2011-04-13 129 瀏覽
1月15日, 11點多來到炮台山, 想食一d清新嘅沙律, 行到brenda’s café門口, 看似未開, 但係已經有2個人在裏面, 問一下完來已在營業中~ 座位不多, 坐下就睇下有乜食, 但係似乎好多食物都未準備好~::: 雞肉腸滑蛋 + 熱奶茶 ::: $22本身想叫煙肉, 不過竟然一大早就冇… 唯有要雞肉腸, 即係普通廚師腸… 上枱嘅有2條普通腸, 炒蛋, 麵包加2塊色水唔討好嘅蕃茄. 廚師腸都無謂講好食唔好食, 炒蛋一粒粒好散, 同埋好濕, 食落都算滑嘅~ 麵包就幾好味, 加咗果jam牛油, 有麥味~ 最差嘅就係蕃茄, 唔夠熟仲硬硬地, 味道又差, 不如唔好俾好過…熱奶茶可以叫差, 茶係用茶包沖, 奶亦唔夠thick又冇味…::: 鮮果杯田園沙律 + 有機牛蒡紅棗桂圓肉杞子茶 ::: $26鮮果同沙律係撈埋一齊, 其實所謂鮮果只有奇異果同火龍果… 呀菲本身唔鍾意食火龍果所以覺得麻麻地! 可幸d生果都算新鮮~ 田園沙律有生菜、罐頭粟米同車厘茄, 配上自選嘅紅醋汁. 老實講沙律份量真係幾少, 除咗d菜係ok鮮之外其他都係普通… 塊麵包係幾好食~ 特別係加埋蜜糖同果醬, 好好味~ 唯

::: 雞肉腸滑蛋 + 熱奶茶 ::: $22

鮮果同沙律係撈埋一齊, 其實所謂鮮果只有奇異果同火龍果… 呀菲本身唔鍾意食火龍果所以覺得麻麻地! 可幸d生果都算新鮮~ 田園沙律有生菜、罐頭粟米同車厘茄, 配上自選嘅紅醋汁. 老實講沙律份量真係幾少, 除咗d菜係ok鮮之外其他都係普通… 塊麵包係幾好食~ 特別係加埋蜜糖同果醬, 好好味~ 唯一唔好係硬咗d…
牛蒡桂圓茶甜甜地幾飲, 同埋好養生! Good!

今次嚟佢地似係未準備好就做生意, 食物亦似係隔咗夜, 坐得亦不太舒服… 隔離仲有一間沙律店, 下次真要比較一下~
雞肉腸滑蛋
2011-01-15
材料似隔夜料
店內有點逼夾
2011-02-22 19 瀏覽
一直都有行經開呢一間咖啡店, 可能因為佢唔起眼既關係, 所以一直都冇試過.今日行經時, 俾佢地既Full Breakfast menu吸引住, 就去試下. 不過諗住一個 full breakfast 先至$40有找, 都唔抱太大期望, 不過呢間咖啡店真係好有驚喜.食物: 食物好有驚喜,我叫左個Full Breakfast , 有煙肉, 蛋(可選擇炒/煎), 火腿,豬肉腸,鮮菌, 多士., 個炒蛋同多士都好意想不到, 個多士唔係平時0的方包,同埋佢烤黎加上牛油, 係因為我外賣番公司食冇咁熱之外, 其他都冇得頂,價錢:佢一個Full Breakfast 只需要 HK38 仲要加一杯熱飲, 同佢同一條街既cafe既Full Breakfast就要成HK70,所以佢呢間真係好抵食,熱飲: 真係要講一講佢, 我要左一杯有機牛荂紅棗桂圓杞子茶(個set 包埋), 我初初都諗住佢都係好求其咁. 但係飲落先知佢好有味, 好明顯佢真係落足料沖, 加多次水0的味都唔淡. 不過就甜左小小.呢間咖啡店真係值得一試,我一定會再試, 不過下次我會試埋佢地0的甜品.

