2011-12-04
十一月十七日 (星期四)Cenacolo在意大利文解作一個有燭光吃晚飯的地方,喻意一頓浪漫的晚膳早於年多前吃過原店"Cenacolo"兩次,還回味它的西班牙海鮮炒飯,仍然記憶猶新它是Al Dente Group其中一家意大利餐廳,以提供最正宗的意大利及地中海菜色為主當中較出名的是扒類和海鮮一得知它開了這家二世店(Cenacolo II),就急不及待想試店子位於亞畢諾道,即中環半山一帶的住宅區,由中環商業區行上去,的確算是路途遙遠但這不會令我動搖,今天就特意穿上了平底鞋,做足準備店子位於較上的半山區,只知要不停地向上行,好不容易才找到!店員多是外國人,招呼我們的是一位金髮女士,她很有禮貌的引領我們到靠牆的一張二人檯環顧四周見到有不少外國人幫襯,又有一家大細,看來客源甚廣!店員拿來Lunch Menu...意粉,牛扒等都應有盡有是Soup of the Day每口都飲到香濃薯仔味道加上忌廉,令湯的口感更加幼滑Insalata Nicoise即是傳統沙律,包括吞拿魚,綠豆,蕃茄,熟蛋和雜菜等等雖然這種沙律不難吃到,但是這裡能夠做到平凡中顯得不平凡的一面每樣食材都相當新鮮,其中Olive oi
當中較出名的是扒類和海鮮
但這不會令我動搖,今天就特意穿上了平底鞋,做足準備
環顧四周見到有不少外國人幫襯,又有一家大細,看來客源甚廣!
店員拿來Lunch Menu...意粉,牛扒等都應有盡有
每口都飲到香濃薯仔味道
加上忌廉,令湯的口感更加幼滑
每樣食材都相當新鮮,其中Olive oil vinaigrette亦十分搶味,開胃非常
醬汁比一般蕃茄醬更香濃美味,意大利粉呈幼身,彈牙無比
海鮮用料絕不馬虎,尤以魷魚特別煙韌彈牙
整體感覺十分滿意
今次用料十分新鮮,牛肉味極之香濃
最大問題在於廚功,或許是煎過火了,牛扒異常的韌,老公仔很勉強才能吃罷
剛剛開業,還是給多一點時間....
薯蓉倒是不錯,薯香滿溢,相信加了不少牛油
Tiramisu質地比一般稔,吃起來有點creamy感覺
咖啡味香濃,雲呢拿雪糕亦很幼滑
地點的確是較偏遠,平日的確較難遷就時間
如果能空出時間,應該要來試試啊