朋友極力推介我去看香港首個長壽舞台音樂劇《我們的青春日誌》,原來這劇已經公演了差不多一年。我早有聽聞過,因為是一位我很喜歡的歌手 黃筠兒 做其中一位主角的,早已想去捧場。終於去看了,我跟朋友一樣:極力、極極力、極極極力推介你去看。我就不劇透了,只說一句:你一定會找到你喜歡的一幕,或令你會心微笑的一幕,甚至乎大笑的一幕。感性的朋友,隨時會找到共鳴,或看到自己的一些經歷,一些感概,流下淚來。不能再說了,儘管去看,信我,不會失望。劇本好,歌曲好,演員好(筠兒特別好🥰),樣樣都好!當然,我出得post,當然有好吃的。劇場外的cafe "Ko's Coffee",其實是對應劇裡的情節(真不劇透了🙊)。餐牌食物的名稱,很多都是取材劇情而命名的,心思及意義特別深藏。食物出品頗具水準,我特別推介「Alex養生當歸麵」、「好多錢又有面黑松露意粉」及「麻辣手撕雞 (有冷麵墊底)」。飲品方面,我沒有試過其他,但單從他們Americano的不錯水準,足夠反映其他出品的質素。如果就咁吃這些碟頭不夠滿足,我誠意推介餐牌上沒有的:廚師拼盤Omakase!拼盤有椒鹽燒賣、薯條、焦糖蜜運辣雞翼、「大球場入次波」肉丸,以及雜莓牛角酥窩夫。雖然這些都是一般掃街食物,但確實真的非常非常滋味,絕對適合開Show前來一個小放肆!溫馨提示:由於舞台劇準時入場,開Show後便不能隨便進出,要等段落才放行,所以餐廳開Show前45-50分鐘便截單,如果想吃飽才入場,最起碼開場前70分便要到餐廳落單。香港有有心人推動舞台音樂劇Long-Run Show,建構了一個簡單直白的小型文化區,整件事裡裡外外從感官到娛樂性再加餐廳水準,是一件很值得推介的小盛事,那怕是周末的消閒活動,或是閒日放工來舒緩壓力享受一個載歌載舞的舞台表演,都是一件極好極美的賞心樂事!
廚師拼盤
廚師拼盤
Alex養生當歸麵
13.03.2023 星期五 晚Ko’s Coffee今晚到葵涌Ko’s Coffee欣賞爆炸戲棚音樂劇「KO’S COFFEE的最後一小時」,這套劇之所以出現,源自於另一套長壽音樂劇「我們的音樂日誌」,音樂日誌已經演出八個月,超過二百場,可想而知有多受歡迎。「KO’S COFFEE的最後一小時」主要是講述故事中譚偉權飾演的高立仁移民在即,Ko’s Coffee結業前聚一聚;譚偉權一人精彩演出,敘述故事和唱出多首經典歌曲,現場還有樂隊伴奏。最特別之處,不但觀眾跟表演者有互動,而且可以在餐廳品嚐跟劇情有關的菜餚。這些菜式大家預先並不知道,因為是劇目設計的一部分。這種形式一面欣賞話劇,一面享受美食,真是前所未有的體驗,既新鮮又有趣。來到葵涌EDGE,遙遠已見「我們的音樂日誌」奪目的招牌。Cafe有分圓檯和高枱,矮圓枱小小,坐兩個人會剛好,而高枱如果坐向窗邊,桌子向外,人卻背著表演者,就不大方便,平時坐就沒有問題。餐廳服務員有禮親切,整晚忙個不停,感激他們的殷勤服務。Tasting Menu餐前飲品有幾款選擇,包括可樂 • 雪碧 • 忌廉 •芬達蘋果汁 .橙汁• 凍荔枝玫瑰茶我們選擇了凍荔枝
13.03.2023 星期五 晚
Ko’s Coffee

Tasting Menu
餐前飲品
有幾款選擇,包括可樂 • 雪碧 • 忌廉 •芬達
蘋果汁 .橙汁• 凍荔枝玫瑰茶
我們選擇了凍荔枝玫瑰茶,淡淡的味道,很適合作餐前飲品

重口味沙律
泰式酸辣帶子沙律
這個沙律果然重口味,下了Wasabi,偶而一大啖吃下去,鼻子就嗆得要大口呼吸,很是剌激;除了沙律菜、還有帶子、無花果、蕃茄,不錯的配搭。
重口味沙律 :泰式酸辣帶子沙律

雙雙撻著
魚子海膽醬撻 •鹹蛋黃蛋撻
兩款蛋撻,小小的,賣相很可愛。
魚子海膽醬撻偏鹹少許,但魚子海膽一粒粒,吃起來卜卜,很有趣;鹹蛋黃蛋撻味道甜甜好吃。
雙雙撻著 魚子海膽醬撻 •鹹蛋黃蛋撻

血濃於湯
辣肉腸萵筍粟米濃湯
很香濃的粟米甜味,加上鹹鹹的辣肉腸萵筍,口感豐富,很喜歡這款濃湯。
血濃於湯: 辣肉腸萵筍粟米濃湯

陽光與雞扒
夏威夷醬慢煮雞扒配燒菠蘿及薯蓉
這個主菜份量不少,雞扒一大塊,調味醬汁不錯,因為是慢煮,所以跟平常吃的煎是不同,加上燒菠蘿及薯蓉,吃得滿足飽飽。
陽光與雞扒: 夏威夷醬慢煮雞扒配燒菠蘿及薯蓉

