2016-09-01 672 瀏覽
欠一位朋友人情好耐,係一位認識好耐好重要既朋友,所以都想揀間好d 既餐廳請佢食返餐好既 睇openrice見到銅鑼灣既西餐廳,比較高級既有呢一間,雖然餐廳係大廈入面,但係就有兩層,餐廳入面另有樓梯,裝修上面的確係有點睇頭。但朋友見慣世面,並不以為然,反而擔心因此將價錢轉嫁係食物身上,我笑說黎到都係食個環境姐。但係估唔到餐廳為求將成本降至最低,食物質素真係好麻麻,而服務態度亦無其他高級餐廳到位,俾了service charge但就無咩service 好多人都已慣,但高級餐廳係呢方面竟然都做到咁失色。冷氣開到好凍,我已經凍到一邊食既時候,手仔震曬咁,不斷搓卒雙臂,但卻無人黎慰問,亦無人較細冷氣,請咁多個waitress 黎照顧客人既需要,係咪只係黎觀察客人食完未,收得碟未,入座唔會拉椅,連跌叉都要自己舉手先有人黎換。 澳洲牛柳拼鵝肝 - 澳洲牛柳suppose 牛味會比較重,但當晚食既牛柳牛味並不濃,而肉質仲系乾爭爭並唔嫩滑,另外煮得好唔均勻,要了5成熟既牛柳一邊7成熟一邊5成熟,失手得幾嚴重。鵝肝只係廉價鵝肝,有種腥味(本人對腥味非常敏感),亦無入口即融既美妙感覺。

2016-08-31 1426 瀏覽
今日不是什麼的紀念日,但因為在幾位Blogger朋友口中得知這間法國菜性價比高,人人都讚好的情況下,就同左Mr.K來一試真偽,結果都幾滿意,看看這晚吃了什麼吧~Otto 分了兩層,接待處是下面的那一層,燈光較為明亮也可望到街景,沿著樓梯拾級而上,就是另一個光景,比較有情調的閣樓,播著輕音樂感覺都幾浪漫。Dinner Set 選擇不多,基本的魚肉牛肉豬肉飯類也有,價錢$428-$565,已包了餐前小食,湯,前菜,主菜及甜品飲品,共六道菜的法國菜來說,性價比都幾高。先送上麵包籃,入面有兩個牛角包及麵包條,牛角包帶微暖質感酥化,塗上黑松露牛油立即微微溶化,入口有淡淡的松露香,因為我喜歡松露香,所以評價不錯,還少有地吃光所有牛油(平時我是不吃牛油的孩子)。前菜三選一,Mr.K 點了煙三文魚凱撒沙律,大廚特別把煙三文魚卷成三文魚花狀,再放在口感爽脆的羅馬生菜上,沙律有少量的醬汁及芝士粉,味道正常只是不太特別。我選了樣子討好的魚籽蟹肉沙律,用青瓜片,食用花,魚籽等切出漂亮的外觀,而食味也同樣討好,把蟹肉拌魚籽,魚籽在口中爆破,實在非常過癮。黑松露鮮蠔野菌湯湯身打得好幼滑又Creamy,每口都有粒粒
煙三文魚沙律
黑松露鮮蠔野菌湯
湯身打得好幼滑又Creamy,每口都有粒粒的野菌碎粒,增加口感,湯內還有一隻廣島生蠔,待應叮囑要先吃蠔再飲湯,蠔肉肥美清甜,超吸引。黑松露份量不多伴勻後只有少少的香味,未有搶掉野菌及蠔的鮮味。
法式小籠包
縱觀整餐飯六道菜,我對這個菜評分明顯低下來,首先小籠包的包皮好厚身,沒有皮薄餡靚的感覺,而且在這裡吃就是有點格格不入。自己不太喜歡。
青檸雪芭

吃罷小籠包就是中場休息,一如其他法國菜都會在主菜前送上一客雪芭以清清味蕾,

今日的青檸雪芭夾雜了青蘋果果肉,感覺酸中帶甜,作為清味蕾之功效都做到了。
青檸雪芭
我點了西班牙黑毛豬(六成熟),上枱前黑毛豬已被切開一片片方便食用,六成熟的色澤迷人,是可愛的粉紅色,入口質感彈牙嫩滑,有醬汁及跟上但我覺得點岩鹽也不錯吃,可提昇肉類的香甜。
黑毛豬 六成熟
旁邊拌著大量的蔬菜及的酥盒,酥盒用了大量的菜粒及蕃茄醬做餡料,拌著吃可解肉類的油膩感。
美國緬因洲龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯

意大利飯份量不多,飯身是略帶嚼勁的硬身米飯,是傳統的意大利飯做法,龍蝦汁緊緊把每一粒飯包裹起來,醬汁不多不少,控制得宜,非常正統。
美國緬因洲龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯
卡一聲切開脆身的龍蝦酥,可以看到裡面有大量肉質嫩滑的龍蝦肉,份量不多但都幾飽肚。
美國緬因洲龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯
最後仲有甜品,小瓶子入面放了菠蘿粒芝士慕絲等食材,慕絲質感滑溜不膩,而另一個是芝士蛋糕,份量不多正好為這一餐畫上圓滿的句號。
前文也有提及是朋友介紹,我覺得餐廳食物水準真心不錯,情調也挺好,的確很適合小口子來吃過浪漫慶祝飯,如果大堆朋友高談闊論的話,這兒就可能會未必太適合,其實都幾靜。
2016-07-07
黑毛豬 六成熟
  • 黑毛豬
2016-08-28 1721 瀏覽
週年紀念日,當然要食好少少啦,經朋友介紹,就來左呢間法國餐廳,未食之前已經睇左啲食評,見到有負評,我就系度諗:有冇我朋友講得咁好啊!為左證實我朋友冇介紹錯,我最後都系試左😂😂
2016-08-22
慶祝紀念
紀念日
煙三文魚凱撒沙律
活龍蝦石鍋濃湯
西班牙黑毛豬
活波士頓龍蝦(烤焗)
朱古力心太軟伴雪糕
  • 活波士頓龍蝦
2016-08-14 454 瀏覽
病左差不多三個星期,好番後當然要四圍食好西!早前,男友收工後說要和我試試一間新餐廳,來慶祝一下大家一起病好~原來他帶我到了位於駱克駅的一間法國餐廳﹣OTTO,一到達便看到圓形的樓梯,接著便被安排到樓上安坐,兩層的氣氛和裝修都非常好,而樓上的燈光較暗,其情調格局最合適情侶享用晚餐。餐廳每一個細位都裝修得很仔細,富有情調,能夠在星期五收工來這裡Happy Friday一下,實在讓令人很放鬆~Dinner Set 是6-course來的,價錢由HK$428﹣$565,五款主菜的選擇,有羊架、黑毛豬、牛扒、魚等等…以法國餐和裝修這麼富有情調來說,這個價錢很合理,最後點了龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯和澳洲頂級牛柳配法國鴨肝。先送來熱烘烘的麵包籃,當有中芝士麵包和麵包條,很愛吃他們的芝士麵包,本身經以夠香濃再配上他們自製的黑松露牛油,加強了豐富的味道層次,很好吃~精選生蠔這隻新鮮生蠔作為前菜真的點亮了這頓晚餐,生蠔鮮甜又爽脆,加上海水味更能帶出鮮味,一隻實在不夠喉呢!魚籽蟹肉沙律男友點的這個魚籽蟹肉沙律賣相精緻討好,更以可食用的花瓣來裝飾好美觀!超多蟹肉,而且亦鋪上了黑魚子和魚子,混和蟹肉一起吃,可以突
病左差不多三個星期,好番後當然要四圍食好西!
早前,男友收工後說要和我試試一間新餐廳,
來慶祝一下大家一起病好~
原來他帶我到了位於駱克駅的一間法國餐廳﹣OTTO,
一到達便看到圓形的樓梯,接著便被安排到樓上安坐,
兩層的氣氛和裝修都非常好,而樓上的燈光較暗,
其情調格局最合適情侶享用晚餐。
餐廳每一個細位都裝修得很仔細,富有情調,
五款主菜的選擇,有羊架、黑毛豬、牛扒、魚等等…
以法國餐和裝修這麼富有情調來說,這個價錢很合理,
最後點了龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯和澳洲頂級牛柳配法國鴨肝。
先送來熱烘烘的麵包籃,當有中芝士麵包和麵包條,
加強了豐富的味道層次,很好吃~
精選生蠔
這隻新鮮生蠔作為前菜真的點亮了這頓晚餐,
生蠔鮮甜又爽脆,加上海水味更能帶出鮮味,
一隻實在不夠喉呢!
魚籽蟹肉沙律
男友點的這個魚籽蟹肉沙律賣相精緻討好,
更以可食用的花瓣來裝飾好美觀!
超多蟹肉,而且亦鋪上了黑魚子和魚子,
混和蟹肉一起吃,可以突出鮮味~
海鮮南瓜濃湯
南瓜打成南瓜蓉後,再加以鮮蝦和帶子煮成這個濃湯,
鮮甜的南瓜湯口感極好,一絲絲的南瓜絲令口感更好,
而且濃湯煮得剛好,不會過杰或是太稀,
加上大蝦和帶子彈牙又新鮮,這個湯實在是必點!
法式小籠包
前菜方面是他們fusion小籠包,小籠包浸在濃濃的黑松露醬汁內,
而頂部則鋪了大量的蟹籽。
小籠包與平日的無異,相賣很不錯,
可惜這個小籠包被黑松露醬汁搶得太過,有點失色哦。
青檸雪葩
這個青檸雪葩賣相很好,要來中和一下黑松露的濃味很是不錯,
以乳酪混製而成,清新又可以減低油膩感。
青檸雪葩
內有粒粒的蘋果肉粒,混合乳酪一起吃,
是一道很好的讓味蕾能清新一下。
澳洲頂級牛柳配法國鴨肝
我點的是澳洲頂級牛柳配法國鴨肝,
牛柳點了五成熟,煎得剛剛好,而且牛柳軟腍少筋,
即使沒有沾上任何醬汁牛味也很好。
本身對鴨肝抱有不太期望,因為鴨肝較為“鞋”口又多筋,
只是當日想吃牛,因此才點這個主菜。
但吃了這個鴨肝後,個人對OTTO的評分再度增加,
他們把鴨肝外層煎得香脆,但內層仍然多汁,丁點也不乾身,
不但甘香可口,而且吃起來亦不多筋,超讚!
龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯
龍蝦酥大大的一件,內裡有極多的龍蝦肉。
略嫌龍蝦汁意大利飯的份量較少,不過這個意大利飯真的很好吃,
味道濃郁,每粒意大利飯都入哂味,加上飯質剛剛好。
龍蝦肉肉質彈牙爽口,吃得出很新鮮,加上調味當相好,
一點也不會感到口感膩黏,做得出色!
甜品
蜜桃芝士蛋糕(前)和自家創菠蘿芝士甜品(後)
蜜桃芝士蛋糕口感適中,不會太甜,吃起上來剛剛好,
不過略帶軟身,若果口感能硬身一點相信可以更好。
自家創菠蘿芝士甜品,忘了它的名字是什麼,
只是記得它的味道相當的好,是他們自家創作的甜品來。
內有菠蘿的淡淡的芝士Cream,吃起來不但不膩,
清新又特別,推薦!

