!!紫薯latte$48~~賣相超靚~~味道都很好,不會很甜,紫薯味很重~好好飲❤️️甜品:什果心太軟~配雪糕~$53節熱辣辣既朱古力溶醬流出來,朱古力味很濃郁~~配上香草雪糕一流~~結果沒什麼胃口的我們都飽了❤️️

收工好累無乜胃口,友人就約我黎呢間cafe食野~
間店細細地,得5張桌,都坐滿架~
結果入到去原來別有洞天,
仲有個outdoor 既地方,好靚~

不過基於天氣仲未好涼⋯
都係坐番indoor先~~
餐廳非常韓風~所有野都係韓文、韓國書籍,
加上口味有泡菜和韓式豆瓣醬~
讓你在細小既空間中宛如自身不同韓國~

食物方面~雖然選擇唔多,但真的很讚!
6"pizza 泡菜肉腸$53~唔會好辣~
個底好脆,芝士好香,個味道超夾❤️️
Yummy!!

紫薯latte$48~~賣相超靚~~
味道都很好,不會很甜,紫薯味很重~
好好飲❤️️

甜品:什果心太軟~配雪糕~$53
節熱辣辣既朱古力溶醬流出來,
朱古力味很濃郁~~配上香草雪糕一流~~

結果沒什麼胃口的我們都飽了❤️️
2015-09-24
5 分鐘 (堂食)
  • 紫薯latte
2015-09-25 1463 瀏覽
近來發現西環餐廳急速冒起! 因為港鐵開通, 西環餐廳整天都在耳邊聽到, 一個住港大附近的舊朋友今日就約了我出來, 因為他想試新的CAFE, 竟然要我千里迢迢來到這邊, 不好吃你找數啊!好亮的門牌, 為這條寂靜的第三街添上了幾分新潮感門面看去好像很細小, 只有幾張抬其實內有乾坤! 原來還有個後花園, 還有個很大的簷篷, 夏天來這邊不就會很熱嗎?!其實他們有個水風扇, 就是外國很流行會不停噴水的那種, 感覺也不比冷氣差還有些可愛的小鴨鴨燒豬柳韓哥飯卷 - 質感軟燸, 加上醃過的飯粒和稔滑的豬柳, 味道出色本來採用來做KEBAB的皮原來用來做韓國菜也是不錯, 飯量非常豐盛, 經過醃制之後味道香濃, 非常有韓國味道, 中間的豬柳略少, 還加了些洋蔥, 不過不影響它本身綿密的口感跟味道, 只是真的比較飽肚!壺香茶: 草莓香蕉 - 味道清淡的茶中散發著清新的果香淡淡的花茶不含咖啡因, 加上它含單寧酸同礦物質, 就像一杯非常柔和的紅酒, 可以輕輕調理身體, 不用擔心睡不著而半小時之後, 味道就出來了! 微微的草莓香蕉果糖甜令人放鬆神經, 喝起來十分舒適亞朱媽年糕多士和雪糕大戰(紫薯粉) - 熱辣辣的
好亮的門牌, 為這條寂靜的第三街添上了幾分新潮感
門面看去好像很細小, 只有幾張抬
還有些可愛的小鴨鴨
燒豬柳韓哥飯卷
壺香茶: 草莓香蕉
壺香茶: 草莓香蕉 - 味道清淡的茶中散發著清新的果香

亞朱媽年糕多士和雪糕大戰(紫薯粉)
亞朱媽年糕多士和雪糕大戰(紫薯粉) - 熱辣辣的多士上放置著一個云呢拿雪糕(伴紫薯粉)

帶起來之後才見到它的精華, 原來中間是夾著韓式年糕, 還有些紫薯蓉! 口感超級綿密細致, 外面有脆多士, 中間紫薯連著年糕, 完全沒有讓口腔休息的意思!

