2015-01-03 2232 瀏覽
這邊的拉花很火紅嘛,圖案也未免太好拍了啊趁著友人的休假天來陪我瘋狂吃喝半天,最後一站來到這裡歇歇腳來尋這可愛的飲料,天氣轉冷了我也開始愛上喝熱的,還真意外啦餐牌上的選擇也不少啦,但我們早就選定要吃些什麼也不用再多作考慮啊~ 坐在入口處的旁邊,一個小小的角落很好躲的地方,放有關於咖啡的書本,打造得很隨興好拍我的 Green Tea Latte 有3種圖案可以選,這是大眼仔畫得還蠻像的耶,只是成品抹茶味不濃厚同時又非常的粗糙喝到很多它的粉末,不討喜啊友人很執著一定要喝到這個 波子汽水 Latte它是限時供應的,只在下午有賣喔!~ 圖案是怪獸大學裡面的毛毛唷味道還真是波子汽水口味的耶,感覺怪怪的...而且都偏甜,我不喜歡心太軟﹝HKD$48﹞配上一大球香草雪糕,雖然只是雀巢的但跟烤得熱熱 外酥內軟的心太軟吃很過癮啊,只是可可味不夠濃郁我都給那些可愛的拉花所吸引著,每項單品的價格都忘了只記得共花費了HKD$155左右啦~ 雖然都沒有很喜歡它們家的餐飲但窩在這邊真的頗不賴很放鬆的!!
這邊的拉花很火紅嘛,圖案也未免太好拍了啊
趁著友人的休假天來陪我瘋狂吃喝半天,最後一站來到這裡歇歇腳
來尋這可愛的飲料,天氣轉冷了我也開始愛上喝熱的,還真意外啦
餐牌上的選擇也不少啦,但我們早就選定要吃些什麼
也不用再多作考慮啊~ 坐在入口處的旁邊,一個小小的角落
很好躲的地方,放有關於咖啡的書本,打造得很隨興好拍
畫得還蠻像的耶,只是成品抹茶味不濃厚同時又非常的粗糙
喝到很多它的粉末,不討喜啊
友人很執著一定要喝到這個 波子汽水 Latte
心太軟﹝HKD$48﹞配上一大球香草雪糕,雖然只是雀巢的

我都給那些可愛的拉花所吸引著,每項單品的價格都忘了
但窩在這邊真的頗不賴很放鬆的!!
聖誕節
2015-01-01 2034 瀏覽
同事仔帶我來喝特式cafe,心情興奮!細小的店子坐落在銅鑼灣希雲街內,附近環境不大理想,車房丶回收及速遞店令窗邊境致遜色。小店子擺放了一張長長餐枱,分隔開窗邊自閉位及最入舊皮梳化位置,充滿vintage味道。點了green tea latte 同risotto,主角三眼仔latte出塲了!巧興奮!risotto已很好味道,濃濃的磨菇味道👍旁邊的人也點了立體貓咪拉花咖啡!期待再試一試呢!

旁邊的人也點了立體貓咪拉花咖啡!期待再試一試呢!
飯後雪糕甜品
Vintage decor
Sofa and lighting ...cool...
Risotto
飯後雪糕甜品
Risotto
之前黎過真係好鍾意呢度嘅latte arts同食物, 但因為上次排得幾耐, 所以到今日聖誕節放假有時間先黎搏下, 好彩啱啱黎到就排第二, 所以等得比上次快~ 今次我都有叫我鍾意嘅鷄蛋沙律同卡邦拿啦意粉, 但上次提過所以唔再重複~今次特別要講嘅係有新款latte arts - Doraemon多啦A夢Latte, 同粉藍色毛毛Latte一樣要3-5點先有~ 雖然$50一柸少少貴, 但個latte arts真係整得真係非常好!! 味道同粉藍色毛毛一樣係梳打味牛奶, 今次進步咗係無上次咁甜, 調較得啱啱好~原本無諗住再叫三眼仔綠茶Latte, 但因為見到配咗紅色聖誕帽, 太有氣氛見到都好開心, 所以忍唔住要叫一柸, 今次個綠茶味輕咗d, 奶味重d~呢兩柸latte arts又好味又令人好開心, 真係值得一排~

