2011-03-18 156 瀏覽
諾士佛臺不乏美食,繼Balalaika 及 Merhaba 後,第三次來到這條小街晚膳。踏入店裡,感覺是十分漆黑,黑得有點過份。點了湯、寬麵及肉眼扒各一份。份量雖不多,但也夠飽。麵包配著微酸的茄醬十分開胃。雖然我不吃蒜頭,但烤熟了的聞起來很香。(沒獨立為湯拍到照) 意外的驚喜,第一次有餐廳把食物都分半了!一人一半的湯、一半的寬麵,太細心了吧?已忘了點了什麼的湯,也許是牛肚吧。味道不是特別的好,所以也就沒印象了。麵也是沒什麼”太美味”的感覺,而且份量少。六成熟的肉眼有點兒過熟,吃起來就是不夠鮮嫩多汁。那天是星期日晚,但見人客都不太多,隨著isqaure、K11、The One 的開幕,尖沙咀實在是一下子多了很多好餐廳可以選擇。對於這收費屬中上價的餐廳,這裡沒有窗景,沒有豪華裝瀇、沒有令人難忘的佳餚美饌,唯有的,就是靠著這服務水準來維持一定的入座率吧。
六成熟的肉眼有點兒過熟,吃起來就是不夠鮮嫩多汁。

2011-02-01
早在多個月前,便已從多位食家的食評中得知這餐廳的午餐水準不俗,但始終未有光顧。直到這一天,才終於到來吃午餐。這間餐廳跟不少同樣位於諾士佛台的食肆一樣,都有室內和室外兩部分。幸好自已在吃飯前已預訂了室內的座位,不然的話,假如只是walk in到來,便一定要坐室外了。雖然自己挺喜歡享受溫暖明媚的陽光,不過在這寒冷的天氣下,還是躲在室內享受美味的午餐好了。這裡的午餐是頗為抵食的,一間尖沙咀諾士佛台的高級西餐廳,一個包括頭盤、湯、主菜,甜品和飲品的午餐,價錢才只不過七十多元至一百二十元左右,絕對不算昂貴。這天吃過午餐後,個人覺得這裡的整體食物水準的確不錯,更感到收費合理呢!這餐廳的環境雖然不算豪華,坐得仍算舒服。至於侍應的服務,態度是及格的,但是效率就低了點,偌大的餐廳裡,只得四、五名侍應,既要招呼室外座位的客人,又要服務在室內用膳的顧客,這餐廳侍應的人數似乎不多夠呢!與老婆仔兩人在午餐餐牌內各自點選了自己想吃的菜式後不久,餐前的麵包已經送來。這裡的餐包是長條的法包,上桌的時候仍是暖暖的。塗上牛油,咬一口法包,感到這法包略為硬了點,要是它能軟身一點的話,將會更加好吃。頭盤比湯先來。我的頭盤是「

餐廳外觀
午餐餐牌一角
天花上的燈飾
餐前法包
頭盤比湯先來。我的頭盤是「高湯青露筍配香草蛋黃醬汁」,可算是四款頭盤選擇中最健康的素食之選。鮮嫩的青露筍味道偏淡,不過在蘸上微帶鹹味的香草蛋黃醬汁後,還算不錯!作為配菜的沙律菜也見新鮮。
高湯青露筍配香草蛋黃醬汁
老婆仔的頭盤則是「意式薄切生牛肉配甘菜沙律」。這裡的薄切生牛肉不太有味道,幸好加上切成薄片的芝士與沙律菜同吃後可以補回這方面的不足。
意式薄切生牛肉配甘菜沙律
我的餐湯是較為特別的凍湯----「蜜瓜茸香檳凍湯」。雖說在這寒冬之中喝凍湯似乎不太合適,不過自己在看餐牌時已被這凍湯吸引住,一心想試試它的味道
。這顏色青綠的凍湯帶給人甚為清涼的感覺,融進凍湯中的蜜瓜茸,也為味蕾帶來甚為特別的口感。甜甜的湯中更帶有淡淡的酒味,味道教人難以忘記
蜜瓜茸香檳凍湯
老婆仔的餐湯則是較為大路的「周打海鮮湯」。這湯質感非常濃稠,味道十分濃郁
,老婆仔不太喜歡這濃味的湯,不過我呷過一口之後,卻甚為喜歡它的味道
,覺得非常好飲。
周打海鮮湯
我的主菜是「燒焗牛柳配鵝肝醬燒汁」。這牛柳的水準不錯,七成熟的牛柳肉汁豐富,味道亦佳。沾上好味的鵝肝醬燒汁後更覺滋味
燒焗牛柳配鵝肝醬燒汁
肉汁豐盈的燒焗牛柳
老婆仔的主菜「香煎三文扒配刁草檸檬牛油汁」相比起牛柳來說顯得較為普通,煎過的三文魚扒略嫌不夠嫩滑,檸檬牛油汁的味道也未能突出三文魚的鮮味,不過兩個主菜的伴菜和薯仔都蠻好吃呢!
香煎三文扒配刁草檸檬牛油汁
這天的餐後甜品是「檸檬海綿蛋糕」。微酸的檸檬慕思與鬆軟的海綿蛋糕味道和口感尚算匹配,都算是一道頗為稱職的餐後甜品
檸檬海綿蛋糕
正如大部分的西餐廳一樣,餐飲總是最弱的一環。這裡的熱奶茶與熱檸茶都是平凡之作,令人特別懷念茶餐廳的出品。

