2018-06-06 2198 瀏覽
the eclairs are okay, a bit small. the puff pastry is lacking in fluffyness, it feels like it's not fresh enough. otherwise the filling is flavourful. the eclairs come in a variety of flavours, we tried chocolate and a light yogurt one. the main issue is the pastries are outrageously overpriced. thankfully I had a promotion buy one get one free with an app. I have found better eclairs at Kayser bakery for a fairer price.
2018-03-31 1286 瀏覽
幫人諗散水餅買咩好 想得體d 又唔想買冬甩/cupcake 好睇唔好食 諗左一輪最後決定買L'Elcair de genie🤣佢需要十幾盒 同埋佢自己揀左十款口味 咁一盒入面就唔會重複👅 因為要嘅量都多 所以早兩日就去左order同安排送貨🤓由左至右:Salted butter caramel, Vanilla Pecan Nut, Chou Chou, Passion Framboise, Lychee Yogurt, Pistachio Orange, Chocolate Grand Cru, Fraise, Tiramisu, Barlette Praline我就揀左Tiramisu同Barlette Praline同人地share食😆 個人鐘意Balette Praline多d 佢係榛子朱古力味 好似繽紛樂咁 d hazelnut cream好濃好滑 但又唔會太甜岩岩好😋Tiramisu相比之下就比較light 淡味d 芝士味都唔係好出

外賣送餐
2018-02-02 671 瀏覽
閒來就想食下甜品見尼間既閃電法式泡芙同一般既泡芙不太相似一條條狀比較精緻望落去都幾吸引所以即管試試佢外賣2款黃綠外表好吸引影相打卡一流不過咁細條$38吾抵買黃色尼隻檸檬🍋酸酸甜甜幾清新入面內涵比較濃但不是我想要既質感還是比較喜歡平時既泡芙多cream口感更好尼款mocha口味超失望😞食晒成條都無抹茶🍵味入面cream仲要好少完全係好睇吾好食吾知係咪我揀錯款啦完全不值試過一齊就夠了還是買番平時既泡芙更正
閒來就想食下甜品

完全係好睇吾好食

吾知係咪我揀錯款啦完全不值

試過一齊就夠了還是買番平時既泡芙更正
2017-10-19 486 瀏覽
工作前有點時間來PP小休傳統法式小甜點Eclair是數年前看Master Chef知道的材料看似很簡單 麵粉 水 糖 鹽 糖粉 吉士但工序可以非常複雜做甜品比煮食更需要仔細計算麵團温度 次序 擠壓角度都是一門科學要令泡芙發起中間擠入濃濃吉士醬再做出漂亮的味道和造型顏色要七彩蝦條做到炫目的mirror glazed表面才切合閃電泡芙的要求讓人想立即吃掉 又有dazzling的視覺享受不過我無心做甜品也不可能像Gordon Ramsaydisplay出多種漂亮顏色糖果一樣賞心悅目還有其他雪糕泡芙的選擇以及不同味道的雪糕每樣都非常精緻bling bling! 我們點了套餐堂食大概有4,5張檯 可小憩套餐是一件Eclair+飲品甜點總是要配熱飲才對我們點的海鹽焦糖Eclair旁邊的是黑朱古力(之類我我只是被樣子吸引)吃下去有爆炸糖在表面海鹽焦糖 不是我喜歡的口味 很古怪比較喜歡黑朱古力那款中間是朱古力味custard看到還有生日送禮的特別包裝可以預訂及選擇款式送給喜歡甜食的朋友一流包裝也很精緻至少可以拍照呃like
工作前有點時間

糖果一樣賞心悅目

還有其他雪糕泡芙的選擇

以及不同味道的雪糕
每樣都非常精緻

bling bling!

