2020-12-07 303 瀏覽
「麥當勞」最近找到「林嘉欣」作為廣告代言人,為「麥當勞」早餐時段,以及「McCafe」新推出,毫無動物肉類脂肪成份的「素肉」食品「新餐肉」,我已經在「西貢」食過幾次,只是未曾在食評裡面提及而已。結果我的第一次為享用「McCafe」「新餐肉蛋沙律意式包」食品,以及寫食評的對象分店「McCafe」,留了給「坪石邨」分店「McCafe」裡面進行。只不過可能因為是我在「坪石邨」分店「McCafe」臨近休息之前,才正式光顧「McCafe」的關係吧,所以「坪石邨」「McCafe」咖啡師告訴我,夾飛碟多士的多士爐已經收爐休息。所以「坪石邨」「McCafe」當時售賣的「新餐肉蛋沙律意式包」食品,最後只能夠改為放入一般微波爐裡面烤,然後在一刀不切的情況下,直接用餐廳的包裝紙包裹食品上碟。所以即使「新餐肉」的實際口感仍然很有享用「午餐肉」感覺,「新餐肉」實際味道仍然有夾雜像「午餐肉」的「脂肪」鹹味,但是「新餐肉」卻是不含動物脂肪和熱量,有享用擁有「植物肉」感覺的「素肉」食品。至於「新餐肉」的實際口感方面,雖然「新餐肉」只是植物製作而成的「素肉」,但是「新餐肉」卻跟一般餐肉一樣,也有軟腍餐肉和夾雜模仿「豬肉

至於「新餐肉」的實際口感方面,雖然「新餐肉」只是植物製作而成的「素肉」,但是「新餐肉」卻跟一般餐肉一樣,也有軟腍餐肉和夾雜模仿「豬肉」的富彈性口感感覺,也不及包裡面的芝士甜味那麼重要。

不過礙於「坪石邨」「McCafe」廚房裡面的多士爐已經休息的關係,所以「McCafe」製造的「新餐肉蛋沙律意式包」實際構造質感,和口感難免會有鬆散,不像多士爐夾過的「新餐肉蛋沙律意式包」實際口感那麼實淨。

被「McCafe」「多士爐」夾過和烘烤過的「Panini」「意式包」實際質感,真的很有食「飛碟」多士的感覺,非一般微波爐可以媲美,所以「坪石邨」「McCafe」製造的「新餐肉蛋沙律意式包」在所難免需要被扣分。

至於飲品,我選擇享用餐廳最近限定的「麥提莎熱朱古力」飲品,廣告裡面的「熱朱古力」飲品,又用咖啡杯盛載,表面又有拉花圖案,相反實際製成品只用外賣隔熱紙杯,明顯有點失色。

即使「麥提莎熱朱古力」飲品裡面味道仍然很甜,但是盛載「熱朱古力」飲品的餐具,變成平庸的外賣紙杯,就已經令「麥提莎熱朱古力」飲品被扣分,性價比也因此流失,沒有預期那麼值得推薦了。

Maltesers 熱朱古力

新餐肉蛋沙律意式飽

2020-11-17
6 分鐘 (堂食)
$42 (宵夜)
2020-03-12 88 瀏覽
我最初以為「McCafe」最近推出了一款,名稱叫做「玫瑰芝士蛋糕」的甜品,「玫瑰芝士蛋糕」裡面的味道,會是芝士蛋糕的酸甜味道,加上陣陣來自玫瑰花的花香香味。但是我在「坪石邨」分店「McCafe」裡面,初次購買和試食過「玫瑰芝士蛋糕」之後,「玫瑰芝士蛋糕」的實際味道,證明我最初的估計完全錯了。因為「McCafe」加入玫瑰花花香味之後的「玫瑰芝士蛋糕」,蛋糕實際製成品裡面的主要味道,竟然不是蛋糕的原有甜味,也不是來自芝士裡面的酸味,而竟然是莫名其妙的鹹味。「McCafe」「玫瑰芝士蛋糕」製成品的實際味道,教我有點始料不及,玫瑰花花香味加上芝士濃厚酸甜味道,出來給我的味道效果竟然是如此怪異。儘管「坪石邨」「McCafe」實際上,已經在「玫瑰芝士蛋糕」的表面上,加上一些非常亮麗的玫瑰花花瓣作為裝飾,令「玫瑰芝士蛋糕」賣相變得更加與眾不同。但是玫瑰花花香味,在加入「玫瑰芝士蛋糕」的酸甜芝士味道裡面之後,芝士原本的濃厚酸甜味道忽然消失得無影無蹤,取而代之竟然跟蛋糕完全不相襯的鹹味。另一方面,我還意外發現「坪石邨」分店「McCafe」裡面的「玫瑰芝士蛋糕」實際的口感感覺很硬,彷彿曾經放在雪櫃裡面一段

