在2016年的頭一天,去了九龍城的Pantry Bread & Pastries 跟朋友嘆了個下午茶~聽朋友說這裡的LEGO蛋糕很有趣也很好吃,趁假期專程來試一下!我們最愛的還是比較清新的口味,青檸或檸檬是最愛,所以我們分別點了綠色青檸LEGO蛋糕及檸檬芝士。蛋糕的外型很美,味道也很好吃,酸酸的感覺很開胃~店內的佈置很用心,感覺很舒服,坐下來談天最合適店裡也有售不同種類的面包,看起來很吸引,今天吃太飽,留待下一次再來蛋糕櫃 <3跟朋友聊東聊西時間過得很快,心情很放鬆,希望2016年能夠每天用這種心情去對待吧!

Lego 蛋糕及檸檬芝士
蛋糕的外型很美,味道也很好吃,酸酸的感覺很開胃~
店內的佈置很用心,感覺很舒服,坐下來談天最合適
Cake
蛋糕櫃 <3

2016-01-01
Cake
  • LEGO蛋糕
難得的悠閒星期六相約好友共聚甜點甜點充滿創意特別係呢款賣相似足Lego積木~積木青檸奶凍Toy Block Lime Bavaroise (HKD54/pc)單睇賣相吸晴到十足味道酸酸微甜十分醒胃口感層次好特別有奶凍的香滑第一層檸檬醬做成的皮第二層係青檸啫喱第三層青檸汁底層雲呢拿海綿蛋糕連蛋糕隻碟都咁得意如果唔愛青檸味的酸或奶凍可選其他味道款式:芒果慕絲,紅桑子乳酪慕絲,藍啤梨芝士......除左呢幾款,如喜歡香甜的可選香蕉芝士餅HKD42/pc賣相同樣吸引單睇完全發現唔到係香蕉,食落口好似栗子味,反而食唔出有香蕉味芝士味濃滑香軟而呢一款檸檬芝士餅HKD42/pc望落去好似黃色玫瑰花上有一粒草莓外層係檸檬味有點像脆糖片內里則是檸檬味香軟芝士同樣夠幼滑整個都好吸引除左蛋糕甜點外,仲有多款曲奇可選擇又或者買麵包都可以總括來說,此處甜點蛋糕做得夠心思又夠精緻味道好獨特不過稍為價格方面高左點點如果稍為調低會更好
難得的悠閒星期六

外層係檸檬味有點像脆糖片

內里則是檸檬味香軟芝士

同樣夠幼滑

整個都好吸引
除左蛋糕甜點外,仲有多款曲奇可選擇

又或者買麵包都可以

總括來說,此處甜點蛋糕做得夠心思又夠精緻

味道好獨特

不過稍為價格方面高左點點

如果稍為調低會更好

2016-01-02
  • 積木蛋糕
2015-12-30 575 瀏覽
:Toy Block Raspberry Yogurt Moose $54❤️:Toy Block Blueberry Cheese $54💙細個玩lego玩得多,你又食過未先?😌 四四方方大大件 有唔同味 berries lover揀左紅桑子同埋藍莓😍 決定切開睇睇入面係有幾多層先~ 有八層咁多架😮 兩隻唔同架 一隻係乳酪moose 另一種係軟身cheese cake既感覺🙆 雖然兩者都冇咩乳酪同芝士蛋糕味 但望住一層層既心機 再加上食落去個種感覺真係好特別👍 兩個比起比較喜歡紅色既紅桑子 因為入面夾左一塊桑子味既jelly,食落好似山楂糕既感覺😂 比較挺身同濃味 所以好容易食到😋 另外藍莓芝士就夾雜左層藍莓醬🤓 其實一件個size都幾大舊 而且唔算甜 berries lover當然食唔停口喇☺️ :玫瑰紅桑子香檳餅 Rose Raspberry Champaign Pastries $44/piece🌹大愛呢個蛋糕 好fresh好light😍 淡淡既玫瑰味 moose夾住薄薄一層jelly 口感好豐富好特別😛 底層既紅桑子蛋糕亦都好濃味 仲食到紅桑子果肉 酸酸地咁😋 我呢個berry