我們點了套餐堂食
大概有4,5張檯 可小憩
套餐是一件Eclair+飲品
甜點總是要配熱飲才對

我們點的海鹽焦糖Eclair
旁邊的是黑朱古力(之類我我只是被樣子吸引)
吃下去有爆炸糖在表面

至少可以拍照呃like

2017-09-23
下午茶
2017-09-24 397 瀏覽
第一次食呢間既閃電泡芙時,簡直驚為天人,原來泡芙係可以咁輕盈咁好味。佢既經典味道:焦糖海鹽味到依家仍然係無得輸。之後再陸續食其他口味包括雲呢拿、朱古力、紅桑莓等等,都一樣可以俘虜左我既心。可惜價錢不算便宜,所以不可以日日食。近日發現左Entertainer app,呢個app內既食店可以買一送一。見到呢個app可以買閃電泡芙買一送一時,雙眼即時發光。跟手買了青檸椰子味及雲呢拿味。雲呢拿味不用多講,仍然保持一貫既高水準。見到咁多黑色點點,就知道用了真正既雲呢拿條去做,味道天然不造作。青檸椰子味,有微微既青檸味,不太搶,又有微微既椰子味。最得意係表面有三粒椰絲棉花糖,同泡芙既質感完全唔同,但一齊食味道會好d。
2017-08-15 2655 瀏覽
記得細細個o既時候,媽咪會買泡芙俾我做放學後的飯前點心。不過,自從屋企樓下o既餅店停止供應泡芙後,已經無同媽咪一齊食泡芙啦!這天早左放工,就買左幾件泡芙同媽咪一齊食,重拾童年的回憶!買的時候好爭扎,因為個個都靚都特別,選擇困難症又再發作,最後揀了(左起)N234 楊枝甘露 $38 ,N7 香橙開心果 $45 ,N258 雲呢拿紅桑子 $45 ,N117 至尊黑朱古力 $45返到家媽媽見到是長條型覺得好奇怪,我解釋這個是經典的法式經典甜品 éclair (閃電泡芙),因味道吸引,很多時能誘使享用者電光火石間瞬速吃掉而得名。媽媽揀了N234 楊枝甘露 $38,咬開有滿滿的西米溢出,加上清甜的椰子忌廉,同時令的芒果,充滿層次感,閃電一聲就食晒成條!(我連相都無影到)N117 至尊黑朱古力 $45 都係媽媽杯茶,因為唔會過份甜。黑朱古力的濃厚深度是大人才會明白的,夾層朱古力忌廉口感幼滑,而且不甜膩。再加上尊貴黑金朱古力片點綴,閃閃靚到爆炸!整體來講媽咪都幾鐘意,因為唔會太甜!N7 香橙開心果 $45呢個係我最感興趣的,因為我是開心果控!亮綠的外層加上糖醬香橙粒提升鮮果酸香,味道搭配,內餡忌廉依

N7 香橙開心果 $45
呢個係我最感興趣的,因為我是開心果控!亮綠的外層加上糖醬香橙粒提升鮮果酸香,味道搭配,內餡忌廉依然軟滑,味道卻偏重橙味多一點,食後唔會覺得甜膩,酸酸的很醒胃。
N7 香橙開心果 $45

另外仲買左幾件貝殼蛋糕,因為貝殼蛋糕都是法國傳統小食,L'Eclair de Genie 的貝殼蛋糕都經過真空處理, 食用日期也有一星期。此貝殼蛋糕最特別是在面層加添了白朱古力和黑朱加力外層,更添香甜及口感。
貝殼蛋糕

口感實在,但相比閃電泡芙,單吃貝殼蛋糕的味道偏甜,相信要配熱茶或咖啡一起品嚐!
貝殼蛋糕

金鐘店仲有坐位提供,同朋友即買即食最開心!仲有咖啡同雪糕供應的!
貝殼蛋糕
話說之前吃過的閃電泡芙是在太古城中心的POP-UP STORE買 (´・ω・`)這次經過金鐘的太古廣場發現原來也有店的啊!而且除了法式手指形的泡芙外,還有其他甜品/飲品。另外亦有堂食的位置或者在附近上班會經過的也可考慮買咖啡啊!? 當天因為已經飲了兩杯咖啡就只好放棄飯後甜品選了 - Pistache Choco Chouger Glace ($58)這是開心果雪糕泡芙喔!雪糕很軟滑還有堅果的味道~泡芙的質感則是比較厚實。在雪糕上還灑了不少的開心果粒和黑朱古力片~豐富了口感且味道更為濃郁。黑朱古力的微苦亦同時平衡了雪糕的甜味 (*°▽°*) (=ˇωˇ=)另外再選了四款閃電泡芙!都放在盒子中,不過要紙袋的話則需要付$1 (紙袋的錢是直接投放到收銀機前那個捐款箱內的喔)這次我也有選了之前有吃過的口味 - 海鹽焦糖 ($38)不知道是不是因為第一口就是吃這個,所以吃落鹹得多。看來應該先吃一款甜再吃較好士多啤梨泡芙 ($48) 帶微酸的新鮮士多啤梨肉加上沾有果茸醬的忌廉重要的是在鬆軟泡芙當中還有士多啤梨果茸啫喱 ( ^∀^) 莓味十足!另外還有 至尊黑朱古力 ($45) & 香橙開心果 ($4
這次經過金鐘的太古廣場發現原來也有店的啊!