另一方面,我還意外發現「坪石邨」分店「McCafe」裡面的「玫瑰芝士蛋糕」實際的口感感覺很硬,彷彿曾經放在雪櫃裡面一段不短的時間,所以蛋糕出來的質感變得有點僵硬。

所以「坪石邨」分店「McCafe」的「玫瑰芝士蛋糕」,暫時是我食過的芝士蛋糕甜品裡面,味道跟口感都不符合我最預期的「芝士蛋糕」甜品

儘管「玫瑰芝士蛋糕」實際製成品的外觀和色澤呈現粉紅色,粉紅色本來就是感覺很漂亮,很華麗的顏色,可惜華麗的粉紅色加上偏鹹的芝士蛋糕味道合而為一後,實際給我整體感覺卻是難以接受。

所以「坪石邨」分店「McCafe」製作出來的「玫瑰芝士蛋糕」,暫時是我食過味道最不符合我要求,最令我有失望感覺的「芝士蛋糕」甜品

至於「坪石邨」分店「McCafe」裡面的限定版本飲品,由於跟隨了限定「玫瑰」系列,所以在所難免地都是有提神成份的飲品,例如咖啡跟朱古力,所以我沒有選享用「玫瑰系」的飲品。

取「玫瑰系」飲品而代之,成為我當晚在「McCafe」裡面的飲品,變成了「抹茶」口味「芝士奶蓋」飲品。我最初選擇了為「抹茶芝士奶蓋」飲品,選擇了「少甜」。

果然不出我的所料,稍為減甜之後的「抹茶」「芝士奶蓋」飲品,飲品裡面的「抹茶」味道,變得比我以前在「McCafe」裡面喝過的「抹茶」稍為苦澀了一點點。

或者「McCafe」「芝士奶蓋」飲品裡面所謂的「少甜」,其實即是將飲品裡面的「芝士奶蓋」比例稍為減弱一點點,就當作已經「少甜」處理。

我最初以為「McCafe」的「芝士奶蓋」飲品,一選擇了為飲品「少甜」,即是像「X茶」裡面的芝士奶蓋飲品一樣,將奶蓋比例加重一點,掩蓋原有飲品部分就當作已經「少甜」處理。

結果「坪石邨」分店「McCafe」裡面的咖啡師,實際上製作「抹茶芝士奶蓋」飲品的手法,證明我最初的想法完全錯了,「少甜」後飲品實際減少的,反而是鹹甜味道的芝士奶蓋而已。
抹茶芝士奶蓋(大)

幸好稍為減甜處理程序之後的「McCafe」「抹茶芝士奶蓋」飲品,飲品裡面的抹茶味道,又未至於苦澀得完全飲不到下去,稍為攪勻之後的「抹茶芝士奶蓋」味道,勉強還有甜味點綴。

或許這就是因為「McCafe」裡面的「抹茶」飲品,或多或少都會加入甜味的「豆奶」調味,所以「McCafe」的「豆奶抹茶」味道始終偏甜。

玫瑰芝士蛋糕
$18.5

不過我始終還是,對傳統「抹茶」飲品裡面的苦澀味道抱有戒心,所以我享用「McCafe」一般「豆奶抹茶」飲品的時候,始終沒有考慮過減甜。

今次我在「McCafe」享用過「減甜」版本「抹茶芝士奶蓋」飲品之後,更加堅定我的看法。以後享用「McCafe」裡面的「芝士奶蓋」飲品,真的沒有必要再「減甜」。
2020-02-05
25 分鐘 (堂食)
$54.5 (宵夜)
抹茶芝士奶蓋(大)
  • 抹茶芝士奶蓋
2019-01-26 177 瀏覽
一月最後一個星期六早上,天氣清涼。由於有要事要辦,而且早了很多起床,等待友人期間走到彩虹吃早餐。突然想起麥當勞最近有新的玫瑰系列特調,就進去看看有沒有想試的。想了一會,買了一杯玫瑰牛奶咖啡,中杯裝,熱的,坐到一旁,看著這杯拉花拉得比其他咖啡店有水準的咖啡,適量的玫瑰花瓣。先聞一下,玫瑰花香撲鼻,呷一口,之前還怕太甜,忘了跟他們要無糖,想不到糖量卻剛剛好,能帶出咖啡跟玫瑰芳香的配搭。喝到一半,吃一顆附送的瑞士蓮軟心朱古力,一個人的早上,很美好。
一月最後一個星期六早上,天氣清涼。