大愛呢個蛋糕 好fresh好light😍 淡淡既玫瑰味 moose夾住薄薄一層jelly 口感好豐富好特別😛 底層既紅桑子蛋糕亦都好濃味 仲食到紅桑子果肉 酸酸地咁😋 我呢個berry lover當然就最愛紅桑子個part喇!真係估唔到可以同玫瑰味甘夾❤️ 最鍾意食唔會甜到好膩既cake 呢個真係好refreshing🙆 甜度絕對適中 又唔會cover晒玫瑰味 反而會更加出😙😙 雖然細細舊 呢個size你食完之後又好想encore😂 不過點到即止最好味 食得多就唔珍貴👅 蛋糕好精緻 女仔一定抵擋不住粉紅色既cake💕 夏天食呢個一定好夾💓 夠清夠淡 女仔一定會好鍾意🙋🏻
2015-12-27 1384 瀏覽
最近在FB見到朋友上載了多張小蛋糕的照片,外形精緻非常吸引,當看到其中一個小蛋糕是lego造形,再看看蛋糕店名字,才記起上年還在九龍城工作時,這蛋糕店新開張時,派店員在附近逐間鋪敲門,送上兩件小蛋糕,以作宣傳,當時因為我工作的地方就在這蛋糕店附近的其中一個地鋪,所以就跟同事試了這個lego造形的蛋糕,外形別緻,味道不錯。自從不再在九龍城工作後,都甚少到該地區尋食,見到朋友的相片令我又想起這蛋糕店,趁假期就決定拜訪一下。******************************蛋糕店以Pantry作店名,中文意思就是茶水間,而茶水間在tvb劇中,都起著重要的地位,通常都是同事們茶餘飯後八掛或男女主角萌生愛意的地方。雖然事實上,我們大多只會在忙不過氣來的工作中,在pantry喝杯咖啡透透氣,或悄悄地覆個電話,但無可否認,pantry都是我們忙裡偷閒的好地方。蛋糕店門外放了兩張小桌子,正正就給人一種悠閒、遠離煩囂的感覺。甫進這個茶水間,就被左手邊的蛋糕櫃吸引。裡面有約三十款不同的小蛋糕,全部賣相都非常討好精緻。而右手邊則放有十多款不同的曲奇,全部都可以試食,試過合心水才買。再走前一點,就見

再走前一點,就見到麵包櫃上放了十餘款不同的麵包,全部件頭都頗大。
還有多款枝裝飲料選擇。
天花上掛上奇特的吊燈,有點工廈粗獷風的味道。
店內還擺放了大大小小的畫作,不單增添了蛋糕店的藝術氣息,還能營造一個輕鬆的氣氛,讓食客邊進食邊欣賞。
玻璃牆後,原來還有一個空間,擺放了更多畫作,牆上鋪上不同花紋的瓷磚,旁邊的黑板更畫上應節的插畫。
除了剛才提到的枝裝飲料,蛋糕店還提供多款不同口味的咖啡和奶昔。
荔枝乳酪沙冰($40)

乳酪沙冰有藍莓、香蕉、芒果、紅桑子、奇異果和荔枝六款口味,本人偏好荔枝味,就點了這個試試。沙冰有很清香的荔枝味,感覺清新,味道酸酸甜甜,入面還有少許啫哩,增加了口感,確是不錯。
荔枝乳酪沙冰
紅桑子牛奶朱古力餅($44)
蛋糕外表有點像Opera cake一層層的,最面頭的是朱古力醬,下面淺啡色的是牛奶朱古力mousse,再下面深啡色的是朱古力海棉蛋糕,中間紅色的是紅桑子啫哩,再下面啡黃色的是朱古力脆脆,而最下面淡黃色的則是杏仁,單看形容就知道口感層次豐富,不單吃到面頭朱古力醬濃郁的味道,同時也吃到朱奶朱古力mousse的甜味,而略帶酸味的紅桑子啫哩又剛好中和了朱古力的甜膩。
紅桑子牛奶朱古力餅
果餡酥($64/6件)

果餡酥有多款口味,細細件剛好一口一件,左手邊的是蘋果果餡酥,右手邊的是芒果果餡酥。果餡酥酥皮非常薄和香脆,做得非常出色,吉士醬不會過甜,跟微酸的生果非常匹配。
果餡酥
特濃黑季古力曲奇

見到曲奇有得試吃,我就選了兩款朱古力味來試試,朱古力味濃得來不太甜,曲奇牛油味不算重,但頗為脆口,味道不錯。
杏仁朱古力曲奇

杏仁朱古力曲奇雖然朱古力味沒特濃黑季古力曲奇般重,但加了杏仁,吃起來脆脆的,增加了口感,同樣好食。
杏仁朱古力曲奇
雖然曲奇都好吃,但精緻的小蛋糕更吸引,最後決定多買三件小蛋糕回家,曲奇就留代下次有機會才帶回家吧。
班蘭蛋糕($44)
蛋糕顏色不算太深,呈草綠色,散發淡淡的班蘭葉香味。班蘭味道雖然不及新加坡紅盒神級班蘭蛋糕般濃烈,但以香港的水平,也屬中上次資,加上蛋糕質地軟綿,味道也不錯。
班蘭蛋糕
玫瑰紅桑子香檳餅($44)

雖然運送回家途中有損小蛋糕的外觀,但也能清楚見到紅桑子下面的是半透明的紅桑子啫哩,中間淺粉紅色的是紅桑子mousse,而最下面啡紅色的則是海棉蛋糕,紅桑子啫哩和mousse味道微酸,而海棉蛋糕就略帶甜味,一酸一甜非常搭配。
玫瑰紅桑子香檳餅
開心果熱情果朱古力餅($44)