總括而言,這裡的用膳環境和食物水準是不錯的。招呼方面,限於人手不足的關係,似乎仍有改善的空間。價錢方面,一個五道菜的午餐,平均才不過一百塊錢左右,則已算甚為相宜和合理了。要是下次再來這區吃午餐的話,這裡可是一個新的好選擇呢

餐廳外觀
午餐餐牌一角
天花上的燈飾
周打海鮮湯
燒焗牛柳配鵝肝醬燒汁
肉汁豐盈的燒焗牛柳
  • 燒焗牛柳配鵝肝醬燒汁,周打海鮮湯
2010-12-29 58 瀏覽
聖誕假期的最後一天,也不想浪費大好光陰,吃得有點要求之餘,也希望擁有一份舒適隨意的感覺。想起尖沙咀的諾仕佛臺,其戶外露天的餐廳群,在午餐時段總有四至五道菜供應,價錢只維持在一百元上下,對比好多「吃環境」的食肆,實在來得物超所值。選的仍是年頭曾來過的 "il meglio",除了上次試後的印象不俗之外,最大的原因,還是有我鍾愛的羊架供應,而其餘的東西,亦沒有令人失望。點菜後最先奉上的,竟然是.......一杯Regular的咖啡?! 可能是溝通方面出現一些誤會的緣故,事後想起來,我也有一點責任,話說回來,這杯Coffee的表層Crema之餘,味道也算香濃,呻下去倒是帶點甘苦,正值精神不佳,就趁這一刻Hea一會來作充電,也算是錯有錯著。打後奉上的麵包籃,盛著的只是普通的法包,用上適當的火侯烘過之後,外層香脆之餘,中間部份亦見軟熟;相比超市外購的鮮牛油,這裡的味道也來得濃郁,據聞高級的餐廳,會自行打製牛油或作加工調味,自問只屬這方面初哥,作不得準。於我來說,只要配上一套不俗的橄欖油和紅酒醋,用麵包來沾點油醋汁,已是美食一頓。是日選的Starter的是炸水牛芝士配鮮茄醬,對Mozzarella

點菜後最先奉上的,竟然是.......一杯Regular咖啡?! 可能是溝通方面出現一些誤會的緣故,事後想起來,我也有一點責任,話說回來,這杯Coffee的表層Crema之餘,味道也算香濃,呻下去倒是帶點甘苦,正值精神不佳,就趁這一刻Hea一會來作充電,也算是錯有錯著。
咖啡總算不俗

麵包籃配套俱全

外脆而軟熟的法包

其自家牛油香滑而濃郁

是日選的Starter的是炸水牛芝士配鮮茄醬,對Mozzarella這種意式芝士甚有好感,其煙韌的質感,配上濃郁的奶酪味道,倒沒有藍芝士那麼霸道。多數的食法是夾上蕃茄片並配上油醋汁,今次改為沾上粉漿酥炸的方法,切開之下仍滲出奶水出來,既吃出食材的特性,也多了一重香口的感覺,配上自家的鮮茄醬,開胃的味道可十分匹配。再吃一點伴菜用的沙律,總算平衡一頓口味。
好吃的頭盤,外層香脆,茄醬可開胃

內裡的水牛芝士,仍然是煙韌質感,奶酪之味也重

The Daily of Soup共有兩款,上次試過的牛肉清湯可真不俗,今次改點了一個忌廉蘑菇湯,普通的造法卻見其誠意,略嫌口感稠身了一點,整體來說也算滑溜,起碼沒吃著粉團粒已屬萬幸,Mushroom的味道亦見濃厚,正值那天仍來得寒冷,喝一個這樣的湯,身子也暖了不少。
比普通的蘑菇湯好味得多,略嫌稠身了一點

主菜是脆皮焗羊扒(Char-grilled pesto crumbed lamb chops),造法有點似常見的寶雲蘇羊架,但脆皮只鋪在中間部份,切了一小件送入口中,其羶味恰到好處,肉質也是偏向軟熟,當日叫了Rare的火侯,個人覺得倒是可以再生一點,肉心欠了點血水,幸好還是呈粉紅色;再伴上上面的脆皮,確是多了一重「脆口」的感覺,配上喜愛的Mint JellyFrench Mustard兩款醬汁,以這一兩年來計算,已算是少有的水準之作。
這酥皮羊架,色香味口感俱全

如以Rare來計算的話,是可以再煮短一點時間

The Daily DessertStrawberry Mousse,論件頭較為細少,作為餐後甜品也不能太著求。上面唧了一團忌廉,整體上可弄得軟滑,而酸甜之味道也見比例適宜,起碼其草莓之味也沒有過假的化學藥品感覺。這類甜品主要作用是清除口腔上的膩感,總算合乎期望。
這甜品也是不俗

最後承惠一百廿元的帳單,論規格和味道可算不俗可觀,憑這餐廳所供應的午餐,是足可呈上笑臉..........的潛質,有這樣的說法,是因為當天犯了數個漫不經心的錯誤,除餐飲的次序問題,也沒有配上專用的牛油刀,另外還有一些「意外」,因為前天下過雨,也屬非戰之罪。總算吃了一個令人滿意的午餐,心情著實愉快,今次這一個笑臉,是在「有缺失」的情況之下呈上的。

也讚當天的侍應態度來得殷勤和友善,老實的是還請他們多多包涵,因為涉及Table Manner的錯誤,我差不多全部犯齊,那張餐檯布給我弄到.......難得他們沒皺起一個眉頭來服侍我,想起來也真的是罪過一件。

2010-12-27
比普通的蘑菇湯好味得多,略嫌稠身了一點
這酥皮羊架,色香味口感俱全
這甜品也是不俗
2010-12-08 248 瀏覽
Most recently, I'd taken some friends to IL MEGLIO for lunch, coz I just absolutely love the food here! Some things to definitely have is their herb focaccia, garlic and truffles! The service is awesome, they are a wonderful bunch, always willing to cater to you needs --we're vegetarian and we've never had trouble their. Especially if you're a foodie, leave it to their chef and you get something wonderful and tantalizing every time. IF you're not a foodie, prefer something more like a simple pizza or pasta.. let them know they do that too!

