2009-02-23 23 瀏覽
這數年間,在尖咀吃過提供德國及奧地利菜的pub restaurant已不少 --- Holiday Inn地庫內的Delicassan corner、尖東站旁的King Ludwig、河內道的Biergarden、亞士厘道樓上小店Weinstube等,水準大致都相差無幾,都是很不差的....沒有到過的,就是在寶勒巷內的Schnurrbert。聽說這兒有很高水準的pork knuckle,於是又相約老友新兄到來大吃一番....對小弟來說,這次來只能是"大吃"而不能"大飲"一頓,因已從酒壇退了下來,於是只能叫杯cranberry juice用來伴豬手吃。實在是大煞風景相反新兄仍是酒量如昔,先來一杯Veltins,聽他說面頭的泡沫口感細滑,入口不過份的濃烈,很順喉。真的聽得小弟牙痕痕,恨不得馬上來一大杯宣飲一頓第一次來試新店,例牌有的當然佐酒佳品燒鹹豬手Pork Knuckle及雜腸拼盤Sausage platter。這裡豬手的肉最特別的是沒有其他店做的鹹,那麼淡口的豬手還是首次吃到。喜歡鹹香的朋友可能不會愛吃,但小弟卻又覺得可以接受,始終跟新兄年紀也不少了,吃少一點鹹,健康也會好點吧雖則謂

雖則謂不太夠鹹香,但皮還是燒焗得脆啪啪的,皮層下帶點脂肪,甘香豐腴,有水準得很

Mixed sausage platter一碟內有數款德式腸。有最普通的bratwurst 及NuernbergerWuerstchen,也有比較少吃的白烚式如Munchener Weiswurst。個人的喜好是肉味較濃的烚白香腸。肉中混入了很多香草碎,令肉香突出了不少。當然燒烤式的frankfurt sausage燒得外層皮脆,油脂四溢,用來送酒也是一流的....
意猶未盡,看見有小份的pickle herring,即來一客。這裡的用刀"片"得相當厚身,味道帶點鹹腥的,中間夾入一小條酸青瓜,吃進口酸酸腥腥的,賣相及味道皆很地道。未吃過這品的新兄大呼新奇

有甚麼好過有美酒 (或美果汁
)、佳餚及好友相伴 ? 您說給我聽聽

2008-12-24 17 瀏覽
八月初七‧炎熱識我的朋友,都應該知我喜歡汽酒多過白酒,又喜歡白酒多過紅酒,喜歡泡盛、燒酌,多於清酒。但最喜歡的,卻是各式生啤。是在東京認識這位朋友的,說起飲啤酒,她絕對是我的啟蒙導師。因為工作關係,她要到處去試,而我就天生愛吃,所以也有一段不長不短的時間,是聯袂穿梭大街小巷各大小酒吧居酒屋燒鳥店麵館,我說吃的,她解釋喝的,是一個很有意義的交流。她來港公幹,當然要出外吃吃飯,而在數個選擇中,她選了去德國酒吧。在香港也有幾間有水準的德國酒吧,除了供應多款德國啤,也有美味的豬手吃,這裡是其中一間。中環店是時常去,是日就帶這位朋友來喝喝啤酒,吃吃豬手。先來啤酒,這裡供應的德國生啤也有好幾款,順著酒牌上的次序來喝,第一round就來了Warsteiner及Konig。兩者皆清新爽口,而Warsteiner麥味軟濃,Konig則泡沫幼滑豐富,味道是「輕」一點;第二round就是兩款個性較強烈的Maisels Weisse及Veltins,相比之下,後者酒味重,來配襯味濃的菜色如豬手就剛好。因為來的時候是差一點才八時,所叫的啤酒俱納入「歡樂時光」時段內,全部也只是32至35蚊,非常抵飲!食物方面,二
八月初七‧炎熱

食物方面,二人也沒有什麼心水,就來一點「例牌」,分別是雜肉併盤及炸豬手。

雜肉併盤其實是Open Sanwiches,即將不同的肉類放在塗滿牛油的包上吃,是在當地啤酒節必備的食物。這裡的包括風乾火腿、莎樂美腸、芝士及漢堡牛肉四款,德國食物也都是粗枝大葉的,當然不及法國及意大利的同類食物仔細。風乾火腿很軟熟,但不夠鹹香;莎樂美腸味道很好,羶香撲鼻,雖然是有點韌;漢堡牛肉是全熟的,卻甚討好,始終跟這麼多啤酒,也要大口大口的吃牛肉才過癮;芝士就真的是普通了一點,但用來下酒,這個只賣百多元的併盤,是很好的選擇;