而且現在才見識到不用芝士, 用年糕也可以拉絲, 好有趣~
題外話/補充資料: 還有個韓國帥哥在招呼客人, 收拾碗碟什麼的, 真的好吸晴啊!
燒豬柳韓哥飯卷
壺香茶: 草莓香蕉
亞朱媽年糕多士和雪糕大戰(紫薯粉)
2015-09-23 1372 瀏覽
今次叫左個濟洲橙果茶同烤雜穀忌廉瑞士卷個茶一拎上手有一陣橙味柚子蜜嘅味道 好香 好提神以為係普通野 但飲落佢嘅感覺橙味好突出 俾柚子蜜更令人有種好似鮮橙嘅感覺而個瑞士卷 因為每逢綠色都會覺得好重綠茶味但食落綠茶味不太重 但個忌廉卻值得一讚因為有加雜穀入忌廉中間 令口感無普通忌廉咁輕身 感覺比較硬淨 而且因為係穀物 所以肥妹食左咁多野 罪惡感都唔算好重
今次叫左個濟洲橙果茶同烤雜穀忌廉瑞士卷
個茶一拎上手有一陣橙味柚子蜜嘅味道 好香 好提神
而個瑞士卷 因為每逢綠色都會覺得好重綠茶味
但食落綠茶味不太重 但個忌廉卻值得一讚
2015-09-23 1285 瀏覽
自從上次到過西營盤之後就愛上了這裡的恬靜悠閒,感覺這裡完全展現出慢活的感覺。所以決定要再抽時間到這個地方,而這次來到的是位於第三街的「Seoulmate Cafe」,店子風格簡約純樸,在這裡待上數個小時,享受一下寫意的人生也是不錯的選擇呢!我坐的位置是窗口位置,柔和的陽光從落地玻璃窗中灑進來,很有FU~布藝封面的MENU摸上手多了一份溫暖的感覺,這裡的一椅一桌、以及店員都很親切。到收銀處落單後店員會給你一個感應器,食物可取時會發出提醒喔~在等待食物的期間,就在店內四處參觀一下吧~我覺得一間CAFE一定要有一種令人放鬆下來的感覺,Seoulmate Cafe採用了很多原木素材,還有說到CAFE都會令人聯想起的黑板,感覺就像一個家的小窩,十分自在。店內的小擺設和裝潢都帶有韓國的色彩,令人仿如置身充滿藝術氣息的弘大般~Seoulmate Cafe與其他Cafe一樣都有提供一些供客人玩樂的遊戲,但與別不同的是,這裡的全都是韓國遊戲,例如韓版大富翁相信大家都沒有玩過對吧?能夠親身體驗到韓國的遊戲實在是很難得的經驗呢,大家去到的話不妨玩玩看吧!店子還有戶外空間,也有數張桌子,所以其實店面也比我想像
在等待食物的期間,就在店內四處參觀一下吧~
店子還有戶外空間,也有數張桌子,所以其實店面也比我想像中大。
值得一提的是雖然是戶外,但一點也不覺得熱,因為有風扇而且也不會被太陽曬到,
以現在帶點秋涼的天氣如果坐戶外的話會有另一番寫意悠閒的感受吧!
店面雖小,但也能容納蛋糕櫃展示當日提供的甜品,光是看賣相也覺得十分吸引呢!
除了手調飲品之外,店內亦有飲品櫃,裡面放有韓國的罐裝飲品等,
如果在街上走著覺得口渴也可以進內買飲品解渴呢!
烤豬柳韓哥飯卷
BBQ Pork Burrito 烤豬柳韓哥飯卷 $59

因為去到Seoulmate Cafe時是中午時分,所以感到有點餓了,
這裡除了蛋糕之外也會有飯卷和意粉等輕食提供,所以就先點一客烤豬柳韓哥飯卷。
賣相不俗,而且飯卷裡面也填滿了很多食材,包括有豬柳、生菜、芝士等,口感豐富!
起初會擔心飯卷入口會有點乾,但這裡的飯卷的醬汁很夠,所以容易入口,很推薦~
泡菜雞柳長通意粉
Kimchi Chicken Penne 泡菜雞柳長通意粉 $68