Love their pizza crust, the crunch, the freshness of their pasta!

Hmmm writing all this is making me hungry... not something you can do all the time, it's a lil pricey too --but surely, you feel satisfied!

2010-11-30
紀念日
  • Focaccia
  • truffle rissotto
  • roasted garlic
  • stuffed mushrooms
2010-11-03 46 瀏覽
今日係我老公既生日, SEARCH了幾間餐廳, 最後決定來這問試試!坐下後, 侍應先送上一餐牌for Drink, Husband本來想要 1 Glass red wine, 但我比較想要香檳, 只因red wine越飲越熱, 香檳起碼上台已凍凍的, 它還要比red wine貴$10, 最後點了2 Glass 香檳 @ $78 each再來另一個餐牌, 因為是次餐廳吃的意大利菜偏向海鮮意大利菜比較出名, 所以我們要了 2 個前菜, Prama Ham with melon ($118) 及 Beef Carpaccio ($128)湯既部份我們都不要了, 再來點了 2 個主菜, Risotto Gamberi ($188) 及 Seafood Linguini ($198)最後, 因為我知道還有cake( 我預先自買來的 ), 都不再order 其他drink 及 dessert-----------------------------------------------------------------------本來老公一坐下就說覺得這裡沒什麼特別, 還說隔離有間西班牙及俄國菜

($198)
本來老公一坐下就說覺得這裡沒什麼特別, 還說隔離有間西班牙及俄國菜較特別! 我聽到有點失望,
但本著這裡是塿食物質素的, 所以耐心等待食物令老公改觀!
侍應上了二柸香檳後, 先問我們要不要baguette ($58), 我們當然不會放過, 意菜最好吃的包包
來了一藍baguette, 內有四款包類, 包包都微熱的, 配以自家製特色醬, 還有一圈預先焗好既蒜頭, 蒜頭需要一粒粒切出來放於包包上配特色醬吃, 很好味!

來再是另一款toast, 配上白色的硬身cheese, 忘記什麼名字, 可是又是好吃!

吃了一會, 再上的就是前菜, Prama Ham with melon, Prama Ham配上甜瓜吃完全把咸味中和了, 超讚的!

另一款前菜是Beef Carpaccio, 薄切生牛肉,佐以牛油果及火箭菜。生牛肉蘸了些橄欖油, 於吃前侍應再於客人面前灑上pepper! 提升了牛肉既鮮味! 又讚!

其實單吃這二個前菜都已經有一點飽, 份量也大的!
再來就是主菜 Risotto Gamberi, 之前去Amaroni食意菜, 或是每吃意菜都很少吃Risotto, 因為常會吃了肉類或大Pizza, 今次很想試一試, 這個Risotto不太creamy,粒粒分明,結實唔硬, 正正是大家口中的煙un, 大蝦食得出是海蝦, 很出色!

另一主菜Seafood Linguini, sauces係我Husband最愛既番茄, 內裡超級豐富的海鮮, 似熟還生, 好味又juicy, 最上層是蟹肉

吃到此時, 我倆已經很飽, 很滿足! 此時, captain才用小銀鏟把桌子上的麵包碎鏟走, 跟北海道的法國菜一樣, 但他用的鏟子很小, 小得像枝長筷子一樣
此時, Husband已經叫埋單, 但Captain拿出了一整個魔鬼蛋糕, 還有我送給Husband的一個(創意).....登..登...登....就是玫瑰花三朵, 本來我預備了一支白古古力魔法筆, 可於cake上畫圖案, 可是, 蛋糕出場時已換上了一支像小型煙火既物體, 全場光得很高調 > <, 但Husband跟我都被嚇到了, 也吸引了其他食客(都是外國人)既注目, Husband還哈哈大笑, 好誇呀!

然後, 我就送上一盒三朵玫瑰給他, 並告訴他含意, 男人三十, 一枝花! 笑得他又哈哈哈!有此念頭是因為男性收一束的花, 我會覺得怪怪的!
呵呵~ 男人少很收花吧! Husband也是第一次收花, 如果他告訴我不是第一次, 我會超級失望的啊!!