這裡的炸豬手分切開了或未切兩款,顧及朋友不是喜歡舞刀弄叉的,就叫切開了就乾手淨腳。這裡的豬手很好吃,皮炸得鬆脆,不像King Ludwig的般是偏硬,加上皮下豐富的油脂及膠質,好吃得上天;廋肉的部份也可口,肉質爽而又夠味,很不錯。

喝一口酒,吃一口肉,有什麼比這樣子更令人滿足?

朋友想試一款甜品,就選了蘋果酥餅。不知是否喝多了啤酒令味覺遲鈍了,覺得不太甜,也不夠脆,連同上的云呢拿汁也沒有什麼味的,早知要另一款蛋餅更好。

兩位女侍應的服務態度十分之好,耐心的解答客人問題,也有適當的意見,這裡還要免收加一的,真的還有什麼可以要求?值得滿分!

埋單580蚊,一人四杯啤酒,再兩道主菜,再加甜品,物有所值,而朋友也吃得盡興滿意,非常不錯。在三分醉中,她拍拍我的肩膀說再見,下次再見,是在東京吧,會再飲過!

喜歡吃燒豬手的,或喜歡喝啤酒的,這裡絕對是選擇之一。

周六晚上,這裡人客不多,坐在餐廳的後半部份,聽著Abba,氣氛輕鬆,環境很不錯。要注意:這裡是可以在室內吸煙的食店,而也是選這裡的其中一個原因。
能錯過這裡的生啤嗎?
當然少不了燒豬手
雜肉併盤也是喝啤酒的良伴
蘋果酥餅就普通了一點
能錯過這裡的生啤嗎?
當然少不了燒豬手
雜肉併盤也是喝啤酒的良伴
蘋果酥餅就普通了一點
  • 全部的德國生啤,雜肉併盤,燒豬手
2008-11-19 14 瀏覽
這間德國吧已來超過 3 次,昨晚去見到其老闆,為人風趣抵死,說話非常搞笑,仲好寸 XD。由於前數次試過 KONIG 和 HOLSTEN 生啤,今次試埋 WARSTEINER PILSEN 和 VELTIN S,3 款都好正,另點咗支 PAULANER,麥香甚重,正!前數次沒有點過食物,是晚首次點了一隻去骨豬手,豬手皮脆,肉夠鹹香,與芥辣同吃,好好味,隻豬手份量頗大,吃完後覺得自己變咗食肉獸。
去骨豬手
去骨豬手
2007-08-13 46 瀏覽
I goto this bar almost 3 year ~ everytime I order Dark Erdinger 1st ^v^ about 3 round's than I will order the food "salon steak" than one more Dark Erdinger ^o^ at this time I will drink with my best friend Chris , he's shop manager , we will drink our favorite Linea shot by shot ^w^, everyone can goto try & challenge him " He's a nice guy ~ if you can win "maybe" , he will pay your bill ~
2007-03-30 12 瀏覽
早到老尖,找個地方等朋友,口喝還是找間酒吧Happy Hour,身處寶勒巷,只有Schnurrbart這間德國酒吧.入到門口竟播著Oasis的Don,t look back in anger,在德國吧播英國音樂,如果在早六七十年,班蓋世太保老早捉你去嚴刑逼供.就算到了今天,有些英人或者"崇英"人,仍然對德國的一切充滿仇視.客人全部老外,歡樂時光一律特價,來到德國吧當然飲德啤才夠入形入格.這杯Konig,話須是生啤,但口感較其他的生啤圓滑.亦沒有其他的強勁Finishing.再來杯Holsten,大家對其認知,還是多年前,曾是英格蘭大球會熱刺的長年贊助.味道剛好同之前的Konig相反,較為強烈,後勁強橫.說回店內的音樂,由頭到尾是播著Oasis全著What,s the story morning glory.來源來自部自助點場機,入$5有兩首,$10有五首.選擇並不多,大多也是Various Artists精選,出奇地,又有Kasier Chiefs的新碟供選擇.入個$5,繼續延續Oasis,"I sold my soul for the second time..."友人珊珊來遲,滴酒

友人珊珊來遲,滴酒不沾,拿拿臨乾掉手上的Holsten,另擇地點晚飯去.

