2015-08-15 950 瀏覽
夏日炎炎真的難敵冰涼透心的雪糕, 再配搭新鮮的水果, 簡直一流! 今次跟好友來到朗豪坊一間可自行配搭雪糕味道和加入喜愛配料的雪糕店, 不知由我創的口味給友人吃, 她會覺得味道如何呢?甜品店的門口為開放式, 門口設有一個大型的凍櫃, 擺放了多個精美兼富心思設計的蛋糕, 還有一支支女士們收到必定心甜的玖瑰花雪糕棒和男士們喜歡的相機雪糕棒, 雖然兩者都很吸引, 但今次來的目的是我創我的口味, 還是留待下次再一嚐它們的味道。店子只設有兩張二人圓枱及兩枱四人枱, 枱與枱的空間較少, 地方不多, 故大部份客人都是外賣, 邊行邊食也是一種樂趣。店子最入的位置便是開放式製作雪糕區, 前方放了各式各樣的Toppings, 客人在等候期間可看到店員的製作過程。******************************不想費心思的朋友在五款預設口味中挑選了一客Summer Delight ($42), 是乳酪混入熱情果 及芒果 味道, 再配上鮮芒果、鮮士多啤梨 和糯米糍 而成。以一個窩芙杯盛載, 底層放了香脆的粟米片, 中間便是乳酪, 面層則舖滿配料, 賣相充滿夏日氣息。酸咪咪的乳酪 相當幼滑, 但當中的

Summer Delight
不想費心思的朋友在五款預設口味中挑選了一客Summer Delight ($42), 是乳酪混入熱情果芒果 味道, 再配上鮮芒果鮮士多啤梨糯米糍 而成。
以一個窩芙杯盛載, 底層放了香脆的粟米片, 中間便是乳酪, 面層則舖滿配料, 賣相充滿夏日氣息。酸咪咪的乳酪 相當幼滑, 但當中的熱情果及芒果味道並不突出, 幸兒甜度剛好, 再加上甜美多汁的鮮芒果件、酸酸甜甜的士多啤梨, 還有煙煙韌韌的小糯米糍, 整體清新而不甜漏, 酸咪咪的味道令人越食越開胃。
吃了一半才品嚐窩芙杯, 把其壓成一小件一小件會吃得較方便, 可惜它並不算脆口, 有點腍身, 存淡淡蛋香, 用來蘸上乳酪一起吃會較吸引。

Crispy Summer
輪到我創我的口味, 決意選1 Base + 2 Flavors + 3 Toppings ($53), 則改名為 Crispy Summer, 本應Base是選擇脫脂牛奶雪糕, 可惜今日沒有, 又不想再吃乳酪, 只好選擇全脂牛奶雪糕
需不愛喝酒, 但偏愛甜品遇上酒, 在多款的Flavors中選了冧酒曲奇 蛋酒, 溝兩款酒, 不知會否吃到我倆頭暈暈? 真大膽! 全脂牛奶雪糕 極之滑溜, 近乎為軟雪糕的質地, 酒味突味, 挺香濃, 很合我心水, 內裏還混入幼細的曲奇碎, 添一份口感, 令我倆吃得更滋味。
數款Toppings中, 本應點了菠蘿乾片, 但剛巧又沒有貨, 但改了香橙乾片 亦不錯, 味道和口感都是意料之外, 因曾經吃過的香橙乾片又硬又苦, 但這片通透鮮橙色香橙乾片則又香脆又存清新的橙香味, 相當美味!
另外還加了鹽焗杏仁粒, 份量十足, 令人吃得滿足。粒粒杏仁極之香脆, 鹹度合宜, 焗至乾身而不油膩, 香口的食物真的令人越食越停不了口, 加上鹹鹹地的味道中和雪糕的甜度, 配搭不錯, 讚自己添, 哈!
愛吃酸咪咪味道的我, 當然被紅桑子 吸引了。一客放了四粒, 並不吝嗇, 讚! 大大粒的紅桑子色澤鮮紅, 相當新鮮, 酸咪咪的味道也可中和雪糕的甜度, 配搭更合宜, 又再一次讚自己添, 哈哈哈!