由頭至尾,這個晚餐都很不錯,包括是賣相或是味道,
而且餐廳的服務亦相當的好,所有的細節都很細心,
例如:每一隻碟都是熱烘過的,連男友點的熱咖啡所跟的鮮奶,
都是烘熱過的,這些小節位很多餐廳都未能像他們一樣。
深信再度來的機會非常高~

2016-07-27
1 分鐘 (堂食)
龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯
2016-08-14 367 瀏覽
一直看這家餐廳的評語都是很好的,於是對他們的食物質素很期待。Weekday 的日子,我們被安排到第二層既坐位。可能第二層空間比較小,而且有一枱大枱,所以比較嘈吵。他們本來restaurant decoration 是不錯,但枱與枱的距離太近,可以好清楚聽倒隔離講咩,欠privacy....食物方面,好有gimmick 既黑松露小籠包,西班牙黑毛豬同個sauce 配撘得幾好之外,其他食物都覺得比較一般。生豪唔太新鮮,沙拉一般沒特別,甜品影相好靚不過唔好食

,其他食物都覺得比較一般。
西班牙黑毛豬
生豪唔太新鮮,沙拉一般沒特別,甜品影相好靚不過唔好食
西班牙黑毛豬
自從韓風襲港,韓國食店在香港就開得成行成市,吃多了有點膩,而天氣有點熱,不想吃魚生 (怕壞肚子),所以,這天來點特別的,到銅鑼灣吃法國菜。 我是一個性急的人,什麼好要快,難得這天吃法國菜,就輕輕放慢腳步,放鬆心神來好好享受美食。這天我們選擇吃Dinner Set,內容挺豐富的,除了有餐前小食、湯、前菜、主菜、甜品及飲品,主菜更有5款之多。 點了晚餐後,店員就為我們送上芝士餐包及麵包條,而旁邊更放有餐廳自家製的黑松露牛油,口感油潤的牛油內,帶有強烈的黑松露香味,一濃一淡,與原本來有點鹹味的芝士麵包非常配合。餐前小食三選一,我點了煙三文魚凱撒沙律,雖然是小食,但廚師絶不馬虎,他把煙三文魚卷成花狀,而下面就是口感爽脆的法律菜及烘乾麵包粒,讓視覺及味覺同時得到滿足度,三文魚味道不會覺鹹,而沙律菜味道清甜,吃後挺醒胃的。我是南瓜迷,所以點了海鮮南瓜濃湯,湯底濃稠適中,口感細滑,而且南瓜味道挺突出,而湯內還放了小量蝦肉,入口時除了有濃郁的南瓜香味,還有海鮮的鮮甜味。 來到前菜,送上來的是法式小籠包,我開始明白為何女生會如此喜歡吃法國菜,就是因為每一道菜式的賣相都相當精緻,雖然每款食物份量都偏少,不

來到前菜,送上來的是法式小籠包,我開始明白為何女生會如此喜歡吃法國菜,就是因為每一道菜式的賣相都相當精緻,雖然每款食物份量都偏少,不以一般餐廳大大碟的,但勝在項目種類多,一餐晚餐連飲品已經有7款了。