黑朱古力的微苦亦同時平衡了雪糕的甜味 (*°▽°*)

Pistache Choco Chouger Glace
(紙袋的錢是直接投放到收銀機前那個捐款箱內的喔)

這次我也有選了之前有吃過的口味 - 海鹽焦糖 ($38)
海鹽焦糖
士多啤梨泡芙

另外還有 至尊黑朱古力 ($45) & 香橙開心果 ($45)
前者的內餡是香滑的80%濃度朱古力忌廉,口味略苦。不過我覺得可以再苦點也未嘗不可
( ´∀`)σ 在外層的黑金朱古力片倒是很合心呢
後者的內餡則是香橙x開心果忌廉,整體上覺得橙味會偏重一點~但不至於超酸
外層那幾粒沾上糖醬的香橙粒果香滿滿~反而更為突出啊
至尊黑朱古力
香橙開心果

法式甜品除了閃電泡芙外,傳統小吃又怎可以少了貝殼蛋糕呢?!
剛好見到有新推出就選四款口味來吃吃看,每款為$15
黃色的是檸檬、粉紅色的是士多啤梨、綠色的是抹茶、黑色的是黑芝麻

貝殼蛋糕吃落鬆軟可口~這個的面層加了白朱古力x黑朱古力,甜得有點可怕!
好吧,這蛋糕還是應該配茶/咖咖來吃才對 ╮(-A-)╭
或者超愛甜的朋友絕對可以考慮看看喔!我吃的是抹茶口味,不過茶味不太濃。

2017-07-29
Pistache Choco Chouger Glace
士多啤梨泡芙
至尊黑朱古力
香橙開心果
2017-08-08 913 瀏覽
一向覺得泡芙的可塑性甚高, 日式的大大個, 脹卜卜,藏著不同口味的忌廉, 香甜好吃,最為經典 。 至於法式, 賣相方面更具心思, 長條造型感覺優雅,  讓人可用手直接拿著吃, 內裡注滿香滑的吉士忌廉, 配襯各種toppings, 華麗得體。對L'Eclair de Genie的名字已不陌生, 即使不是長期的熟客仔, 卻會留意它的動向, 每隔一段時間就會有新面孔登場, 創意無限, 總予人驚喜。太古廣場店用上醒目的黃色為主調, 位置當眼, 離遠已盯著那餅櫃, 放滿七彩繽紛的泡芙, 真的未吃先興奮呢! 此時我的選擇困難症又要發作了, 只怪我太多心, 很掙扎才選到4款, 小心翼翼地帶回家中當作飯後甜品, 習慣吃前15分鐘拿出來回下溫, 快手拍照後要開動啦!salted butter caramel($38)絕對是我的大愛, 基本上我對任何焦糖味的東西都是沒什麼抗拒力。 鬆軟的餅皮被焦糖鏡面所覆蓋,  輕沾些裹過金粉的朱古力碎, 沉實中隱約見出一絲高貴。外皮蛋香頗濃, 帶少許鹹味, 切開一看, 中心全都是細滑的焦糖mascarpone醬, 奶香突出, 甜鹹交錯 , 正好中和了原有的膩感, 不禁咬

, 放滿七彩繽紛的泡芙, 真的未吃先興奮呢!
salted butter caramel
, 正好中和了原有的膩感, 不禁咬了一口又一口。
pistachio orange
一眾果仁之中, 我是較偏心榛子和開心果的, 所以一看到pistachio orange($42), 二話不說挑了它。 那種綠色相對地沉, 不像是可怕的螢光綠, 不說真以為是綠茶味啊!
夾心同樣填得飽滿, 奇怪吃不去沒嚐到太多甜味? 內餡較為黏稠, 橙味是有的, 不過令人期待的開心果香幾乎失了蹤, 蠻失望的。

mango sago
mango sago($38)也真夠創意無限, 將椰香和芒果結合, 既有港式風情, 亦不失泰式風味。
裝飾的椰子片和芒果果凍很是匹配
, 入口已滲出陣陣椰香, 香甜的芒果加上柔韌的西米, 口感很有趣, 很合夏天吃。
Chantilly strawberry

Chantilly strawberry($45)紅粉菲菲似的, 很難不討女孩子的歡心呢!

