2017-04-15 1365 瀏覽
希臘係我由細到大夢寐以求既旅遊地點,藍白小屋、藍天白雲,愛琴海海浪聲亦叫人心醉。星期五下午懷著Holiday Mood,到了灣仔一間Café 享用午餐。我地都沒有預先訂位,只有外面的坐位,有陽光曬曬心情沒有這般納悶。Lunch Set 有5款選擇,選了比較特別的Seafood Kritharoto,係用希臘式pasta以及海鮮混合而成,搭配大大碗沙律,很是開胃。而友人的Sole Fillet 牛奶味道很重,好彩有白飯同沙律中和其口感。Sole Fillet($110)魚肉入口鮮味即化,份量足,有誠意。Sirlion Steak($120)牛肉新鮮,薄身且黑椒汁濃郁。Seafood Kritharoto
Seafood Kritharoto
2017-01-01 8218 瀏覽
跟友人們的Santorini小島之旅辦不成,唯有退而求其次,相約吃頓豐富的希臘菜。 從這家店在Soho立足起上,經已很想找天去試試,最近老闆左QRE開了分店,地點更近我工作地點。 先點來一份Fresh Tuna Salad($145)分享。以鮮果醃過的吞拿魚更顯甜美嫩滑,帶點焦香,配以沙拉和芒果醋汁,作為頭盤確是醒胃又可口。 希臘雖崇尚健康,但我們也是衝著邪惡的菜式出發,點來一份Saganaki Cheese($115),即炸芝士!!大大份芝士呈現在眼前,分切時芝士糾纏不清的畫面也是非常吸睛,加上芝士吃起來煙韌又重奶香,教人怎麼不愛它⋯⋯ 主菜方面,我們點了一份Fish of the Day ($270) 和Kleftiko Lamb ($175)分享。據說鯛魚要每日從希臘空運到港,管他的,吃起來鮮甜嫩滑帶點焦香就是好魚吧!而羊膝則燉得相當鬆化入味,啖啖番茄蔬菜甜美可口,而且價錢合理。 最後我們點來一份Greek Yoghurt ($120) 作結,自家製乳酪濃滑且重奶香,雖然價錢不便宜,但的確是水準作。不知道什麼時候,才有機會看到Santorini

不知道什麼時候,才有機會看到Santorini 讓人沈醉的風景,但偶爾來這兒吃頓美味的希臘菜,發個白日夢還不錯。
2016-11-29 2185 瀏覽
openrice上見到環境唔錯,所以同朋友約咗來呢度食Lunch。大概12點到,店內完全無其他顧客,嚇左一跳。環境好好,清新的希臘風格,侍應都講英文(唔知聽唔聽得明中文)。服務相當殷勤,斟茶遞水好勤力,而且非常有禮貌。睇個菜單都幾吸引,不過最後都係揀咗牛扒。而我個friend就揀咗第四樣,Seafood xxxx (應該係一種意粉)。首先上紅湯,湯味偏鹹⋯而且味道真係好怪⋯飲咗幾啖,實在飲唔落⋯⋯然後係steak。牛肉都幾新鮮的,但太薄身太細塊啦而且黑椒汁太濃太多,沙律菜望落無汁而且擺盤好亂好似剛從一大袋家庭裝沙律菜入面求其夾出來咁。望落無乜食慾所以我都幾乎無掂到。我個Friend點的海鮮xxxx也味道奇怪⋯我個friend懷疑支蝦唔新鮮,不過我又食得出⋯其實可能係ingredient既味⋯總而言之,我估我地應該係食唔慣正宗希臘菜的⋯

Sirloin  Steak

總而言之,我估我地應該係食唔慣正宗希臘菜的⋯

2016-11-25
2016-11-23 5775 瀏覽
曾聽過很多希臘神話故事, 也聽過很多友人的希臘旅遊逸事, 亦到過希臘毗鄰的土耳其旅行了, 但始終, 希臘對我來說, 仍是遙不可及的事...... 而今晚, 就與友人們一同來吃希臘菜, 嘗試感受希臘的氣氛.這裡還有露天座位. 假如四周也沒有高樓圍繞著, 多好哩. 餐前包有彼得包配上四款醬料. 每款醬料各有特色. 在四款之中, 我最喜歡右邊的Tzatziki, 它是希臘乳酪, 酸瓜及蒜蓉的混合物. 清新中帶點辛口. 如彼得包可以再大塊一點, 再厚一點, 就可沾更多醬料, 更滿足.這是一碟很豐富的吞拿魚沙律, 有大量沙律菜, 車厘茄, 芒果, 吞拿魚塊等. 沙律菜都很新鮮, 且沙律醋的調味亦下得剛好, 不多也不少. 每塊沙律菜都沾有黑醋, 吃起來既清新又不單調.蕃茄濃湯是超級濃稠的蕃茄湯, 我懷疑廚師是沒有怎麼加過水的. 每喝一口湯. 都像在吃蕃茄似的. 幸好它不太酸. 更帶有強烈香草味, 很讚.這個海鮮意粉好吃到不得了. 熱騰騰的意粉內藏有大蝦, 蜆肉, 魚肉, 甚為豐富. 掛滿在每條意粉上的醬汁, 不單止有蕃茄的甜中帶酸的味道, 最重要是有濃厚的海鮮味道, 真的是名副其實的海鮮意粉!白色