Crispy Summer
Make it 演譯長一些為 Make it yours personalized dessert store, 的確每人都有自己喜歡的味道和食品, 或許創出來的口味有點奇怪, 或許並非自己所想, 但總會帶來驚喜、帶來新鮮感, 而我今次挺滿足我創我的口味之Crispy Summer, 下次再來發揮我無限的創意。

2015-08-14
$47.5 (下午茶)
2015-08-12 376 瀏覽
最近超炎熱的天氣真是讓人大喊吃不消,特別在假期跟朋友去逛街時走在路上整個人有快溶掉的感覺,所以途經旺角朗豪坊記得上次吃過一次Makeit的雪糕很回味,我即時提議坐下來吃個雪糕消消暑。我選了Make it Specials Chocolate Romance,以我最愛的朱古力口味為主,外表看起來很豐富,分量十足。配料有新鮮原片菠蘿、朱古力條及迷你蛋糕,一次過品嘗多種滋味。而雪糕是3.6北海道牛奶巧克力口味,味道雖然沒有很濃郁,但吃起來很幼滑香甜,味道不會過甜膩,雪糕底有卜卜脆粟米片,讓口感更豐富。
2015-08-09
2015-08-11 393 瀏覽
39夢幻雪糕@MAKE IT旺角亞皆老街8號朗豪坊B2層1號舖由C出口去地面, 會被左右兩旁的蛋糕朱古力店包圍,小一點定力都失足於那股甜美陷阱,眼利心水清看到新店”MAKE IT” 韓國乳酪雪糕,按重量收費, 初期香港那些乳酪雪糕店沒美感的配料, 選擇亦不是千篇一律的CEREAL。靚到夢幻一個地步的蛋糕39種口味雪糕,選擇困難症的人怎算好?點了雪糕底再任選三個配料。3.6 milk ice cream夠肥夠滑夠滑 , 溝了可可棒子味,第一下應覺蠻像金沙朱古力,細滑濃郁的乳香中又有可可甘香,溫度維持到到成到尾都沒怎麼溶掉。配qq糯米滋,rasberry ,chocolate pretz,賣相好看又美味。原來雪糕底還放了原味粟米片,脆到底沾了點溶掉的雪糕,層次分明吃得起勁。也有5款預先配好的,有病的朋友不用煩惱。summer delight $42,yogurt 底酸咪咪,再混了新鮮水果mango同熱情果,充滿夏天水果感覺。水嫩玉滴的strawberry,細細粒可愛的mochi, 同汁多甜蜜的芒果肉點綴在面,連同薄脆waffle杯,幸福感油然自生。
39夢幻雪糕@MAKE IT
旺角亞皆老街8號朗豪坊B2層1號舖

由C出口去地面, 會被左右兩旁的蛋糕朱古力店包圍,
小一點定力都失足於那股甜美陷阱,
眼利心水清看到新店”MAKE IT”

靚到夢幻一個地步的蛋糕
$45 (宵夜)
2015-08-11 296 瀏覽
一個人等個朋友等到悶悶地, 經過朗豪坊地庫諗住求其買杯雪糕食, 見呢度有位坐下, 就買杯HEA下. 豬古叻控既我就緊係揀豬古叻味啦, 再加埋麥提沙同蜜桃同菠蘿乾, 估唔到又幾好味喎, 個雪糕底好滑, 豬古叻味都夠, 不過可以再濃D, 蜜桃都甜既, 如果再凍D就更加好, 麥提沙有麥提沙味, 菠蘿乾算OK啦, 無乜特別, 不過係旺角鬧市中都算係一個不錯既等人既地方.