忌廉特意唧成一朵朵的花形, 迷人得很, 這款的夾層非吉士醬之類, 反用上士多啤梨果茸, 酸酸甜甜, 清新怡人。 表層的餅乾屑有股頗濃的肉桂香, 跟草莓蠻合襯。
2017-07-31
salted butter caramel
mango sago
Chantilly strawberry
2017-08-06 715 瀏覽
一向喜歡法國品牌 L' Eclair de Genie的法式閃電泡芙,外型亮麗,口味選擇又多,經典的N1號「海鹽焦糖」味($38)固然出色,歷久常新,泡芙外層綴上的粒粒爆炸糖,更為本已美味可口,鹹甜兼備的泡芙增加更豐富的口感。其他不斷推陳出新的口味,亦不時帶來驚喜。好像近日我吃到的另外三款口味,就都味道出色,教人相當滿意。 首先是N135號的「菠蘿青檸」味泡芙($42),清新的菠蘿青檸忌廉,一點也不膩,泡芙面層的熱情果脆脆酸滋滋的,同樣能給予人清新的感覺。 N117號的「至尊黑朱古力」($45)呢,這貴氣地在外層點綴以界金朱古力片的泡芙,味道無疑是偏濃的,80%濃度的朱古力忌廉,那超高濃度,濃得來偏苦的朱古力味,的確未必人人都受得了,但對一個朱古力控來說,可還是甘之如飴的。不過講到最讓我喜出望外和最滿意的,就首推N234號的「楊枝甘露」味泡芙($38)。這甚有港式味道的泡芙,把法式泡芙和港式味道完美地結合起來,清甜的椰子忌廉與芬芳的芒果,絕對是天作之合。泡芙內暗藏著的西米,帶鹹的味道讓這泡芙的味道顯得更有層次,泡芙面層的芒果啫喱、白朱古力與椰絲,不僅豐富了味道,也豐富了口感,
一向喜歡法國品牌 L' Eclair de Genie的法式閃電泡芙,外型亮麗,口味選擇又多,經典的N1號海鹽焦糖」味($38)固然出色,歷久常新,泡芙外層綴上的粒粒爆炸糖,更為本已美味可口,鹹甜兼備的泡芙增加更豐富的口感。其他不斷推陳出新的口味,亦不時帶來驚喜。好像近日我吃到的另外三款口味,就都味道出色,教人相當滿意。
不過講到最讓我喜出望外和最滿意的,就首推N234號的「楊枝甘露」味泡芙($38)。這甚有港式味道的泡芙,把法式泡芙和港式味道完美地結合起來,清甜的椰子忌廉與芬芳的芒果,絕對是天作之合。泡芙內暗藏著的西米,帶鹹的味道讓這泡芙的味道顯得更有層次,泡芙面層的芒果啫喱、白朱古力與椰絲,不僅豐富了味道,也豐富了口感,讓這泡芙成為我心目中最精彩的出品。
這法國品牌最近還推出了「貝殼蛋糕Madeleine,共有四款口味,分別是抹茶士多啤梨檸檬黑芝麻($15/件),特別之處在於蛋糕面上添上了一層白朱古力或黑朱古力外層,讓蛋糕在原有的味道上更添朱古力的香甜,吃過之後,我也覺得不錯呢!
其他
  • 閃電泡芙
2017-08-02 144 瀏覽
不扮中產上等人,我是真心不會讀出店子的名字(汗)但人在太古廣場,朋友遲到,想找個位置坐坐玩手機也不是易事。難得這裡一樣有咖啡,同時被美得像藝術品的長條形泡芙吸引住~(其實我在不同場合吃過幾次,才知道是太古廣場有實體店…)平均$40一件的法式閃電泡芙,貴,但又覺得手工貨,加上超級無敵漂亮的外形,對得起價錢。party宴客,又或是散水派餅,散水assume不會太頻密吧?豪一次留下好印象很值得(正所謂山水有相逢嘛…)也有失傳(?)的法式貝殼蛋糕,真心不多地方有,很久之前同事給我一塊當手信,一直念念不忘(笑)貝殼蛋糕乃法國傳統小食,加點新意,蛋糕面層添有抹茶、士多啤梨、檸檬、朱古力,配熱茶或咖啡一流,不知怎的,有一種貴婦下午茶的氣氛(誤)決定買四件回家一家三口分享(盒子裝四件會比較好嘛…)順便點一杯latte等朋友。不得不說,這裡的咖啡真心正,濃濃咖啡香味,苦澀回甘,喝過就知道Starbucks那些人工甜味糖漿latte(咖啡的部分少於10%)是多麼不濟。主角法式閃電泡芙!登登!我有問過收銀妹妹,為甚麼叫作「閃電泡芙」?原來在法國,這種長條形的泡芙當地人覺得太好吃,要在電光火石間瞬速吃掉(笑)