而今晚, 就與友人們一同來吃希臘菜, 嘗試感受希臘的氣氛.
這裡還有露天座位. 假如四周也沒有高樓圍繞著, 多好哩.
白色的烤鯛魚, 外表看來普普通通, 而它卻被烤得微脆, 肉質軟嫩, 魚油也溢了出來了.
還記得在土耳其吃的rice pudding是甜得過火, 不知這裡的又如何?  是的, 仍然是很甜, 只是沒有在土耳其吃到的那麼的甜了. 每顆大大的米粒, 都凝在布丁內, 厚重的質感卻又充滿奶香, 很愛這布丁.
最後, 來一杯粗糙不堪的土耳其咖啡作結. 沒錯, 咖啡粉都浮沈在咖啡之中, 因此質感都很粗糙, 亦苦亦酸. 幸有Turkish delight相伴, 如果可添多一粒就更好了.
倒轉咖啡杯, 便可用黏在杯內的咖啡渣來占卜. 占卜這事兒, 就好像美麗的童話般, 信則有, 不信則無. 你會選擇相信嗎?
很滿足的晚餐. 期待下次帶朋友來, 再次大快朵頤.
2016-11-17 4119 瀏覽
希臘是我一個心儀已久,很想去的國家,藍頂白色小屋,小島風情,愛琴海的浪漫,叫人心醉,希臘除風景美麗外,美食也令人著迷。香港有希臘菜式的餐廳不多,這間是由希臘籍廚師主理,大部份材料來自希臘,無論食物和環境,我和好友們都覺得不錯。地中海地區國家,餐前小吃都喜歡以麵包點醬,這裡有四款不同的點醬,分別是Taramosalata,以鱈魚卵加薯蓉,檸檬汁等打成;Tzatziki,以希臘酸乳酪加青瓜,蒜等打成;Eggplant Dip,是烤茄子醬;而Fava Bean,是以黃蠶豆加蔥,車厘茄等打成,用烘得香噴噴的中東包點來吃,味道各有特色,但目的如一,都是想打開你的胃口。希臘海產豐富,來自希臘的八爪魚做沙律,新鮮的菜蔬,火紅的番茄,爽口彈牙的八爪魚,以橄欖油調製帶酸的汁醬,在這爭秋奪暑的季節更覺合適。也許八爪魚的鮮味太過吸引,好友們一不離二,也不放過原隻烤魷魚,烤得香脆可口,配以烤茄子,番茄等,美味倍添。月前在外地試過一希臘菜式,名為Saganaki,席前以火焰燒炸芝士,想好夢重溫,惟漂亮的希臘籍女經理解釋,地道的Saganaki絕不會有這玩意,是美國商人「發明」以此作招徠,一件厚硬的羊奶芝士撲了麵
月前在外地試過一希臘菜式,名為Saganaki,席前以火焰燒炸芝士,想好夢重溫,惟漂亮的希臘籍女經理解釋,地道的Saganaki絕不會有這玩意,是美國商人「發明」以此作招徠,一件厚硬的羊奶芝士撲了麵粉及蛋漿炸成西多士狀,上灑檸檬汁吃,熱溶的芝士竟不覺膩,惟各人似留有以待,故每人一口便鳴金收兵。
地中海熾熱的陽光孕育出優質靚番茄,加了Angel hair,羅勒和雞蛋的番茄湯,濃稠度似醬,若用來點 pitabread 更覺好味。
接著主菜出場,希臘菜少不了串燒,Chicken Souvlaki,以獨特香料醃製,雞肉雖不及炸子雞般嫩滑,但以西方燒烤法處理,已不算差,配薯條及中東包,是飽足的一餐。
Seafood Kritharoto是一大堆海鮮煮米型狀意粉,又放了像花紅粉的Krokos提升味道,海鮮的菜式,從來都是寵兒。
我最喜愛的菜式是 Moussaka,焗盅內的材料有薯仔,洋蔥,番茄醬,免治牛肉,香草等,一層一層以茄子分隔,上放芝士焗,十分惹味。
吃過用薄酥皮紙包著杏仁,合桃,蜜糖等焗的甜品Baklava,配一小杯以糖和咖啡粉煮成的希臘咖啡,是時候計劃希臘之旅了。
希臘的藍白色小屋,絕對是我夢寐以求想去的地方。現時未有機會前往,唯有係香港,搵一搵希臘美食,頂一頂癮。 黎到Santorini Greek Taverna,絕對是希臘的縮影,呢度嘅裝潢好靚啊~~ 一枱一椅、甚至擺設,都用盡了心思。 仲有露天座位,讓人心曠神怡~~ 炎炎夏日,還是喝一口無酒精版的Mojito~~既醒神,又舒服~~ Dips(All dips served with pita bread) Dip Sampler - $170 Taramosalata(100% cod eggs with potato purée and lemon) Eggplants Dip(Chargrilled eggplant spread) Tzatziki(Important Greek yogurt with cucumber and garlic) Fava Beans Dip from Santorini(Yellow fava beans purée served with spring onion, capers and cherry tomoates) 這是希臘特式的

一枱一椅、甚至擺設,都用盡了心思。

仲有露天座位,讓人心曠神怡~~

Dip Sampler - $170

這是希臘特式的薄餅類面包。會配上四款不同的自家制醬。分別有薯仔同雞蛋的、豆類的醬、茄子等等。

大家可以自行選擇自己喜歡的醬,塗在熱辣辣的包面上食。好好味呢~~

Salads Octopus - $150

Tomato, cucumber, onion, green peppers & lettuce with a vinaigrette of red wine vinegar and extra virgin olive oil

呢個沙律絕不是平時食的西式沙律。用上新鮮的八爪魚造主要材料,微微燒過很香口惹味。加上極度新鮮的車厘茄,食起上黎很Juicy。其他青瓜蔬菜配料都是比一般的沙律新鮮得多。

Mezedakia

Saganaki Cheese - $115

Hard Greek cheese fried in a crust of flour and egg

這是一道既簡單,但又好好味、又極邪惡的菜式!>< 只是用上芝士,加上蛋醬及面粉烤出黎,金黃色的,好靚!

切開金黃色的表面,內裡是一絲絲的豐厚芝士。鹹香而不油,芝士控必食!

Santorini's Favored Tomato Soup - $70

Tomato paste imported from Santorini with angel hair pasta

這個,絕對是我飲過極濃郁足料的蕃茄湯!極之濃稠,說是湯倒不如說是近醬汁的質地。

湯內還加有天人十十中大面,飲上極濃郁的蕃茄,十分驚喜!連不愛港式蕃茄湯的我,也愛上了這個湯。

Grilled Squid(180gr.) - $150

With grilled eggplant and sweet Vinsanto wine sauce

極大隻的八爪魚,原隻烤焗,十分香的炭火味。

加上佢獨有的醬汁,食起上黎,十分惹味。

Grilled Squid(180gr.) - $150

以為是意大利飯的朋友?錯啦!這是米型的意大利粉,食起上黎煙煙韌韌,比起飯料更加軟熟。加上了大量的海鮮,食起上黎更有層次及鮮味~~

Greek Yogurt with Spoon Dessert from Greece - $120

希臘的甜品還是第一次食,這一款是乳酪。比我們平時食的,會微酸一點,但質地會厚一點,唔會係稀稀的乳酪感。食起上黎會多一點口感。

咖啡,絕對要一款。他們家的咖啡是預先落了糖一齊煮,飲落去不會有任何咖啡的酸味。咖啡味雖是極濃,但配上甜甜的軟糖,再飲一口咖啡,却是絕配!建議是點上甜點時先飲咖啡,更是飲人舒暢!