食物: 食物好有驚喜

2011-02-22
外賣自取
(非會員)
2010-09-11 12 瀏覽
這間小店的東西我吃過兩次了,一次是早餐另一次是午餐。就說說午餐吧那一次放學後大約2點左右帶著住筲箕灣和小西灣的朋友去,吃了一個茄汁肉醬加煎蛋火腿的螺絲粉(+$12有一個芝士餅),還有一個新薯的沙拉(送多士)。這次餐湯好像還沒有準備好,有點小失望只好要了凍咖啡和檸檬薏米水。茄汁肉醬加煎蛋火腿螺絲粉 本來想吃意粉可是今天沒有 螺絲粉也很好吃 不過茄汁肉醬這種東西應該都不會煮得很難吃吧 所以這個沒有什麼評價 只能說味道很不錯!!!!新薯沙拉(忘了名字) 它的沙拉很特別 很清爽 薯仔很好吃曲奇芝士餅(又忘了名字) 加$12就有一個芝士餅 很精緻 我和我同學都很喜歡吃這個多士 這裡的多士不是那種茶餐廳的奶油多就是那種小小的西式麵包 今天吃的是白色的麵包(又不知道什麼名字了) 店主焗得外脆內軟 裡面還有一點點牛油 很讚!! 之前食過一種黑黑的有果仁的多士 不過我不是很喜歡食果仁 所以就不太喜歡了。凍咖啡和檸檬薏米水 基本上不算是很好喝那種 不過不失吧。另外呢,店面小小的,有時候要堂食要來準時間。不過有店主的友善「搭救」,店主很好客,吃完的碟會幫你收拾,偶爾會和你聊一下。唯一挑剔的是店裡使用的是紙
這間小店的東西我吃過兩次了,一次是早餐另一次是午餐。

就說說午餐吧

只好要了凍咖啡和檸檬薏米水。

所以這個沒有什麼評價 只能說味道很不錯!!!!

新薯沙拉(忘了名字) 它的沙拉很特別 很清爽 薯仔很好吃

曲奇芝士餅(又忘了名字

多士 這裡的多士不是那種茶餐廳的奶油多

凍咖啡和檸檬薏米水 基本上不算是很好喝那種 不過不失吧。

另外呢,店面小小的,有時候要堂食要來準時間。不過有店主的友善「搭救」,店主很好客,吃完的碟會幫你收拾,偶爾會和你聊一下。唯一挑剔的是店裡使用的是紙碟,感覺上有一點不環保呢!!!

後記: 今天回小學跟同學們和老師聚聚,看到店主送蛋糕去我小學(是其他老師叫蛋糕的),我認得她跟她揮揮手,原來她也認得我!!! 她走的時候還跟我說拜拜呢!!!

總括來說 我覺得這間小店是值得一試的
2010-01-05 7 瀏覽
14/12/09(一)午飯時份路過喜見有位,立即入內午餐。紅菜頭湯:很香很好喝,問問店主,她說因紅菜頭夠靚,往中環買的。墨西哥雞胸配蕃茄沙沙醬(跟田園沙律) :有兩件雞胸,調味有些辣,很醒胃,沙律很新鮮。聖誕撻(加$10):聖誕節期間有一款小撻供應,忘記了它的美麗名字,店主為我叮熱它,撻皮很香,餡內還有些乾果,地道美味。
14/12/09(一)

午飯時份路過喜見有位,立即入內午餐。
慶祝紀念
聖誕節
2009-12-02 17 瀏覽
3/11/09(二)一個人的午餐,除了找華姐外,就會來這裏。小小的空間不會令人寂寞,還有好客的店主。喝過圓肉紅棗茶,就來了羊柳意粉。本來想吃紅糙米飯的,但巳賣完了,因為來時巳下午二時。至於為何要這麼遲,只因兩點前通常都不會找到位。羊柳巳切好小粒,意粉調味有點濃。店主說明天會有牛尾,因烹調需時,不常煮呢。好的,就留一份給我吧。翌日下午兩時來吃午餐。大大的兩件牛尾,入味可口,其中一件牛尾不夠腍,店主還換了一件給我。配菜如紅蘿蔔等都很好吃,特別愛吃這裏的紅糙米飯,不會太硬身,又夠健康。今天的圓肉紅棗茶較熱,更好。兩餐的午餐都是35元,價錢合理。縱使不是十全十美,難得有心人。
3/11/09(二)