主角法式閃電泡芙!登登!我有問過收銀妹妹,為甚麼叫作「閃電泡芙」?原來在法國,這種長條形的泡芙當地人覺得太好吃,要在電光火石間瞬速吃掉(笑)我自己則是相反,怎可能不相機食先?美得根本不捨得吃不是嗎?(外國人眼中,亞洲人總是愛替食物拍照,可能是真的…)
四款分別是士多啤梨泡芙:泡芙內裡有士多啤梨啫喱很是驚喜!入手的時候我純粹喜歡它的賣相和上面的鮮果(笑)上面除了士多啤梨片外,還有cream和曲奇餅脆脆。
黑朱古力泡芙:這個不用多講,愛黑朱古力就懂,80%黑朱古力那種苦澀有多棒。
紅桑子泡芙:紅桑子酸酸的,水果來說抗氧化成分高(謎)中和了甜甜的白朱古力片,算是減低罪惡感的一枚吧(苦笑)

highlight一定是藍莓泡芙!藍莓的酸加上微甜流心藍莓忌廉,湧進味蕾那一刻超驚喜(因為沒想過是流心!)藍莓護眼嘛,吃甜品也分分鐘想著為家人帶來健康,真想讚自己是個好媽媽(說笑啦…)一家人看到如此色彩繽紛的泡芙,個個開開心心吃飯後甜品,那一刻覺得一家人在一起甚麼都值得。
$60 (宵夜)
2017-08-01 602 瀏覽
女士喜歡甜品,除了因為甜味令人感到快樂外,顏色豐富及造形精緻的甜品更令人胃口大增,因此喜歡甜品的人都會自稱擁有一個「甜品胃」﹗今晚在金鐘大古廣場逛著,就被一間甜品店L'Eclair de Genie所吸引著⋯L'Eclair de Genie門面以奪目的黃色作為主色調,吸睛之餘還令人覺得充滿活力﹗L'Eclair de Genie品牌至今原來已經研製超過二百款不同口味的泡芙,而香港分店每月都會推出不同口味,為客人每月都帶來新鮮感⋯原來今年中秋,L'Eclair de Genie都會推出月餅,"LA LUNE" Mooncake Gifbox早鳥優惠$248金鐘店還提供咖啡、雪糕及夏日特飲⋯L'Eclair de Genie的泡芙除了在顏色配撘上花盡心思,原來還能在泡芙上作畫,玩味十足﹗我們選了四件泡芙回家作宵夜﹗菠蘿青檸泡芙—以清新的菠蘿青檸忌廉作饀料,入口酸酸甜甜,配上面層的熱情果脆脆,非常開胃﹗香橙開心果—內層是香橙開心果忌廉,頂層有香橙粒粒,配上綠色閃閃的糖醬,屬於清新口味⋯至尊黑朱古力—朱古力忌廉濃度高達80%,外層鋪著黑金色朱古力片,外表高貴,由於朱古力濃度高,所以味道香醇,