• Salads Octopus
  • Santorini's Favored Tomato Soup
  • Greek Yogurt with Spoon Dessert
2016-11-06 1393 瀏覽
很久沒去QRE食午餐,由於生意難做,QRE樓上之餐廳經常轉手,起初同客人想到5樓的Quemo食午餐,誰不知已結業超過半年了(去了船街開了一間叫QMO),而5樓已轉手為一間希臘餐廳,反正已到了,又試一試其水準。可能新開的關係,所以不多客人,未食之前,單看餐廳以藍白色為主,非常優雅。侍應推介這個Santorini's Favored Tomato Soup($70),是一客蕃茄濃湯,其實濃到直頭可以叫蕃茄醬,因為本身湯裏有天使麵,加上蕃茄蓉、肉碎等,湯底稠身、酸甜交錯之餘,仲非常飽肚,怪不得侍應建議點一客便夠。喜歡芝士的我點了Saganaki Cheese($115),如果是芝士愛好者應該很喜歡,用麵粉包住希臘芝士去煎,再上鐵板呈上,當一切開可見熱辣辣的半溶芝士湧出來,半溶芝士味道濃郁,芝士迷不要錯過,又是飽肚之物。就算share食,都一樣飽了八成,但見隔離枱個Yogurt好似好正,不過食甜品是用另一個胃,所以........點了Greek Yogurt with Spoon Dessert from Greece($120)一齊食,希臘乳酪雖然質地比較厚身,但仍然如雪糕般滑滑溜溜,再加上
Saganaki Cheese
就算share食,都一樣飽了八成,但見隔離枱個Yogurt好似好正,不過食甜品是用另一個胃,所以........點了Greek Yogurt with Spoon Dessert from Greece($120)一齊食,希臘乳酪雖然質地比較厚身,但仍然如雪糕般滑滑溜溜,再加上酸酸的黑梅,更有層次感。
Saganaki Cheese
最近朋友們都去了希臘,希臘出名藍天白屋,每次見到朋友去都非常吸引, 不過很多朋友都說希臘這個地方不適合單身一個去,而且希臘真心貴>< 目前還未有能力去希臘,就來到灣仔 Santorini Greek Taverna 感受一下希臘的氣息~~ 四周環境以木材、白色、藍色為主題設計,跟我看到朋友拍出來的希臘如出一轍,令我非常期待這一餐。 友人的沙律,我就沒有吃沙律,魚就吃了一點,沒有腥味, 菜呢...我這個偏食的小鬼是不吃的... Pita Bread 配了四款醬,個人就只是吃希臘乳酪醬及鱈魚卵醬, 個人偏好是鱈魚卵醬,入口很清新配上皮塔餅,原本以為鱈魚卵醬會有點腥,吃下完全不覺,個人就非常喜歡, 之後希臘乳酪醬也是不錯的,是最原始的風味,微微帶酸,開胃的選擇。 Meat Lovers Platter 作為肉食動物的我,我們就試一下這個 Meat Lovers Platter, 坦白說,這個份量真的不少,兩個人吃都有點多,三個人吃會比較好, 記憶中包括了牛扒、雞扒、豬扒、希臘香腸及炸薯條, 希臘香腸我是第一次吃,感覺有點古怪,油膩感比較勁,不曉得是我吃不習慣還是怎樣

友人的沙律,我就沒有吃沙律,魚就吃了一點,沒有腥味,

菜呢...我這個偏食的小鬼是不吃的...

Meat Lovers Platter

記憶中包括了牛扒、雞扒、豬扒、希臘香腸及炸薯條,

希臘香腸我是第一次吃,感覺有點古怪,油膩感比較勁,不曉得是我吃不習慣還是怎樣,

雞扒跟牛扒水準不錯的,肉質軟淋,味道濃郁,不錯吃,

豬扒口感略為粗糙一點,但味道還是不錯的。

對於肉食動物來說很開心的一個菜式~
又來到一個月一次的大學同學聚會,同學們在Whatsapp Group中不斷地討論今個月會在那裡聚餐;每個人都不斷提出自己的意見,但不外乎都是中餐、日本菜、泰國菜、火鍋等,谷中的人大部份都覺得沒有一點新意…這個話題足足討論了數天,仍然是爭持不下。直至突然一位在谷中不常發言的同學仔說:『既然大家都未有定論,不如去試試地中海菜啦…』Step聽到有同學仔提議食地中海菜,以Step來說可說是沒有任何認識,最重要的原因除了沒有去過地中海等國家旅行外,也沒有食過這一類型的菜式;而相同地,谷中大部份的同學仔也未有試過地中海菜,而且大部份女士都沒有反對,食地中海菜提議順利一致通過了 (為何女士會那麼順攤呢?)。 原來這家餐廳就在灣仔合和中心對面的QRE Plaza 5樓 ,名字稱為Santorini Greek Taverna,由灣仔地鐵站B2行過去大約需要5-10分鐘;在Openrice找過,原來這家餐廳有2間店,第一間在中環蘇豪伊利近街,而這家灣仔店為分店,對於一般人來說,灣仔分店的位置會比中環蘇豪區更為方便。------------------------------老實說,地中海國家中,令Ste

)。

老實說,地中海國家中,令Step立即想起的就是希臘。

希臘可以說是Step很想去的一個地方,除了在少時候聽過很多神話故事之外,還有很多古希臘的建築藝術可以觀賞;

當然,最近大熱的韓劇<<太陽的後裔>>也是在希臘取景拍攝,燦爛的陽光、蔚藍的愛琴海和天空、還有沿山而建的藍色圓頂樓房與白色的牆壁相互輝映, 散發出超凡脫俗的美,右上俯瞰入眼簾的美景,令人可以慢慢地享受著整個美景給人的浪漫氛圍,可以說是一個Step夢寐以求的旅遊勝地之一。

雖然未能前往希臘,但今晚能夠和娘子來到這家Santorini Greek Taverna享用地中海菜,就當作Step和娘子將會去地中海旅遊的其中一個準備吧!!

~裝潢擺切~

一步出電梯口,便立即感愛到地中海風情,電梯口的牆上畫上了相信是古希臘時的圖畫;

步入餐廳門口,全間餐廳都以淺色為主題,很有陽光氣息
,天花板則用上了白色做主色,再以一支支粉藍色底作陪襯,周圍的牆壁和酒架用上了白色,而酒吧枱和廚房出菜位置則用上了淺綠色和奶綠色,加上不同顏色的椅櫈,連門框也是弄成半圓型,果然充滿著地中海的感覺

地板上的地磚也很有地中海風格,據說這些地磚是老闆和老闆娘專程由希臘買回來的

牆上放了不少以希臘愛琴海和藍藍色圓頂樓房風景為主的相片,令食客雖然身不在希臘,但也可以令食客有置身希臘的感覺

牆上放有不少的不少特色擺設,也是老闆老闆娘在歐洲搜羅回來的

在餐廳的另一面有一個很大的紅酒櫃,還有一個細小一點的雪櫃用來冰礦泉水和有氣礦泉水;

而穿過VIP房間,有一道玻璃門,Step無聊地推開,發現原來除了室內可以用餐,也可以選擇室外,白色的木檯木櫈,配上湖水藍色的坐墊,一樣充滿著地中海的感覺,在這裡和朋友用餐對飲,在鬧市中自成一角地感受地中海希臘風情美食,實在別有一番風味…

~美食~

因為同學仔一早已經訂了檯,我們一連9個人就被安排在VIP房間中,其實這個房間正是在紅酒櫃後面,裡面有1張長長的10-12人長檯,這個房間不大,但勝在是一個獨立的私人空間,朋友聚舊難免會說話聲笑聲不斷,聲音還會稍大呢!!(不想影響到其他食客用膳的心情嘛

在檯上看到一張墊檯紙,上面有著英語和希臘文的對照圖,而且還附有英文拼音在希臘文之下,果然別具心裁!!

Greek Mojito ($80)(8♥/10♥)

Step和娘子差不多是最後一組人到達,大部份同學仔已經落了飲料order,問Waiter有甚麼飲料較為特別,Waiter就拿出了一張Greek Cocktail Menu給Step和娘子,看了一會,最後我們2人都order相同的Greek Mojito(選他的最重要原因是看到『Greek』這個字,Step想應該是地道飲品吧!!

