2019-09-05
如果要選香港最美的cafe 那這家parc古道具公園 一定是其中一家無誤!這裏其實本來就是一家法式古董店 店內的每件東西 都是老闆娘親手從法國帶來的~ 所以一步進店內 就有種特別典雅的感覺☺️然後店內劃了一區作為洋果子店 好讓客人可以在一件件法國古董家俬及飾物的包圍底下 享用輕食及傳統法式甜點😚_這次來 試了這個high tea set~ (好像即將會推出🤔 現在三層架上的食品都可散叫喔~) 三層架上有法式馬卡龍 法式修女泡芙 巧克力 新鮮水果 和新推出的蜜糖櫻花薄餅 配手工雪糕~_這裏的crepe 偏厚身一點 吃下去軟熟的同時帶點煙韌感 配上帶點花香的蜜糖 跟鹽漬櫻花 不錯吃的~手工雪糕有兩款口味 — 黑椒抹茶 跟 木瓜芥末~ 黑椒和芥末味分別都很突出!後勁真的帶點辣呢!🤩 反倒抹茶和木瓜味就比較薄弱 而且味道偏甜🙊 但確實是挺特別的!看得出老闆娘的誠意☺️_而修女泡芙是這裡的招牌之一!這款甜點早於百多年前便出現了 由一大一小的泡芙推砌而成 就像個人站立起來🕴🏻 加上中間的白色奶油像修女的衣領 因而得名~泡芙裡填滿了順滑的草莓奶油餡 雪得冷冷的 讓人有吃雪糕的錯覺!外面再淋上了草莓糖霜
_
而修女泡芙是這裡的招牌之一!
泡芙裡填滿了順滑的草莓奶油餡 雪得冷冷的 讓人有吃雪糕的錯覺!外面再淋上了草莓糖霜 整體感覺不甜不膩 口感挺豐富😚
不過這修女泡芙不易做 工序不少 所以每天只極限量發售喔!想試這古法甜點的話 最好就先預訂!
_
另外這款鹹法式薄餅 吃起來跟甜的感覺截然不同!餅底薄身得多 而且烘得很脆身 配上parma ham 芝士 跟蘑菇 是很清新的lunch/tea option☺️
_
這裡最近還推出了新的春天飲料menu~ 本來以為櫻花咖啡是咖啡加櫻花糖漿或什麼的 但原來它並非真的有櫻花成份 而是用上水洗跟日曬的yirgacheffe咖啡豆混合起來的blend 喝起來會散發著淡淡的花香~
但相比起來 小編覺得這個有機玫瑰茶更有驚喜!這裏的玫瑰花茶用上老闆娘從台灣帶回來的整片玫瑰花瓣 味道喝起來特別淡雅幽香😚 喜歡💓
_
整體來說呢 這裏的食物飲料各樣 雖然未必稱得上特別出色 但單是那環境那氛圍已經夠讓人滿足~ 跟閨蜜來好好享受一個懶洋洋下午 就最適合不過了~💕
(啊 這裡還有寄賣 租場 甚至辦婚禮!有興趣的可以到他們網站看看喔😆)