2009-12-15
早排趁著周日又到元朗大吃特吃, 想起來光顧這類西餐廳的次數不算太多。 這天也供應tea set, 怪不得已過三時仍要等位啦! 茶餐大致分為薄餅、意大利包、意粉、甜品、小吃等數類, 價錢由$24-36。 在門外等了約十分鐘, 終於順利入座, 被安排和另外二人同坐四人檯, 頗為擠迫。 裝修以木色為主調, 牆身又有掛畫作裝飾, 予人和諧感覺, 可是礙於地方問題, 檯拍得太近, 人客一多, 自然感到極度嘈雜。 眼見侍應們雖然忙著, 但仍然保持有禮的服務態度, 在附近倒瀉水立即會問有否弄濕, 又樂意多給兩隻碟作share之用。 其中一名似是老闆娘更主動向初次光臨的客人作介紹, 十分親切客氣。 沙樂美腸薄餅 $26: 可能是即焗, 所以都要等上十五分鐘。原以為碟上只會放著薄餅, 怎料還有沙律和薯塊作伴菜, 很有驚喜。 薄餅的直徑約有五吋, 配料磨菇、黑橄欖、煙肉、salami和芝士, 肉類份量剛好, 不會感到太膩。蘑菇也不像是罐頭貨色, 菌味十足, 只是芝士還未焗溶,仍有一條條的 。 批底有一定厚度, 但非常鬆脆, 一點也不硬, 很輕易就能切開。 沙律菜中的紫椰菜和羅馬生菜新鮮爽口, 配上微酸的
沙樂美腸薄餅 $26: 可能是即焗, 所以都要等上十五分鐘。原以為碟上只會放著薄餅, 怎料還有沙律和薯塊作伴菜, 很有驚喜。 薄餅的直徑約有五吋, 配料磨菇、黑橄欖、煙肉、salami和芝士, 肉類份量剛好, 不會感到太膩。蘑菇也不像是罐頭貨色, 菌味十足, 只是芝士還未焗溶,仍有一條條的 。 批底有一定厚度, 但非常鬆脆, 一點也不硬, 很輕易就能切開。 沙律菜中的紫椰菜和羅馬生菜新鮮爽口, 配上微酸的黑醋汁, 十分開胃。 薯塊也炸得香脆不油膩, 實在不錯。
tiramisu $28: 和想像中切餅式的模樣有所出入, 但賣相還算吸引的。 質感很輕軟幼滑, 可是以咖啡味作主導, 吃不出芝士味和酒香, 手指餅的濕潤程度則剛好。 旁邊那白色的半球物體是忌廉, 打得夠滑, 奶味亦濃郁。
凍檸茶: 那支綠色的攪攪棒很久沒見過了, 檸檬被小妹篤爛也不覺有味道, 只是一杯甜味的茶。
未知平日到來, 人流是否會減少一點呢? 有機會想試試晚餐的質素如何。