而這開心果熱情果朱古力餅是我覺得最好吃的,最面層是淺綠色的熱情果海棉蛋糕,下面則是朱古力脆片包著朱古力海棉蛋糕,而蛋糕上面再放上花瓣點綴,最欣賞是幾滴假扮露水的啫哩,簡直有畫點睛化效。
開心果熱情果朱古力餅
上層的熱情果海棉蛋糕質感濕軟,不會過於乾身,中間還能吃到有開心果肉,下面的朱古力蛋糕也夾雜了一些脆脆,整體口感豐富,賣相吸引,味道也非常好吃。
開心果熱情果朱古力餅
總結,蛋糕店無論裝潢擺設都能營造輕鬆的氣氛,蛋糕款式眾多令人花多眼亂,而全部賣相都非常吸引,整體味道也非常不錯,絕對是忙裡偷閒的好地方。
2015-12-19
荔枝乳酪沙冰
果餡酥
班蘭蛋糕
2015-12-27 324 瀏覽
來到九龍城本來是要吃泰菜,但我家的人基本上都是咖啡精,小弟看到咖啡店就說不如試試看這家Pantry Bread & Pastries 吧!沒有誇張的店面設計,其實不靠近候王道還真不會注意到這家店,小弟是看到有幾位外藉客人在門口坐著聊天享受咖啡,所以才說不如試試看這家. 雖然門面並不特出,但裏頭的蛋糕櫃倒是還不錯,部份的色彩和造型還挺特別的,挺吸眼球的.明明還在看蛋糕櫃,這頭又被架上的麵包和曲奇,還有食材吸引,這家店的販售範圍還挺廣的.小弟受不了我東看西看,一直催促著趕快下單. 先點了泡沫特濃咖啡,由於是特濃的關係,餐牌也有註明是30OZ,來到時就是半杯左右份量.味道是香濃的,口味微苦,口感挺順的.但以紙杯承裝的感覺就稍為有點遜色.本來我也打算叫杯咖啡的,但要點餐時看到這個咖啡甜品,結果就轉而點這個代替咖啡.Affogato 傳統的意大利甜點一般是雪糕加上濃縮咖啡,再加焦糖. 而這家店是在一般作法上,加上咖啡和蜂蜜味的果凍,最後還灑上果仁等等. 雪糕令香濃咖啡的口感更為細滑,果仁增加這甜點的咬口,果仁的香味也令這甜點生色不少,咖啡和蜂蜜的果凍令這咖啡甜點更為香濃及有口感,個人還挺喜歡這
來到九龍城本來是要吃泰菜,

但我家的人基本上都是咖啡精,

沒有誇張的店面設計,

其實不靠近候王道還真不會注意到這家店,

小弟是看到有幾位外藉客人在門口坐著聊天享受咖啡,

所以才說不如試試看這家.
雖然門面並不特出,

但裏頭的蛋糕櫃倒是還不錯,

部份的色彩和造型還挺特別的,

挺吸眼球的.
明明還在看蛋糕櫃,

這頭又被架上的麵包和曲奇,

還有食材吸引,

這家店的販售範圍還挺廣的.

小弟受不了我東看西看,

一直催促著趕快下單.
先點了泡沫特濃咖啡,

由於是特濃的關係,

餐牌也有註明是30OZ,

來到時就是半杯左右份量.

味道是香濃的,

口味微苦,

口感挺順的.

但以紙杯承裝的感覺就稍為有點遜色.
本來我也打算叫杯咖啡的,

但要點餐時看到這個咖啡甜品,

結果就轉而點這個代替咖啡.

Affogato 傳統的意大利甜點

一般是雪糕加上濃縮咖啡,

再加焦糖.
而這家店是在一般作法上,

加上咖啡和蜂蜜味的果凍,

最後還灑上果仁等等.

雪糕令香濃咖啡的口感更為細滑,

果仁增加這甜點的咬口,

果仁的香味也令這甜點生色不少,

咖啡和蜂蜜的果凍令這咖啡甜點更為香濃及有口感,

個人還挺喜歡這個像香濃咖啡的甜點,

咖啡和甜點的綜合體.
忍不住點了一堆,

先點了兩個迷你果酥,

再來是積木藍啤梨芝士蛋糕,

最後是朱古力Dome.

青蘋果味的迷你果酥,

以味道來說我是覺得不錯,

果酥外層夠酥脆,

入口即化的口感,

但吉士味忌廉比果蓉多,

實質上吃不太出果蓉的味道,

只有滿口的香滑的吉士忌廉味,

淡淡的微酸味而已.

但這也有可能和我吃了Affogato有關,

始終Affogato味比較濃.
要是說剛才紙杯上的咖啡不好的話,

那這次用紙碟上的蛋糕倒是別出心裁,

紙碟仿瓷碟的設計,

再加上這積本造型的蛋糕,

兩者增加不少趣味.

藍啤梨芝士慕司口感細滑,

帶果香的芝士口味,

當吃到果醬部份,

果味就更為香濃,

在慕司和果醬之間還夾有蛋糕層,

增加口感層次外,

也比較沒那麼甜膩.
朱古力Dome,

外層是細滑的朱古力慕司,

當中夾著朱古力蛋糕,

口感上很有層次感,

味道上就是濃濃的朱古力味.

味道可以只是不算特別.
明明吃了蛋糕,

但看到牛角包還是點了,

酥脆的牛角包,

配上爽脆鮮甜的生菜,

夾著火腿和芝士,

厚片火腿肉嫩味濃,

配上芝士的芝香味,

簡單而美味.
小弟看我點了牛角包,

居然也心癢的點了這款法蘭克福腸配法包,

淋上蕃茄醬、芥末醬,

最後再灑上酸菜,

外層略為脆硬的法蘭克福腸,

咬開脆皮內裏的肉就好像要跳出來,

肉味濃,

配上各式醬料,

和清爽微酸的酸菜一起吃,

味道就更為濃郁美味,

覺得味道太濃嗎?