另外還Order了一客泡菜雞柳長通意粉,是帶點Fusion的韓國菜呢!(笑)
看樣子好像很辣,但入口並沒有很辣的感覺,不吃辣的我也接受得到~
相比起辣,混合了泡菜的長通粉更見香的味道,有驚喜!
另外還有雞柳、洋蔥、芝麻等,和泡菜相當配合,味道很搭。
旁邊的紅蘿蔔絲和椰菜絲則澆上了柚子醋,十分清新,中和了較濃味的泡菜長通粉。
Iced Pumpkin Latte 凍南瓜拿鐵 $47

飲品方面,看見MENU上的南瓜拿鐵很特別,是從來都沒有在其他店見過的飲品。
加上自己本身也很喜歡南瓜,當然也要試試!
南瓜配上柔滑的牛奶和忌廉,入口的質感非常細緻,有如絲綢滑過舌尖般細膩,
隱約的南瓜香味是淡淡的,很新鮮的味道~
凍綠茶紅荳拿鐵
Iced Green Tea with Red Bean Latte 凍綠茶紅荳拿鐵 $48

另外也點了一杯凍綠茶紅荳拿鐵,抹茶控果然去到任何地方都要喝抹茶拿鐵!(笑)
喝綠茶拿鐵,最怕就是太甜,而Seoulmate Cafe就將甜度拿捏得剛好,
微甜中帶點抹茶自身的苦澀,喝上一口後就停不下來了。
紅荳和抹茶又是絕配,如果紅荳可以再大顆一點會更完美呢!
亞朱媽年糕多士和雪糕大戰紫薯
Ajumma Rice Cake Toast & Ice-cream VS Purpling Potato 亞朱媽年糕多士和雪糕大戰紫薯 $62

甜品方面,看見這裡的年糕多士有很多人推介,所以就要試試了!
多士和西多平日都食得多,但是夾著年糕的多士倒是第一次吃呢~
至於與年糕多士及雪糕大戰的其實就是和年糕一起夾在多士中的餡料,
有數款餡料選擇的,分別有:紫薯、綠茶、烤棉花糖和Oreo,每款都好吸引啊~
經過良久的考慮後決定要近期人氣度爆表的紫薯!
賣相超吸睛!撒上了很多果仁碎,對喜歡果仁的我絕對是一個很大的驚喜!
亞朱媽年糕多士和雪糕大戰紫薯
給大家看看年糕多士中間的紫薯餡料,份量都很多呢!
多士本身會有點乾的感覺,但伴著雪糕一起吃就會成為很搭的甜品了~
紫薯有淡淡的幽香,現在初秋時分吃這個非常合適,太幸福啦!
其實還想試試這裡的韓冰雪系列,都是很出名的甜品呢,但是實在太飽吃不下了,
所以決定下次要再來這裡試試Seoulmate Cafe的韓冰雪!

2015-09-13
烤豬柳韓哥飯卷
泡菜雞柳長通意粉
亞朱媽年糕多士和雪糕大戰紫薯
BeautySearch 身邊有個「韓國迷」,自韓流襲港開始,便不斷在港發掘她喜愛的韓式美食,在她的尋味之行中,早前就發現了一間超萌的韓式小店,座落於西營盤的第三街。西營盤,對BeautySearch來說可謂遠征呢… 突然發覺,港鐵堅尼地城通車後,真的方便了不少,而且,更令我們這班饞嘴一族,有機會品嚐更多不同地區的美食。Seoulmate cafe內充滿了年輕的感覺,門面設計簡約,一度落地大玻璃的摺門,讓途人也能看透店內的環境。甫進店裡,門口附近便掛著一塊黑板,哈哈!那些年的回憶,一一湧現。細看下,是一塊特色的 menu,店主的心思盡在這塊黑板上。店子分設outdoor 同 indoor,雖然還未入秋,室外環境還有點熱,但食客竟然都愛往室外這秘密花園坐,不知是因為那裡的千秋椅,還是因為這些超萌的小可愛呢?BeautySearch怕熱,還是喜歡坐在有冷氣的室內,加上,店內文青味濃,那度石墻,那些木檯椅,還有放在counter 前的小玩意,都充滿文青風格,在這裡用膳挺舒服呢!這裡雖說是 cafe 店,但其實也有少量叫人飽肚的食物,細看那份滿載文青風味的menu,既有有趣的文字解説;又有手繪
這裡雖說是 cafe 店,但其實也有少量叫人飽肚的食物,細看那份滿載文青風味的menu,既有有趣的文字解説;又有手繪的圖案,可謂圖文並茂,非常有趣。
最後,BeautySearch揀選了「烤豬柳韓哥飯卷」作為當晚的主菜。飯卷外型有點像卡巴,口感卻截然不同,卡巴外皮較硬較脆,而且還有點點燶;而韓式飯卷外皮則比較軟,口感亦較煙韌。
飯卷內,包裹著烤豬柳、配菜同飯,分量比例,差不多各佔三分一,所以,對於平時少吃飯多吃餸的BeautySearch來說,尤為適合。

