2009-02-23
這數年間,在尖咀吃過提供德國及奧地利菜的pub restaurant已不少 --- Holiday Inn地庫內的Delicassan corner、尖東站旁的King Ludwig、河內道的Biergarden、亞士厘道樓上小店Weinstube等,水準大致都相差無幾,都是很不差的....沒有到過的,就是在寶勒巷內的Schnurrbert。聽說這兒有很高水準的pork knuckle,於是又相約老友新兄到來大吃一番....對小弟來說,這次來只能是"大吃"而不能"大飲"一頓,因已從酒壇退了下來,於是只能叫杯cranberry juice用來伴豬手吃。實在是大煞風景相反新兄仍是酒量如昔,先來一杯Veltins,聽他說面頭的泡沫口感細滑,入口不過份的濃烈,很順喉。真的聽得小弟牙痕痕,恨不得馬上來一大杯宣飲一頓第一次來試新店,例牌有的當然佐酒佳品燒鹹豬手Pork Knuckle及雜腸拼盤Sausage platter。這裡豬手的肉最特別的是沒有其他店做的鹹,那麼淡口的豬手還是首次吃到。喜歡鹹香的朋友可能不會愛吃,但小弟卻又覺得可以接受,始終跟新兄年紀也不少了,吃少一點鹹,健康也會好點吧雖則謂
雖則謂不太夠鹹香,但皮還是燒焗得脆啪啪的,皮層下帶點脂肪,甘香豐腴,有水準得很
Mixed sausage platter一碟內有數款德式腸。有最普通的bratwurst 及NuernbergerWuerstchen,也有比較少吃的白烚式如Munchener Weiswurst。個人的喜好是肉味較濃的烚白香腸。肉中混入了很多香草碎,令肉香突出了不少。當然燒烤式的frankfurt sausage燒得外層皮脆,油脂四溢,用來送酒也是一流的....
意猶未盡,看見有小份的pickle herring,即來一客。這裡的用刀"片"得相當厚身,味道帶點鹹腥的,中間夾入一小條酸青瓜,吃進口酸酸腥腥的,賣相及味道皆很地道。未吃過這品的新兄大呼新奇
有甚麼好過有美酒 (或美果汁)、佳餚及好友相伴 ? 您說給我聽聽