2015-08-09
2015-08-09 599 瀏覽
逛旺角,日日都咁多人,但太座又喜歡行,無他,唔買都睇下,知道潮流興些甚麼,以免與時代脫節。原本打算鑽入地鐵返歸,但見到這間雪糕店廚窗很吸引,又停下腳步看看。雪糕蛋糕的款式很吸引,賣相極漂亮,又有玫瑰花和相機造型的雪糕,花款真多。太座建議坐下吃杯雪糕,我又怎可以說不?雪糕的種類和配搭也真多得過份!首先選雪糕種類,有五款可供選擇:全脂牛奶,脫脂牛奶,3.6北海道牛奶,朱古力或乳酪,我點了3.6北海道牛奶雪糕,而口味方面,我選了不常有的蛋酒,還有金莎朱古力醬,原來這兩種材料,不是放在雪糕旁,而是將它們與雪糕混合成一球,變成蛋酒朱古力醬雪糕,最後選配料,我選了鹽焗杏仁,麥提莎和香橙乾片。雪糕以威化做杯,盛得滿滿,雪糕很軟滑,酒味不重,麥提莎,鹽焗杏仁與雪糕很夾,份量亦見慷慨,香橙乾片除了可作裝飾,也可食用,脆口的。不想費神去配搭,也有幾款現成的,太座選了 Strawberry Fantasy,是以士多啤梨乳酪,伴以皺皮瓜,士多啤梨和米糍,賣相很吸引,酸酸的乳酪,很開胃,還有新鮮的士多啤梨和蜜瓜,很健康,帶酸的米糍也很夾。配搭眾多,價錢合理,有機會再來!

我的自選雪糕
Strawberry Fantasy
配搭眾多,價錢合理,有機會再來!
10 分鐘 (堂食)
下午茶
Strawberry Fantasy
我的自選雪糕
是晚,在旺角看完電影探完蛋黃哥,又來吃甜品,Mr.K說想吃雪糕,所以又來Make It,其實附近都有其他選擇,再來這裡大概是喜歡玩Mix and Match 的小把戲,雖然上次的梅味把我都酸死了~我決定自己Mix and Match, 而Mr K 就選了一早Set 定的款式~先說我那個雪糕底是Oreo + 3.6 牛乳,上面加左橙片,Crumbs 及 Mochi (自選口味)3.6牛乳加上了Oreo 質感上幾滑的,經過攪拌後,觀感上好似好快溶,吃著似溶掉了的雪糕吧,Crumbs 粉粉的牛油味濃郁口感酥脆,至於橙片同Mochi 個人覺得是必選,因為風乾後的柳丁片非常香甜,而Mochi 是上次揀過,覺得煙煙靱靱口感幾有趣!Mr.K 的Brownie Dreamland ($42)整個感覺就是金金黃黃,食材不是啡就是黃,土豪feel,笑!雪糕是朱古力+3.6牛乳,感覺都幾滑,奶味比朱古力味為重,所以都幾漏,配料除了脆如薯片的風乾菠蘿外,其他也是罐頭(蜜桃)或是零食(麥提莎),食味是如何,相信你們比我更清楚吧自選雪糕可從多達五十款口味的雪糕中,選出1Base +1 Flavor +3Toppi
是晚,在旺角看完電影探完蛋黃哥,
又來吃甜品,Mr.K說想吃雪糕,所以又來Make It,
雖然上次的梅味把我都酸死了~