Waiter送來後,這杯Greek Mojito的賣相與感覺都很像一杯青檸梳打水,杯中可以看到已經搾過的青檸檬在杯中飄浮著,還有一片薄荷葉放在杯中作點綴。再看一看Menu,這一杯Mojito的成份有青檸汁、白沙糖、薄荷、梳打水外,還加了一種希臘的白蘭地Tsipouro來調制,這種Tsipouro是酒精很高的蒸餾酒,酒精含量可達40-45%,不過大家放心,餐廳調製時的份量不多,不會一杯就被KO飲碎,不過飲後還是記得不要駕駛!!

Step先飲一口,老實說,感覺實在太像一杯青檸檬梳打,加上味道不濃但邊飲邊散發出陣陣薄荷清香,感覺實在很清新可口,用來做飲前酒真的最適合不過;入口時酒味濃度適中,Step覺不算濃,但Tsipouro始終是一種烈酒,飲後喉嚨還是有點熱哄哄的感覺,而飲Step感覺特別的就是白沙糖還沒有完全融化在Mojito之中,還有啖啖少量沙糖的口感,令整杯Mojito口感層次更好

Menu中還有一杯和Greek Mojito相似的Cocktail,名叫Mykonos Mojito;這個Mykonos Mojito調制方法和Greek Mojito差不多,但用了另一種希臘的白蘭地和用了黃糖來調制,有朋友說味道比Greek Mojito酸一點和酒味會清啖一點,Step未試過就不得而知,但有機會下次再來時order試試吧!!

DIPS (All Dips served with Pita Bread)($170) (9♥/10♥)

先來一個頭盤,名字叫DIPS,由4種希臘出名的DIPS,再加上希臘的薄身麵包組成;同學仔說來到地中海或希臘餐廳,如果沒有食過DIPS的話,簡直是沒有來過用餐呢!!

這個DIPS是由餐廳自己調製或是在希臘那邊帶過來,四種DIPS分別是(圖中分別由左至右):

1. Fava Beans DIP from Santorini (Yellow Fava Beans Puree served with Spring Onion, Capers & Cherry Tomatos)

2. Taramosalata (100% Cod eggs with potato puree and lemon)

3. Eggplans DIP (Chargrilled eggplant spread)

4. Taztziki (Greek Yogurt with Cucumber and Garlic)

Step急不及待試試每一種DIP的味道:

Fava Beans DIP from Santorini是一個非常美味的素菜醬,當中包了黃色蠶豆菜泥、蔥、續隨子和車厘茄一起調制;這個醬原來是來自希臘的其中一個位於愛琴海的島嶼 - 聖托里尼,也是這間店的名稱之一;

入口時,可以感受到蠶豆菜泥的質感,蠶豆菜泥味道帶點適量的鹹味,加上可能用了續隨子這種香料來調味,整體味道有點特別,有一點清新自然的感覺;用來塗麵包的話,反而沒有只用匙羹一啖啖吃好味道,Step最後還是一羹慢慢地享受這個來自愛琴海的島嶼 - 聖托里尼的Fava Beans DIP。

Taramosalata的主要材料是用鱈魚卵、馬鈴薯泥、檸檬汁等調味,整個感覺有點似平時的沙津醬般;同學仔們每一個人都爭相要這個Taramosalata,Step當然抱著『執輸行頭慘過敗家』的宗旨,立即也搶了一匙羹來品嘗一番。

入口時,味道有點似魚子醬的味道,無論氣味或味道也帶點輕微的魚腥味(魚卵嘛,一定會有少少!!),還帶點類似芝士的適量的鹹味,魚醬在口腔中慢慢地融化,也感受到甘甘的魚油質感與味道浸出來,整體感覺惹味可口;原因鱈魚卵醬口感實在太似沙律醬,無論單食或用來塗在麵包上也是非常美味,令Step吃到停不了口,Yummy!!

最後我們還再order了2個Taramosalata和麵包一起享用呢!!

Eggplans DIP,顧名思義就是矮瓜(茄子)醬;師傅會先用矮瓜燒到表皮香脆,之後再用攪拌器將燒好的矮瓜打成醬;入口時這個醬充滿著蔬菜的新鮮感覺,啖啖矮瓜的味道,不單是新鮮,可能是用火燒過的關係,整體味道香口惹味,加上沒有太多的調味,令這個醬更忠於矮瓜的原味,好味道。

Taztziki的主要材料是Greek Yogurt,再用小黃瓜和蒜頭來調味,入口感覺就如我們平常吃的沒有甜味的Yogurt一樣,味道帶點酸酸的,而裡面還有一點切得碎碎的小黃瓜在裡面,感覺清新爽口,反而說有的Garlic味道Step的舌頭則不太感受到了!!喜歡Yogurt的朋友一定會喜歡這個味道呢!!

至於麵包,則為自家制,整體賣相有點似蔥油餅,入口感覺香脆可口,而且麵包的麵粉密度不俗,令整個麵包口感不錯,用來配不同的DIP來吃實在合拍!!

Greek Salad($135) (7.5♥/10♥)

食西餐的時候,Step和娘子都會在主菜之前選擇order一個沙律,來到這裡也不例外,今次就特意order了Greek Salad;

這個沙律裡面有菲達起司、車厘茄、青瓜、青椒、橄欖、續隨子等,而選用的橄欖油也是一樣來自希臘,希望盡力做到和希臘近似味道;整體蔬菜新鮮,青瓜青椒清爽脆口,車厘茄也是酸中帶點鮮甜味道,而令Step有點吃不慣的就是這個菲達起司,入口時充滿著羊羶味,原因用了綿羊奶奶來製作;Overall味道不俗,蔬菜新鮮可口,正!!

Grilled Squid(180g)($165) (8.5♥/10♥)

當同學仔們問我們要不要order海鮮時,Step就立即選了這個Grilled Squid…無他的,大大隻的燒墨魚不是周圍都可以食得到呢!!

墨魚標明了只有165g,送來時份量也不少,可以看到原隻Grilled燒,Step急不及待起動了;

墨魚味道新鮮可口,廚師將這只墨魚原汁原味的燒,而且也沒有燒得太過乾身,還保持著外脆內軟的感覺,入口時墨魚口感煙韌具彈性,肉味香濃鮮甜;而配菜則用上了茄子及Vin Santo甜酒做醬汁,整體味道微甜得來又帶一點點辣味,令這個墨魚更為惹味;

Step還試食了墨魚鬚部份,雖然燒得有點過了火,但無損其香脆彈牙的質感!!很多朋友仔都害怕膽固醇高而不吃墨魚,但Step和娘子沒有理會,食完一件到一件,停不了口呢!!

