2019-03-08
猶如仙境的Dear Lily, 位於ifc mall頂樓的玻璃屋,有幾次lunch 都好想去試下,可惜因不能預約,1點去到已經坐滿人。今次幸運,我朋友12點半去餐廳碰碰運氣。雖然座位都滿了,要坐Bar枱,但bar枱的設計摩登得來又帶點浪漫,枱頭一看滿是玫瑰花,還是電動了,上下擺動,十分漂亮!在這樣的環境下吃東西,特別賞心悅目☺️🌹🌷在ifc頂樓的餐廳,中午的餐牌也挺抵食。兩個course $148,有starter and mains, 而三個course $198, 多一個dessert, 若果想要side dishes, 可加$38。麵包:麵包都挺鬆化。可惜冷冰冰,沒什麼味道,配上橄欖油,也覺得很普通。 Soup of the day: 很大陣洋蔥味,不會太稀。可是味道沒有什麼層次感,比較單一。Roast Butternut Squash Risotto: 聽侍應介紹,這裹的risotto很不錯,於是便試試。一上枱,就聞到勁香的南瓜味。Butternut squash 其實係冬南瓜,係澳洲同紐西蘭又叫做butternut pumpkin. 爬藤類食物,比一般的南瓜清甜,還有少少的堅果
Roast Butternut Squash Risotto: 聽侍應介紹,這裹的risotto很不錯,於是便試試。一上枱,就聞到勁香的南瓜味。Butternut squash 其實係冬南瓜,係澳洲同紐西蘭又叫做butternut pumpkin. 爬藤類食物,比一般的南瓜清甜,還有少少的堅果香味。Risotto 軟硬適中,配上足夠的南瓜蓉,讓人忍不住一啖又一啖。
BBQ Pork Ribs: 一上枱,有沙律、薯條及Pork Ribs, 看落味道不錯。主角是三個Pork Ribs, 煮得相當淋,而且配有很香的BBQ 醬汁,醬汁份量剛好,不會食到好污糟。薯條是新鮮炸,上碟時還是熱的,而且很脆。唯一不太喜歡的是椰菜沙律,沙律醬沒有特色,而且只是清一色的紫椰菜,冇乜咬口同口感,美中不足。
Latte: 跟餐加廿八蚊。很濃的咖啡,可惜就有點苦澀味。
$148食到兩個course, 配上靚靚的裝修,也適合間不時的小聚會。聽朋友說,晚上配上燈光,感受截然不同,更加fancy, 好像參加了童話婚禮,有機會的話,會再試試。