接著, 當然要許願, 在此特別感謝侍應們, 如此高級餐廳內竟然不收切餅費, 還可以有二個侍應唱Happy Birthday給我們聽, 是笑著的為你開心的唱著, 我們真的不好意思呢! 也相信很少客人會自帶一整個CAKE來! 哈~~
順帶一提, 可以自帶洋酒, 每枝收取開瓶費用 $250
希望Husband有一個很難忘的生日 ^ ^ I LOVE U!
另外, 此店絕對是食食物, 絕對不是賣環景的! Total around $845 , 我倆覺得價錢很合理!
如果肚子有位, 我還想多order一柸cappcino的!!
我會再來的!!!
2010-11-01
生日
是日食好0的安慰朋友.從整家餐廳的裝潢我己知道是夜一定大出血, 一看餐牌還不覺是甚麼, 我們每人點了一個前菜及一個主菜另加兩杯香檳.餐前麵包配那蕃茄醬是一絶, 我們還等前菜來前己清理掉.前菜我們選釀阿拉斯加長蟹腳及芒果煙三文魚沙律, 這裏有一個好處它們會幫客戶將兩個菜分兩半, 不用我們動手分配, 之後的鮮帶子闊麵, 首先帶子很新鮮很美味, 又大隻, 分量夠我們兩個人吃. 之後來的海鮮窩我們也太飽也只能勉強吃掉. 海鮮窩嘛, 有魚塊, 魷魚塊, 蟹腳等很足料. 只要配料新鮮, 甚麼也好吃.至於那兩杯酒真的太貴, 一小杯喝言口就沒了, 比Al Dente一大杯著實來說是太小氣了.水更加是不知所謂, 60元的無氣水, 不值. 但無計硬食.總體來說食物是好的, 但真的很貴.
是日食好0的安慰朋友.

餐前麵包配那蕃茄醬是一絶, 我們還等前菜來前己清理掉.

水更加是不知所謂, 60元的無氣水, 不值. 但無計硬食.

總體來說食物是好的, 但真的很貴.
正 餐前面包
正 海鮮窩
  • 燒帶子闊條麵
  • 餐前麵包
2010-08-22 40 瀏覽
又趁週日外出覓食了~想吃西餐但不想花太多,於是便選了這家在OP甚獲好評而且週日也有供應set lunch的IL Meglio!十二點半到達,但因為要等妹妹,所以差不多一點多才點菜,難道服務員都沒有催促我和媽媽點菜,為我們送上的水和麵包,見到我媽穿外套又問冷氣會不會太凍,十分親切有禮,不錯!午餐包括前菜、湯、主菜和甜品+咖啡/茶,價錢大約$78-$109,視乎主菜而定,取價相宜。頭盤:鮮茄蓉波菜炒田螺肉媽媽和妹妹都點這個,我偷了一點來試,不錯呢~ 鮮茄蓉加上Parmesean cheese的味道很討好,田螺肉也頗鮮甜鵝肝醬伴田園沙律沙律用上油醋汁,挺開胃的,喜歡吸滿醋汁的番茄,不過如蔬菜再爽脆些便更佳了鵝肝醬不俗,很滑,不過之前在1/5 Nuevo 吃過更香軟油潤的 (簡直是驚為天人的好吃呢!不過當然價錢也不便宜啦,能在這裡點一個set lunch 了),這裡的就難免給比下去了湯:忌廉磨菇湯很香濃的菇菌味,鮮得有點在喝Mushroom Cappucino的感覺西蘭花帶子清湯因為下了番茄,所以吃下去其實有點中式番茄魚湯的味道 還好啦,個人不是超喜歡,但妹妹覺得很好主菜:酥糠焗黑鱈魚我個人超
又趁週日外出覓食了~
頭盤:
湯:
西蘭花帶子清湯
因為下了番茄,所以吃下去其實有點中式番茄魚湯的味道

還好啦,個人不是超喜歡,但妹妹覺得很好
主菜:
酥糠焗黑鱈魚
我個人超喜歡! 鱈魚軟滑可口,油分充足,外面的酥糠 (質感有點像很鬆脆的餅乾碎) 味道香濃,跟鱈魚的味道很配!令人擊節讚賞! 唯一美中不足就是凍得很快,會容易覺得有一點漏的感覺
香煎海鱸魚伴Fennel Cream Sauce
鱸魚很嫩滑,有魚的鮮香也一點都不會腥,cream sauce 也很豐厚,感覺下鹽比較少,在食味上較清淡的一道菜
New York Steak with Matre'd Hotel Butter
要了五成熟,切開是很漂亮的嫣紅,肉質很稔滑,肉味不算超濃郁但配點蒜蓉牛油和芥辣,也很夠味道,而且細嚼下有炭燒的味道,很好! 伴碟的蔬菜也吃得出心機,紅黃椒很鮮甜,洋蔥爽脆,加上帶牛油香而質感粉糯的烤薯角,沾點帶焦糖味的醋汁,一絕!

是接近完美的一味,如果能一直保持溫度就真的100分了!
甜品
士多啤梨芝士蛋糕
是很輕盈的那種,香滑富芝士香
吃得很暢快很暢快,食物質素高之餘,服務員也十分親切有禮,態度很友善,謝謝他們的盡心服務!

香煎海鱸魚伴fennel cream sause
New York Steak
2010-08-22
香煎海鱸魚伴fennel cream sause
New York Steak
  • 酥糠焗黑鱈魚,New York Steak
2010-07-13 17 瀏覽
TC一直說要帶漏漏去吃好吃的,可他從來不負責選擇吃什麼,茶餐廳還是西餐廳,對他來說好像也沒啥分別…這天又是個大熱天,二人胃口都好,TC就帶漏漏去了家門口的這間意大利餐廳,午市套餐十分抵食,$80-$110的價錢卻包含了starter, soup, main course, dessert & coffee/tea,很適合我倆這樣的窮巴巴又貪吃的人。TC對選菜也沒什麼主意,有肉就成,漏漏就一式兩份,主菜中給TC選了不易出錯的羊扒,自己就冒險嘗試了最容易失手的燒吞拿魚扒(結果果然失手了…)。餐包是切好的一長條法包,外脆內軟,配了一小杯牛油,不過我覺得蘸遲些才上的忌廉湯更美味。Starter酥炸水牛芝士配鮮茄醬:令人驚喜的前菜,酥炸水牛芝士其實就是扁圓版的炸芝士條,外皮酥脆薄身,內裡水牛芝士滿瀉,綿軟香濃,可以拉出常常的芝士絲來。配的蕃茄醬茄味香濃,酸得自然,又微帶香草芬芳,配上熱辣辣的芝士後頗具意式風味,清爽與濃厚兼備。鮮帶子沙律配蜜糖芒果汁:相對平凡的前菜。鮮帶子鮮甜軟滑,配上清爽的青瓜,口感尤為輕怡,然蜜糖芒果汁並沒有起到很好的『提味』作用,芒果味弱到幾乎吃不出,令整個沙律過於清淡了。

