如果要選香港最美的cafe 那這家parc古道具公園 一定是其中一家無誤!這裏其實本來就是一家法式古董店 店內的每件東西 都是老闆娘親手從法國帶來的~ 所以一步進店內 就有種特別典雅的感覺☺️然後店內劃了一區作為洋果子店 好讓客人可以在一件件法國古董家俬及飾物的包圍底下 享用輕食及傳統法式甜點😚_這次來 試了這個high tea set~ (好像即將會推出🤔 現在三層架上的食品都可散叫喔~) 三層架上有法式馬卡龍 法式修女泡芙 巧克力 新鮮水果 和新推出的蜜糖櫻花薄餅 配手工雪糕~_這裏的crepe 偏厚身一點 吃下去軟熟的同時帶點煙韌感 配上帶點花香的蜜糖 跟鹽漬櫻花 不錯吃的~手工雪糕有兩款口味 — 黑椒抹茶 跟 木瓜芥末~ 黑椒和芥末味分別都很突出!後勁真的帶點辣呢!🤩 反倒抹茶和木瓜味就比較薄弱 而且味道偏甜🙊 但確實是挺特別的!看得出老闆娘的誠意☺️_而修女泡芙是這裡的招牌之一!這款甜點早於百多年前便出現了 由一大一小的泡芙推砌而成 就像個人站立起來🕴🏻 加上中間的白色奶油像修女的衣領 因而得名~泡芙裡填滿了順滑的草莓奶油餡 雪得冷冷的 讓人有吃雪糕的錯覺!外面再淋上了草莓糖霜

_
而修女泡芙是這裡的招牌之一!
泡芙裡填滿了順滑的草莓奶油餡 雪得冷冷的 讓人有吃雪糕的錯覺!外面再淋上了草莓糖霜 整體感覺不甜不膩 口感挺豐富😚
不過這修女泡芙不易做 工序不少 所以每天只極限量發售喔!想試這古法甜點的話 最好就先預訂!
_
另外這款鹹法式薄餅 吃起來跟甜的感覺截然不同!餅底薄身得多 而且烘得很脆身 配上parma ham 芝士 跟蘑菇 是很清新的lunch/tea option☺️

_
這裡最近還推出了新的春天飲料menu~ 本來以為櫻花咖啡是咖啡加櫻花糖漿或什麼的 但原來它並非真的有櫻花成份 而是用上水洗跟日曬的yirgacheffe咖啡豆混合起來的blend 喝起來會散發著淡淡的花香~
但相比起來 小編覺得這個有機玫瑰茶更有驚喜!這裏的玫瑰花茶用上老闆娘從台灣帶回來的整片玫瑰花瓣 味道喝起來特別淡雅幽香😚 喜歡💓
_
整體來說呢 這裏的食物飲料各樣 雖然未必稱得上特別出色 但單是那環境那氛圍已經夠讓人滿足~ 跟閨蜜來好好享受一個懶洋洋下午 就最適合不過了~💕
(啊 這裡還有寄賣 租場 甚至辦婚禮!有興趣的可以到他們網站看看喔😆)
2019-08-04 483 瀏覽
今日約咗朋友去食Tea,朋友帶咗我哋去觀塘工廠區入邊一間Cafe。個地方都有啲難搵要行到去接近海旁位置係一條巷仔轉入去。一開頭我哋都行錯路問咗個保安先知原來係要喺對面街。一入去個環境已經覺得好有心機佈置。行到入去見到有一排白色裙有啲似婚紗原來係可以俾錢有個位置幫你影相。入邊都有幾多影相位同埋啲傢俬都幾有特色。我哋帶咗一個cake set再加兩杯野飲。因為有一個朋友就嚟生日我哋叫咗職員喺碟上面寫咗Happy birthday。叫咗一個玫瑰花蛋糕但味道麻麻地。嘢飲質素唔錯叫咗兩杯Lemonade 同一杯抹茶紅豆latte。Lemonade杯邊有啲糖感覺幾特別。Latte奶味好重。整體來講環境相當唔錯而且服務態度都好好好有禮貌。不過食物質素就一般。如果志在搵個地方傾吓計影吓相都係唔錯嘅推介。
個地方都有啲難搵要行到去接近海旁位置係一條巷仔轉入去。
一開頭我哋都行錯路問咗個保安先知原來係要喺對面街。
一入去個環境已經覺得好有心機佈置。
入邊都有幾多影相位同埋啲傢俬都幾有特色。
我哋帶咗一個cake set再加兩杯野飲。
叫咗一個玫瑰花蛋糕但味道麻麻地。
Lemonade杯邊有啲糖感覺幾特別。
Latte奶味好重。
整體來講環境相當唔錯而且服務態度都好好好有禮貌。
不過食物質素就一般。
如果志在搵個地方傾吓計影吓相都係唔錯嘅推介。
2019-07-08 609 瀏覽
話說朋友來觀塘搵我吃下午茶、於是我便上網看看去那間餐廳好、那間餐廳雖然裝潢比較特別以為食物質素都不錯揀完之後原來覺得中伏了! 環境裝修可以講係舒服既,當時只得我們一枱客,我們各自點了一個可麗餅set 餐,令我們最氣的是問完又問了三次我們叫咩食物,轉頭又再問之餘都係要比錯我地。同埋食物質素差食物沒味道又製作得慢加上係唔夠熱,比咁既價錢真係物不所價,感覺很差!自己係屋企都可以整到出來!我和朋友都不會再去幫襯的。