2014-12-25
20 分鐘 (堂食)
聖誕節
  • 聖誕三眼仔綠茶Latte & Doraemon多啦A夢Latte
  • 毛毛Latte
2014-12-14 2529 瀏覽
在銅鑼灣的小巷內, 大家都可以為了一杯美麗的拉花Coffe 而來, 當然, 這是一個吸引之處 其實, 他們的晚餐也是不錯的 , 不過對於男仕來說, 份量可能不足
題外話/補充資料: 由於空間比較細少, 用餐人數有限, 最好還是先預留位子
2014-12-10
生日
green tea lattle
crab meat in cream sauce
mushroom risotto
chicken in spninach sauce
2014-12-13 1996 瀏覽
這小店雖擁擠,但好溫暖,好有聖誕氣氛(由於是繁忙時間,可以想像總會有幾個人頭擋住鏡頭,所以就放棄了拍環境照,原諒我吧)點了green tea latte 和cappuccino ,等了10分鐘,沒有咖啡成份較簡單處理的green tea latte先來了,是好可愛的三眼仔拉花(忽然想起「個爪呀」,哈哈)旁邊女生點了黑松露雜菌意大利飯,太香啦,松露的香味都飄過來啦(好想吃喔,可我剛剛才吃完了午餐,也只好忍住)男友的cappuccino等都比較耐,但總算都來了,相信這是「聖誕特別版」雪人拉花,實在太美了,都不捨得破壞那美美的,環顧周圍,就只有我們有這個獨一無二的拉花呀正當我們還在考量是否需要多點一個吃的時候,旁邊又上一口冒煙的波菜燒雞意粉(68元),上一次我都有點,是好好吃的,烤雞看起來好好吃,味道也好香忍唔住問店員要了menu,但男友不准許我再點熱吃了~本來好想要的午餐肉茄汁豆煎蛋all day breakfast也不能點最後決定挑甜的lemon cheese cake,在店員極力推介日式cheese cake with raspberry jam and banana下,就按他的意思試
green tea latte

cappucino

最後決定挑甜的lemon cheese cake,在店員極力推介日式cheese cake with raspberry jam and banana下,就按他的意思試試啦
日式cheese cake
賣相好好,配有微微果酸的raspberry jam令日式cheese cake感覺不膩,好好吃呀,這個menu沒有的,是today special 喔!

店裡的播的歌都好舒服,不會太rock太吵耳,我也不自覺在跟著音樂陶醉起來,我就是個問題少女,聽到好聽的就問店員,難得他百忙中幫我確認了剛播的是SOPHIE ZELMANI的 "going home"!!

P.S.旁邊女生都點的叮噹和毛毛latte(50元)屬special drinks(她們二人可點得比我們多呢,我只有羨慕的份兒),只限3pm至5pm供應,唔知遲下有無lotso latte,minions latte 呢? 好期待呀!!

P.P.S.拉花款式可以在落單時指定的,但我還是覺得為生活多添些驚喜比較好❤️
2014-12-13
green tea latte
cappucino
  • 日式芝士蛋糕
由於蘿拔妹的妹妹需要輪班工作,約左成個月終於夾到時間可以一齊出街!妹妹是disney的超級fans,而且特別喜愛大眼仔mike,所以蘿拔妹就專程同佢去銅鑼灣R&C Café試下好可愛既大眼仔green tea latte啦!星期六十一點多來到,入面只有4個人!侍者告知如果想要特別拉花咖啡的話飲品是不可以跟餐的,那惟有散叫了!妹妹當然是點大眼仔拉花green tea latte了,而蘿拔妹打算叫有毛毛拉花的飲品的,但侍者說師傅未返工,毛毛拉花只有三點後才供應!那好了,失望之餘就點返三眼仔green tea latte啦。Take into account全店只有兩桌人,上菜速度是真的很慢很慢。等了半小時才見到烤雞香草意粉!意粉煮得非常非常al dente,是令人回味的質感!調味算是適宜,香草味道亦突出,蘿拔妹非常欣賞這裡煮的意粉!喜歡al dente口感的你千萬不要錯過~較為可惜的是雞肉真的很油,其油份亦沾上意粉,令整體感覺有點膩,需要改進哦!烤雞綠茶泡飯也來到了~ 湯是真的綠色的!雖然沒有很強的綠茶味道,但有著不錯的鹹香味,熱度非常足夠!飯粒索滿湯的香味,還有少許脆米增加口感,很快這碟
烤雞香草意粉