2007-01-25 10 瀏覽
同朋友昨日即興出來飲野, 可以食煙吹水TST呢度會係一個好既選擇Maisel's Welsse, 紅酒等之前都提過, 今次就講下D食物羊肉伴薯仔- 羊肉切得細細舊, 有D蘿蔔一齊煮, 加埋D汁撈埋, 賣相有D似五香肉丁, 而羊味唔重同個汁有D淡, 薯仔無加調味原個烚, 總之成碟既味都偏淡咸豬手- 原隻豬手已去骨, 啖啖肉食得比較方便, 皮依然好脆, 而肉焗得有點兒乾身, 味道亦唔夠咸香磨菇湯- 有切粒磨菇, 好香菇味
磨菇湯- 有切粒磨菇, 好香菇味
2007-01-15 11 瀏覽
星期六8點到, 剛過了Happy Hour, 不過依然飲得盡興Maisel's Welsse x 5 - 偏好呢隻啤酒, 可能呢期鍾意飲麥味重既酒, 每次必叫嘉仕伯牛扒伴炒薯仔- 洋蔥滿滿蓋在牛扒上, 牛扒外層煎香, 切開內裡粉紅帶肉汁, 而薯仔用香草煙肉同炒, 香口但味偏淡沙律- 跟牛扒另上, 普通朋友本來仲有追酒, 但因另約了朋友轉戰Soho, 所以到此為止
嘉仕伯
沙律- 跟牛扒另上, 普通
2006-12-06 4 瀏覽
又來這Happy Hour, 同朋友一坐底都各自叫左杯Maisel's Welsse($35x3), 麥味重, 泡夠滑, 送豬手一流, 之後仲追加多杯.首先叫左個小食($10), 齋睇個名唔知係咩, 來到原來係凍青瓜條, 朋友唔食我一人包辦, 配豬手食可減油膩感.豬手($99) - 選左唔連骨, 皮唔夠脆, 肉味偏淡, 不過配德國啤依然係個好配搭.德國白酒($33x2) - 味偏甜智利白酒($38x2) - 易入口埋單$356, 同朋友飲下食下, 又渡過一個歡樂時光.
德國白酒($33x2) - 味偏甜
智利白酒($38x2) - 易入口
埋單$356, 同朋友飲下食下, 又渡過一個歡樂時光.
2006-11-01 12 瀏覽
朋友2點幾打來想去飲杯野, 呢間野開3點順理成章就去呢間German White($33x3) - House Wine, 入口有點dry, 不太甜我喜歡YT Chardonnay GL($38x1) - 朋友喝的, 試飲了一啖, 味很甜, 但易入口Erdinger Weiss B($35x2) - 本來叫Maisel's Welsse但來錯了呢隻, 淡淡的, 麥味唔重, 雖然後來追加了杯, 但還是喜歡另一隻多點Cold Fr Herring($15x1) - 叫的時候waitress已提醒是凍的, 口感和外型都似沙甸魚, 味道咸咸地, 賣$15幾抵
朋友2點幾打來想去飲杯野, 呢間野開3點順理成章就去呢間
2006-09-28 20 瀏覽
同上次一樣同朋友食飯前來呢度Happy Hour先, 叫左杯Maisel's Welsse($35), 而朋友就叫了另一款啤酒($35), 想叫點小吃, Waiter介紹了個雜腸拼盤($115), 有5款腸, 每一款既味道都唔錯, 但份量都幾多, 所以有一半都拎走雖然今次只是第二次來, 但我卻對這店印象不錯, 貌似老闆同Waiter都比到人有種好nice既感覺, 我喜歡
2006-09-14 23 瀏覽
朋友之前來過覺得唔錯所以昨晚就帶我試下, 店子細細, 客人差唔多全是外國人同朋友各自叫了兩杯德國啤來飲, Maisel's Welsse 麥味重, 而另一杯叫了黑啤, 但唔記得叫咩名, Happy Hour 時間, 500ml/$35, 我覺得好抵飲另叫了兩款小食, Germany Meat Ball($28)同冷肉腸($76), 埋單$244, 不用加一, 以後又多一個Happy Hour好去處