一個人的午餐,除了找華姐外,就會來這裏。
小小的空間不會令人寂寞,還有好客的店主。

至於為何要這麼遲,只因兩點前通常都不會找到位。
羊柳巳切好小粒,意粉調味有點濃。

翌日下午兩時來吃午餐。

今天的圓肉紅棗茶較熱,更好。
兩餐的午餐都是35元,價錢合理。
縱使不是十全十美,難得有心人。
2009-11-22 12 瀏覽
已不知此小小街角咖啡店開了多久了 (應起碼有好幾年吧), 但我開始來光顧卻只是近兩個月的事, 因為見店內常常都很昏暗, 嚇得我不敢入內。不過見到飯市高朋滿座, 也應該吃得過吧。最初只是來買外賣午餐, 每天有不同選擇而且價格相宜 (從約 $28 起跳)。有一天吃了鮮茄燴雞配紅米糙米飯 ($28) (另可配螺絲粉或田園沙律), 附湯或飲品, 或可選只供外賣的鮮果杯。飯盒是有分格的, 就不怕汁料弄糊了飯喇。雞肉也是用香草烤焗過的, 很有誠意。紅米和蔬菜的份量都很慷慨, 吃得健康, 附近的糙米飯店有對手了。這天老闆娘不太忙, 鮮果杯也下足料, 有蘋果、橙、提子、火龍果等等, 全部無添加。另一次的午餐是鮮菌茄子焗長通粉 ($30), 也配了鮮果杯, 可能是水果不是時令的關係, 只有蘋果和紅提子, 還有三兩粒提子是爛了少許的, 真是老貓燒鬚啦。不過主菜就真的好好吃, 滿滿的一盒以茄汁底焗成的長通粉, 伴以大量蔬菜、鮮甜車厘茄和大蘑菇片, 還有烤得香軟的茄子片, 估不到素菜的意粉也可以如此美味!有時間的話, 也會來堂食, 但也要算準時間, 因為店內用餐的地方只有約 20 呎, 僅放得下兩張桌子。牛油

牛油果碎蛋香草雞胸三文治餐 ($22) 配咖啡/茶, 餡料是自家製的, 有牛油果更香滑濃郁。
(照片是否很有午後的悠閒感覺呢
?)

迷你雜菜沙律 ($22) 配多士 + 咖啡/茶。看見五彩繽紛的沙律, 已教人心花怒放。之後老闆娘給我拿來一瓶低脂沙律醬, 是香草味道的, 跟沙律菜很搭。可見小店在細節上用心, 連調味料也很認真。要了薄荷茶, 茶包貨色, 也算不錯。那片多士吃不下了, 老闆娘就給我包起來帶回家, 給老爸品嚐後他大讚好味。原來這裡的麵包是西貢名店 Ali-Oli 的出品呢。

田園螺絲粉沙律 + 火腿 ($24) 是早餐時候來吃的, 新鮮即製, 相當大份, 營養均衡, 是好看又好吃的早點。邊吃邊翻著雜誌, 儲足能量上班去。

是有心又做得好的店子, 會常常來發掘更多貼心的美味。
鮮茄燴雞紅米飯 + 鮮果杯
鮮菌茄子焗長通粉
牛油果碎蛋香草雞胸三文治
迷你雜菜沙律
田園螺絲粉沙律 + 火腿
2009-10-12 12 瀏覽
27/8/09(四)難得瞥見小店內裏有客人準備離開,很快就進佔了窗邊的小桌。叫了鮮蝦青蘋果沙律+多士(黑麥包) 和牛仔骨意粉。餐湯是家常的味道,通常是薯仔蕃茄煲豬蹍等,另一份要了圓肉茶(忘記了名字) ,甘香解渴的。青蘋果沙律好吃,只是鮮蝦應是用上雪藏的,略為遜色。但其貌不揚的黑麥包,外脆內軟,非常有水準啊。意粉今天調味適中,不會過鹹。其實廚房就在咫尺之間,想怎樣揚聲即可,不過,還是落單時說一聲較好。小店地方雖小,卻有令人放鬆的空間,店主忙得不可開交的應付外賣,偶爾問一句食物怎樣,也有交流的時候。如果過了午飯繁忙的時間,也可看看書,坐一會。
27/8/09(四)

難得瞥見小店內裏有客人準備離開,很快就進佔了窗邊的小桌。
叫了鮮蝦青蘋果沙律+多士(黑麥包) 和牛仔骨意粉。
2009-07-03 6 瀏覽
21-4-09(二)有一段時間沒有來了,經過時看見有空位(只有約四個座位),就在這裏午餐。蕃茄湯:蕃茄湯很好,但用了紙杯盛熱湯,不太好。牛仔骨紅糙米飯:糙米飯不難吃的,牛仔骨普普通通。羊柳意粉:其實頗喜歡這小店的意粉,但今天的羊柳意粉,調味實在太濃太濃了,鹹得很呀!飯後連忙要了小店自製的芝士餅,中和一下味蕾。較愛藍莓芝士餅 ,吃後既滿意又滿足。
21-4-09(二)