3.6牛乳加上了Oreo 質感上幾滑的,
而Mochi 是上次揀過,覺得煙煙靱靱口感幾有趣!
自選口味 (風乾柳丁片,Mochi, Crumbs, 3.6牛乳+Oreo)
Mr.K 的Brownie Dreamland ($42)
整個感覺就是金金黃黃,食材不是啡就是黃,土豪feel,笑!
配料除了脆如薯片的風乾菠蘿外,
Brownie Dreamland
自選雪糕可從多達五十款口味的雪糕中,選出1Base +1 Flavor +3Toppings
Menu 旁邊會有一些不同顏色的標示,
代表店方的建議配搭,因為Yogurt, 3.6 牛乳的甜酸度都不同,
上次我就是把莓加到乳酪中,結果酸到痴左線😂
上次說到,我會喜歡Holly Brxxn 多一點,
因為可以見到店員炒雪糕,覺得好有趣,(我是那種看到如何處理食材會加分的人)
原來這裡也是即叫即Mix 的,只是方法是用攪拌機,我也一直以為是預先做好的,哈
整體來說,好吃與否真的視乎你的配搭,比較彈性,
不過以40多元售價來說,份量是略多的,感覺都幾抵食的
$42 (宵夜)
2015-08-07 531 瀏覽
是日為了跟超懶洋洋的gudetama拍照,放工後專程來到朗豪坊用餐~夏日炎炎,不忘在回去前於近地鐵站的甜品店Make IT吃雪糕~我選了Make it specials中的Brownie Dreamland $42。可能因雪糕用上北海道3.6牛奶作Base,所以質地較軟滑,融化速度也較快。味道則是brownie,帶不太濃厚的朱古力味,甜度剛好合適我的口味,吃畢後最令人回味的就是淡淡的Brownie雪糕。配料方面有桃、乾菠蘿片和麥提莎。桃只是罐頭貨色,三者的配搭未有太大驚喜,反而吃到最後發現雪糕裡藏有玉米片很滿足,我本來便很喜歡玉米片配雪糕呢~貪玩的他說要自選口味 $48。他選了鹽味花生味道,同樣是北海道3.6牛奶作Base。他說第一口吃時覺得味道很特別,香濃的牛奶雪糕中帶有濃郁的花生味,不過吃到後來花生醬顯然在製作時未有跟雪糕攪拌好,使得花生醬與雪糕完全分開,光吃花生醬有點困難…最後還吃不完…除了他的花生醬雪糕外,賣相和味道的質素其實不錯,適合作跟朋友情人的飯後甜品!let's make it!

貪玩的他說要自選口味 $48

$42 (宵夜)
2015-08-05 305 瀏覽
Make itMake it yours雪糕店位於旺角朗豪坊有幾種雪糕選擇鯉魚北海道牛奶原味乳酪等等仲可以加上唔同味道添揀咗熱情果嘅牛奶雪糕味道酸酸甜甜好開胃非常適合夏天食之後仲可以揀三個配料揀咗糯米糍芝士蛋糕同菠蘿糯米糍煙韌好有口感蛋糕有香濃芝士味,菠蘿亦都好新鮮佢嘅其他生果都好新鮮好甜

Make it
揀咗熱情果嘅牛奶雪糕味道酸酸甜甜好開胃非常適合夏天食
之後仲可以揀三個配料
揀咗糯米糍芝士蛋糕同菠蘿
糯米糍煙韌好有口感
蛋糕有香濃芝士味,菠蘿亦都好新鮮
佢嘅其他生果都好新鮮好甜
2015-08-05 309 瀏覽
今日落左成日雨,心情已經差到冇朋友,最憎就係落雨。於是老公就同我去左行朗豪坊,為左哄我開心,佢就買左一枝我想食好耐,但一直冇機會食既玫瑰花雪糕。我要左朱古力味既玫瑰花雪糕,而老公就要左個綠茶味既相機雪糕。賣相好靚,味道更正。朱古力味好重,岩哂我地哩啲鍾意食朱古力既人。而老公果個呢,綠茶味好濃,濃得黎唔苦。係落雨天,終於食到自己想食既甜品,咩心情都好返哂啦
係落雨天,終於食到自己想食既甜品,咩心情都好返哂啦