法式小籠包還黑漆漆的黑松露湯汁包圍著,而包上則放了小量的蟹籽,我大概太心急了,一口就把整個小籠包放進咀裏,小籠包入放了豬肉餡料,細嚼時味道份外甘香,而且還有淡淡的黑松露香味,非常美味,這個前菜我希望可以再encore。
吃過了味道濃郁的食物,又是時候清清味蕾,來迎接下一道主菜,青檸雪芭以酒杯裝著,味道不會過酸,反而令人越食越開胃,而且杯底下還有新鮮蘋果肉,口感清新。

近日因為身體不好,所以選擇吃羊肉來補身,英國皇室特選羊T骨扒,以木板送上,而上面放了兩大件羊肉T骨扒,T骨扒非常厚身,切開後可以看到淡淡的嫣紅色調,而羊肉肉質非常鮮嫰,肉汁豐富,且羊羶味道不重,而圍邊位置帶有點羊皮及脂肪,口感煙韌得來又夠甘香,讚。
除了羊T骨扒外,板上還放了點蔬菜及紫蕃薯蓉,感覺健康,薯蓉口感細滑得來又夠飽肚。
甜品時芒果奶凍,芒果味道帶點微酸,而奶凍口感滑滑的,能夠幫助消化食物。
餐飲只是點了一杯熱檸檬,幾本上味道沒有什麼特別,就抱著大大個的肚子離開餐廳。

2016-08-04
2016-08-10 389 瀏覽
最近工作有點不如意,人不開心的時候,當然要尋找一些開心的泉源:所以今晚吃一頓好的,為灰暗的生活帶來一點色彩。在網上搜尋了一會後,便發現了這間法國餐。餐廳位於銅鑼灣駱克駅,一直也有聽朋友提過這座大廈,最近開多了很多有質素的食店,但是一直未有機會前來,今次擇日不如撞日,終於來到了。在大廈的lobby位置,已經看見餐廳的介紹了,原來餐廳成為了法國藍帶推薦餐廳,要知道法國藍帶美食協會有餐飲業界「奧斯卡」的美譽,要得到她們的推薦,實在不容易,這讓我對餐廳多了一絲的期待呢!走到16樓,便來到了餐廳的大堂,右邊有一條旋轉樓梯,左邊有4-5桌枱子,而今次,我們是座在上層的位置的。餐廳裝潢比較平實,不會太豪華,也不會太普通。打開餐牌,晚餐價錢大約$428-$565,包餐前小食,湯,前菜,主菜,甜品,和一杯飲品,也即是有5個course,以法國餐來說,十分便宜。餐包 8/10首先來到的是餐包,麵包做得十分鬆軟,店員微微加熱後,微暖,入口暖入心;配上有黑松露味道的香草牛油,很好味。魚子蟹肉沙律 8/10第二道奉上的是蟹肉沙律,用上了高身的cocktail杯盛放,使整個presentation高貴不少,在清新
所以今晚吃一頓好的,為灰暗的生活帶來一點色彩。

在網上搜尋了一會後,便發現了這間法國餐。

餐廳裝潢比較平實,不會太豪華,也不會太普通。
餐包 8/10

配上有黑松露味道的香草牛油,很好味。
魚子蟹肉沙律 8/10

第二道奉上的是蟹肉沙律,用上了高身的cocktail杯盛放,使整個presentation高貴不少,在清新的沙律菜上放有蟹肉醬,而蟹肉上又有一粒粒的三文魚子,和小粒的黑色魚籽,口感一流。
魚子蟹肉沙律
黑松露鮮蠔野菌湯 9/10

南瓜湯 8/10

餐湯有2款以供選擇,而我們也點了各一:
黑松露鮮蠔野菌湯味道清新,黑松露味極濃,半生半熟的生蠔放在湯的中央,為免生蠔變熟蠔,一定要趕快食用,生蠔十分鮮甜,這次是我第一次嘗到這樣的配搭,原來效果也不錯呢!

南瓜湯也煮得十分香濃,入口順滑,南瓜味很出,而湯身也煮得十分杰身,十分正宗的煮法。
南瓜湯
法式小籠包 8/10

台式、上海式的小籠包經常有機會吃到,想不到今次在法國餐廳可以嘗試到法式的小籠包,小籠包的形狀和一般的無異,而這個比較特別的地方是用上了黑松露的湯底,簿簿的包皮鎖住了小籠包裡的肉汁,用上湯匙去吃,使黑松露的鮮味混合小籠包一起去吃,果然有另一番風味!
青檸雪芭 8/10

在享用main course前,店員為我們呈上了青檸雪芭,為我們的味蕾清新一下,這可算是十分typical的fine dining必備之作,青檸不算太酸,酸甜味適中,而在底部放有蘋果蓉,使整杯雪芭不會太dry。
澳洲頂級牛柳配法國鵝肝 ($565) 9/10

兩款最頂級的食材配搭的main course,牛柳今次點了medium,大廚也沒有令我失望,煮出了medium的熟度,肉身粉紅,在全熟與未熟中間,咬落啖啖肉汁,非常juicy。

鵝肝十分肥美,食落鮮甜,油脂豐富,入口即溶,絕對吃出了大廚的功架。
澳洲頂級牛柳配法國鵝肝
美國龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯 ($428) 8/10

而另一個主菜是龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯,龍蝦肉切成細粒饟進了脆口的酥皮中,龍蝦肉鮮甜彈口,而酥皮也焗得剛剛好,外脆內軟,意大利飯的portion不算多,但配上了龍蝦酥絕對夠飽。
美國龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯
埋單$1092,意想不到的便宜,吃足3小時的法國晚餐果然能為我的生命帶來光彩,吃飽睡一覺,明天繼續為生活打拚!
2016-07-19
魚子蟹肉沙律
南瓜湯
澳洲頂級牛柳配法國鵝肝
美國龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯
2016-08-10 291 瀏覽
今晚有人請食飯本來都幾開心,仲要系食好多人夢寐以求既法國菜,但餐廳既高傲真系令人相當驚訝,可謂選擇性的高傲!可能男既著套西裝,女既著套晚裝好d?別說笑了,這小小的餐廳……五道菜晚餐-西班牙黑毛豬498蚊:價錢唔係特貴,但所提供既黑毛豬卻唔值呢個價,仲差過我公司樓下午市賣98蚊果塊。黑毛豬肉味不足,明顯唔夠新鮮,所選既食材唔合格,但餐廳以為加重少少調味就可以瞞天過海,甘既做法真系太天真。雖然賣相唔錯睇落幾好食,但實際真系另一回事,建議餐廳搞好食物質素先搞d花巧野。
2016-08-07 345 瀏覽
車爸爸的悠長假期第5天我帶了他往口袋內to do eat的Otto Restaurant好好享受一頓fine dining^0^Otto座落於商業大厦的16/F~17/F,這夜下層已被客人訂了。那我們便拾級而上到17/F的用餐區,我覺得這裡氣氛更見迷人~我們點了{Dinner Set}先上麵包籃,暖暖的牛角包酥軟不油膩又香口,而麵包條亦脆口好味,我用松露牛油點來吃不知幾滋味呢~Starter有三款兩款係沙律,一款係精選生蠔一隻,我跟車爸爸都同選生蠔,生蠔新鮮度得高,味道亦夠鮮味好好的給我們打開胃口迎接以下美食!!餐湯我點了{黑松露鮮蠔野菌湯},菌味超級濃郁質感亦滑溜,蠔跟黑松露的平衡很好做到互相暉映的效果~車爸爸的{海鮮南瓜湯}試了一口味道偏甜,我還是喜歡鹹湯多一點~Apperizer係好特別的{法式小籠包},浸在黑松露汁中的小籠包外皮比較煙韌,肉餡味道近乎上海小籠包,這樣配襯也頗新鮮喎~{青檸雪葩}用來清味蕾相當稱職,味道酸香誘人我就十分喜愛但車爸爸就.....我的主菜{美國

我的主菜{美國緬因州龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯}$428,酥皮咬感較煙韌,而酥內藏滿什菌及龍蝦肉入質感口潤滑,味道也鮮甜~

意大利飯充滿龍蝦汁的精華但又不會過鹹,咬口方面其實也不俗,但如果再多點米骨我會更加愛吃它!!

車爸爸的{澳洲頂級牛柳配法國鴨肝}$565,係一份被他高度欣賞的主菜^0^

以下為車爸爸的評價,鴨肝煎至外脆内綿不油膩,入口甘香餘韻悠長,所有配菜亦出色好吃,而那盅沙律醬薯蓉香滑細膩(好食到我獨個兒吃光)^0^

牛柳點了5成熟煮功已合格,他說牛味香濃而且肉質軟滑無渣,只下了點海鹽已非常出色,根本不須伴旁的松露燒汁提味呢~

而我便最欣賞便是這小蕃茄,一放進口爆出無窮鮮甜蕃茄汁,清香蜜味好吃得我即時心心眼呢~

最後一道當然係甜品啦{藍莓芝士蛋糕}和{士多啤梨雪葩}~

{藍莓芝士蛋糕}質感也算不俗,芝士香味亦有,作為一頓的結尾也算稱職喇~

但我更愛酸甜味道的{士多啤梨雪葩},吃罷令飽肚感得以放鬆一些!!