Kleftiko Lamb($175) (8♥/10♥)

同學仔order的Kleftiko Lamb,其實Kleftiko Lamb是希臘的傳統美食,這個最考驗的就是耐性,因為要這個羊肉要用slow cook慢煮方式來制作,所以每次烹調一般都需要4-5個小時。

這個菜送來時,表面有著一層芝士,而裡面還有一粒粒切得細細的菲達起司,也有不同的蔬菜如紅蘿白、薯仔、矮瓜、蒜頭等;

Step老實不客氣立即切了一點羊肉來試味,發現Slow Cook真是Slow Cook,肉質鬆化美味,軟骨部份也是煮得有點膠膠的,肉味香濃但沒有半點羶味,Nice;雖然裡面有一粒粒的菲達起司,但羶味反而不易察覺,加上其他蔬菜在Slow Cook之下也煮得入味,這道菜實在不俗!!

愛吃羊的實在不容錯過。

Moussaka($165) (8.5♥/10♥)

食了數樣菜式之後,Step發現了地中海希臘菜有一個特色,就是每一道菜都喜歡用三種材料:蕃茄、矮瓜、芝士/菲達起司,而來到這道菜,也是同學仔所order,聽負責人所講,這道Moussaka有多個國家版本,如希臘、土耳其、巴爾幹半島、埃及等,而今次享用的當然就是以希臘方式烹調。

Moussaka中文可以解作希臘茄盒,主要材料是以矮瓜(茄子)為主;除了矮瓜,Santorini Greek Taverna還用上了薯仔、牛肉肉碎、bechamel cream sauce (白汁:主要材料為奶油、牛奶、麵粉等)和芝士,再以千層麵的形式炮製,以成份來講,可以說是非常邪惡!!

Waiter送來後,可以看到一層厚厚的芝士在表面,Step立即試試這個Moussaka有何乾坤!!??

入口時,份量不少的蕃茄醬味道甜中帶點酸味,極為清新醒胃,這個蕃茄醬是必要,因為裡面還有牛肉肉醬,還記得表面有著厚厚的芝士嗎? 所以蕃茄醬酸味可以中和芝士肉醬膩的感覺!!

雖然矮瓜和薯仔的份量十足,但矮瓜和薯仔的質感已經焗得蓉蓉,而且薯仔也變得粉嫩鬆化,食起來完全不乾身,連同肉醬和芝士一起享用,愈食愈好味,愈食愈醒胃!!

不過Step要告訴大家,這味Moussaka其實都挺飽肚,如果用膳時有數位朋友分享,Step一定會order,但如果只有Step和娘子用膳的話則未必order,因為Step還想試多一點不同的菜式呢!!

Greek Yogurt with Spoon Dessert from Greece ($120) (8.5♥/10♥)

這個甜品是Step和娘子一起分享,這個Greek Yogurt和剛剛食DIP時的Taztziki差不多,味道沒有甚麼甜味,整體帶點酸酸的,但口感不但絲滑可口,而且Yogurt質感也不會太稀也不會太過竭,正;再配上帶有甜味的藍莓醬,頓時變成了生果Yogurt,又酸又甜,用來做飲後甜品簡直是完美呢,好味道!!

Greek Coffee (8♥/10♥)

最後結尾來一杯希臘咖啡,入口時味道香濃帶點酸味和苦澀味,咖啡也也沒有將咖啡渣隔走,令咖啡的層次口感異豐富,而飲後也有點回甘的感覺,和我們平常飲的Starbuck或蒸餾滴餾咖啡不同;

但大家記得不要將咖啡完全地飲清光,要留一點咖啡在杯底,原因負責人說可以用這個餘下的咖啡與咖啡渣玩一個希臘盛行的咖啡占卜…

玩法很簡單,先將一張紙巾放在咖啡杯碟上,之後再將咖啡杯倒傳放在杯碟上;過大約5分鐘之後再拿起咖啡杯,原來黏在咖啡上的咖啡漬就可以用來占卜,負責人會細心觀察咖啡杯上的咖啡漬再告訴你的現在與未來…

雖然不知占卜準確與否,但這杯希臘咖啡又有得飲又有得玩,實在非常有趣呢!!

最後結帳,每人大約要520元連加一,Step和娘子都覺得物有所值;能夠在香港可以吃到正宗的地中海希臘菜,實在難得,對於還未有去過地中海的Step和娘子來說,邊食邊看著牆上的風景相片幻想一下置身在地中海的感覺,雖然有點虛幻,不夠實在,但用來當作將來去地中海旅遊的準備,也不錯呢!!??

而負責人都有和Step談論過,表示現在所用的材料還有一點不夠完美,就以沙律為例,味道還是和在希臘食到的有出入,主要原因是因為蔬菜和香料都不是由希臘入口,在香港的全用世界各地的材料,就以車厘茄做例子,他們也試過用新西蘭或亞洲地區的,但味道也是難以和希臘的相提並論,負責人因不能做到接近完美的Greek Salad而感到有點遺憾,並表示現在正考慮將重要的食材香料直接由希臘引入,希望能令香港市民可以享用到接近100%的地中海菜式!!

見Santorini Greek Taverna對食物質素的要求和忠於希臘原味的追求是如何嚴格,這也令Step對這家餐廳的品質充滿信心!!

同學仔說這裡的地中海海鮮湯、焗海鮮意粉/飯一樣非常美味,但今晚實在吃得太飽了,未有機會order,待Step能準時放工的日子,再和娘子來Santorini Greek Taverna感受地中海希臘的美味風情。

Santorini Greek Taverna

地址: 灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 5樓

味道: 8.5♥/10♥

環境: 9♥/10♥

服務: 8.5♥/10♥

衛生: 9♥/10♥

抵食: 8♥/10♥

整體評價: 8.5♥/10♥

是次消費: HKD4,680 (連加一) (人均消費HKD520)
  • Greek Mojito
  • DIPS (All Dips served with Pita Bread)
  • Grilled Squid
  • Kleftiko Lamb
  • Moussaka
曾經熟悉的西班牙餐廳,如今變成一間特色的希臘餐廳。餐廳的裝潢也蠻美的,氣氛也夠浪漫的。而我,卻醉心於美食而忘了把這個浪漫的氣氛拍下來。晚上,餐廳的客人也蠻多的,而且三三兩兩的在享受住這個醉人的氣氛,還有相當不錯的服務跟美食。 今次我就跟幾位好友相約在這家餐廳享受一下,又是Blue Monday,總要給自己一個喘氣的時刻。 Dip Sampler ($170) 這個Dip有四款,每款均配有Pita Bread,先說說Pita Bread,熱呼呼的,外層帶點點香脆,尤其是包邊,特別厚特別可口,而且有相當的厚度,食落口感不錯的。 加入以下幾款醬料以後,味道更佳。以下醬料根據照片左至右排列:1. Fava Beans Dip from Santorini (蠶豆蓉加入蔥及車厘茄):入口很素的感覺。有吃過豆磨成蓉的朋友應該明白我的意思,就是感覺很寡,吃落卻很實在的素食,往往可當作拌飯的最佳素食之一。今次放在Pita Bread上面吃,卻有別一番風味。感覺就似小時候去旅行,家人給我弄的三文治般,令我憶起往事啦;2. Taramosalata (100% 鱈魚子配薯蓉及檸檬):這個醬料入口十分滑,

Dip Sampler ($170)

