2006-08-08
回應下面YoYoBee的不愉快事件,其實我也有件經曆想分享,同樣地也是想表達對那位中年黑皮膚(對不起,我未能判斷他的國籍)的侍應的不滿。以下我簡稱他爲”黑面侍應”,不過我先至聲明,我絕對沒有種族歧視,不論他是中國人或外國人,我是完全因爲他的服務態度才這樣稱呼他的。我光顧Al Dente,是始于其灣仔店,去了幾次LUNCH,食物水准好、服務不錯,所以上個月我也介紹給我朋友到那裏慶祝生日,但她們(是幾位女孩子)是選了中環店的。她們差不多早一星期訂了,但晚上去到後也是被那黑面侍應安排坐到樓梯口那張。坦白說,坐那張真係麻麻地,于是她們也禮貌地詢問這位黑面侍應會否有其它可轉換,換來他一句回應類似“要坐就快D,唔坐大把人等住坐,最好快D食完可以做第二輪客”,攪到我班朋友真係即刻谷住度氣。其中一個女仔即刻叫個位黑面侍應埋,話好唔滿意佢態度,但佢聽到後若無其事咁走開。爲了一睹這位黑面侍應的風采,我早幾天同個朋友試下去呢間中環店食晚飯。詳細內容不說了,但我也同意他的服務態度和禮貌真係都幾差。當天所見,佢對其他外藉的顧客(可能是熟客吧),態度是好一點的。其實去Al Dente,預坐位空間窄,絕對不是吃環境
其實去Al Dente,預坐位空間窄,絕對不是吃環境氣氛的,反正D食物水准不錯,自己是可以compromise的。但遇到服務態度不好,真係會攪到食得唔開心,特別原先高高興興的心情,真係可以給呢位黑面侍應“摧毀”。
我不知這黑面侍應的職位。如真的只是侍應級,我不明白爲何該老闆可容許用這些人作爲前線對待客人。如黑面侍應也屬于管理層,那就真抵打!
你問我會否再去Al Dente,我想我是會的,不過會盡量唔去中環店,費時見到個黑面侍應影響心情!