嘆埋杯Earl Grey消消滯後再跟車爸爸去繼續拍拖喇Yeah~

2016-07-25
2016-08-07 339 瀏覽
難得心情好,就跟同事決定要來個luxury lunch,想起公司附近的Otto,可以預先訂座 (要是多人可以訂餐),而且lunch set有水準,服務也不錯。大廈內的餐廳有兩層(樓中樓?!) 內裡有迴旋樓梯,二樓的位子較多,方便公司包場最luxury的lunch set格價也很實惠啊~要是不想吃扒餐,還有意大利飯和意粉等可選沙律食材新鮮,醬汁濃郁蕃茄湯味濃郁鮮甜,不像茶餐廳的茄膏味湯料充足,還加入有營紅腰豆呢!!餐湯配的是牛角包,要是用焗爐番熱保持香脆會更佳賣相吸引的澳洲頂級牛柳,顏色豐富,牛扒烹調時間恰到好處牛柳蘸點的黑松露醬汁惹味吸引以檸檬牛油汁煮的波士頓龍蝦的肉質爽口彈牙,薯菜新鮮香脆法式蘸糖燉蛋似乎預製時間早了一點,要是可以即時燒糖焦糖,吃的時候面熱內冷的口感會更有層次感;燉蛋口感較「結身」,濃度調稀一點會更軟滑
大廈內的餐廳有兩層(樓中樓?!) 內裡有迴旋樓梯,
二樓的位子較多,方便公司包場
最luxury的lunch set格價也很實惠啊~
要是不想吃扒餐,還有意大利飯和意粉等可選
沙律食材新鮮,醬汁濃郁
蕃茄湯味濃郁鮮甜,不像茶餐廳的茄膏味
湯料充足,還加入有營紅腰豆呢!!
餐湯配的是牛角包,要是用焗爐番熱保持香脆會更佳
賣相吸引的澳洲頂級牛柳,顏色豐富,牛扒烹調時間恰到好處
牛柳蘸點的黑松露醬汁惹味吸引
以檸檬牛油汁煮的波士頓龍蝦的肉質爽口彈牙,薯菜新鮮香脆
法式蘸糖燉蛋似乎預製時間早了一點,要是可以即時燒糖焦糖,
吃的時候面熱內冷的口感會更有層次感;
燉蛋口感較「結身」,濃度調稀一點會更軟滑

題外話/補充資料: 有訂座服務
2016-07-15
2016-08-06 1631 瀏覽
今天雖然不是什麼特別的紀念日,但老公說想帶我試試高質素的餐廳,於是便決定吃法國菜。Otto分了兩層樓,下面的一層燈光較亮,還可看到街外的風景,今天我們被安排坐2樓,經過一條迴旋樓梯上去,2樓燈光昏暗,都幾有情調, 十分浪漫。Menu附有中文,簡單易明,有set dinner可選,價錢$428-$565不等,共有六道菜,還有甜品及飲品,假如不合心水的話,還可以散叫。我們覺得set dinner也不錯,所以選了兩個餐。連細小的餐具用品都配有otto店舖的名字,枱面以白磚做枱墊,感覺幾特別。麵包籃有牛角包及麵包條,配有特製的黑松露牛油。牛角包非常鬆軟,而麵包條很脆口,沾上牛油後更香,牛油內的黑松露味不算太濃。餐前小食-精選生蠔有三款餐前小食可揀: 煙三文魚凱撒沙律、魚籽蟹肉沙律及生蠔。而我們是生蠔愛好者,當然選擇生蠔。店內採用蠔,不算很大隻,但入口有海水味,非常新鮮。黑松露鮮蠔野菌湯上枱已經聞到濃濃的黑松露味,湯好幼滑creamy,可以吃到粒粒的野菌蓉,湯內還有一隻鮮蠔,夾雜着暖暖的湯吃,味道一流。法式小籠包想不到吃西餐都可以吃到小籠包,小籠包是傳統的中式小籠包,不過上面鋪了蟹籽,而浸著的汁
餐前小食-精選生蠔
法式小籠包
想不到吃西餐都可以吃到小籠包,小籠包是傳統的中式小籠包,不過上面鋪了蟹籽,而浸著的汁是黑松露醬,味道有點中西合璧,小籠包皮薄,入面餡料十足,這種吃法也很特別。
青檸雪芭
法國菜的獨特之處,就是吃主菜前會有雪芭提供,以清清味蕾。
上面有新鮮青蘋果,青檸雪芭底下係乳酪,可以撈埋一起食,會感覺冇咁酸,不過我個人喜歡就咁吃酸酸的青檸雪芭。
美國緬因州龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯
美國緬因州龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯 $428
龍蝦酥的外層酥皮非常香脆,中間有很多龍蝦肉,只是吃這個已經很有飽肚感,所以旁邊的意大利飯份量不多。龍蝦汁的味道頗濃郁,而意大利飯亦是正宗的,帶點點硬身,有嚼勁之餘還可慢慢品嚐龍蝦汁的滋味。
澳洲頂級牛柳配法國鴨肝 $565
果然是頂級的牛柳,選了五成熟,廚師功力非常了得,能夠發揮牛柳的滋味,牛柳腍身一切就開,入口嫩身而且充滿牛肉汁,生熟度剛好,感覺很新鮮。
鴨肝被煎香後不算很油膩,入口充滿鴨肝的脂肪,入口即溶。
配菜還有青椒、甘荀及南瓜薯蓉。