Starter
酥炸水牛芝士配鮮茄醬
Soup
青豆忌廉湯
:青豆味溫和又不會太濃重,忌廉落得不少,口感濃稠而充實,不如配上餐包吃解滯。
米蘭傳統牛肚清湯:雖是清湯卻也十分入味,湯中的牛肚燉得腍熟。湯帶點蕃茄的微酸與芫荽的香味,湯底還沉澱了不少薏米。我個人是蠻喜歡這個湯的,不過吃不慣芫荽的食客就可免了。
Main course
脆皮焗羊扒配芥末薄荷
:TC不喜生就要了七成熟,處理得也恰如其分。羊架有兩件,份量適中。肉質不算十分軟嫩,比較咬口但絕不至於死實。我不滿意這羊味太『清新』,我以為美味的羊肉一定要帶點『羶味』才行;再者這羊也太瘦了點,如是帶點肥膏相信入口會更豐腴油潤。另外羊扒表面有一層薄薄的香草碎與麵包糠,提升了香味是不錯,但過咸。
半燒藍鰭吞拿扒伴香草橘子果醋汁:我冒險選的主菜就是個『杯具』…吞拿魚囑咐了要盡可能生一點,結果出品卻幾乎是well done了,肉質十分『鞋』,還以為是在咬牛扒…而且深色部位的魚肉還特別的腥,吃完整餐那腥味依然揮之不去…完全不推薦這主菜,好好的吞拿魚就這麼給糟蹋了,唉…
另外值得一提的是兩款主菜配的烤薯仔都很美味,做到了外皮微脆內裡綿軟,薯味也香濃。

士多啤梨慕斯: 跟套餐的甜品當然是小的可憐啦,不過雖然是最平凡不過的慕斯,食味也不錯。慕斯幼滑細膩,微帶草莓清甜;底層的海綿蛋糕似乎是浸過糖水,濕潤而有甜美,有點tiramisu的色彩呢,要是浸了咖啡酒就更棒了。
Cappuccino: 咖啡比較一般,奶味較重,但咖啡的甘苦香醇則比較微弱。

雖然我的主菜很失敗,但其他幾道菜水準皆尚好,服務和善貼心,而埋單亦只是二百出頭,故也不失為愉快滿意的一餐。見TC吃得開心又滿足,就餐中興致盎然的講著他那堆稀奇古怪的小故事,連帶著天馬行空的想像力,令漏漏聽著聽著竟忘了嚼口中的食物,汗…美食固然吸引,而眼下的悠哉時光卻更為珍稀,不知不久的將來做了會計的我們,還有沒有這悠哉恬適的心境,慢吞吞的享用一頓午餐呢?
好吃的酥炸水牛芝士配鮮茄醬
帶芫荽香味的牛肚清湯
脆皮焗羊扒配芥末薄荷
羊肉較瘦且不夠羶
我的『杯具』主菜:半燒藍鰭吞拿扒伴香草橘子果醋汁
不太像『半燒』,更似『全燒』
士多啤梨慕斯雖小但味道不差
奶味突出,不夠咖啡香醇
好吃的酥炸水牛芝士配鮮茄醬
很美味的酥炸水牛芝士配鮮茄醬
水牛芝士滿瀉
帶芫荽香味的牛肚清湯
  • 炸水牛芝士配鮮茄醬;米蘭傳統牛肚清湯
2010-06-25 4 瀏覽
上個禮拜同同事來吃過 farewell lunch, 覺得幾好, 今個禮拜就帶女友大人來...12 點半到, 0 個人... 不過基於上個禮拜既經驗. 唔怕, 照坐低.女友叫左個 casear salad + clam chowder + stuffed pigeon, 而小弟就點左 炒 mushroom + clam chowder + new york steak. 兩個頭盤都中規中舉. 個 clam chowder 就值得推介. 所有材料都切得好細, 所以個 cream 未煮得老已經出左味. 好野.個 stuffed pigeon 都有驚喜. 輕輕一切 (普通餐刀), 已經切得開. 證明真係 baby pigeon + 未 over cook. 需然, 裏面既飯一半有 sauce 一半冇, 但就算冇果 d 都好好食. 鴿肉好 tender. 好野. 我個 new york steak 都好 tender, 但就冇乜驚喜. 陸陸續續都有人入尼, 但都好靜. 可以靜靜地食, 享受一下兩個人既閒適...

