2020-08-16
我很喜欢来这家位于西营盘站高街的餐厅,主要是喝酒。店里很 spacious, 看着外面高街的街景。在门口有一列临街的座位。感觉是一家休闲的餐厅酒吧。我家在附近,所以我经常来这里。总的来说,服务员不太 attentive. 近几个月,客人都不多,服务员经常多过客人,但有时却找不到服务员,老在招手,他们不知在忙什么。这也只是小事,有点耐性就好。最近一次最离谱。我付款,他们不收!我付现金,他们说不收,要收信用卡。我只喝了一杯啤酒,才几十元,cash 都准备好了, 放低钱就可以走了,刷什么信用卡?服务员小姐说,因为 COVID-19, 公司要求不收现金,必须要电子支付。我问, cash 也是钱,哪里会不收? 他说,现在很多餐厅都不收了。我把她叫到门口来,问门口有告示说不收现金吗?她答不出,但坚持不收现金。我懒得跟她劳气,把钱放下就走了。全程不见有经理跑来调停,虽然我们站在门口争论了一段时间。这明显是店大欺客的例子。他定的规矩我们客人必须要守,宁愿得罪客人。就算现在疫情关系,餐饮业并不好景。
我懒得跟她劳气,把钱放下就走了。