是日甜日
Cheese Cake
甜品很有心思的配有Otto餐廳的名字,cheese cake内的芝士幼滑,份量不多,不會很膩,如果餅底更脆就更好。
菠蘿芝士慕絲
菠蘿芝士慕絲
小小的瓶子內有菠蘿粒、焦糖碎以及芝士慕絲,建議一下由面吃到底,可吃到慕絲的軟滑感。
餐飲選了LatteEnglish Breakfast
一直很怕一般法國餐都要吃上數個小時,不過今次只食咗兩個鐘頭,時間配合得很好。
美國緬因州龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯
2016-08-06 1337 瀏覽
友人B相約到灣仔看羽毛球賽, 看完便過來這間食友推薦的餐廳吃晚餐, 順便為她後補慶生! 這間法國菜同意大利菜的餐廳, 分上下兩層. 我們被安排坐下層, 佔地很少, 感覺像在偏廳! 不過裝潢典雅, 友人甚喜歡.安坐後, 侍應送上set dinner餐牌, 六道菜6-course約$400-$600, 價錢合理. 我們各自選擇食物後, 決定share來吃, 可以多嚐一點!Starter - 精選生蠔生蠔頗大隻, 肉身一般厚, 蠔味鮮甜.麵包籃有麵包條和牛角酥兩種, 麵包條一般脆; 牛角酥的牛油味ok, 不過吃起來有點腍, 不夠香脆. 雖然如此, 但配上廚師自製的黑松露牛油, 因著黑松露的香味, 令麵包的食味加分.Soup - 黑松露鮮蠔野菌湯黑松露鮮蠔野菌湯, 湯內浸有廣島蠔一隻, 侍應叮囑要先吃蠔後飲湯. 蠔肉嫩滑, 蠔味重而味鮮; 野菌湯比較稀身, 但菇味頗重; 雖然黑松露的份量不多, 與湯拌勻後, 令湯帶著一陣淡淡的松露香.Appetizer - 法式小籠包大概是廚師所創的fusion菜吧! 法式小籠包看起來和平時的小籠包差不多, 只是頂部放了蟹籽, 浸在黑松露汁上. 可惜, 一夾起
Starter - 精選生蠔
生蠔頗大隻, 肉身一般厚, 蠔味鮮甜.
Soup - 黑松露鮮蠔野菌湯
Appetizer - 法式小籠包
大概是廚師所創的fusion菜吧! 法式小籠包看起來和平時的小籠包差不多, 只是頂部放了蟹籽, 浸在黑松露汁上. 可惜, 一夾起來, 小籠包底部已經穿了, 所以內裡沒有湯汁; 餡料同樣是用了豬肉, 配上黑松露汁, 雖然有陣陣松露香, 但由於松露味重, 太搶味了, 變得喧賓奪主.
青檸雪葩
吃過法國菜的都知道, 中途會有一道雪芭, 讓食客清除之前吃過的濃郁味道, 更能品嚐之後的主菜的味道.
青檸味的雪葩, 和底部的粒粒蘋果肉, 味道清新.
Main Course - 澳洲頂級牛柳配法國鵝肝
牛柳點了七成熟, 牛柳很厚身, 外層煎得有點乾, 內裡肉質尚算軟腍; 鵝肝的外層煎得香脆, 內裡油份豐腴, 味道甘香.
Main Course - 龍蝦酥配龍蝦汁意大利飯
龍蝦酥比意大利飯還要大, 酥皮包內的龍蝦肉份量頗多, 肉質彈牙, 但可惜酥皮偏腍, 如果脆身一點就會更美味; 意大利飯飯粒偏腍, 有濃郁的龍蝦汁味道, 微酸的味道吃起來很開胃.
是日甜品- 蜜桃芝士蛋糕
芝士蛋糕吃得多, 但蜜桃味還是第一次吃. 蜜桃味比想像中的淡得多, 相比下芝士蛋糕的芝士味較
濃郁, 但質感較為硬身. 如果蜜桃味重一些的話, 應該會更好吃.
咖啡
一杯芳香的即磨咖啡, 為晚飯劃上美好的句號.

無論環境, 食物, 以至侍應的粗略講解, 友人B都感到十分滿意, 作為遲來的慶祝, 也可以接受吧!!
2016-07-16
  • 青檸雪葩
  • 黑松露鮮蠔野菌湯
2016-07-30 192 瀏覽
環境黎講真系好羅曼提轄🕯情侶們黎到呢個昏暗嘅環境下享受晚餐,特別有氣氛🙂而且仲要系正中法國菜,吾洗去到法國都食到啦😌小食先黎個魚籽蟹肉沙律🦀蟹肉絲嘅份量都好多☺️配上魚子同黑松露,口感都幾有層次!黑松露鮮蠔野菌湯,松露味香加上野菌打得夠碎,充分將野菌味滲透出嚟~味道夠濃郁🍄而蠔食得出幾鮮甜肥美,系幾新鮮嫁😊法式小籠包加左松露汁,味道意外地匹配😬一啖食落口,小籠包仲有juicy嘅肉汁bit出黎😂食完前菜就都已經有少少飽🙈🙈接住黎系青檸雪芭,酸酸的好開胃仲好清新!彷彿讓大家食完幾款濃味嘅前菜後,清清舌頭咁,而且call返我嘅食慾返黎😌主菜龍蝦汁意大利飯,飯質硬身好咬口🙂龍蝦味濃郁,略嫌帶點咸,不過問題不大,龍蝦酥皮煙軔而且好香牛油味☺️加埋入面嘅肉蝦肉食都幾滋味,而且仲夠飽腹😀鱸魚放喺石頭鍋入面,保持到湯嘅溫度,魚湯入口清甜!魚肉夠嫩口,吾會有腥味😍清清地咁,絕對值得一試~而且湯裏面仲有雜菌同蔬菜,好適合吾好肉嘅人士👍甜品方面有菠蘿芝士慕絲,清淡嘅肉桂味點綴🍍味道吾會太甜,慕絲都幾幼滑!加埋焦糖脆脆,無咁單調🙂而芝士蛋糕就不過不失啦,食完都吾會好膩!