salad + 炒菇菇... 正
clam chowder, 鮮甜~!
pigeon... before
pigeon... after...
new york steak...
2010-06-24
salad + 炒菇菇... 正
clam chowder, 鮮甜~!
pigeon... before
pigeon... after...
new york steak...
2010-06-23 23 瀏覽
6月9日(星期三)晚,是夜沒有刻意去找地方訂檯和妳去吃晚飯慶祝,表面原因是妳想去尖沙咀逛逛婚紗鋪,實際原因是我忘記去這樣做。等到妳收工後就坐地鐵過來,不過我們未出地鐵站時已經下起雨來,碰巧我倆也沒有帶雨傘,幸好雨勢不算大,還可以冒雨行去目標地方。其實我們也不祇一次行這條“婚紗街”,這趟再逛是鎖定心水鋪頭擇日去試。逛了約一小時,總算完成目標,妳說不如找個地方坐下來休息、吃晚飯和整理資料。於是我們就走到附近的諾士佛臺,因為下雨而地面濕滑,路不好走再加上我們沒有雨傘,在這店外避雨時,想起食友來過並且評價不錯,不作細想就向侍應說:「兩位,唔該」。我們被安排坐在餐廳內一角的二人檯,侍應也給予多一張椅子好讓我們放東西,室內雖然有不少燈光,但環境也較暗。因為我們不太餓,約略看過餐牌後,祇點了蒜香酥糠焗蟹腳和蕪菁茄茸芝士忌廉焗羊柳醬粉卷,另外一杯Virgin Daiquiri (Strawberry) 和 House Red Wine。然後侍應問我們要不要水,我就說有沒有Tap water,侍應說這裡祇有有氣和無氣的水(即是要付錢的水),我說不用了,最終能力保不失。落完單後隨即送上麵包籃,麵包大部份都

落完單後隨即送上麵包籃,麵包大部份都微熱和很軟熟,其中類似印度酥餅的,口感軟綿煙韌,很好吃,但麵包條就太硬了,不過附上的蕃茄醬頗醒胃;蒜香酥糠焗蟹腳(Baked Crab Legs)有兩大“隻”,焗過的蟹腳不算太鮮味,但肉質依然細滑,而且配合焗香了的金黃蒜粒酥糠來吃,味道不錯,不過進食時把蟹肉和硬殼分離的同時,又要盡量避免讓鋪在蟹腳上面的金黃蒜粒酥糠散落,實在有點難度;蕪菁茄茸芝士忌廉焗羊柳醬粉卷(Cannellon)有三條,相信是將羊柳攪成肉醬,再用麵粉搓皮包住羊柳醬去焗,做法幾特別,有點像中式腸粉;(突然有個特想,為何我未吃過甚至見過有羊肉腸粉呢?)意式粉卷皮有點厚,而且把粉卷切開時會將裡面豐富的羊肉餡料“o即”了出來,幸好羊柳醬的肉味甚濃,若再帶些羶香會更美味,茄茸芝士忌廉醬汁的味道不錯,蕃茄味不太濃卻很幼滑。

吃完主菜,當然又是甜魔時間,因為有點飽,所以兩個人祇點了一客 Chocolate Pudding。等了良久,Chocolate Pudding終於來到了!賣相頗精美,但切開時內裡的朱古力醬有點杰,導致不太流心,有點失敗,不過朱古力味夠濃厚,伴著雪糕來吃實在不錯。

離開時外面還下著雨,雖然這夜我們要冒雨而行,但無論將來會如何,依然希望能和妳風雨同路。

Menu
Virgin Daiquiri (Strawberry) & House Red Wine(gls)
Assorted Bread
Baked Crab Legs
Cannellon
蕪菁茄茸芝士忌廉焗羊柳醬粉卷
2010-04-23 13 瀏覽
這次午餐, 是近幾年來最滿意的一次, 難得的是不論食物, 菜式, 服務, 環境, 價錢, 都可以俾足十分 和朋友吃得心滿意足地離開, 現在還回味無窮, 就是反悔一開始沒把所有菜式照下來第一次去, 被地圖嚇了一跳, 遠! 但美食引誘下, 還是冒著大雨下進發! 怎科原來從MTR exit B 出, 步行不到10分鐘就到了! 餐廳很有外國氣氛, 到達時是下午一點多, 室外就坐了一台外國人, 看他們喝著紅酒聊天, 好不爽意!和朋友在室內坐下, 笑容滿臉的侍應先問你要什麼飲品 (外國餐廳的習慣), 想不出下侍應很親切的提出要水嗎? 凍水不是Tap water, 熱水不停幫你refill, 一坐下來感覺就很好! MENU選擇很多, 價錢由六十多, 至一百左右, 但前後有面包, 湯, 沙拉, 主菜, 甜品, 飲品! 實在非常抵吃 侍應主動問我們是不是share來吃, 原來是有"深意"的, 真係好體貼既服務啊!首先送上的麵包, 二個人一大條, 牛油覺得普通, 我反而更愛將麵包撕開和湯一起吃, 美味之極! 最後一大條麵包還是吃不完 starter 要了apple with creamy chicken

starter 要了apple with creamy chicken salad, 好清新爽口又開胃, 份量仲好大! italian sausage with salad 仲掂! 帶小小甜的烤腸, 酸酸的salad (有tomato), 食到停唔到口

SOUP - 呢餐印象最深刻的是clam chowder! 好看好濃, 仲有大大粒既蜆肉, 係我有所以來飲過最正既CLAM CHOWDER! 同麵包一齊食, 一流
青豆湯都唔錯, 茄味好重, 仲有幾多fresh tomato俾你咬吓!