朱古力味玫瑰花同綠茶味相機
2015-07-21
外賣自取
$35 (其他)
朱古力味玫瑰花同綠茶味相機
  • 朱古力味玫瑰花
2015-08-05 357 瀏覽
每次經過朗豪坊都會見到呢間雪糕店,擺滿可愛精緻的蛋糕,雖然我沒有吃過,但光是看都已經流晒口水,特別岩送比女性朋友,偏向高雅的造型。另一款也是很想試的就是玫瑰花雪糕,但還是留待下次吧,因為這次要想好好地坐上一會兒,吃杯裝的乳酩雪糕會比較適合。先選擇要乳酪還是雪糕底,再加入1種不同材料混合,然後再加上3款小食配料,選擇非常多,岩晒挑剔的我~ 最後我選了兩款完全不同的雪糕和乳酪。一款是店內特訂的Brownie Dreamland,配搭上蜜桃、麥提莎和菠蘿乾,朱古力味濃郁的雪糕口感細滑,吃得出裡面有像曲奇的碎碎,菠蘿乾酸咪咪咁脆卜卜好好味,可是。。蜜桃太甜有點搭了雪糕的濃味,麥提沙原本很配合主題,可是太冰的話就吃不出朱古力味了。而另一款是我自選配料的霖酒提子乳酪,我配上了蜜瓜片,芝士餅和糯米滋,酸酸甜甜的乳酪愈吃愈開胃,而且應該比雪糕健康吧?。。。糯米滋甜甜的煙煙韌韌,蜜瓜亦很甜,只是稍為薄了一些。脆皮底盤非常脆,我會配上一口乳酪一起吃,很好味!
每次經過朗豪坊都會見到呢間雪糕店,擺滿可愛精緻的蛋糕,

雖然我沒有吃過,但光是看都已經流晒口水,

特別岩送比女性朋友,偏向高雅的造型。
另一款也是很想試的就是玫瑰花雪糕,但還是留待下次吧,

因為這次要想好好地坐上一會兒,吃杯裝的乳酩雪糕會比較適合。
先選擇要乳酪還是雪糕底,再加入1種不同材料混合,

然後再加上3款小食配料,選擇非常多,岩晒挑剔的我~
最後我選了兩款完全不同的雪糕和乳酪。
Brownie Dreamland

朱古力味濃郁的雪糕口感細滑,吃得出裡面有像曲奇的碎碎,

麥提沙原本很配合主題,可是太冰的話就吃不出朱古力味了。
霖酒提子乳酪

酸酸甜甜的乳酪愈吃愈開胃,而且應該比雪糕健康吧?。。。

糯米滋甜甜的煙煙韌韌,蜜瓜亦很甜,只是稍為薄了一些。

脆皮底盤非常脆,我會配上一口乳酪一起吃,很好味!
2015-07-21
霖酒提子乳酪
2015-08-03 317 瀏覽
夏天最愛吃雪糕消暑,經過旺角朗豪坊見到Make it可以自選配料制作鮮製乳酪雪糕,我立即一試。雪糕以窩夫盛載,好精美!!雪糕可選乳酪雪糕或牛乳雪糕,我當然選我最愛的乳酪雪糕。乳酪雪糕口感creamy幼滑,不會太甜同時帶微酸,開胃不會甜膩。配料選擇很多,自選3款配料中我選了2款新鮮水果,讓吃下去感覺更清新也比較健康,多吃也不怕肥。
2015-07-11
2015-08-03 191 瀏覽
好多toppings揀,有生果同好多cake啊,餅啊,選擇真係超多,花多眼亂。我揀左哈蜜瓜,芝士餅,士多啤梨。雪糕就揀左薄荷朱✌🏼️無諗過出黎既口感好夾,好豐富!佢地出名多選擇,而且好多生果,都好新鮮!薄荷朱雪糕,唔會太甜,所以食幾多都唔怕肥啦!下次會再試!

我揀左哈蜜瓜,芝士餅,士多啤梨。雪糕就揀左薄荷朱✌🏼️

下次會再試!

