2012-06-18
加入到飯聚會的首場就是這家阿根廷扒房, 想起來已有好一陣子沒到來蘇豪用膳, 發現到伊利近街數家餐廳都已改頭換面, 不禁令人慨嘆。 地方不大, 也許這是這區的特色, 每家所佔的空間都細小, 只擺放十數張檯, 沒想到平日也蠻旺場的, 而且特別受外國人歡迎。 佈置與小餐館差別不大, 雅緻不花巧, 在柔和又不失悅耳的音樂襯托之下, 更富情調, 但又未使人拘束謹, 透出幾分跳脫。 二人到來固然感受一絲浪漫, 然而像我們幾個朋友閒聚, 也別有一番體會。現場燈光甚為昏暗, 檯上的小蠟燭也沒多大效用, 別說拍照, 連看餐牌也有難度, 眼見鄰桌要出動手電筒才能點到菜, 只是拍攝時經過調較, 單看相片未必想像得到。待人齊後, 餐包亦上檯了, 原味和香草兩種都試勻了。 包烘得不夠熱, 幸好質感不遜, 外皮不算脆但滿有嚼勁, 包芯鬆軟, 不會過濕, 有彈性。原來除麵包外, 還有燒牛柳作為welcome food, 有點意想不到。 算是迷你版的主菜, 大可讓人試真才點。 牛柳粒切得細細的, 連同洋葱和青椒用牙簽串起, 很有開party的感覺。 牛味頗濃, 入口不算軟腍, 但卻不會乾硬得難咬, 調味倒可以重手一
烤類主菜佔上大部份, 各跟上薯菜, 而薯仔的做法剛可自選, 炸、燴、焗等任君選擇。
嚐過主菜後, 相信對店家評價如何, 各人都心裡有數。 萬萬令人想不到壓軸的甜品環節才是重災區, 叫人難忘。 最初得知選擇多達十款, 真叫人振奮。 但細看之下合意的又只寮寮可數。 好不容易才選下三款。
微甜的糖漿夾上爽脆的蘋果, 基本上這個組合是穩陣的, 只是班戟皮的麵粉味太重, 嚐不蛋奶香。 那球雲呢拿雪糕未知是雪得太冰硬還是搞打問題, 吃到不少雪冰粒, 而且沒太多奶味, 棄之不可惜。
事後發起人問及食物水準時, 大家都不諱言真是一般, 但不試過也不會知, 當是一個體會好了。 加上大家難得碰面聚頭, 嚐到美味固然是好事, 不然也無須太過介懷, 寄望飯局會陸續有來, 還是渴望與各位試菜的。