主菜是 牛扒寬條麵! 上菜時噸了一跳, 為什麼只有半塊牛扒的? 原來廚房知道我們share來食, 好細心的事先將兩份main course分開一人一半, 非常照顧食客, 真係好讚
牛扒上有蒜蓉牛油, 味道正到唔知點形容! 7成熟剛剛好, 雖牛味不重, 但口感一流, 份量更足
寬條麵 相對下就失色少少, 可以再creamy多點, 但我們先入為主吃了牛扒, 所以對寬條麵的評價未必中立
以68蚊既價錢, 肯定的是這寬條麵絕對比外間很多的西餐廳好吃得多!

食完咁多樣菜, 其實已經飽到上心口, 但仲有daily desert! 白色的lemon慕思蛋糕賣相已經非法討好, 輕輕的lemon酸化開了"滯"的感覺, 不愛吃慕思的我也KO成功!

飯後一邊喝餐飲, 一邊聊天, 時間過得不知幾快!

第一次係openrice俾滿分, 今次最滿意的當然是美食, 但5星級的服務卻加分不少! 真的很欣賞IL Meglio侍應們! 每位都帶著笑容, 非常親切有禮, 收碟上菜很到位, 還會幫你把麵包碎掃走, 好有heart! 真係好耐冇係香港食得咁開心, 咁舒服, 實在太難得! 雖已加一, 埋單時還是俾多小小tips當做小小心意! 下次絕對會再帶家人和朋友來享受

細心幫我們已分開一半的兩樣主菜
2010-04-22
細心幫我們已分開一半的兩樣主菜
2010-04-19 1 瀏覽
某天途經尖沙咀的諾士佛臺,見到其餐廳群的lunch menu,原來約一百元樓下的價錢,已有五道東西奉上,一洗其「高不可攀」的印象。生日正日選擇獨個前來,早輪的慶祝節目實在熱鬧不已,今次在沒有飯伴之下,特意坐在戶外的區域,在輕音樂襯托之下,享受一個人的悠閒和寧靜,看著走廊的人們和搬運的員工,是一幅甚有生機的畫面。第一次前來之下,選了這一間il meglio,因為有我喜愛的羊架菜式供應。首先奉上烘過的法包,沒聽錯的話,其牛油應是自家弄製的,用來塗麵包,味道添上兩份香滑,如果是識途老馬,更可向侍者討上橄欖油和紅酒醋來伴食。頭盤選了意式的cold cut拼盤,有凍肉腸、兩款的salami和para ham等,風乾過的salami味道略帶臘香,口感薄薄的甚為煙韌,最愛的還是para ham那鹹香之味,肉質也是軟熟,多年過去,已不再是當年的一知半解,以為一定要配上蜜瓜作配搭,其雜菜沙律淋上一個柚子汁,再在上面刨上巴馬臣芝士,食味效果也是不俗。選了一個拿玻裡式的牛肉清湯,相信採用燉湯的造法,色澤和口感看似清淡,卻有濃郁的牛肉鮮味,中間那塊牛肉也是爽嫩而不黏牙,比起例牌的紅湯白湯,來得有心思和誠意了。

選了一個拿玻裡式的牛肉清湯,相信採用燉湯的造法,色澤和口感看似清淡,卻有濃郁的牛肉鮮味,中間那塊牛肉也是爽嫩而不黏牙,比起例牌的紅湯白湯,來得有心思和誠意了。再談這裡的奉菜速度,慢得來卻是甚有節奏,恰好吃完一道後,就會收走碗碟再上另一道,不會給你急趕的感覺,這點是值得嘉許的。

主菜的燒羊架選了medium的火侯,切開中間的肉心,看來熟了一點了,是近乎well done的程度。雖然如此,其肉質還是爽嫩依然,口感略有彈性,羶味主要集中在邊緣的肥膏部位,不算太重,論食材的獨有個性,還是不能完全抹殺的,當然做人亦然。主要醬料有mint sauce及mustard ,這羊架論水準不算上佳,基本功夫還是做足的。

最後奉上的咖啡和甜品,前者色澤深黑,上面泛起一層薄油泡,對咖啡一竅不通的我,論當天的印象還是香濃的。甜品是紅莓味的mousse,口感香滑而甜味適中,這午餐在各方面來說都是趨向正面的,尤其是侍應即場磨製的礦鹽和黑胡椒,選了較貴的一個choice,也只是百餘元而已,於我來說,已是愉快地離開。