金鐘店還提供咖啡、雪糕及夏日特飲⋯
閃電泡芙
我們選了四件泡芙回家作宵夜﹗
至尊黑朱古力—朱古力忌廉濃度高達80%,外層鋪著黑金色朱古力片,外表高貴,由於朱古力濃度高,所以味道香醇,帶點朱古力的甘甜⋯
楊枝甘露—內層饀料是芒果與椰子忌廉,混入滿滿的西米粒粒,面層有芒果啫哩粒粒、椰絲及白朱古力,有芒果的芳香,也有椰子的清甜⋯
式貝殻蛋糕Madeleine

除了泡芙外,原來還有新產品—法式貝殻蛋糕Madeleine﹗4款口味,同樣以鮮艷奪目的顏色逞現,說到貝殻蛋糕,其實是法國傳統的甜點,這次L'Eclair de Genie打破傳統,在面層添上白朱古力及黑朱古力外層,除了層加口感及層次外,還令到造型更加立體﹗士多啤梨及檸檬貝殻蛋糕清新,抹茶及黑之麻貝殻蛋糕則清香,蛋糕層很結實,跟現在四處出現的空氣麵包和空氣蛋糕完全不一樣,簡單一件貝殻蛋糕作為下午茶已經有飽肚感了﹗
Pineapple &Mango Soda
這星期香港的天氣悶熱焗促,所以離開前我們本來想試L'Eclair de Genie的雪糕,可惜沒有我最愛的朱古力味,所以Nosir建議買杯Pineapple &Mango Soda,Size比較細杯,以梳打味為主,微微滲出菠蘿及芒果的果香,正好為炎熱的天氣消一消暑氣﹗

我們帶著色彩豐富的甜點回家,心情也變得靚靚﹗

原來閃電泡芙這名稱的由來是因為泡芙以長型設計,由於味道甚佳而令到法國人如閃電般一條接一條吃下,所以就得了閃電泡芙之稱,坊間常見的泡芙都是圓滾滾的,而且噴入大量忌廉,吃的時候總會有點困難和狼狽,因為嘴巴不夠大,就會一面一手都是忌廉,所以我特別喜歡L'Eclair de Genie的長型設計,既方便進食,同時不沾污手指,可以像法國人般優雅地享受著閃電泡芙的美味﹗
2017-07-30
閃電泡芙
式貝殻蛋糕Madeleine
Pineapple &Mango Soda
2017-07-31 125 瀏覽
行過閃電泡芙比佢地既Gelato吸引住, 呢度仲有幾張枱可以坐, 方便客人坐低慢慢食, Vi揀左開心果味Gelato, 雪糕下面有puff, 上面仲有一塊餅乾, 開心果味Gelato味道好rich好滑, 好味~ 順便買左幾件泡芙番屋企食, 每款都好令好吸引, 買左Vanilla pegan nut, Chocolate grand cru, Mango sago同 Raspberry~ 4款入面最中意Vanilla同Chocolate, Vanilla味道好香好creamy, 亦唔會太甜, 而Chocolate就朱古力味好濃郁。而Mango sago同Raspberry就酸酸甜甜清新d~另外試左幾件madeleines, 呢度既madeleines係加左一層朱古力,味道亦幾特別,有芝麻,抹茶,士多啤梨等,加左朱古力比較甜,幸好madeleines質感都鬆軟唔會太濕。

2017-07-29
2017-07-31 147 瀏覽
今天,小姪到我家吃飯,他們年紀雖小,但對食物的講究,實在不小,要點名以 L'Eclair de Genie 的閃電泡芙作飯後甜品,既然小朋友開心,當然樂意配合他們,其實,我家的大人,亦是閃電泡芙的忠實粉絲。選了招牌的海鹽焦糖忌廉,面層灑滿粒粒光澤的朱古力爆炸糖,入口滲出濃而不溜的焦糖香,淡鹹的海鹽,中和焦糖的甜度,搭著鬆軟的泡芙,就是我最愛的。香橙開心果,閃閃悅目的翠綠開心果糖漿,夾著軟滑的香橙忌廉,果香搭著果仁香,味道層次分明,非常美味。菠蘿青檸泡芙,極至的夏日風味,香甜的菠蘿配上清新的青檸忌廉,入口酸酸甜甜,面層灑滿熱情果粒,清爽香甜。雲呢拿紅桑子,溫婉香甜的雲呢拿,配上甘酸的紅桑子,甜酸交織,味道十分醒神。看見全新的貝殻蛋糕 Madeleine,這個法國傳統糕點怎能錯過,不由自主地又選了四款味道,抹茶、士多啤梨、檸檬及黑芝麻,新鮮變格的賣相,添上一層薄薄朱古力外殼,增加多重滋味,內裡牛油蛋糕香濃鬆軟,自己最愛抹茶與牛油融合著的獨特香氣,小朋友當然大愛香甜的果味。結帪時,又被美味的雪糕吸著,高溫之下,吃個冰凍的 Chouger Glace 雪糕泡芙,想著已透心涼,誘人的漢堡包造型