2. Taramosalata (100% 鱈魚子配薯蓉及檸檬):這個醬料入口十分滑,當中帶很濃郁幽香的鱈魚子味道,加入檸檬卻增添清新感覺,令鱈魚子味道不會過漏。個人來說,覺得這個醬空口食比起塗在Pita Bread上更開心;

3. Eggplants Dip (Chargrilled eggplant spread):以茄子作為主打,比起吃真正的茄子,這個口感有趣得多了,因為茄子的質地,感覺有時候會似一陣風,但吃這個醬的時候,口感更覺實在,味道更香,而且少了那種不是人人都喜歡的過淋口感,味道更討好呢;

4. Tzatziki (希臘乳酪及青瓜、蒜蓉):希臘乳酪本身較酸,但質地較厚,感覺似是吃雪糕多過似吃乳酪。加入青瓜以後,味道清新多了,夾雜著蒜蓉令乳酪更惹味。

四種醬料各有特色,就個人來說,比較喜歡以Eggplants Dip拌著Pita Bread一起食用,感覺食落很實在,兩者的味道均較淡,但在味蕾當中卻發揮著相互作用,陣陣的幽香加上Pita Bread竟然會這樣子的搭配。

Salads – Octopus ($150)

沙律中加入了八爪魚、蕃茄、青瓜、紫洋蔥、青胡椒、萵苣、橄欖、紅酒醋、特級初榨橄欖油。八爪魚Q彈可口,而且烤過的八爪魚,更是令人垂涎。蕃茄又大又甜又多汁,作為蕃茄愛好者,豈能錯過。另外青瓜切粒,細細粒更易入口,而且相當清新;紫洋蔥一圈圈的十分香,本來濃味的它因為佔的比例較少而被清新的感覺蓋過,但清新的背後卻帶點紫洋蔥的香氣,相當有層次。生菜十分爽口的,加入酸酸甜甜的紅酒醋,令人十分開胃。這些材料本來已經令整個沙律十分繽紛,加入橄欖油以後,令整個沙律感覺更融合,更香。
Santorini’s Favored Tomato Soup ($70)

用上來自聖托里尼的蕃茄醬,加入天使麵而成的湯。沒想過希臘的湯是這樣子的,小小的一碗,份量卻不輕。
這個湯比想像中很稠,入口蕃茄味極重,天使麵就已經溶於湯之中,但依然有點天使麵碎在湯入面,口感相當豐富。加入黑胡椒調味,令湯更香。幸好幾個人分享一個湯,要不然定會飽到吃不下之後的菜式。
Souvlaki Platter (Chicken, Beef, Lamb) ($380)

Greek Pita Bread其實真的很棒,任何場合見到它都要先吃一塊,加上拌碟的乳酪更是令人喜歡。不得不提的另一種拌碟,就當然是薯條啦。沒有想像般脆,但入口卻是豐富的薯仔味,質感很厚的,加上香草的味道令薯條更美味。

烤肉方面,雞牛羊三者烤得外香內嫩的。最有印象是羊,帶點羊羶,中間還有肉汁流出,不但是味覺享受,眼見肉汁流出的時候,突然有種感動,這個羊烤得特別好吃。事實也告訴我,美食是需要時間炮製的,即刻等待的時間長一點,也是十分值得。
Greek Yogurt ($120)

希臘乳酪,當中加入了不少新鮮的水果,還有蜜糖跟乳酪。本來希臘乳酪較厚身,味道也相對酸。加入蜜糖以後,為乳酪添加清甜的味道,而且也加添了滋潤感。不同的鮮果除了讓乳酪的賣相變得更美之外,也為整個甜品加添了健康的感覺。

吃過正餐以後,我們各自點了這杯希臘咖啡。價錢忘記了,味道呢,比起平日喝的甜,奶量比起平日的好像多一點,飲落很滑,質感也算厚的。

其實認識我的朋友都知我比較少喝咖啡…而我喝這杯咖啡是有原因的…….
喝完以後,把杯子反轉待上十至十五分鐘。美美的老闆娘就走來跟大家作個咖啡占卜。
這樣子,她給我講了過去、現在及將來。er…過去、現在,也是十分準確的。將來的,我就慢慢看吧。終有一天我會見到她所說的。

這個占卜蠻有趣的。有機會我想多試一次喔。
紀念日
  • Dip Sampler
  • Salads - Octopus
  • Greek Yogurt
  • Souvlaki Platter
一直想去希臘旅行,是我一個很久的心願。 網絡紅人J小姐前排還要放了一大堆的相片,勁多希臘天空的相片,說真,十分葡萄,當中她還分享了一些對希臘菜的評語,那種似層相識,讓我也想起了之前在灣仔吃過的那個希臘菜的經歷。 正確,我去不了希臘,也一定要吃口希臘菜,這晚來到位於灣仔的Santorini Greek taverna。 餐廳是白色和藍色的色彩,活像是那些島嶼的美麗,叫放工疲憊的我豁然開朗起來不少。 Dips(All dips served with pita bread)就像一個welcome dishes ,助你迎接希臘菜的世界,那個Dip Sampler 是希臘菜的常客,總共有四種味道,Fava Beans Dip from Santorini,Taramosalata,Eggplants Dip,Tzatziki,四種都非常好味,當中我最喜歡是那個tzatziki,那股味最為特別,最能介紹給從未用味蕾感受過希臘的人而設。 Melitzana - $95,同樣是蕃茄矮瓜香草和另一種不同類的奶酪galotyri,以一個焗嘅手法來做出更吸引。 沙律又是滿載那個希臘的風格,Gree
一直想去希臘旅行,是我一個很久的心願。

沙律又是滿載那個希臘的風格,Greek Salad - $135當中有蕃茄,青瓜,芝士同青椒,酸瓜和洋蔥,橄欖等等非常清新的新鮮蔬菜,那個希臘白色軟乳酪是全碟的主要靈魂,那股乳略的香氣叫你迷上,如果你愛那些食材,你自然會愛上這個傳統的希臘名物。

來到便試杯地道Mojito 吧,那杯Greek Mojito,我不夠膽分別到他們有什麼分別,但那其有點與別不同的清新告訴你,希臘菜的特色是只此一家吧。

Spanakopita 是菠菜和芝士焗的一件多士,那股香氣叫你無法抵抗,愛麵包愛烤焗的寶寶都會愛吃。

Soup of the Day日日不同,佢嘅當日選擇是磨菇湯,那股濃濃的厚身是讓你感受更佳,片片大塊的磨菇實而不華,和平常的西湯不同的是更結實的味道。

Moussaka - $165是集中不同的矮瓜,牛肉,芝士和蕃薯,來一個大雜燴,另一地道的菜式,加一絕對值得一試。

Kleftiko Lamb 的可愛之處是其沒有任何我不喜歡羊肉的

羶味,用上慢燒的方法,加上蔬菜和一點特色的酒來烹調過,是可愛又鮮味的羊肉,不喜歡羊的也可以試試,正如那些中東烹調的方法,都是令人容易接受羊肉的一個方式。

From the Sea的餐單我們選了那個Grilled Squid(180gr.) - $165,這個應該是全晚最驚喜的一個菜式,你全部吃到的都好像和乳略,芝士等等有關,這個卻完全沒有,加上不少美味配菜如矮瓜和一些酒去煮最吸引。