倒是可以配著法包一起吃,

中和一下口腔濃郁的味道.

我是因為太難拿,

最後直接分開吃.
雖然吃了一大堆,

但看到店裏的曲奇也挺有興趣的,

口味挺多的,

想說下次買來送朋友也不錯.

2015-12-03
  • Affogato
2015-12-23 418 瀏覽
喜歡食甜品蛋糕的我,平時為了怕肥,所以都是偶爾吃一點便算了,今日係自己生日大日子,於是特別前來這間朋友介紹的特色蛋糕店放縱一吓,滿足平時壓抑的甜慾!一步進店內就被七彩繽紛的各式各樣小蛋糕所吸引,望着這麼多漂亮精緻的小蛋糕,實在有些選擇困難,款款都想試…店內原來亦有售賣很多健康小食,標明沒有防腐劑及人造反式脂肪,不妨一試。食甜品之前先來一客$88的All day breakfast, 除了有一般指定食物如香腸(紐綸堡腸和雞尖腸),茄汁豆,田園沙律之外,較為特別的是有黑松露醬滑蛋,加拿大煙肉火腿和皮脆內軟的自家製麵包。單看賣相已非常吸引,加上材料豐富新鮮,顏色配搭鮮明,味道濃淡得宜。輪到主菜“小甜品”登場,幾經辛苦,終於點了以下4款甜品: 積木芒果慕絲 $54/件 ~ 因為造型特別,加上顏色鮮艷,所以這是最為搶眼的甜點。雖然是慕絲,但外面的一層較硬,可能是配合主題“積木”吧。味道不太濃,內有甜甜的芒果肉,口感不俗!迷你果餡酥 $64/盒 ~ 一盒有6件,香香脆脆的酥皮配上微甜的忌廉,size剛好一口一件,一下子已整盒吃完。玫瑰紅桑子香檳餅 $44/件 ~ 這是我個人最喜愛的,蛋糕有淡淡的玫

輪到主菜“小甜品”登場,幾經辛苦,終於點了以下4款甜品

積木芒果慕絲
迷你果餡酥
玫瑰紅桑子香檳餅 $44/件 ~ 這是我個人最喜愛的,蛋糕有淡淡的玫瑰花香味幽香清淡雅,令人份外relax...
玫瑰紅桑子香檳餅
朱古力香蕉餅 $42/件 ~ 濃濃的朱古力味配以軟綿綿的香蕉果肉,出奇地對味,口感滿足!
朱古力香蕉餅
能夠一次過可以品嚐這麼多特色蛋糕甜品,實在太滿足了,這真是一個甜在心的生日!
2015-12-18
迷你果餡酥
朱古力香蕉餅
2015-12-21 236 瀏覽
對很多人說,金錢是最大的資產。其實時間才是人類真正的資產。因為一寸光陰一寸金,但寸金難買寸光陰。可惜的是,我們對時間的觀念很薄弱。總在是不知不覺中,讓時間流逝。特別在這資訊科技爆發的年代,即是時間的單位不變,但在每秒發生的事情,往往總是超出我們的預算。在商業中,已不是一個大魚吃小魚的年代 ,而是快魚吃慢魚的年代。就好像九龍城區的蛋糕店一樣,新晉凹陷蛋糕店比傳統英文蛋糕店發展得還快呢。在歲月的催促下,差不多每個月也會到九龍城卹髮一次。近來在我習慣光顧的髮型舖旁邊開設了一間新的茶水間。為免浪費時間呆坐等待髮型師傅,所以決定過來好好善用寶貴的資產,做點有意義的事。Pantry 往往都是工作間忙裏偷閒談天說地的空間,同時為員工提供多款小吃和飲品。這所咖啡室小店以Pantry 命名,我猜想應是這個意思了。小店裝潢以歐陸咖啡色作主題,格調高尚富時代感。空間感十足,正是生活消閒,消磨時間談天的好地方。這裏出品繁多,款色多不勝數,麵包、特色果汁、咖啡奶茶、曲奇餅、熱狗、冬甩和精緻的蛋糕,真日一琳瑯滿目。店員還解釋這裏的出品不添加任添加劑及化學物質,絕無反式脂肪。但我的視線總是停留在精緻可人的蛋糕上,還

但我的視線總是停留在精緻可人的蛋糕上,還是忍不住還是光顧一個蛋糕套餐和兩款蛋糕。
伯爵茶
餐飲方面,為珍惜光陰,不多思索點選了凍飲伯爵茶。茶包的伯爵茶味道大概如一,不多加描述。
Colour Fruit Cake
蛋糕方面,點選了Colour Fruit Cake ($54)。形狀參照時代經典積本的做形。經店員小姐介紹後,得知這有趣別緻的藍色積木蛋糕是 Blueberry Cheese 味道,面層有是 Chocolate Cover,蛋糕內裏分別有七層的,當中包括有 Dry Blueberry Puree, Blueberry, Blueberry Cheese, Chocolate Tuiles 及 Sponge。
鬆軟綿密,味道層次變化多端,甜度適中,輕盈幼滑。藍莓甜味恰到好處,甜而不戝膩。
Rose Raspberry Champagne Cake
Rose Raspberry Champagne Cake ($44) 面層粉紅的慕絲上以細碎的金箔作點綴,效果相當高貴吸睛精緻。蛋糕由五層組成,包括Rose Raspberry Lychee Mossue, Champagne Jelly, Rose Raspberry Lychee Mossue, White Chocolate, Red Velvet Sponge Cake。入口柔軟綿綿,甜而不膩 。面層的啫喱當真帶點香檳味,令高貴感更添昇華。紅桑子的甜酸度恰到好處,令人回味無窮。
Green Tea Red Bean Egg White Roll ($40) Green Tea Sponge 與 Red Bean Cream 互相捲夾著,層次分明。忌廉不算厚身,感覺甚為健康,當中的紅豆還添加了嚼勁口感。如果綠茶的味道再添濃稠,口感更佳。