結帪時,又被美味的雪糕吸著,高溫之下,吃個冰凍的 Chouger Glace 雪糕泡芙,想著已透心涼,誘人的漢堡包造型,底層是鬆軟的泡芙,盛載著幼滑的開心果雪糕及朱古力片 ,面層放上自家製的鬆脆曲奇,口感十分豐富,雪糕非常軟滑,精緻美味。

吃罷 L'Eclair de Genie 的甜點,總會有種甜蜜的幸福感,實在討盡我們的歡心。
2017-07-21
2017-07-31 88 瀏覽
聽同事推介L'Eclair ge法式甜點好得,尤其係泡芙類。今日開完會,去左太古廣場行下,見到呢L'Eclair,心郁郁想試。平時工作辛勞,偶爾對自己好d都唔過份啊,於是買左件泡芙奬勵自己😝😝😝甜點款式好多,款款都好吸引,睇到我眼花撩亂,心大心細唔知揀咩好。因為唔想食太甜ge泡芙,所以最後揀左Chocolate Grand CRU (至尊黑朱古力)☺️☺️☺️Chocolate Grand CRU ($45): 80%濃郁的黑朱古力,夾雜著香滑ge Dark chocolate cream同glazing,甘中帶苦,吃得出真正朱古力ge味到。但係,$45一件就唔係抵食,當係間唔中慰勞下自己☺️☺️☺️

曾經風靡一時的閃電泡芙 L’éclair de Genie 不經不覺已在香港開支散業,今天已空降於金鐘太古廣埸 , 這個小小Corner提供了優閒而舒適的雅坐,喜歡法式甜點的我又怎能錯過 。 望著色彩彩繽紛和千變萬化的閃電泡芙¸令人 選擇困難症再發作。好奇心區使下問了店員那泡芙的號碼代表什麼呢? 原來此代表品牌創辦人Christophe Adam 的創作泡芙次序, 如N1 海鹽焦糖則是第一件創作的泡芙。喜歡的甜點的我不會嫌多, 所以豪一次過選了四款泡芙, 更以cappuccino 襯托。N7 香橙開心果 $45是我最感興趣的一款,閃閃發光的開心綠和沾上糖醬的橙粒,見到已經令人開心。雖然橙味有小許蓋過開心果味, 酸酸的很醒胃。但忌廉十分香口軟滑, 泡芙皮蓬鬆酥脆, 好味得立即想再試下一款。N117 至尊黑朱古力 $45喜歡黑朱古力的深度,80度濃香朱古力忌廉,甜而不膩。加上以尊貴黑金朱古力片點綴, 濃厚而迷人。N122 士多啤梨泡芙 $48由內到外也是士多啤梨,內裡注滿士多啤梨果茸,外面則是新鮮士多啤梨、美美的白忌廉花,再加上粒粒曲奇粒, 口感相當豐富。N263 蓝莓泡芙 $38忌廉

N117 至尊黑朱古力 $45

N122 士多啤梨泡芙 $48

N263 蓝莓泡芙 $38

忌廉是自然不造作的蓝莓醬, 味道清新, 甜度恰好。 喜歡天然水果味的朋友必試。

就是因為配上一杯濃香味道帶酸的cappuccino 中和甜味, 先可以一次過試咁多款泡芙。

滿足過後再買多幾件貝殼蛋糕 @15/件 給家人品嚐,每一個貝殼蛋糕也是真空處理, 食用日期也有一星期, 唔使急住食。

選了抹茶、檸檬、士多啤梨和黑芝麻味貝殼蛋糕。 此貝殼蛋糕最特別之處是在面層加添了白朱古力和黑朱加力外層,令味道更多層次,口感再豐富。
  • 開心果香橙泡芙