我和朋友都不會再去幫襯的。
環境行復古風,擺滿左唔同復古傢私,仲擺左d復古飾物同菲林相機俾人買,影左好多相,係個超適合打卡既餐廳。但係重點,食物真係令人好失望呀⋯⋯叫左個tea set, 有修女泡芙,但食落好硬,cream又唔夠軟滑,而且過甜,另外個手製雪糕味道奇怪,食落係咸既,食食下仲食到芥末味,食到人反晒胃...仲有兩件綠茶紅豆蛋糕同櫻花pancake, 完全食唔落口,就好似擺左好耐硬晒既甜品咁,仲叫左杯rose latte, 點知都無玫瑰味既,仲要酸既,另外個杯青木瓜汁,飲得好痛苦,成杯藥水味咁,total兩個人食左$400, 筆錢完全係俾環境,食物真係好唔掂呀⋯⋯
2019-04-24 576 瀏覽
在觀塘工廈的咖啡廳愈開愈多被我發現這家餐廳 所以約了朋友們到此享用午餐上到去的時候被門面嚇到了再行入一點才知道我沒有去錯地方😂😂環境是歐美風格的咖啡廳😍在這裡享用午餐嘆杯咖啡環境真的不錯·Brunch Set HKD$158·招牌咖哩飯 HKD$88·櫻花手沖咖啡 HKD$58·Cuppchinno HKD$52味道沒有太多的特別 只是份量略嚴少了一點若多一點應該會好一點 會飽很多😂😂週末的工廈人流不多 所以去咖啡廳挻寧靜的過一個悠閒的下午是最好不過😏😏
在觀塘工廈的咖啡廳愈開愈多

週末的工廈人流不多 所以去咖啡廳挻寧靜的
過一個悠閒的下午是最好不過😏😏

2019-04-21
2019-04-09 420 瀏覽
優閒下午茶好地方,一邊喝甜甜的咖啡,一邊聽輕鬆音樂,一邊看書,喜歡坐在窗口位置,有不同的植物,享受難得的假期!店裡也有許多特色的產品和古董家具,餐具和杯都好美!
2019-04-07
下午茶
2019-03-31 437 瀏覽
觀塘不少特式的cafe,今日兔子和朋友來到Parc享受下午茶。Parc環境優美,真的有不少"古道具" -- 餐具、櫃子、甚至婚紗!每件精品都好像有一個故事,讓人不禁幻想起來。Parc 提供三層架加飲品,三層架可自由配搭甜/咸crepe,飲品有手沖咖啡或茶。除三層架外,也有cake set,價錢實惠,而且賣相精美。香脆可口的香蕉朱古力crepe自家製的綠茶紅豆小蛋糕安靜的下午,在古典的氣氛下和三五好友吃一個美麗的下午茶,Parc是在不錯的選擇!

除三層架外,也有cake set,價錢實惠,而且賣相精美。

香脆可口的香蕉朱古力crepe

自家製的綠茶紅豆小蛋糕

2019-03-26
2019-03-27 241 瀏覽
偶爾裝成 #港女,與 #閏蜜 共享 #貴婦 式下午茶,三層小食,有鹹食甜食皆有,滿足三心兩意的女生。.最吸引的是Cafe的 #文藝 環境,適合一班 #文青 型姊妹邊吃邊拍照 #呃like🤗..由於位於 #工廈 裡面,人流不多,整個氣氛更為清幽!而且不趕客,坐多久也可以,是個 #聊天聚舊 的好地方,是日餓底與閏蜜長聊三數小時🤤...味道:6/10價錢:~HKD 150/人
味道:6/10
價錢:~HKD 150/人
2019-01-26 516 瀏覽
第一次嚟呢間小店,環境好舒服,四週嘅擺設,飾物好Vintage(仲有D好古典嘅婚紗供客人租借), 估唔到咁近公司(觀塘區)都可以有呢D咁清幽嘅Coffee Shop, 啱晒鍾意享受嘅我。同朋友嚟個lunch短聚,真係賞心樂事。我食咗個煙三文魚薄餅,味道唔錯,再加埋D好fresh嘅菜做side dish, 閒談吓,嘆杯咖啡,忙裏偷閒一番。下次我要再黎嘆吓先得^^
  • 煙三文魚薄餅
2019-01-24 445 瀏覽
知道可以在古董店內吃法式薄餅已經好興奮,Lunch hour立即一個人去試試。Crepe很脆,洋蔥和芝士加埋流心煎蛋,吃完一份已經很飽,最後一杯手沖咖啡,加埋古董氣味,lunch hour的絕美享受!
2019-01-24
  • Veggie  Savory  Crepes
2019-01-01 582 瀏覽
只可以話呢度食環境唔係食野為主,啲野食性價比低,一碟細細碟既素菜咖哩飯$68,好似自己買日式咖哩包倒落去撈飯咁。脆太太$98其實就係將塊方包放落muffin焗盤再加隻蛋同兩舊香腸芝士焗,兩舊咁既野唔值成舊水⋯⋯件所謂dark chocolate cake 一啲都唔dark,好甜,朋友話似聖安娜⋯⋯⋯好普通既chocolate mousse ,跟埋個earl grey tea咁就$98啦⋯⋯可能呢度出名黎飲咖啡掛,野食真係唔值。
只可以話呢度食環境唔係食野為主,啲野食性價比低,
一碟細細碟既素菜咖哩飯$68,
可能呢度出名黎飲咖啡掛,野食真係唔值。
2019-01-01
2018-12-19 406 瀏覽
今日相約密友到這間工廠區的cafe被它的裝璜吸引進入餐廳是個玄關位置擺放了書櫃書有標價再細看原來整家cafe大部份東西都有標價就連我坐緊個張椅子都有周圍都放左no photo的字樣所以只好影食物裝璜復古之餘連單都係手寫單好有態度精緻的盤子點了一個cake set和一個下午茶2人set食物方面還好其實沒有很好吃就特別賞識他們的咖啡店員全神貫注用量杯調的咖啡一絲不苟的好值得欣賞咖啡手調味道特別喜歡試不同咖啡的朋友可以一次甜點唔算好食係食環境唔係食食物的地方典型的下午茶盤子
今日相約密友到這間工廠區的cafe

