2015-09-28
很佩服在香港開店/餐廳的人,因為香港的租金…令人吃不消。而在香港這樣的一個寸金尺土的地方,又堅持不大量生產的,更是值得我們一眾食客尊敬。「Burger Home」就是一間主打堅持手打的手工制漢堡店。位於灣仔的「Burger Home」,就在IVE 斜對面,很多學生都會光顧,人氣相當不俗。這是我第二次光顧,第一次是三年前,當時已經把這間店列入心愛名單。但我有兩次帶了朋友到來,都摸門釘。到後來才知道原來他們星期日是休息的,當時未有上OPENRICE 查看,若然不是,就不用摸門釘了。雖然摸了兩次門釘,但總是對手打的漢堡念念不忘。直到前次,跟肥膏到灣仔買GAME, 才終於可以再一嚐「Burger Home」的滋味。我點了磨菇手打牛肉漢堡(蛋黃醬)HKD 37.00包+生菜+蕃茄+肉=漢堡包哈哈,青色紅色加肉色,傳統的漢堡顏色!漢堡包的麵包超軟的,是那種空氣麵包,一按下去,會變很扁的。就真的我喜歡這一類的包,軟綿綿又不會太乾身。而生菜一看顏色就知道新鮮了,青綠青綠的。但吃下去,沒有想像中的脆,但也是不會覺得不新鮮,中規中矩。蕃茄很新鮮,很多汁,很甜!手打的牛肉漢堡扒當然好吃弓!一啖咬下去,鮮嫩多
而在香港這樣的一個寸金尺土的地方,又堅持不大量生產的,
更是值得我們一眾食客尊敬。
位於灣仔的「Burger Home」,就在IVE 斜對面,
很多學生都會光顧,人氣相當不俗。
但我有兩次帶了朋友到來,都摸門釘。
若然不是,就不用摸門釘了。
雖然摸了兩次門釘,但總是對手打的漢堡念念不忘。
磨菇手打牛肉漢堡(蛋黃醬)
包+生菜+蕃茄+肉=漢堡包
哈哈,青色紅色加肉色,傳統的漢堡顏色!
漢堡包的麵包超軟的,是那種空氣麵包,一按下去,
會變很扁的。就真的我喜歡這一類的包,軟綿綿又不會太乾身。
而生菜一看顏色就知道新鮮了,青綠青綠的。
但吃下去,沒有想像中的脆,但也是不會覺得不新鮮,中規中矩。
蕃茄很新鮮,很多汁,很甜!
手打的牛肉漢堡扒當然好吃弓!
一啖咬下去,鮮嫩多汁,超好吃!
厚厚的一塊手打漢堡扒,口感特別捧!
牛肉的香味在口腔裡停留,久久不散!
是新鮮的牛肉才有的牛肉味!
因為漢堡扒太搶戲了,磨菇就沒有出甚麼特別。
芝士豬柳漢堡(茄汁)
這個漢堡就比較普通, 因為豬柳扒是大路貨色。
加了錢跟套餐,有炸薯條,炸雞塊以及飲品。
炸薯條
很好吃! 超級新鮮即炸,熱辣辣! 我是比較喜歡粗身的薯條的! 這家的薯條是粗身,而且炸得金香脆口,但內裡又好粉軟,超好吃。
炸雞塊
雞塊也是炸得熱辣辣,也是外脆內軟的。而且么吃的到雞肉的纖維在裡面,而不是只是麵粉。
也是很推介的一個食品。
相當滿足的一餐,吃過手打的漢堡扒,對於別的量化漢堡,真的會不怎麼感興趣。
而且支持本地小店,是必須的! 我真的不枇以後,只可以吃到連鎖快餐的漢堡。