烤雞綠茶泡飯
也來到了~ 湯是真的綠色的!雖然沒有很強的綠茶味道,但有著不錯的鹹香味,熱度非常足夠!飯粒索滿湯的香味,還有少許脆米增加口感,很快這碟泡飯就被我倆清光光了~
三眼仔Green Tea Latte
大眼仔Green Tea Latte
兩個菜吃到一大半Green Tea Latte才上桌!拉花是真的很可愛啦~兩杯的拉花比我上次來喝的都不同,三眼仔是O嘴的哈哈,大眼Mike亦非常精靈!不足的是這個green tea latte真的非常非常淡,奶香甚至蓋過綠茶的味道,有點不對板噢。而且質地都是很稀的,連starbucks的也比不上!
所以來一兩次為可愛的拉花拍個照就算了,40多完的這杯latte真的不值!
2014-11-22
烤雞香草意粉
2014-11-19 2348 瀏覽
下午茶時段, 黎到依間cafe因為唔餓, 所以只係叫左Green Tea Latte,$42等左好耐先有,唔係因為多單,而係因為拉花師父唔係鋪度,去左休息.............食後感:三眼仔拉花得意,抹茶味濃,甜甜地,但口感好似有微粒粒....觀感好過味道, $42一杯偏貴總結: 如果唔介意價錢偏貴, 可以黎同姊妹們影相
下午茶時段, 黎到依間cafe

Green Tea Latte

總結: 如果唔介意價錢偏貴, 可以黎同姊妹們影相
2014-09-15
2014-11-16 2207 瀏覽
難得過了五天既工作日,到週末當然要出動搵野食啦!是日晚餐倒不是fatb 去尋找的,是我體貼既另一半找到的!幸好男友一早book左枱,所以一到埗就可以坐下來慢慢點菜。選擇了窗邊位置當然每次食飯前我地都會睇下有咩特色小食是小店既拿手。而今日黎到既CAFE R&C 最令人注目既一定係毛毛同三眼仔。一坐低拎起個餐牌就係咁搵係咁搵,但我就只係搵到三眼仔既圖又找不到毛毛既蹤影。問完之後原來毛毛係波子汽水LATTE,聽到後我倆對望了一會,既然難得來了就決定試試,雖然波子汽水味LATTE 好似怪怪地。賣相絕對100分,通常日日整咁多杯整整下就會樣衰左,但係佢又冇失手,仲可以整到杯杯既眼神同表情都唔同。至於味道呢,其實我見到佢藍色,成日都諗佢會唔會係藥水味,飲落去好甜,唔一早講係波子汽水味,我都未必飲得到佢係咩味,哈哈!輪到小緑人GREEN TEA LATTE出場,賣相都唔需要特別講,大家睇圖有真相啦!緑茶味好重,對於我呢個緑茶控黎講絕對係一件好事。不過,男友就唔多BUY...佢話太"結" XDD通常大家去到呢間CAFE,主要目的都係見毛毛同小緑人,不過今次我地有試到佢地既主食啦。由於午餐食得太飽既關係
難得過了五天既工作日,到週末當然要出動搵野食啦!
是日晚餐倒不是fatb 去尋找的,是我體貼既另一半找到的!
幸好男友一早book左枱,所以一到埗就可以坐下來慢慢點菜。
選擇了窗邊位置
當然每次食飯前我地都會睇下有咩特色小食是小店既拿手。
BLUE SULLI LATTE
煙三文魚蟹肉沙律
由於午餐食得太飽既關係,我地分別叫左一個意粉一個沙律。
沙律我地選擇左煙三文魚蟹肉沙律,蟹肉都算多,三文魚包住左啲蟹肉,呢個價錢算係抵食,不過我個人覺得蟹肉好似太腥,蓋過左蟹肉既味道,而煙三文魚就一定係SAFE CHOICE。
雞肉香草意粉
唔知大家同我地食意粉既偏好會唔會一樣,我地好鐘意食乾身少少既意粉,比較食到啲香草既味道。
呢個意粉香草就落左好多,但唔知點解啲香草味又唔係好出BOR...