甜點唔算好食
係食環境唔係食食物的地方

典型的下午茶盤子
2018-10-25 755 瀏覽
下午來到觀塘跟朋友用膳後,正想找一處較休閒的咖啡店工作,便想起了工廠大廈內的Parc古道具公園。三年前也曾經到訪,現在重回舊地,感覺這裏沒什麼大轉變,依然是非常典雅,售賣各種古物,有一種神秘感覺。我很喜歡近窗邊的位置,有陽光直接照射進店子內, 十分舒適。我點了一杯手沖咖啡,選擇了埃塞俄比亞咖啡豆。為了保持咖啡的新鮮度,咖啡豆不會預先磨粉。下單後看見店員在吧檯拿出咖啡豆磨粉,然後沖泡咖啡。單是看着沖調咖啡的過程,已經有種很休閒、讓人放鬆的感覺。店員很快便端上用銀色盤子盛著的手沖咖啡,旁邊有一個非常精美的花花咖啡杯,很vintage!稍稍讓咖啡放涼後嚐了一口,味道帶有花香及果香,酸酸甜甜,濃度剛好很是醉人。在這個環境下工作,舒適之餘更有一杯好咖啡相伴,真的讓人捨不得離開。

2018-09-22 713 瀏覽
是日與好友相約茶聚,選了一間復古的咖啡店。店內擺設,甚至於落單點餐都是仿古的。我點了個Parc Cake Set($98)選了德國Rum 酒提子芝士餅。味道淡而不膩,芝士不算滑,有家庭式製作的感覺,極具復古花園下午茶意景。餐飲配上了House Blend Coffee(+$28)當然也可選不用加錢的飲品。House Blend Coffee由三種咖啡豆混合調製,顏色像齋啡,味道卻不苦不澀,不加奶,不加糖都可以適合初嚐咖啡者。另外,我們也點了English Breakfast Tea($46)茶香不錯,而且很大壺。總結:可以坐上一天,但由於到處不可拍攝,不是一個拍照打卡的好地方。
是日與好友相約茶聚,
選了一間復古的咖啡店。
店內擺設,甚至於落單點餐都是仿古的。
我點了個Parc Cake Set($98)
選了德國Rum 酒提子芝士餅。
味道淡而不膩,
芝士不算滑,有家庭式製作的感覺,
極具復古花園下午茶意景。
餐飲配上了House Blend Coffee(+$28)
當然也可選不用加錢的飲品。
House Blend Coffee由三種咖啡豆混合調製,
顏色像齋啡,
味道卻不苦不澀,
不加奶,不加糖都可以
適合初嚐咖啡者。
Parc Cake  set

茶香不錯,
而且很大壺。
English  Breakfast  tea

總結:
可以坐上一天,
但由於到處不可拍攝,
不是一個拍照打卡的好地方。
2018-09-18
下午茶
English  Breakfast  tea
2018-09-02 629 瀏覽
之前在網上看到這間cafe,一直想來看看,今日下午便跟朋友到該店吃飯。店內只有3張桌子,位置不多,如果是假日下午要早點到,不然就沒有座位了。正餐食物選擇不多,菜單上只有幾款食物,最後選擇了三文治,造型挺可愛的,味道還可以。飲料選擇了果汁及滴漏咖啡。果汁小小一杯,味道也一般,但咖啡不錯,可以一試。就是店內放滿不可拍照的提示,本來想著去拍照的,結果沒拍成,看到別的評論明明有很多照片的,可能是最近開始不可以去拍照了,有點可惜。