蕃茄湯:蕃茄湯很好,但用了紙杯盛熱湯,不太好。
牛仔骨紅糙米飯:糙米飯不難吃的,牛仔骨普普通通。
飯後連忙要了小店自製的芝士餅,中和一下味蕾。
較愛藍莓芝士餅 ,吃後既滿意又滿足。
2009-02-06 14 瀏覽
以前有位外藉同事每朝例必在brenda order一客外賣早餐, 後來見兩三位同事加入brenda早餐行例。似乎值得一試。試過之後, brenda已經成為我們全部門的御用外賣店, lunch留在公司開工要叫外賣第一時間想起brenda。(出街食一定不能揀囉, 全店得6個位, 包場都不夠坐)皆因外賣的西餐不多, 有水準的更是罕有。brenda做到價錢相宜得來有良心。(1)它的lunch set不時轉換, 由三十元到五十多元都有, 豐儉由人。還有紅糙米飯和扁意粉任君選擇, 配一杯湯或飲品。(2)有時可以不要湯/飲品轉為生果, 很貼心。(3)不論平貴都落足料, 但在食肆中算少鹽少油, 屬健康之選。而且份量足, 有時我會分開兩餐吃。(4) 真的有吃西餐的感覺, 不是茶餐廳行貨意粉(5) 是日餐湯也不是行貨的雜菜湯, 而是西蘭花忌廉湯, 德國薏米湯等等美中不足的是(1) 外賣時間, 叫了外賣通常要半個鐘頭左右才送到, 各位OL要預早落單了。(2) 外賣找贖, 全單$271元, 我給$300也不能找贖, 有點那個囉anyway, 自力更生的良心小店, 值得表揚和支持啊!
(2)有時可以不要湯/飲品轉為生果, 很貼心。
(4) 真的有吃西餐的感覺, 不是茶餐廳行貨意粉
美中不足的是
anyway, 自力更生的良心小店, 值得表揚和支持啊!
2008-02-22 11 瀏覽
29-1-08 (二)先喝了蘋果雪梨紅棗湯,很温暖。叫了鴨腿湯飯和西冷扒,也不錯,不過還是喜愛這裏的意粉多些。看見有上班的女仕拿着清洗乾淨的外賣飯盒再來外賣午餐,膠袋也是自備,值得一讃。
29-1-08 (二)

2008-02-18 13 瀏覽
26-1-08 (六)周末十二時來到,小店較清閒,店方說可做一個芝士焗龍脷柳給我試,因為製作需時,平日很少供應,T就叫了羊扒配紅米飯。羊扒肉質不錯,不過始終肥的部份多,羊肉份量變得很少。剛出爐的龍脷柳,大大的一條,又香又熱騰騰,配上一貫好吃的意粉,十分超值。
26-1-08 (六)

2008-02-16 10 瀏覽
23-1-08 (三)平日常經過,總没發現這小店,以為只是賣蛋糕的,原來有午餐的,但店內只有兩張小枱,約坐四、五人。價錢頗經濟,試了煙三文魚扁意粉和西冷牛扒。煙三文魚沒有特別,但意粉味道非常好,除了軟硬度適中,調味很對題,因為最怕港式意粉。牛扒也不錯,比很多餐廳好。午飯時間不斷有客人外賣,所以雖然座位少,也生意不俗啊。喜愛那些用心經營的小店,原來除了京街、日街,還有蜆殼街啊。真是遠在天邊,近在眼前。
23-1-08 (三)

2007-01-25 13 瀏覽
每次黎食...次次都有驚喜.....menu 常轉...推介seafood combo....勁多海鮮...食極都食唔哂....個汁又好味.....有次食三文魚扒....又係好好味.....set lunch 價錢全部around $35-40....三個字: 好好味....仲有佢D餐湯....都好OK....衰在間舖太細....2個人遲少少去都冇位....唯有買返公司食....佢D麵包都係homemade 架....cake 都係...不過未試過.....
仲有佢D餐湯....都好OK....