整體黎講我地都好滿意既,佢既擺置同燈光都幾有情調既,不過會有啲嘈因為都多人丫,都預左,我覺得如果3-5點呢啲時段黎坐下飲返杯野飲都係HEAHEA既選擇!好評係比LATTE 既!見到小緑人同毛毛都回返本啦
題外話/補充資料: 如果星期六日假期黎,都係建議大家BOOK左位先,店面既坐位都比較少,有一張長枱,而且都要預左好大機會要搭枱。有最低消費,每人至少要點一杯野飲既價錢。
2014-11-17
BLUE SULLI LATTE
2014-11-08 2453 瀏覽
和朋友約好特登黎,為左三眼仔拉花。排左半個鐘就有位,比預期中快。店內氣氛環境唔錯。食物雖然不算太特別,但味道不錯,雞扒意粉上菜時香氣撲鼻。green tea latte拉花,真係好有心機,係大眼仔同三眼仔,好cute。不過飲落口好鞋口,可能係綠茶粉的關係。賣相同誠意滿分。
Smoked salmon salad
Chicken spinach sauce spaghetti
三眼仔green tea latte
大眼仔green tea latte
2014-10-18
30 分鐘 (堂食)
Smoked salmon salad
三眼仔green tea latte
大眼仔green tea latte
2014-11-07 2134 瀏覽
尋找毛毛行動正式啟動!! 但毛毛出沒時間只會在每天下午3時至5時~~今次差不多2時45分開始等待, 而人數比午餐時段較少, 約15mins已有座位。 我們一開始已有明確目標是毛毛, 一入座已點了, 因為每杯都需要時間精心製作。2杯可愛的毛毛latte 已放在眼前, 畫花一絲不苟, 而且2杯表情也不一樣, 更添趣味。藍色的latte是波子汽水味道, 又嚐多一個新口味。甜甜的味道, 我覺得有淡淡的橙味, 好好飲, 不喜歡咖啡的朋友絕對可以一試。有飲品又怎少得甜品呢? 點了一個綠茶tiramisu 淺嚐, 綠茶跟咖啡味能取得平衡點, 而且忌廉都算幼滑, 真是停不了口。今次已是第2次來, 食物水準沒有失望, 而飲品方面有時候有限定精選, 總會令人期待。下次我想試試雞翼, 因為嗅到隔離檯的很香...
Green Tea Tiramisu
2014-10-11
15 分鐘 (堂食)
Green Tea Tiramisu
2014-11-02 2161 瀏覽
是咁的,話說看到朋友上載了一張三眼仔咖啡相,我不甘示弱又要去,找來3知己gogogo。去前大家已上OP刨完一輪食評,發現此店非常多人光顧,並在五、六、日可接受電話訂枱。為了杯期待已久的咖啡,心情十分興奮,因為大多賣相吸引及甚具gimmick的東東,都是平平而已。為了有個公仔,大家同樣點了Green Tea Latte(除咖啡及Latte,其他飲品都沒有拉花的)可愛到不得了,捨不得飲而去破壞個樣。最終還是要喝的,意想不到綠茶味甚重,與奶的比例配合得很好,喝下去還有陣陣餘味在口中,綠茶愛好者必會喜歡。不過女該子就是愛可愛,影下相已十分滿足。已又有朋友嚷著要我陪她去了。
Green Tea Latte
可愛到不得了,捨不得飲而去破壞個樣。
2014-10-25
5 分鐘 (堂食)
  • green tea latte
2014-10-18 3088 瀏覽
1. Drink (main point)I went there just for the drink and it did not disappoint me ;) the little green men was sooo cute but the taste was just average and quite pricey2. Main course - spegettiWell, the spegetti was actually very delicious, but by the time I eat it, the spegetti was cooled down already. And quantity was not much, so don't expect going there for a lunch and come out very full. I thinl it would be better if you go there for a afternoon tea 3. PriceYou choose a main dish then +$20

1. Drink (main point)
2. Main course - spegetti

3. Price
You choose a main dish then +$20hkd for a drink and an ice cream. But i had to pay extra $20hkd because my drink was those special drink. I'm a student, so for me it's slightly too expensive, but I think it worth it.
4. Overall
I think its worth for a try, but don't expect this cafe to be a michelin level-ed place.

2014-10-17
  • green tea latte
2014-10-08 2590 瀏覽
網上見到cafe R&C有三眼仔咖啡,好得意於是來幫襯,上次來時太多人了,今次見少人D就排,等左半個鐘先入到去。果然是賣點。主打有3個款,三眼仔、大眼仔and毛毛是一間裝潢略帶點古典味的店。除了三眼仔、大眼仔and毛毛,還有其他拉花同3D拉花,食物也很吸引。雞肉波菜意粉,$68,雞肉好惹味,意粉偏硬少少,好香口,不俗。Green Tea Latte,$42,等左好耐先有,因為太受歡迎了師父整個不停,三眼仔好得意呀,味道抹茶味濃,甜甜地,幾好。GOGO的coffee,都好吸引呀。好欣賞拉花咖啡,整得好靚,味道不俗,店員也有禮貌,環境上空間太少,坐得不太舒服。
果然是賣點。主打有3個款,三眼仔、大眼仔and毛毛
是一間裝潢略帶點古典味的店。
GOGO的coffee,都好吸引呀。