賣相和味道是不差的
如果粉紅的肉心多一點,更加juicy
咖啡香濃,但自問不懂分辨
2010-04-17
生日
賣相和味道是不差的
2010-04-15
自問對西餐無甚興趣. 老表係外國返黎玩, 早幾日都係佢D係朋友陪佢. 今晚輪到我, 因為早幾日佢D朋友都係帶佢去茶記麥記KFC果D多, 今晚佢話點都要食番餐好D既. 好吖, 無問題. 我地係CWB會合, 佢想坐露天既, ok, 先行左陣街, 跟住帶佢去百德新街果便睇下. D餐廳唔啱佢心水. OK, no problem. 佢話不如去諾士佛台, 是但呢. 地鐵過老尖, 行過去諾士佛台, 間間都睇下餐牌. 最後選左呢間. 地方環境都ok, 服務態度亦都好好, 幾果後生仔captain都成日笑笑口咁. 叫野食. 先黎支distilled water, 跟住黎麵飽跟D茄蓉+焗香左既蒜頭蓉. 麵飽唔係好得. 皮唔脆心唔軟, 有D飽心直情係干左, 可能係擺係焗爐旁太耐烘干左. 茄蓉and蒜蓉都係無咩味. 頭盤係唔知乜乜生牛肉, 同老表share. 味ok. 老表話再切簿D更好味. 主菜老表要三文魚茄汁炒寬條麵(係咁上下名). 色水幾好, 試左少少三文都ok, 麵就無試. 我要左忌亷汁雞柳野菌炒長通粉(係咁上下名). 通粉未夠"淋", 有少少硬身, 唔知係唔係即烚的原固. 味度都可以.食完吹陣水
食完吹陣水就走人去食甜品.
干左身既麵飽
頭盤生牛肉
老表既三文魚寬條麵
我既忌廉汁雞柳長通粉
2010-04-14
2010-02-11 10 瀏覽
工作了一星期…最期待莫過於星期六到那裡吃午餐…因為工作地方不便的關係…每天也是帶飯盒的…所以都沒什麼機會吃到好吃又抵吃的午餐….我記得之前有一個周末安排到這裡吃的…最後又因為某些事情擱置了…又是因為同一位食友剛 剛來過…他的食評又把這家餐廳從我那個餐廳list之中彈了出來…多想無謂…立即行動…即晚就訂了星期六的檯…原來訂了十二點三的…不過因事遲了少許…當時客人不多…本來只想叫tap water…所以要了暖水…不過待應說有不凍的still water….因此最後還是送來一支蒸餾水…..午餐的選擇很多…大概是剛剛轉過menu…因為看不到食友的parma ham…四個頭盤之中最後選了大蝦凱撒沙律和炒雜菇…雖然我們都很想要clam chowder…不過既然湯只有兩款…還是每款點一個試試看….主菜就選了一個煎牛扒…一個忌廉露荀蟹肉寬條麵…..首先送上的麵包…配一大cup牛油…麵包外脆內軟…不錯的呢…只是牛油沒什麼味道…我還是比較喜歡salted的呢….頭盤本來是點了炒雜菇的…但就來了烤腸…不過看到賣相也不俗的也就算了…大蝦凱撒沙律那個沙律醬味道與份量都剛好…不會太鹹或太多...羅馬生菜新鮮爽脆…

頭盤本來是點了炒雜菇的…但就來了烤腸…不過看到賣相也不俗的也就算了…大蝦凱撒沙律那個沙律醬味道與份量都剛好…不會太鹹或太多...羅馬生菜新鮮爽脆…大蝦就不過不失…其實也不算是大的了…另一款烤腸呢…看起來不錯…但味道就一般…沒什麼特別…不過伴碟的沙律菜酸酸甜甜的…..十分醒胃…

兩款湯之中我當然較愛clam chowder…雖然不夠杰身…但很creamy…忌廉味很濃…很香…另一款是青豆湯…但上檯的時候卻是紅色的像是意大利什菜湯的…我本身也愛喝雜菜湯的了…這個湯菜很足…茄味也濃…喝在喉嚨裡有少許湯…也不錯的了~

主菜的牛扒上檯就覺得很好吃…可能因為上面加了一塊大大的半溶蒜蓉牛油吧……雖說不是什麼靚牛扒的了…不過廚師掌握得不錯…由於牛味不太重所以這塊牛扒是先醃了的…吃起來肉質嫰滑…我覺得不錯的呢…伴碟的薯仔是炸了的…不過吃了肉就不想吃得太油膩…還是簡簡單單伴薯蓉好一點…另一款寬條麵也不錯…麵條煮得剛剛好…只是如果那個忌廉汁可以再杰身一點…再creamy一點就更加好…現在的味道已不錯…只是略為稀了點…不能充份黏著麵條….

最後還有餐飲和甜品甜品我一向麻麻…要真的做得好吃才會令我們清碟…這裡的就不行了…那個不知名的甜品…有點像慕思蛋糕…又可能是芝士蛋糕…味道不濃烈…口感亦一般…所以最後我們都只吃了半件就放棄了…

兩個都吃得飽飽的...以這個價錢和質素來說...這裡的午餐是超值的呢...有前菜餐湯主菜甜品和餐飲...這樣豐富的到那裡找?...離開的時候看到附近都有做星期六午市套餐的店...下次又可以再到附近吃吃看啊~
2010-02-06 2 瀏覽
今日同朋友都休息,所以就約埋一齊去諾士佛臺食set lunch,睇過其他食評家對呢間餐廳食lunch既意見.就覺得可以一試assorted bread 係一條好普通既法包,但端上黎果陣,發覺太唔係太熱,只係暖暖地,但可能是日比較大風,室外既風扯左入去,條法包好快就凍晒starter我就揀左蝦凱撒沙律,個沙律就不過不失啦,係d菜唔係太夠爽脆,對此期望不大soup西蘭花忌廉湯 質感好滑,濃稀適宜,而湯入面有粒粒好細既薯蓉粒,好有口感main白酒青口蒜片炒意粉 可能都係大風既關係,d意粉好快凍晒,食好快好快食完daily dessert 話明送既,期望都不大,但真係好難食,食左兩啖就放棄,我同朋友一人一杯house red ,盛惠$68,但唔知係佢岩岩有人點佢先開既問題兩杯house red內都有兩小點送既酒塞碎

soup西蘭花忌廉湯
質感好滑,濃稀適宜,而湯入面有粒粒好細既薯蓉粒,好有口感
,食好快好快食完

兩杯house red內都有兩小點送既酒塞碎