野花翡翠
荔枝奶油果凍
這個是賣相最漂亮精緻的果凍,用奶油做畫筆,繪畫了一幅幅與別不同的漂亮花朶,跟名字「野花翡翠」很匠配,不但好吃,還要如此精美,實在叫人讚嘆。

餐後熱飲
超級花果茶•凍頂烏龍茶
用餐到尾聲,喝上一杯花果茶,為豐盛一餐畫上了完美的句號。

音樂劇與美食配合得天衣無縫,是一個很獨特的體驗,期待將來有機會可以再來。

後記:音樂劇完了,加了特別環節。為了懷念Leslie,譚偉權獻唱了好幾首哥哥名曲,聽出耳油,叫人十分陶醉,encore之聲不絕。
2023-03-13
重口味沙律 :泰式酸辣帶子沙律
雙雙撻著 魚子海膽醬撻 •鹹蛋黃蛋撻
血濃於湯: 辣肉腸萵筍粟米濃湯
陽光與雞扒: 夏威夷醬慢煮雞扒配燒菠蘿及薯蓉
  • 重口味沙律: 泰式酸辣帶子沙律
  • 雙雙撻著: 魚子海膽醬撻 •鹹蛋黃蛋撻
《我們的青春日誌》是香港首個長壽音樂劇,劇院位於葵興新式活化工廈EDGE,劇中探討夢想及現實之間的矛盾與衝突,是一個適合不同年齡看的音樂劇,令人反思人生的劇。劇院中設有一間咖啡店,是以戲中高立仁角色開的咖啡店為原型,主打輕食及咖啡,是看音樂劇前,相約朋友的好去處。餐廳以深木色為主調,餐牌是以黑板為主題,有返回校園的感覺,仔細看看,周圍的裝飾可以看到角色高立仁咖啡店的咖啡杯及高立仁茶餐廳的奶茶杯。旁邊更有多個音樂劇打卡位,可與印有演員及歌詞的裝飾拍照留念。「巴斯克芝士蛋糕」有完美一塊燶燶的表面,卻沒有焦味,而是有濃郁極香的芝士味道。

2022-12-09
昨天晚上同好姊妹們一齊睇香港首個長壽音樂劇《我們的青春日誌》🥰入場前來KO’s coffee食嘢,員工溫文有禮。食物質素和擺盤都好有水準👍🏻👍🏻 仲超級抵食,大大份。3人dinner, 食物每人$47, dirty (coffee) $40(Brownie係朋友買聖誕禮卷門票送的)Dirty的味道同比例都唔錯!後來先知道原來因為劇裏面有呢間咖啡店,係俾大家喺中場休息或者重溫回憶而設的👍🏻👍🏻超正!依個音樂劇非常厲害 - 昨晚係第169場👏🏻 幾乎每日都上演。即使地點不方便🤭 但場場爆滿。電影、戲劇,真係極少數令我想盡快帶人再睇一次👍🏻 不同年紀、成長經歷嘅觀眾,會有不同嘅感想。所以呢一篇食評更重要係想推介《我們的青春日誌》俾大家,希望大家可以人生不枉過!💖♥️✨

入場前來KO’s coffee食嘢,員工溫文有禮。
食物質素和擺盤都好有水準👍🏻👍🏻 仲超級抵食,大大份。
(Brownie係朋友買聖誕禮卷門票送的)

Dirty的味道同比例都唔錯!

超正!

2022-10-04 508 瀏覽
隱世特式主題Cafe之前有朋友介紹一間特色Cafe - KO'S COFFEE,今日開車去開附近,特意參觀及試下。✌️✌️先講環境,地點位處葵涌的新式活化工廈EDGE ,當下會感到這種新舊交替融合的特色。這Cafe 的位置原來正是爆炸戲棚劇場,原來正是演出音樂劇-我們的青春日誌的地方,難怪一入cafe,就有不同的佈置及裝飾,若我在樓上返工,一定會落嚟chill 下。進入正題,先講Cafe 的靈魂-咖啡,先點了一杯Americano,咖啡店負責人原來仲打咗d 氣入去,成件事即刻升華咗,唔敢話杯咖啡100分,但95都走唔甩。跟住試咗個薯蓉用啡菇薯仔湯,負責人特意suggest 先試各口味,薯蓉簡單有口感、湯味濃但不過鹹。然後再試2合一,果然得出1+1大於2的道理,煙三文魚沙律令我有驚喜,原來負責人自己調制柚子醋,十分提鮮,令我有驚喜!欣賞Cafe 的設計、細心及創意,值得一讚。最後叫咗個黑松露意粉,雖然我唔係有錢又唔係有面,但食得出Cafe的誠意、用心。意份選用我最喜歡的扁意粉,麵質控制得剛剛好,有口感之餘不會太硬,我喜歡的質感!白汁在意份中掛身,不會太稀或太濃。整體來說,我會比95分這間Ca
隱世特式主題Cafe

媽媽的齋啡 Americano

周打要半肉粒湯

奶多錢又有面黑松露意粉

整體來說,我會比95分這間Cafe,啡正食物好!環境有特色,負責人有熱誠及服務周到,有時間都想再來Chill 下。
最後比小小意見Cafe,如果有BGM 會好好多,安靜得有點嚇人,初時以為因為要配合學校的主題成為自修室的感覺,希望能在這方面改善一下。另外如能有多點甜品提供,下次再來時就會有更多的選擇😉
2022-10-03
媽媽的齋啡 Americano