2020-12-07
「麥當勞」最近找到「林嘉欣」作為廣告代言人,為「麥當勞」早餐時段,以及「McCafe」新推出,毫無動物肉類脂肪成份的「素肉」食品「新餐肉」,我已經在「西貢」食過幾次,只是未曾在食評裡面提及而已。結果我的第一次為享用「McCafe」「新餐肉蛋沙律意式包」食品,以及寫食評的對象分店「McCafe」,留了給「坪石邨」分店「McCafe」裡面進行。只不過可能因為是我在「坪石邨」分店「McCafe」臨近休息之前,才正式光顧「McCafe」的關係吧,所以「坪石邨」「McCafe」咖啡師告訴我,夾飛碟多士的多士爐已經收爐休息。所以「坪石邨」「McCafe」當時售賣的「新餐肉蛋沙律意式包」食品,最後只能夠改為放入一般微波爐裡面烤,然後在一刀不切的情況下,直接用餐廳的包裝紙包裹食品上碟。所以即使「新餐肉」的實際口感仍然很有享用「午餐肉」感覺,「新餐肉」實際味道仍然有夾雜像「午餐肉」的「脂肪」鹹味,但是「新餐肉」卻是不含動物脂肪和熱量,有享用擁有「植物肉」感覺的「素肉」食品。至於「新餐肉」的實際口感方面,雖然「新餐肉」只是植物製作而成的「素肉」,但是「新餐肉」卻跟一般餐肉一樣,也有軟腍餐肉和夾雜模仿「豬肉
至於「新餐肉」的實際口感方面,雖然「新餐肉」只是植物製作而成的「素肉」,但是「新餐肉」卻跟一般餐肉一樣,也有軟腍餐肉和夾雜模仿「豬肉」的富彈性口感感覺,也不及包裡面的芝士甜味那麼重要。
不過礙於「坪石邨」「McCafe」廚房裡面的多士爐已經休息的關係,所以「McCafe」製造的「新餐肉蛋沙律意式包」實際構造質感,和口感難免會有鬆散,不像多士爐夾過的「新餐肉蛋沙律意式包」實際口感那麼實淨。
被「McCafe」「多士爐」夾過和烘烤過的「Panini」「意式包」實際質感,真的很有食「飛碟」多士的感覺,非一般微波爐可以媲美,所以「坪石邨」「McCafe」製造的「新餐肉蛋沙律意式包」在所難免需要被扣分。
至於飲品,我選擇享用餐廳最近限定的「麥提莎熱朱古力」飲品,廣告裡面的「熱朱古力」飲品,又用咖啡杯盛載,表面又有拉花圖案,相反實際製成品只用外賣隔熱紙杯,明顯有點失色。
即使「麥提莎熱朱古力」飲品裡面味道仍然很甜,但是盛載「熱朱古力」飲品的餐具,變成平庸的外賣紙杯,就已經令「麥提莎熱朱古力」飲品被扣分,性價比也因此流失,沒有預期那麼值得推薦了。
Maltesers 熱朱古力
新餐肉蛋沙律意式飽