2011-12-07
一所名為Asian Twist的店子,負評極多,本人是次來吃它之前,已經是知道這個事實,但個人而言,絕不是抱獵奇的心態來光顧,只不過是人在中環,如果想吃東南亞菜的,想起來選擇也不多,那麼為何不給它一個機會呢?這店子的風格像極了土司工房,但竟然開店在租金奇貴的IFC,莫非食物價位高得嚇人?看一看餐牌,彷彿也不是太貴罷了,在如此地點吃一頓飯,平均只是七十元左右,其實真的是便宜得嚇人。廢話少說,都是先談吃好了,我倆二人先點了一份叻沙套餐及巴東牛肉黃薑飯套餐,喝的就奶茶咖啡各一杯,最後加件牛油咖椰厚多士當甜點吃,應該是會很飽的了。本來想當厚多士是甜品吃,怎料到第一款上桌的食物就是它了,既然也上桌了,當然就要快吃,免得多士放涼了不好吃,多士面層塗滿了金黃色的牛油咖椰,此時心想怎麼咖椰不是綠色的嗎?不知是否因為牛油多咖椰少的關係,所以才呈金黃色,所以個人有感這件多士真的不夠咖椰香,不過坦然甜度適中,而且又富牛油香,味道有點如油沙多的感覺,光是這個組合,加上鬆軟的多士,已經是夠好吃的了。接下來是吃叻沙,觀其湯頭的顏色,而且那麼挺稠的質感,也可知道店家這個版本是重椰漿的,湯喝起來果然有很大的椰漿味,不
二人吃盡所有食物之後,真的是很撐肚子呢!不過總消費原來也只是一百六十元,其實真的很便宜,加上如上所述,餐廳的地點是IFC,這個價錢,其實真的是有很高的性價比呢!