正所謂「路遙知馬力,日久見人心」。如果蛋糕是人手製作的話,蛋糕師傅的爐火純青手藝一定用時間煉成的。但光陰似箭日月如梭,高興的心情總是遺忘了時間的流走。我的髮型師父如同歲月一樣不饒人,見我不在已下班走了一去不返...
伯爵茶
Colour Fruit Cake
Rose Raspberry Champagne Cake
2015-12-19 502 瀏覽
曾嚐過Pastry嘅甜點,知道有幾出色,佢嘅曲奇,就應該第一次食,朋友知小弟甚喜歡食曲奇,特意送我一小袋什錦曲奇,又可以狂嚐曲,一次下午茶就可以清晒佢 。因為包裝無列明口味,上番佢個官網簡單得很,只喺話全人手製作、選用法國牛油和朱古力、歐美果仁及果乾,使用澳洲有機天然糖,並無化學成份,全無款式資料可參考,故以下曲奇名稱都喺試到有咩就叫佢做乜乜乜曲奇。 朱古力杏仁曲奇 朱古力味屬於中道,不過,餅中加有超多杏仁片,所以口感增添不少「脆」味。 綠茶南瓜籽曲奇 綠茶嘅香味不俗,雖未至好濃郁,但唔會得個樣。內裡有唔少南瓜籽仁,又喺加分位。 純燕麥曲奇 入口非常鬆脆甘香,似喺帶有點點蜜糖味,表現出間單、原始、唔花巧嘅味道。 什堅果仁曲奇 以牛油曲奇為基本,混入多種堅果仁,味道其實唔會有咩好特別,但勝在口感豐富,滿有果仁味。 伯爵茶杏仁曲奇 黑芝麻定伯爵茶味?原來喺伯爵茶,伯爵茶茶味突出,基本上一食就會認得出,鬆化可口。 紅莓杏仁曲奇 同樣以牛油曲奇為基本,但牛油香味比什堅果仁曲奇為香。混入紅莓乾,杏仁粒,所以,有硬有軟,口感有唔多同層次。整體曲奇落牛油都比較
Pantry Bread & Pastries

伯爵茶杏仁曲奇

伯爵茶杏仁曲奇
紅莓杏仁曲奇

紅莓杏仁曲奇
整體曲奇落牛油都比較輕手,所以,無論攞起手,定放入口,都唔會太油,感覺輕盈少少,不過,缺點就喺欠牛油香。故此,好唔好食,在乎你嘅口味!
題外話/補充資料: 因為喺朋友所送嘅禮物,所以,幾個細項評分(環境、服務、衛生、抵食)嘅參考值唔大。
外賣自取
下午茶
2015-12-15 312 瀏覽
發現九龍城有間裝潢簡約舒適的餅店, 二話不說進去試試, 竟有意想不到的驚喜😆😆😆見到可愛的Lego蛋糕, 怎可以不試?積木青檸奶凍 $54積木青檸奶凍酸酸的, 非常清新開胃, 軟滑的mousse, 青檸啫喱, 再配上綿滑的海綿蛋糕👍, 吃完沒有一點膩的感覺。積木藍啤梨芝士 $54藍啤梨芝士mousse芝士味較輕怡, 不會搶去藍啤梨的天然果香, 平衡得剛剛好, 而且十分幼滑, 中間夾着一層藍啤梨醬, 酸酸甜甜😝, 更加清新, 底層的朱古力脆餅更帶來多一份甜美!伯爵茶法式餅 $43伯爵茶茶味濃郁, 最適合喜歡earl grey的人, 餅底並非脆身, 而是軟稔帶煙韌😌, 相當特別。玫瑰紅桑子香檳餅 $42外表優雅漂亮, 像極迷人的少女😌, 玫瑰花香與香檳味道很匹配, 酒味淡淡滲出, 令人陶醉, 而且紅絲絨蛋糕非常綿滑, 吃罷意猶未盡😆!果餡酥 $64 (6pcs)最令人驚喜的莫過果餡酥, 果餡酥是拿破崙的變奏版, 看上去很迷你, 外表不太特別, 但原來其貌不揚😝一口吃下, 不得了, 有驚為天人的感覺, 一點也沒誇張!! 酥皮極清脆, 夾着新鮮的青蘋果肉, 連同很香很軟滑的吉士, 一脆一軟,
見到可愛的Lego蛋糕, 怎可以不試?
積木青檸奶凍 $54
積木藍啤梨芝士 $54
伯爵茶法式餅 $43
玫瑰紅桑子香檳餅 $42
果餡酥 $64 (6pcs)
最令人驚喜的莫過果餡酥, 果餡酥是拿破崙的變奏版, 看上去很迷你, 外表不太特別, 但原來其貌不揚😝一口吃下, 不得了, 有驚為天人的感覺, 一點也沒誇張!! 酥皮極清脆, 夾着新鮮的青蘋果肉, 連同很香很軟滑的吉士, 一脆一軟, 清新可口, 令人一試難忘😍😍😍 除了青蘋果, 還有芒果味呢😉細細粒真的可以連吃幾個!!😆