Dessert 有Greek Yogurt with Spoon Dessert from Greece 同Rice Pudding ,不過我對其甜品興趣不太大,反而我簡單地喝杯咖啡,飲咖啡後,這裡的一位漂亮希臘姐姐告訴我們,飲完咖啡後將杯反轉,那些咖啡的紋能夠幫你占卜,從小到將來都能看到,當然結果對不對看你飲成點,朋友N的杯看也看不到,我想我較想知道什麼時候我可以真真正正在希臘吃到最地道的希臘菜。

Santorini Greek Taverna

灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 5樓
2016-10-31 2866 瀏覽
當晚,與一眾新知舊雨朋友聚頭,飯局攪手選址位於灣仔皇后大道東 QRE Plaza 的樓上餐廳 Santorini Greek Taverna 一嚐希臘菜!這裡以藍白色作主色調,猶如鬧市中的藍白小屋,彌漫希臘風情!店主為一對來自希臘的夫婦,除了中環之外,半年前灣仔開分店! 漂亮的希臘籍老闆娘熱情招待!供應:傳統希臘風味美饌Saganaki Cheese $115以鐵板呈上的芝士熱辣辣!芝士內裡溶化成流心狀態,份量超多的芝士可做到拉絲效果!芝味濃厚!芝士迷不容錯過!Dips (All dips served with pita bread) $170Fava Beans Dip from Santorini (Yellow fava beans purée served with spring onion, capers and cherry tomoates) 入口微酸!Taramosalata (100% cod eggs with potato purée and lemon) 口味多層次!Eggplants Dip (Chargrilled eggplant spread) 味道濃
這裡以藍白色作主色調,猶如鬧市中的藍白小屋,彌漫希臘風情!
店主為一對來自希臘的夫婦,除了中環之外,半年前灣仔開分店!
 漂亮的希臘籍老闆娘熱情招待!

供應:傳統希臘風味美饌
Saganaki Cheese $115

芝味濃厚!芝士迷不容錯過!
Saganaki Cheese

Eggplants Dip (Chargrilled eggplant spread) 味道濃郁!

Tzatziki (Important Greek yogurt with cucumber and garlic) 較為酸味!

Pita bread 則煙韌富麥香及香草的清新氣息!
Soup of the day ~ Mushrooms soup $70

以小鐵鍋盛載,打得細滑的蘑菇湯,炒過的蘑菇令菌味更濃郁!
 卻是苦味會在不知不覺間,慢慢滲進舌頭!
Mushrooms soup
Mushrooms soup
Santorini's Favored Tomato Soup $70

蕃茄湯混合羅勒,酸甜醒胃!質感濃稠!
 夾雜軟身的天使麵,口感豐富!
Octopus salad $150

輕烤的八爪魚鮮美又夠粗身,口感十足,
 沙律混合醋,清新醒胃之選!
Octopus salad
Souvlaki Platter $380

包括:牛、羊、雞、薯條、Pita bread …等!份量也不少呀!

薯條以橄欖油及海鹽去炸,其甜味介乎薯仔與蕃薯之間!令人一試愛上!

羊鮮美多汁,不覺有羶味!
Souvlaki Platter
Seafood Pasta $198

豐盛的海鮮基乎把意粉掩沒了!
 吸收海鮮精華的意粉滿載濃郁鮮味,入味之餘又口感恰到好處!水準之作!
Seafood Pasta
Chamomile $38

老闆娘叫我們等上 10 分鐘,店方誠意十足,
把洋甘菊以熱水煲過,味甘甜而清香,
 甜味徘徊喉嚨很舒喉!
Chamomile
原來希臘菜賣相欠奉,
 而且口味較為濃膩,只有些適合個人口味呢!
2016-10-03
Octopus salad
Seafood Pasta
Souvlaki Platter
Chamomile
2016-10-29 1213 瀏覽
在眾多歐洲菜之中,希臘菜一直鮮受到國際飲食界的鍾情。作為古代文明國度,希臘的飲食文化又豈會遜色於意大利、法國及西班牙呢? 但是實際上,我自己對希臘菜也認識不多。香港的希臘餐館也非常之少,而且亦以小餐館為主,這晚光顧的Santorini已經可說是較大型的了。Santorini是由一對來自希臘的夫婦經營的,在港有兩間店,中環店開了好幾年,今年再在灣仔開分店。「Santorini」是希臘愛琴海上的其中一個島嶼名稱,島上建滿白色小屋,成為遊客常去的渡假地點。店子亦佈置成愛琴海白色小屋的模樣,以白色為主調,加上粉藍色作配置,給人一種既悠閒又浪漫的感覺。內裡放置了一些刻有希臘神話肖像的擺設,增添希臘的風情。餐桌紙印著一些簡單的希臘文,而且有英語拼音,來吃飯時也可學到外語。希臘菜有何特色?希臘地理上處於地中海沿岸,所以受到意大利、西班牙、土耳其等國家文化的影響。此外,又比較接近中東,因此,食物又有點中東色彩,例如中東式的薄餅和烤肉,也是希臘人的主要糧食,而中東菜常用的香料,亦可在希臘菜中找到。集那麼多文化的大成,希臘菜怎會不濃烈!先來前菜Sagnanaki Cheese ($115)芝士(奶酪)煎的

內裡放置了一些刻有希臘神話肖像的擺設,增添希臘的風情。

希臘菜有何特色?

集那麼多文化的大成,希臘菜怎會不濃烈!
先來前菜Sagnanaki Cheese ($115)

芝士(奶酪)煎的方法烹煮,並以鐵板盛載。端上時是熱騰騰的,芝士煮成半溶狀態,只要輕輕在中間切開,便成一條條絲狀,十分香滑而軟綿綿。吃的時候,可以淋上檸檬汁,便可減輕油膩感。
Dip Sampler – $170

一客希臘式的比塔餅,伴隨四種不同的醬料,分別是:

Taramosalata (鱈魚、雞蛋、土豆泥和檸檬)

Eggplants Dip (炭燒茄子)

Fava Beans Dip from Santorini(黃蠶豆加醬蔥、柑和小蕃茄)

Tzatziki(希臘乳酪)、黃瓜和蒜蓉)

個人不喜歡奶油味太重的醬,如果嫌Tzatziki及Taramosalata都偏向太濃,反而較喜歡茄子醬,味道較為清淡和帶點微微的咸度。

來兩款餐湯,
Mushroom Soup (野菌湯) $70

不要看小這個湯的份量,濃郁得每一口都嚐到菌類的香氣,淋上一層奶油後,便顯得超級滑溜。
Santorini’s Favored Tomato Soup (招牌蕃茄湯)$70

說是蕃茄湯,我認為濃得像蕃茄醬,稠得像肉醬意粉的醬汁,真的可以伴意粉吃,而本身湯的味道郤很有層次感,有微微的辣,應該是來自黑椒的辣。
Octopus (八爪魚沙律)  $150
上面的都比較偏向中東風味,這道八爪魚沙律則貼近地中海那邊的風格,希臘菜通常用很多橄欖油,這道沙拉也不例外,吃來仍算十分清爽。
Spanakopita菠菜酥 ($110)

這客菠菜酥,我認為帶點印度炸酥餅的風味,炸得很鬆化而爽口,內裡亦明顯下了不少香料,郤未算太濃烈,個人十分喜歡。
Souvlaki Platter(烤肉拼盤) $380

主菜來一份大烤肉拼盤,有雞、牛及羊肉,偏向地中海式的燒烤方法,醬汁並不多,當中以羊肉烤得最好,雞肉則烤得有點過韌。一客比塔包伴碟,便立時辨別出這是希臘式烤肉。
到了甜品時間,我們問店主究竟有什麼比較輕巧的甜品推介呢? 誰知店主說希臘的甜品根本不會輕盈的,必定是重奶油味,這兩款Rice Pudding(米飯布甸) $75 及Greek Yogurt (希臘乳酪) $120,便適宜跟其他朋友一起分享,千萬不要獨食呀!