而芝士蛋糕就不過不失啦,食完都吾會好膩!
2016-07-29 232 瀏覽
今日黎左銅鑼灣既一間高級餐廳係Lift口已經見到佢間餐廳既廣告真係對呢間餐廳勁有興趣我地叫左個dinner set首先黎既係沙律呢個沙律食落好fresh仲有好好味既沙律醬連我平時唔鐘意食沙律都對呢個勁有興趣呢個係黑松露醬加牛角包再有呢個棒食落都唔錯 牛角包同個醬都好夾個包仲係熱架真係好細心呢個係湯 中間有隻蠔 食之前記得食左隻蠔先阿呢個都唔錯用黎開胃暖胃最正法式小籠包再加黑松露小籠包多汁皮薄好想食多一舊xd呢個飯睇落好少但係其實食晒都幾飽啲飯好香 仲好好味間離個卷入面啲料好足夠建議食左個飯先再食卷好啲最後呢個甜品唔會太甜到漏甜味岩岩好不妨一試
今日黎左銅鑼灣既一間高級餐廳
唔會太甜到漏
甜味岩岩好
不妨一試
2016-07-28 407 瀏覽
我地一班朋友成日去灣仔生記食中菜, 生記呢個老牌子我一向都好鐘意, 食物一直保持高水準, 所以先可以連續3年都係米芝蓮推介食肆, 但無意中比我發現原來生記係銅鑼灣開左間西餐廳, 作為生記的長期食客, 又點可以唔試試佢既西餐呢, 餐廳係樓上鋪, 係電梯大堂己經見到大大個燈箱廣告。上到餐廳見到座位唔算多, 但座位之間都夠闊落, ohhh....原來餐廳有2層, 咁就算一大班朋友來都無問題啦 ^^第一次來叫Dinner set就最方便, 每個set大約$4xx-$5xx, 有齊前菜, 餐湯, 主菜, 甜品&飲品, 以銅鑼灣區西餐廳, 來講價錢都算合理, 我地2個人決定叫個意大利飯同牛柳。先來新鮮焗起的面包及煙三文魚凱撒沙律作為前菜, 煙三文魚新鮮, 沙律菜好爽脆, 沙律醬汁酸酸甜甜好開胃。餐湯我地揀左黑松露鮮蠔野菌湯, 一上枱松露香氣樸鼻, 野菌湯好CREAMY, 湯入面仲有一隻珍珠蠔, 一口將整隻蠔吞下, 蠔味非常濃郁, 滿足感爆燈。上海小籠包食得多, 法式小籠包都係第一次食, 配上黑松露醬汁同蟹子, 一咬開入面好多肉汁, 同黑松露好夾, 好好味。前菜食完餐廳非常細心, 會有一杯青檸雪芭過
前菜食完餐廳非常細心, 會有一杯青檸雪芭過濾口腔味道, 雪芭好滑好似食緊雪糕咁, 青檸味道酸酸地, 夏天食真係好爽。
主菜來了, 龍蝦意大利飯, 非一般西餐做法, 將龍蝦切肉再鑲入酥皮內焗, 令到口感豐富左, 酥皮夠香脆, 龍蝦又夠彈牙, 外脆內軟既感覺, 的確好好味, 相比起意大利飯我覺得份量少左D, 但飯質有咬口, 龍蝦汁底令到整個飯, 感覺好惹味!!
另一主菜係澳洲牛柳配法國鵝肝, 牛柳肉質鮮嫩, 咬落有好多肉汁, 五成熟我覺得剛剛好, 牛味好濃郁, 鵝肝煎得好香口, 食落好軟滑, 好耐無食過鵝肝既我, 每食一口都心心眼啊 ^^
最後來一個精美甜品, 有cheese cake同香橙tiramisu, 唔會太甜但食落好香滑, 最後飲埋杯coffee作結尾, 非常滿意的一餐, 估唔到出名中菜的生記, 原來西餐都咁出色, 抵佢擁有咁多好似我呢D支持左佢地咁多年既FANS ^^
2016-07-08
慶祝紀念