配料豐富,令口感增加;豬柳唔乾,而且奄得非常入味,店員把飯卷一分為二,方便客人進食。不得不提的,是碟邊那數點醬汁,大家別以為只是裝飾的點綴,其實是特製的韓式醬汁,有點像咖哩,又有點像泡菜,微辣,令飯卷更滋味。
還是第一次在餐廳內可以點選粟米鬚,據了解,粟米鬚有降壓、解 熱之功效,對糖尿病更有療效,平時鮮有機會接觸,這夜也點了一壺慢慢品嚐。
初初上桌時,粟米鬚的色澤較淺色,味也較淡口,其實與平常茶葉泡茶一樣,建議多泡一會。味帶甘,易入口,最重要是有益健康。
甜品時間,起初BeautySearch 在甜品櫃前左諗右諗,看上去,每一件都非常吸引,再加上萌萌的價錢牌… 令我出現選擇困難症!
最後,再翻看 Menu,還是揀了韓冰雪系列中的「棉花糖搭和奧利奧」。原先打算一人獨享的,幸好店員提醒我,建議我與朋友一同共享… 原來,這杯子甚為大,2-4人共享是最適合不過的!
棉花糖與Oreo都是我兒時喜愛的零食,兩者搭配沙冰,相信不少女生也會愛上。而我亦發現,店內不少食客也選擇了這款飯後,可見其受歡迎程度。

軟身的棉花糖搭配Oreo餅碎,中間位置還放著一片Oreo,是原裝正版的,請放心!細看下,還會發現中層位置也夾雜了一些Oreo餅碎,而且,沙冰是甜甜的,吃至底層也不會淡而無味,相當細心呢!在炎炎夏日裡,一杯冰凍可口的沙冰,確實是消暑佳品。
題外話/補充資料: 店主很細心,在室外的秘密花園安裝了水冷風機外,還安排了不少巴蕉扇,但如果你本人都是黑色巴蕉扇的用家,就不要拿出來用,免得離去時遺忘了呢!
2015-09-18 1736 瀏覽
西環一帶甚少過來,周末就特登同朋友過行下。原來西環自從有地鐵站后,變化都頗大 。第一,二,三街多左好多不同國家特色的餐廳,這當然少不了這幾年深受香港年輕人關注的韓國美食,韓風一直影響著香港的年輕人,無論是美容或是衣著,就連美食也是。seoulmate café便是一家韓國甜品café門口的裝潢已經有濃厚的韓國風格氣息,且帶有文藝feel.這便會吸引到我這種愛文藝的年輕人進去了。哈哈石墻,木檯木凳,就是小清新的風格,在這下午茶挺舒服的。人又不會多到很吵。就連menu也很文藝可愛,帶有手繪畫的menu深受文藝青年的喜愛,可愛的圖案配上簡短的文字説明,讓我們知道韓國涼茶的不同。紫薯芝士蛋糕 $40紫薯味非常濃郁,每一口入口即溶,感覺更像是在吃冰涼的棉花,喜歡吃芝士的我,這cake完全能滿足到我,上層是濃濃的紫薯味,下層便是與紫薯混合的芝士,最底層是餅乾碎製成的cake底,非常之脆韓式豆醬豬柳長通意粉 $65賣相不錯,通意粉的軟硬剛好,我不喜歡吃過軟的通意粉,剛好這得通意粉不會過軟。另外和韓式豆醬配料煮,使通意粉更有味道,有點辣辣的,上面還散有芝麻,讓這豬柳更香。就是油膩了一點,不過如果是sh
seoulmate café便是一家韓國甜品café
紫薯芝士蛋糕 $40
韓式豆醬豬柳長通意粉 $65
賣相不錯,通意粉的軟硬剛好,我不喜歡吃過軟的通意粉,剛好這得通意粉不會過軟。另外和韓式豆醬配料煮,使通意粉更有味道,有點辣辣的,上面還散有芝麻,讓這豬柳更香。就是油膩了一點,不過如果是share的話就還好。
韓式涼茶 - 清熱茶 $29
最近有點上火,見有清熱茶便試下。
味道甘甜,有薄荷的關係,入口后到喉嚨位會有陣涼意,挺舒服的,有潤喉的感覺。
特別一提,店裏環境非常舒適,很適合在這看書或是很朋友輕聲談天。
而且有露天雅座,文青必去!