2014-09-30
30 分鐘 (堂食)
2014-10-06 2108 瀏覽
早前在ig見到不少3眼仔的拉花photo今次終於有機會見識到 當天星期5中午時分到訪一開始還擔心會沒有座位 但可能位置有少許偏僻所以人流不算多 其實近來希慎道相繼有不同的食店開業via tokyo, waffills 對愛吃之人絕對是一大好消息lunch 有lunch set, pasta/rice + $38以內的drinks + ice creampasta/rice $78~ 飲品補差價 毛毛拉花要下午才供應ice cream 是一球vanilla + chocolate 醬 未見特色飲品方面 3眼仔拉花的確可愛 其實是green tea latte幸好味道也令人滿意 綠茶味濃也夠自然 友人叫了rose latte 沒有試飲 但賣相都不俗食物不過不失 未有太大驚喜友人的雞扒pasta 有點乾身 雞扒如是如果多加一點醬料可會豐富口感overall 2.5/5而risotto向來都是穩陣之選 creamy 又足料 但不會太漏略嫌伴碟過於簡單 飯的溫度可以再熱一點份量對男生來說也可能不夠overall 3/5環境一般 如果想坐一會聊天未必是個好地方少不免要搭抬 因為有一張長桌 其餘的位
早前在ig見到不少3眼仔的拉花photo

份量對男生來說也可能不夠
overall 3/5
環境一般 如果想坐一會聊天未必是個好地方
少不免要搭抬 因為有一張長桌 其餘的位置也不多
食客聊天時都比較大吵大鬧 不多不少都影響了本身cafe應有的寧靜空間
食物過得去 來一試拉花也可
2014-10-04 2344 瀏覽
"最要好的朋友往往都是在讀書時期認識的同窗", 當時大家人生經驗尚淺﹐都是懷著赤子之心交往﹐大家的真性情都毫保保留展現出來。畢業後這些年﹐各有各的生活﹐有繼續進修的朋友﹐有結婚的朋友﹐也有朋友巳經是孩子的母親。所以要相約出來也不是件易事﹐難得我們這幾個好姐妹還可以定期出來聚會﹐更加珍惜相聚時光。朋友剛好在銅鑼灣有事要辦﹐我想起了銅鑼灣有間別緻的咖啡茶室﹐就相約一同去享受一個下午茶。咖啡室的裝修很別緻, 很有我在台南旅行時所看到的茶室感覺。但可惜香港地少人多﹐這樣的茶室不多﹐往往當你在室內享受咖啡的時候﹐也不難看到室外有一堆等候朝拜的朋友。因為大家晚上還要趕回家吃團年飯﹐就只是點了招牌咖啡及多士。三眼仔(GREEN TEA LATTE)當侍應送上這杯三眼仔咖啡時﹐眼前為之一亮﹐拉花真的做的好好。但當淺嚐後﹐就覺得味道很一般﹐飲到最後的時候﹐緑茶同水有點分離現像出現。毛毛(波子汽水咖渄)毛毛要在下午茶時候才有供應﹐我們當然不能錯過這杯招牌咖啡。波子汽水咖啡感覺怪怪的﹐朋友說很甜﹐我淺嚐了少許﹐也覺得比較甜。同行另一位朋友則點了杯熱朱古力﹐但份量少得驚人﹐就只有平時去酒吧飲shooter 的

因為大家晚上還要趕回家吃團年飯﹐就只是點了招牌咖啡及多士。

三眼仔(GREEN TEA LATTE)

毛毛(波子汽水咖渄)

毛毛要在下午茶時候才有供應﹐我們當然不能錯過這杯招牌咖啡。波子汽水咖啡感覺怪怪的﹐朋友說很甜﹐我淺嚐了少許﹐也覺得比較甜。同行另一位朋友則點了杯熱朱古力﹐但份量少得驚人﹐就只有平時去酒吧飲shooter 的杯子那樣大﹐大概也只是大一點點。
波子汽水咖啡
珍寶腸﹐茄汁豆﹐蛋多士
珍寶腸﹐茄汁豆﹐蛋多士
2位朋友都點了這個多多士﹐味道還可以。但說穿了就是將罐頭茄汁豆﹐珍寶腸放在烘過的面包上。我點了個煙鴨胸沙律﹐味道普通。
朋友都覺得咖啡室只是用拉花作為招徠﹐食物質數一般﹐未必會再光顧﹐加上等待的時候也不短。個人認為若果能在平日的時光到來﹐不用等待良久﹐能夠靜靜的看看書待上一會兒還是可以的。
2014-09-09
40 分鐘 (堂食)