這裏的餅點全是水準之作, 還可以堂食relax一番, 來九龍城不得不試!
2015-12-14 257 瀏覽
.............All day breakfast$88👍👍👍👍(5分滿分).............#alldaybreakfast 為早午晚的日夜反轉晒既你而設Cafe的飽肚正餐較小 只有一種#allday#全日早餐 :#白腸 :無咁咸齋食都好好食#黑腸 :此#腸仔 較咸 配麵包較好#炒蛋 :上面有#黑松露 ?!#蛋 炒得好好 好滑好好食#火腿 :共2塊 熟到岩岩好#麵包 :個#bread 共2塊 焗到好脆身勁好食 配既係牛油.............綠茶紅豆卷蛋 $40 👍👍👍👍😋(5分滿分).............Green Tea Red Bean Egg White Roll#綠茶控#抹茶控 表示很開心#greentea :#抹茶 味#redbeam :#紅豆 都幾多#蛋卷 :#瑞士卷#eggroll 好鬆軟 都幾大件 當然一件吾滿足 要安哥.............推介:士多啤梨檸檬芝士蛋糕👍👍👍👍😋(5分滿分).............嘩好好吃原本無林過食依種#lemon 好少係我選擇之一但依個好清新#strawberry#lemon#cheesecake
Cafe的飽肚正餐較小 只有一種#allday
#全日早餐 :
#白腸 :無咁咸齋食都好好食
#黑腸 :此#腸仔 較咸 配麵包較好
#炒蛋 :上面有#黑松露 ?!#蛋 炒得好好 好滑好好食
#火腿 :共2塊 熟到岩岩好

.............
綠茶紅豆卷蛋 $40 👍👍👍👍😋(5分滿分)
#綠茶控#抹茶控 表示很開心
#greentea :#抹茶 味
#redbeam :#紅豆 都幾多

.............
推介:士多啤梨檸檬芝士蛋糕👍👍👍👍😋(5分滿分)
嘩好好吃原本無林過食依種
#lemon 好少係我選擇之一但依個好清新

#strawberry#lemon#cheesecake :

#檸檬 :好香有強烈的味道 但吾酸 會有清新感 大推
#士多啤梨 :小小一粒 有裝飾過 甜甜地
#芝士蛋糕 :內裡有小小芝士同鬆化既#蛋糕 good

.............
玫瑰紅桑子香檳蛋糕$44👍👍👍(5分滿分)
.............

#Rose#Raspberry#Champagne#Cake

#玫瑰#紅桑子 : 大愛紅桑子 好靚阿😙外層係慕絲 軟綿綿
#香檳#蛋糕 :好鬆軟阿 所有蛋糕都好吸引 細細件 食多幾件都無問題

.............
香桃酥$64 👍👍👍👍😋(5分滿分)
#香桃酥#peach#pastry
上層中層下層 :各有#酥皮 勁鬆化勁脆一咬即碎
內裡:有#桃 既蓉好正 雖然細粒但好足料 勁夠味

.............
開心果熱情果朱古力餅$44👍👍👍(5分滿分)
.............
#Pistachio#mousse#chocolate#cake
#開心果 :我大愛開心果 綠色好似好#健康 好#fresh 咁但味道吾算太濃烈 係#慕絲
#熱情果 :吾怪得食左有小小酸酸地既味道啦都話我味覺醒嫁啦
#朱古力餅 :#browine 既底部 好結實 由上至下食有多種口感 #朱古力 吾太濃哦 吾會太膩

.............
推介:栗子牛奶包$19半條👍👍👍👍😋(5分滿分)
好鬆軟既包阿
本人是一名#包痴#包控
所以一見到有包大興奮
#栗子 :乃#栗子蓉
#牛奶包 :#milk 味雖然吾太出 但用#牛奶 整 成個包好鬆熟 半個吾夠喉

.............
阿麻籽合桃紅梅包$20半個👍👍👍👍😋(5分滿分)
此包係一個健康的硬包
#阿麻籽 :當我時 總會食既一樣野好#健康 好有益嫁#healthy
#合桃#紅苺 :其實好夾 有野咬下 有口感

.............
推介:軟心朱古力包$24👍👍👍👍👍😋(5分滿分)
我見人人都推介 難得山長水遠黎當然要食
#軟心#朱古力包 :
入面有#朱古力 心 好正阿濃郁的#chocolate 一開包裝一切就聞到 你點底檔

.............
雙重苺果包$22👍👍👍👍😋(5分滿分)
此包係一個#健康 的#軟包
#紅苺 大大個 好飽肚嫁同一般店無得比 好有咬口同口感阿 上面甜甜地
中意chau既人岩晒你