2015-09-09
2015-09-16 1466 瀏覽
紫薯該算是近期的人氣食材了。自某連鎖餅店推出紫薯系列。某咖啡店推出了紫薯latte。某小店的紫薯雪糕。仲有太安樓個手抓餅都有紫薯。好似整啲乜只要加啲紫薯落去就會好賣同吸引到人黎。明明就係紫心蕃薯。改短個名就殺食啲?咁遲啲冬天街邊個呀伯賣燴蕃薯一定要叫做窯燒紫薯。賣貴一倍都有人龍等。好似扯得太遠。純為食左呢到一口紫薯芝士蛋糕有感而發。有別於某些店為色水為噱頭而加左落去就係。呢個紫薯芝士蛋糕係色香味三方面都係紫薯同芝士蛋糕並存。色。紫薯既蹤跡顯然易見。不論係面既紫薯蓉又或者蛋糕裡頭都係一抹令人追捧既紫色。芝士蛋糕那引人入勝既焦黃烤面亦係紫薯蓉間蓬間若隱若現。香。或有誤差。因兩個剛烤好的正在放涼。難分充滿於店內既香氣所屬。但送入口既時候。紫薯既香同芝士蛋糕既香味明顯加強。味。重中之重。從色可見紫薯份量不少。難得甜味不強而感覺甜得自然。當然糖粉白糖添加少不免。同時芝士同紫薯味道平衡。相互襯托。此品值得一試!

此品值得一試!
2015-09-16 1178 瀏覽
雖然小妹一直很想到韓國一遊,但無奈整年工作繁忙,到九月還未能如願,只好寄情於香港的韓國服飾店和食物吧這天居於西環的舊同學說附近有一家韓國甜品屋不錯,碰巧星期日要到中環辦點事,便來一看究竟大約下午3時左右去到餐廳,非常多人,幸好剛巧有人離開,不過需要坐在後亭中,原本擔心天氣炎熱,坐室外會有麻煩,但原來店家出外已預備了電風線,再來一杯凍水,已解決溫度的問題,而且在場有很多年輕男女都能在室外溫馨地吃甜品,我還年輕,一定可以的先點了一杯凍柚子咖啡,柚子甜味加上咖啡,味道相當有趣,不過份量相當大,我也擔心喝完會沒胃口吃東西,所以先喝掉半杯,再等待甜品的到來甜品我們點了棉花糖oreo沙冰,在場的朋友大多是選擇這款口味的,看來是最受歡迎的.味道確實不錯,軟身的棉花糖配上oreo餅,任何女孩也喜歡吧.沙冰混雜著oreo的味道,相當可口,而且溫度夠凍冰,在熱天時吃一口,再熱的日子也能撐過去跟朋友閒一輪天後,又是時候做正經事了,下次再試試其他甜品吧

