2007-03-07
那天到看完電影後到EXP吃飯,女朋友一向對這裡有好感,而我則不太感冒。其實很久以前吃過一次,對這裡沒什麼太大印象,最深刻就是那個煙三文魚WASABI PIZZA,但既然女朋友喜歡,吃亦無坊!那時剛巧十二點左右,餐廳沒多少客人,女朋友喜歡坐在餐廳深處那些面對溜冰場的吧枱位,侍應亦一如我們所願,安排我們坐在這裡。這裡面向溜冰場,環境相當「開揚」。打開餐牌,選擇算多,我們叫了一個柚子大蝦蕎麥麵,一個煙三文魚PIZZA。不多久,食物來了。先說柚子大蝦蕎麥麵,賣相吸引,用料豐富,蝦算新鮮爽口,柚子及芒果亦多(有趣的是這個蕎麥麵放明著是有柚子及芒果,但名字則只有柚子,這種算不算是另類的偷工減料呢?)不過芒果也是我所愛,兩者配合得宜,至於蕎麥麵本身不錯,煮的時間亦剛好,整個麵感覺清新宜人。至於PIZZA SIZE適中,用料亦足,煙三文魚夠大塊,鋪著PIZZA相當可觀,而WASABI則成為毫不起眼的小眾,可我覺得它才是最重要的組成部分。我們叫的是所謂「厚批」,口感不錯,煙三文魚不錯,不會太鹹,其實整個PIZZA沒什麼醬汁,就是只有那一點點WASABI,可那卻令整個PIZZA感覺清新許多,起到橫龍點晴之
至於PIZZA SIZE適中,用料亦足,煙三文魚夠大塊,鋪著PIZZA相當可觀,而WASABI則成為毫不起眼的小眾,可我覺得它才是最重要的組成部分。我們叫的是所謂「厚批」,口感不錯,煙三文魚不錯,不會太鹹,其實整個PIZZA沒什麼醬汁,就是只有那一點點WASABI,可那卻令整個PIZZA感覺清新許多,起到橫龍點晴之效。可惜那點點的WASABI卻不能滿足我的謂口,因此我要向侍應拿額外的WASABI。
餐廳整體感覺不錯,雖不是新開業,但感覺仍見乾淨衛生,而且我們坐的一邊對著溜冰場,一邊吃,一邊看著人們滑冰,確是別有一番風味,加上那裡已算餐廳外的地方,舉頭一望,感覺相當「開揚」呢!唯侍應的服務卻有提高之必要,餐廳本身較長,唯侍應總是大門附近東張西望,我們卻變成被忽略的一群,加上侍應目無表情,似有改善之必要。我想這裡亦值得各位一試,唯有一個感覺就是餐牌往往未能完全反映菜餚的特色(我叫的兩個都是一例),不坊問一問啊!