希臘菜未必是我那杯茶,但這晚也令我對此有點改觀,原來也有不少出色的菜,希臘人也重視家庭的,所以就算食物幾濃郁都好,跟家人及朋友一起分享,便一樣可以吃得輕鬆吧!
2016-10-03
2016-10-27 1210 瀏覽
The crystal clear blue and white, the beautiful coast line… Santorini is always one of the hit travel destinations in the world. Living in Hong Kong, to enjoy the benefits of an easy access to worldwide cuisines, we’ve much limited choices to the authentic Greek restaurants. If you are walking around the corners in the famous gourmet zone (SoHo), you probably have an impressive of that slice of blue and white at the corner, where most of the restaurants are printed in sharp colors or in the dark metal shadows. That is Santorini, and I am happy to see it’s expanded to Wanchai, to my door.

We’ve got a very relaxing afternoon there, where most of the lunch clients are gone. The restaurant follows its original color tone and together with the beautiful paintings of Santorini or Mediterranean views, we were able to have a small bite on Santorini’s "imagination cake”. Seafood, olives, cheeses, eggplants, are the main ingredients I found in Santorini’s cuisine.
Octopus Salad
Red Soup
Mezedakia Saganaki Cheese
Desserts
Espress
Even Mediterranean’s weather is so different from HongKong’s, while the fresh enjoyment of seafood salad (Salad Octopus) is always welcomed, especially you will be spoiled by a lot of chewy octopus. I love that cheese topped with the fried crust (Mezedakia Saganaki Cheese), which I called it “Golden Brick”. It’s absolutely an eye-bomb that you just cannot get rid of it after witnessing the cheese slices stretched out from that brick. Trying Greek cuisine, you mustn’t miss those wonderful dips. Santorini offers a tasting platter of 4 dips (Dip Sampler). The four shades of Greek dips, covers different styles from light to heavy, and if you are a spicy-flavoured olive oil lover, you will love one of them. Personally, I like Taramosalata the most, for it’s the lightest and the freshest flavour to me. Taramosalata is made from 100% cod eggs, potato puree and lemon.

Thinking we’ve done with all the cheese, fried or baked eggplants? Emmm, actually we were just ready for desserts! No surprise, desserts placed some shadow of Eastern sweets, which I’m not keen to. However, the authentic Greek yogurt based dessert was absolutely a must-try! It’s super simply like what you could imagine to make in your kitchen, but it might be better you buy the yogurt from Santorini first, because that’s the key! To close the entire lunch, I’ve been introduced the creamy Greek coffee and I drank it in a traditional way (with a little sugar). I really like the extra creamy taste this special “espresso” has and I’ve even more impressed when they told us the traditional Greek coffee was cooked directly with all the leftover powder at the cup bottom. Be caution NO.1, don’t take it as a shot and try to "touch the base”; NO.2, a little sugar equals to a lot.
Octopus Salad
Red Soup
Mezedakia Saganaki Cheese
  • Coffee/Espresso
  • Dip Sampler
2016-10-20 683 瀏覽
希臘也是我其中一個嚮往的旅遊地方,暫時還未有機會到訪,那便先吃着希臘菜感受一下她的風情罷!這家餐廳是一個曾經到過希臘旅遊的朋友所推介的,説很有當地的風味,今晚一行四人就隨着他來嚐新了;點菜的工作當然由他負責啦。一出電梯,迎接我們的是一部古董車衣機,記得小時候在外婆家也見過呢。電梯牆上的公仔也是很別緻,不是否有特別意義呢;甫入店內便有種身處地中海餐廳的感覺,很是舒適休閒,令人有身在旅途中的錯覺。店員給我們安排了靠近露台的餐桌,正合朋友心意,方便他時不時出外「抖抖氣」!露台面積寬敞,可容納到幾張長餐桌,如天氣轉涼的話,在這裡晚飯,也實屬不錯。另旁邊還有一獨立房間,如人數多的話,還可以在這裡享受一個私人性質的聚會呢。房內放了一張Oia的掛畫,美得實在太夢幻了,情不自禁便把它拍下來了!這個號稱擁有全世界最美夕陽的小山城,是Santorini最熱門的旅遊勝地,明信片取景也大多於此。回來見食物還未到,有點口渴,就提議先點一些飲料,大家也沒有異議,最後我選擇了一杯 Greek Mojito。Greek Mojito($80) ~ 光是外表已令人有透心涼的感覺,基底是青檸、薄荷葉加梳打,加入了希臘的地

電梯牆上的公仔也是很別緻,不是否有特別意義呢;
Greek Mojito($80) ~

光是外表已令人有透心涼的感覺,基底是青檸、薄荷葉加梳打,加入了希臘的地道蒸餾酒Tsipouro, 喝上一口,真的讓人暑氣全消呢!
Greek Mojito
Salads

Fresh Tuna($145) ~

賣相嬌艷欲滴的吞拿魚外層焦香,內裏依然鮮美嫩滑,配上番茄、生洋蔥、橙肉、番茄乾、沙律菜,真是既健康又美味。
Fresh Tuna
Mezedakia

Saganaki Cheese 香煎脆皮芝士 ($115) ~

本是硬磞磞的Hard Cheese,裹了麵粉後煎至外層金黃酥脆、內裏香軟,淋上檸檬汁後趁熱咬上一口;芝香味濃,喜愛芝士的一定不容錯過!
Form the Sea

The Fish of the Day(Ask chef/waitress) ($270)~

今日的魚是鯛魚,外層煎得焦香,可惜煮得有點過熟。
Home Recipies

Kleftiko Lamb ($175)~

低溫烘烤羊腿,能保持肉質嫩滑多汁,羊肉味濃郁又不會過膻;加入疏菜、大蒜丶羊奶酪和薯仔,更增加了豐富的口感。
Kleftiko Lamb
Desserts

Greek Yogurt($120)~

乳酪置底,青蘋果伴碟,中間放入士多啤梨、藍莓、芒果.....等,生果新鮮爽脆,乳酪又不會太甜,為這一餐畫上完美的句號。
Greek Yogurt
2016-10-06