.............
蕃茄意大利拖鞋包$22👍👍(5分滿分)
此包係一個#健康 的軟包
#拖鞋包 係#意大利 包 少油的感覺 好#healthy 阿!
吾知點解 方間既拖鞋包都係配#蕃茄
我第一次食係元朗
但#tomato 味吾太濃 反而有尷欖的味道
2015-12-04
20 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
聖誕節
2015-12-13 288 瀏覽
星期六訓醒想食個靚包, 就去一去之前係九龍城經過見到既PANTRY Bread & Pastries 試一試~呢度主廚有5星級酒店資歷喎, 堂食有幾款包點, 各式蛋糕甜品木系設計, 自然舒適環境店內有雜誌及書籍閣Rose with French Vanilla TeaChocolate with MarshmallowAffogato惡魔系食品~咖啡+雪糕無得輸~Espresso+雪糕+燕麥+朱古力餅條雪糕一路溶, 一路幫咖啡加奶, 一路有唔同口味加上燕麥有咬口, 朱古力餅條造型加分Ham & Cheese Crossiant牛角包軟鬆香脆, 焗熱左再加上火腿,芝士及生菜, 早餐精選~All Day Breakfast自家制麵包, 加拿大煙肉火腿, 紐綸堡腸, 雞尖腸, 黑松露醬滑蛋, 田園沙律, 茄汁豆全份早餐都有水準, 最推介係自家制麵包!白麵包內有芝士粒粒, 新鮮香軟, 簡簡單單, 但最出色.Angel Hot Dog (Sweet Soft Bread)Angel 係法蘭克福腸, 另有Devil係辣椒腸長腸仔加上茄汁芥末,少量酸菜, 唔錯~Taro Egg White Roll
木系設計, 自然舒適環境
店內有雜誌及書籍閣
Hot Drinks
Rose with French Vanilla Tea
Chocolate with Marshmallow
Affogato
惡魔系食品~咖啡+雪糕無得輸~

Espresso+雪糕+燕麥+朱古力餅條
雪糕一路溶, 一路幫咖啡加奶, 一路有唔同口味
加上燕麥有咬口, 朱古力餅條造型加分
All Day Breakfast
全份早餐都有水準, 最推介係自家制麵包!
白麵包內有芝士粒粒, 新鮮香軟, 簡簡單單, 但最出色.
Hot Dog
Angel 係法蘭克福腸, 另有Devil係辣椒腸
長腸仔加上茄汁芥末,少量酸菜, 唔錯~
特式芋頭蛋捲
其他地方較少見的款式
芋頭好香, 配上鬆軟蛋白捲, 好特別
Rose Raspberry Champagne Pastries
造型好靚好優雅, 唔會太甜, 不過香檳味唔太突出
好襯PANTRY既特式紙碟
除左堂食之外, 仲有曲奇餅, 麵包可以買番屋企食~
Toy Block Mousse
Toy Block Mousse 顏色好搶眼, 成粒積木咁得意, 不過太飽無食啦
Strudel 果餡酥
Strudel 果餡酥 個樣都好吸引, Staff話係會即場夾埋個酥餅&餡, 咁個酥就唔會吸到餡既濕氣而變淋, 保持鬆脆.
下次黎一定要試試!

