2016-12-02
澆(音:SIU)頭麵:是一碗麵,一碟小炒配菜,把配菜澆到煮麵上,並拌和,稱為澆頭。一碗好的澆頭麵,面要潔白精細,香氣裊裊的澆頭,味濃面滑,才能成就出無人不曉的特色傳統澆頭麵。經過門口介紹的字句,仍猜想著是一樣怎麼樣的麵食。進店後,找了店中的大枱坐下來,舖內有3種不同形式的座椅,包括卡位, 一大張長枱及BAR枱。另外門口收銀處旁,有一大塊玻璃,可以看到廚房的情況。需要自行到門口位置收銀處點單,然後拿了號碼籌坐下,店員會把食物送到你面前。我們2人各自點了一個麵,然後加點了一個小食和一杯飲品這個可以選擇湯麵或澆麵,第一次來吃,當然要選擇澆麵吧雞扒: 切得大小不一,可以剪大塊一點,有D位置切了出來是炸粉。炸得不會過火好像剛剛熟般,炸粉也不會太厚,但不是新鮮炸起,應該是翻炸的。澆麵: 配料有( 洋蔥, 蔥, 冬菇, 紅羅白絲, 木耳, 菜苗),洋蔥及蔥都比較生,好像沒有煮過,如本身怕生的味道,緊記挑走才吃。吃了一口的感覺,很像我們在茶餐廳點的XX炒河感覺,這裡就沒有炒過及麵質不一樣,把配料炒了炒埋獻就淋上麵上。麵質也不會過硬或過淋,口感也不錯,但本身麵應該沒什麼味道,但一碗醬汁也很多,能夠都把麵
經過門口介紹的字句,仍猜想著是一樣怎麼樣的麵食。
另外門口收銀處旁,有一大塊玻璃,可以看到廚房的情況。
我們2人各自點了一個麵,然後加點了一個小食和一杯飲品
炸雞扒澆頭麵
炸雞扒澆頭麵
麵質也不會過硬或過淋,口感也不錯,但本身麵應該沒什麼味道,但一碗醬汁也很多,能夠都把麵拌上醬汁
雪山朱古力
牛肉澆頭麵