跟朋友閒一輪天後,又是時候做正經事了,下次再試試其他甜品
5 分鐘 (堂食)
2015-09-16 994 瀏覽
三友又再出動揾食,今次黎到鳳小姐主場西營盤!係地鐵站第二街出口,五分鐘內就會到seoulmate cafe! 但意想唔到係,西營盤都幾多特色餐廳,裝修好精緻,感覺好愜意!有機會一定要黎啤啤佢!講返seoulmate先, 黎到門口時有點出乎我意料,因門面很細,枱櫈都好迷你,好似小人國咁,哈!店內大概有10個位左右,但原來店後面仲有露天雅坐,不過當日好熱,三友決定迫埋一舊涼冷氣算啦!坐左一陣,都無人拎menu 過黎,望望下先知原來自己拎!三友已經肚餓到爆破,所以好快就諗好食咩!點了:燒牛肉韓意軟包($46)泡菜香腸餡餅 ($42)紫薯多士大戰亞朱媽年糕和雪糕 ($62),飲品方面我就當然要試下紫薯latte, 羅小姐點左薄菏咖啡,鳳小姐就點左青梅茶!等左5分鐘,泡菜香腸餡餅可以去櫃台拎啦,急不及待影完相就開餐了!外層口感脆薄,味道就好似pizza 皮咁!裡面夾住泡菜好開胃,但食落覺得泡菜餡唔夠多,味道較淡!而且食左兩塊都唔覺有香腸既?會唔會切太薄所以唔覺呢? 但總括係幾好味,可以一試!唔駛好耐飲品就到啦,紫薯latte 賣相真係好靚!感覺反而好日式!將啲忌廉搞混後立刻試味!哇,好濃列的紫薯

唔駛好耐飲品就到啦,紫薯latte 賣相真係好靚!感覺反而好日式!將啲忌廉搞混後立刻試味!哇,好濃列的紫薯直達味蕾,好香但不會太甜,可能紫薯味太濃,反而飲唔到奶味,而口感好傑,不是可解渴既飲品,似甜品多啲!但味道很好,過左兩個星期依然記得佢!

飲飲下,下一味菜已經做好了!係烤牛肉韓意軟包,賣相好吸引!切開三份就開動啦,可惜切開後發現牛肉只集中在前面,尾部得飯無餸!牛肉既肉質好硬,可能烤既時間過長,令牛肉變un! 但加上伴碟既泡菜醬,味道又唔錯喎!食完呢個軟包,其實都飽左半成,因為飯量幾多!

之後最期待既紫薯大戰亞朱媽上場!哇!賣相好靚!雲呢拿雪糕上面灑上十多粒既亞麻籽,仲有紫薯粉,顏色繽紛,好吸引!切開發現軟綿綿既年糕均勻地藏在多士既中間,同紫薯蓉合二為一!急不及待將所有材料混合再放入我個大口裡面!唔!好味!雲呢拿味雪糕同亞麻籽係天生一對,加上紫薯既香味,兩者味道好夾,唔會有其中一方被蓋過味道!再加上外脆內軟既多士!真係一試難忘!好想好想獨佔成碟!哈哈!

食完之後,感覺耳猶未盡!所以再點左烤雜穀忌廉綠茶瑞士卷 ($38)及紫薯芝士餅!兩件蛋糕放埋一齊好靚!首先試左個瑞士卷,一吉落去感覺外層好硬,果然食落如預期!外層口感較硬,綠茶味淡,但加上混合左雜縠既忌廉就好好味,好清好香既雜榖味!

另外紫薯芝士餅既味道較為濃烈,紫薯同芝士味道各自都好突出,但放埋一齊感覺就唔太夾!兩件蛋糕食左一半就食唔落了,眼闊肚窄係女人既特點!

眼見越來越多人等位,三友都唔好意思做位霸啦,食飽就去散下步啦!紫薯食物真係令人一試難忘,想找個時間再黎食多次!
紫薯芝士餅
烤雜穀忌廉瑞士卷