2019-01-26
10 分鐘 (堂食)
$30 (早餐)
2018-11-20 138 瀏覽
上次我在「坪石邨」分店的「麥當勞」裡面,本來想幫襯購買「McCafe」的豆奶抹茶,可惜偏偏來得太遲,「McCafe」的咖啡師傅已經下班離去。結果我今次再預早一點時間,再次拜訪坪石邨「McCafe」,終於都能夠成功購票,買到「豆奶抹茶」,還有「McCafe」版本的千層蛋糕「抹茶紅豆層層疊」了。不過我在夜晚八點鐘才光顧「McCafe」,當時的「McCafe」已經開始有一種趕收工的感覺。我惟恐「McCafe」的咖啡師傅會說下班收工停止販賣,所以我先下手為強,購完票才拍照也不遲。「McCafe」的「豆奶抹茶」跟一般的咖啡飲品有點不同,咖啡飲品或許有拉花,但是抹茶飲品表面疑似拉花的圖案,我就不敢貿貿然去胡亂猜測了。因為今次我的「豆奶抹茶」的表面起碼還有「McCafe」的圖案,坪石「McCafe」。上次我在西貢「McCafe」的人尚且願意製造圖案,今次我在坪石「McCafe」購買的「豆奶抹茶」飲品,就完全沒有任何圖案可言,沒有上次那麼幸運了。我等候了大約十多分鐘後,坪石「McCafe」的師傅終於都製作完成我的「豆奶抹茶」飲品。「豆奶抹茶」表面的「茶」字圖案,很像師傅以拍抹茶粉的方式製造出來,所以圖

我等候了大約十多分鐘後,坪石「McCafe」的師傅終於都製作完成我的「豆奶抹茶」飲品。「豆奶抹茶」表面的「茶」字圖案,很像師傅以拍抹茶粉的方式製造出來,所以圖案相對亦比較有少許缺陷破損。

至於「豆奶抹茶」雖然仍然有豆奶甜味,但是豆奶甜味都比上次為之淡薄,抹茶裡面的豆奶甜味,都已經被抹茶茶底的苦澀味輕微蓋過了。至於「抹茶紅豆層層疊」蛋糕的味道,蛋糕亦因為雪藏的時間長了,因為令到蛋糕的口感稍微變硬了。

儘管蛋糕裡面的抹茶甜味,跟紅豆甜味依然存在,但是今次蛋糕的質地與口感,因為冷凍櫃的溫度,跟雪藏的關係而被輕微變硬。所以我覺得,「抹茶紅豆層層疊」整體上的味道口感效果,還不算是我食過最好的一次。

雖然今次坪石「McCafe」「豆奶抹茶」的豆奶甜味,沒有我上次喝過那麼甜那麼漏,但是起碼「豆奶抹茶」整體上的味道還不算苦澀,師傅的調校味道技術,仍有改善的空間。

紅豆抹茶層層疊

豆奶抹茶
$28.5

2018-09-07
18 分鐘 (堂食)
$45.5 (宵夜)
紅豆抹茶層層疊
豆奶抹茶
$ 28.5
2016-08-06 371 瀏覽
去宿營前一早同肥髀食個早餐!因為要經彩虹轉車!麥當勞都係一個好快速嘅選擇!肥髀要普通麥當勞早餐!我就叫Mc Cafe! 只有一個大櫃檯,櫃檯旁有幾張圓櫈,可以向住櫃檯內店員飲咖啡!我們坐櫃檯對出小圓枱!梳化椅比較舒服!落單之後店員好爽咁翻熱麵包及沖飲料!好快可以攞食品!Peach Tea Fraffe($20)同參考圖片相差好遠!沙冰塌晒,一啲都唔靚,好在桃味正常唔假!茶味微甜!茶味唔澀正常!hello Kitty膠杯好靚!火腿芝士牛角包(飲品+$13)牛角包烘得太燶太乾,無咗外脆內煙韌嘅口感!芝士濃味!火腿鹹香正常!如果唔燶就好好味!店員非常cool,唔出聲回應!聽完唔覆單即做!無眼神接觸!食品ok!服務可以親切少許!
落單之後店員好爽咁翻熱麵包及沖飲料!好快可以攞食品!
店員非常cool,唔出聲回應!聽完唔覆單即做!無眼神接觸!
食品ok!服務可以親切少許!
2016-07-15
$33 (早餐)