2018-12-28
奧地利菜是什麼?我還真的沒吃過,不過這家餐廳的風格有點似西式小酒館,雖然在尖沙咀鬧市上,但坐得很舒服。餐牌上的選擇不多,我看著上面的介紹。。。怎麼都跟德國菜一樣呢?話說以前德國跟奧地利是同一個國家,所以即使分手了,現在她們還是相鄰的國家,所以菜色風格很相像。先上來的是匈牙利牛肉湯,一看就知道不得了,牛肉的份量跟薯仔也是超驚人的多,一看就知道是能量滿滿的湯!湯底也是超濃郁的薯仔味,喝完整個湯,吃完牛肉,已經飽得很!薯仔的份量多得根本吃不完。不得了的沙律,除了大量的青黃椒之外,還有青爪,生洋蔥跟雞蛋,吞拿魚的份量也是非常慷慨,沙律菜的份量反而不算多,還有百搭的:薯仔!一整個沙律大得比主菜還要大份,2個人吃完又是會很飽的菜色!我收回前言,這個真正主菜煙豬脊肉原來更大份,沒有醬汁,不過卻有超大份的煙豬肉跟煮薯仔和西蘭花,焗薯跟四季豆,
題外話/補充資料:
傳統高大的奧地利,德國的工人就是吃這些清淡的高能量餐提供一日能量所需,對住我們這些坐寫字樓的人們來說,份量好大啊!一個主菜2個人吃也夠了吧~CP值超高!