2015-07-13
下午茶
2015-07-28 366 瀏覽
是日因為天雨關係, 幾乎只停留在朗豪坊內活動~~看過了電影、吃過了火鍋放題,是時候來一客甜品 ^^青蛙知道近期流行玫瑰花造型的雪糕,而又知道朗豪坊內的''Make It''有此出售於是迫豬大人送『花』俾青蛙  !!雖然花多眼亂, 又多左款相機造型~~~但青蛙仍然能保持理智地,按個人喜歡的口味選擇,而非按雪糕玫瑰花的顏色去選擇 (雖則青蛙真的很喜歡綠色...)『花』一到青蛙手, 已完全把身旁的豬大人隱形化 ^^那當然, 手機食先是理所當然的啦~~~花花真的好美喔!!! 至於味道...對於青蛙來說略為酸,不過是莓的酸味, 沒有失真的感覺;同時, 青蛙亦吃得出重重的奶味~ 口感方面, 雪糕的質感較實在, 不似「吃陣風」,而且溶化速度沒有想像中快~愛吃雪糕﹑又愛特別造型的美媚, 絕對是值得一試呢!!
是日因為天雨關係,

幾乎只停留在朗豪坊內活動~~

看過了電影、吃過了火鍋放題,

是時候來一客甜品 ^^

青蛙知道近期流行玫瑰花造型的雪糕,

而又知道朗豪坊內的''Make It''有此出售

於是迫豬大人送『花』俾青蛙
!!
雖然花多眼亂, 又多左款相機造型~~~

但青蛙仍然能保持理智地,

按個人喜歡的口味選擇,

『花』一到青蛙手, 已完全把身旁的豬大人隱形化 ^^

那當然, 手機食先是理所當然的啦~~~

花花真的好美喔!!!
至於味道...對於青蛙來說略為酸,

不過是莓的酸味, 沒有失真的感覺;

同時, 青蛙亦吃得出重重的奶味~

口感方面, 雪糕的質感較實在, 不似「吃陣風」,

而且溶化速度沒有想像中快~

愛吃雪糕﹑又愛特別造型的美媚, 絕對是值得一試呢!!
2015-05-23
外賣自取
2015-07-28 320 瀏覽
喜歡食雪糕甜品。但有時為了過口癮又怕肥,就會轉食乳酪雪糕,貪佢會更健康一點點。之前去過Make It 食過他們家的玫瑰花雪糕,今次就轉食乳酪雪糕吧~~這一款是自選口味。在Make It 的乳酪雪糕口味款式很多。這是Yogurt Base的口味哦~~Topping 方面,可以揀的款式很多。除弓鮮果系列,還有不同的糖果、配料等。這一杯,揀了七彩的糖,還有煙煙軔軔的糯米滋,口感食起黎變化就大一點。還加入了新鮮紅莓,更靚更鮮艷了吧?而Make It 家的小木匙也是十分可愛的!~~Chocolate RomanceHK$42這一杯叫做Chocolate Romance。用上了3.6北海道牛奶做的雪糕。還有新鮮菠蘿以及石板街的蛋糕。這一款是偏甜少少的朱古力口味。但配上了新鮮菠蘿,就可以中和了當中的甜味。喜歡朱古力的朋友不能錯過啊~~
還加入了新鮮紅莓,更靚更鮮艷了吧?
而Make It 家的小木匙也是十分可愛的!~~
Chocolate Romance

HK$42

$45 (宵夜)
3K
2015-07-28 384 瀏覽
行街行到攰,想揾個地方坐下,咁鬼熱,食枝雪條都好喎,黎到make it先知原來有乳酪賣,即刻轉軚食乳酪先。友人懶得自己揀,叫左menu上嘅summer delight,就係乳酪加士多啤梨,芒果,mochi。乳酪有少少滆滆地,味道酸酸甜甜幾正。另外我就自選左乳酪底,加士多啤梨藍莓味,再加桑莓,麥提莎,哈蜜瓜topping,正呀正呀,賣相靚靚。味道比友人個更酸一點,食到果味嘅香甜,仲有至愛麥提莎,哈哈。食完就讓返張枱出黎,間舖好細好多人等位,唔方便慢慢嘆。一間小小嘅舖居然有六個員工,佢地好有禮貌,又會介紹有咩topping受歡迎咁,食都食得開心啲。

2015-07-26
10 分鐘 (堂食)