題外話/補充資料: 麵包的確好出色
2015-11-21
Hot Dog
2015-12-11 258 瀏覽
今天放下午,特登老遠黎這間 pantry bread 食all day breakfast. 舖內環境好,幾 relax, 角落有書本供給閱讀,又有面包cookie 和蛋糕出售。這間面包鬆軟可口又新鮮,尤其粟子牛奶包,19元半條,你可選擇買半條或一條。我 order 咗個all day breakfast,88元,炒蛋好滑,生菜新鮮,腸和火腿亦可口,可惜套餐只包括熱coffee, 因為我比較喜歡飲凍咖啡。甜品方面,個香桃蘇皮的甜品非常好味,不太甜但皮好鬆化,另一款開心熱情果蛋糕,最高層係朱古力 慕絲,內裏係朱古力海綿蛋糕,最底層是 browine, 外層仲有朱古力脆皮。有不同口感,最好就即食,不是怕會溶。仲有一款檸檬 cheese 蛋糕,外層有一層黃色的粉包住,內層有海綿蛋糕,底層是 cookie 餅。仲有一款香桃蘇皮,個皮好脆,中間夾著香桃蓉。鬆脆可口。
2015-12-11
慶祝紀念
聖誕節
2015-12-10 22 瀏覽
積木藍啤梨芝士 $54藍啤梨芝士mousse芝士味較輕怡, 唔會搶左藍啤梨既天然果香, 平衡得啱啱好, 而且十分幼滑, 中間夾左一層藍啤梨醬, 酸酸甜甜, 更加清新, 底層既朱古力脆餅帶嚟多一份甜美!積木青檸奶凍 $54青檸味酸酸地, 非常清新開胃, 軟滑既mousse, 青檸啫喱, 再配埋綿滑既海綿蛋糕, 食完一d膩既感覺都冇。伯爵茶法式餅 $43伯爵茶茶味濃郁, 啱哂鍾意earl grey既人, 餅底唔系脆身既, 稔稔地帶d煙韌, 幾特別。果餡酥 $64 (6pcs)果餡酥系拿破崙既變奏版, 望落好迷你, 外表冇乜特別, 但原來其貌不揚😝一啖食落, 不得了, 有驚為天人既感覺, 一d都冇誇張!! 酥皮極清脆, 夾住新鮮既青蘋果肉, 同埋好香好軟滑既吉士, 一脆一軟, 清新可口, 令人一試難忘😍😍😍 仲有芒果味架😉細細粒真系可以連啪幾個!!😆
積木藍啤梨芝士 $54
積木青檸奶凍 $54
伯爵茶法式餅 $43
果餡酥 $64 (6pcs)
用餐優惠
試食活動
2015-12-10 530 瀏覽
已急不及待寫食評了!今天在Pantry Bread & Pastries 過了一個很relax 很愉快的下午^.^之前經過九龍城都見過有很多裝修很美的Cafe,今天放假決定跟男朋友入來High Tea~ 經過Pantry Bread & Pastries,看進去很像歐洲的咖啡店,又看見櫥櫃放滿不同顏色 形狀的Cakes,就決定這間吧!坐下來點甜品,看看那櫥櫃,我真的每一個都想點 哈哈 蛋糕設計太特別了!一口氣就點了四個很吸引我的甜品, 有"Lego蛋糕"積木藍啤梨芝士,開心果熱情果朱古力蛋糕,Chocolate Dome,Affogato AL Cafe !這個lego蛋糕只是賣相我已給滿分了,裡面很有層次,有藍啤梨芝士,啤梨肉,底層再加入一層類似咖啡味的蛋糕。整個味道非常撘,不會很漏!Chocolate Dome賣相雖然沒什麼特別,但超愛朱古力的我一樣吃得津津有味!是特濃黑朱古力味喔,口感像慕絲,軟軟的~之後就是開心果熱情果朱古力蛋糕,店員叫我先吃下面再食上去,因為下面較濃味,下面的味道像布朗尼的味道,上面的就是很清新的花香味道,兩層味道做出了很棒的對比。我還加配了兩粒迷你果餡酥,這
已急不及待寫食評了!
藍啤梨芝士
Chocolate Dome
開心果熱情果朱古力蛋糕
我還加配了兩粒迷你果餡酥,這個真的非常出色,酥皮味道很香,很重牛油味,裡面的應有是放了吉士,吉士雪得硬硬的,吃下去有點像雪糕,大讚!
喜歡咖啡的你一定要點Affogato AL Cafe!一一球雲呢拿雪糕上面,咖啡浸著雪糕,下面有著一粒粒的啫哩粒,整杯都是微甜的,主要是咖啡味。
Affogato el cafe
男朋友就點了一個辣椒腸熱狗,味道香辣,肉汁豐富,份量頗大。
臨吃完時,突然想吃多一件蛋糕 哈哈 (真的每一件也想點),於是點多了一件無花果芝士餅,因為賣想很吸引,很像一朵紫色的花,Pantry Bread & Pastries的cakes全部都很來層次感,中間夾著無花果果肉,下面夾著的像朱古力脆餅,芝士味道不會太濃,淡淡香的,很清新的。
無花果芝士餅
總括來說,我吃了一二三四五六,六件甜品,還有一件熱狗和一杯咖啡,全部都很滿意,價錢我覺得合理,有些還很抵吃,我們吃了約$350 是一間可以常來看書,工作,溫習,休息的好地方!
2015-12-09
藍啤梨芝士
Chocolate Dome
開心果熱情果朱古力蛋糕
Affogato el cafe
無花果芝士餅
2015-12-03 305 瀏覽
喺九龍城食完lunch,想食下甜品,經過Pantry見到門口都幾靚,所以就決定入去試下。一入去就見到擺滿pastries的甜品櫃,仲有曲奇餅同蝴蝶酥賣。首先試下依件好可愛的lego block蛋糕。芒果芝士蛋糕 ($54)外層是芒果慕絲,口感都算幼滑同light,一點都不漏。入面有兩層海綿蛋糕,夾住芒果醬及芒果粒,底層仲有朱古力crust。朱古力crust酥脆,令整體口感豐富。但如果有多啲芒果粒就好喇。Affogato ($48)冰凍的雲呢拿雪糕上淋上espresso,令雪糕溶化於咖啡中,甜中帶苦,熱中帶點冷。再加上燕麥片、提子乾、脆脆,使味道更香,更有口感。太陽花cupcake ($44)朱古力味蛋糕配上butter cream及oreo製成的太陽花,外型真是十份可愛精緻。可是口感頗硬,朱古力味不夠濃,有點失望。伯爵茶蛋糕 ($42)Earl grey味道香濃,不會好甜,而且口感挺鬆軟,好食!
首先試下依件好可愛的lego block蛋糕。
芒果芝士蛋糕 ($54)
芒果芝士蛋糕
Affogato ($48)
Affogato
太陽花cupcake ($44)
可是口感頗硬,朱古力味不夠濃,有點失望。
太陽花cupcake
伯爵茶蛋糕 ($42)
伯爵茶蛋糕

伯爵茶蛋糕