2008-04-07 125 瀏覽
進這裡吃飯, 唯一的原因就是想用好的食物來entertain 自己每次也叫同一樣食物- 牛肉薄燒.貪其汁多, 蔥味又唔係好強, 有啲菜. 不過啲飯就好淋....見到其他網友話天婦羅好食, 應該下一次破格食下~
每次也叫同一樣食物- 牛肉薄燒.

見到其他網友話天婦羅好食, 應該下一次破格食下~
2008-02-13 125 瀏覽
剛才lunch,點了我最愛的鹽燒三文魚定食,佢地既水準差左囉,咸到差d食唔到呀,好想要求佢地換過,但朋友趕住返公司,費事又要等佢地整過,所以只好繼續食,有dh 疑係未個廚師唔記得左,將條魚搽了2次鹽
2008-01-26 123 瀏覽
中午剛剛在這兒享受了一頓美味豐富的午餐。我點的是咖哩豬扒飯套餐,老公的是天婦羅烏冬面套餐。味道非常正宗,而且裝潢也很日本,服務小姐也很溫雅。我大力推薦這家日本餐廳。
我大力推薦這家日本餐廳。
2007-12-28 111 瀏覽
28/12 lunch 3個人我耐唔時都會嚟食,但d野食好明顯差咗...朋友L食咗set lunch(miso燒銀鱈魚+滑旦豬扒).佢唔鐘意魚既整法,味道普通.honey食咗西京燒銀鱈魚,味道ok.而我食咗天婦羅烏冬+2個小飯團.(呢個我食過好多次)首先講天婦羅烏冬先,天婦羅有2隻蝦,冬菇,南瓜,矮瓜,什菜餅各1.炸漿太厚,唔夠乾身(太油),口感唔得.烏冬湯偏喊.飯團以前係3角形既,而家轉咗長條形,味道普通.以前幾欣賞佢既天婦羅但今次食完...好失望,短時間內都唔會再去law.lunch送coffee.埋單$320.
28/12 lunch 3個人
我耐唔時都會嚟食,但d野食好明顯差咗...

honey食咗西京燒銀鱈魚,味道ok.
而我食咗天婦羅烏冬+2個小飯團.(呢個我食過好多次)

lunch送coffee.埋單$320.
2007-10-21 101 瀏覽
很喜歡這食店,最愛它的銀鱈魚定食,魚很juicy但不肥膩,也試過它的漢堡,略為有少少乾身。最特別它餐後的那杯小咖啡!要早幾天訂位,否則要坐bar table.

最特別它餐後的那杯小咖啡!

要早幾天訂位,否則要坐bar table.
2007-09-04 112 瀏覽
見老闆成日book枱, 唸住好好食, 特地見加了人工去豪一次, 不過唔特別興奮.朋友吃的魚生新鮮但其他都是一般, 特別我試的天婦羅, 以價錢來說比起其他中環區的, 花串跟Sakagawa (Ritz-Carlton),Agehan是比較遜色.

2007-08-23 453 瀏覽
I've read some of the above comments and I have to warn people, if you're looking for exciting, or fresh, or quality Japanese food then Agehan does not fulfill those qualities. In truth, Agehan is akin to a canteen for office workers in Exchange Sq., and the IFC's. If you're looking for good quality sashimi/sushi you're better off going to either of 天勺, 達, 建城, Sushihiro, or Sushi Kuu. By the way, the pork chop cutlet with egg on rice is not recommended - the one at Sushi Kuu is much better.
2007-07-05 103 瀏覽
魚生出奇地新鮮,可惜墨魚太韌,完全無法咬斷入口,三文魚好味,蝦就有少許\保留,拖羅樣子極肥美可口,可惜吃下去還是有筋。天婦羅也有好多款,蝦是OK不過沒有甚麼特別,好吃的不知名的菇和茄子。要彈的是飯異常過熱,熱氣騰騰,就像是電飯煲剛熟便端出來,無奈被迫用筷子把飯挑鬆散熱。環境,不算特別幽雅也不算狹窄,不知為甚麼老是對中環的心胸特別廣闊。服務有點鬆散,待應有點呆呆站著不會四圍留意客人的反應,在中環,理應炒走。不計加一,沒啡茶甜品$250,好似好貴好唔抵,在中環比這裡的選擇多的是,但在Exchange Square,算是便宜?無論如何,味道總算正宗,因為貴?所以等位時間不長,可以考慮。

2007-03-13 98 瀏覽
純粹是E小姐想吃天婦羅,稻菊晚市吃不起,還有交易廣場的"Agehan".相比之下,價錢相宜.晚市無須等位,或者時間尚早,大多人仍然沉醉在歡樂時光.反觀隔離檯的日本人家庭,一家大細,差不多埋單.叫定食最實際,就來個天婦羅定食,E小姐吃得比較齋,還是要個野菜天婦羅算數,最多在我果邊"抽水".天婦羅材料有蝦,魚,墨魚,茄子,南瓜,露荀等等,夠大堆頭.先嚐麵豉湯,味道對辦,材料亦足.材料新鮮,蝦肉鮮甜,其他蔬菜類亦保持其爽脆口感,仍能保持充足水分.但粉漿略厚.口感一般.吃到最後,未吃得天婦羅,已經極速轉淋.底下的吸油紙,亦油光滿佈.這間天婦羅店,以前是否有段光輝歲月就不得而知,長江後浪推前浪之下,已經比下去.當然,價錢亦不能相提並論.兩個人頓時熱氣沖天,事後例牌菜,當然去公利.謝E小姐.

兩個人頓時熱氣沖天,事後例牌菜,當然去公利.

謝E小姐.

1K
2007-02-22 49 瀏覽
KC兄的食評引起我對Agehan的興趣,一於相約舊同學和妹妹前來吃個開年lunch。訂位時已說明只剩bar枱,無問題,照吃可也。壽司bar枱通常對着壽司師傅,Agehan的郤有別於一般日本餐廳,bar枱面對着落地玻璃,感覺開陽舒服。妹妹要了daily special,$110元的吞拿魚腩飯。吞拿魚腩呈淡粉紅色,樣子有點乾,很難弄散,雖然外表不大討好,但食落味道都OK,起碼不會淡而無味。個餐另跟熱烏冬,不夠煙韌,水準一般。朋友的天扶羅餐份量十足,$150元有成五、六隻蝦。朋友嫌脆漿有點厚,而且炸得不夠脆,不及天扶良和Inagiku有水準。只勝在大件夾抵食。我的雜錦壽司定食要$220元,內含八件壽司和六件卷物,唔算抵食。Toro、Maguro、甜蝦都唔錯,魚生片厚身,口感豐足。魚子略嫌醃得過鹹,和Inagiku的相差很遠。吃罷,妹妹說不喜歡這裡,但我卻認為在中環食日本lunch,這裡的確是一個不俗的選擇。

妹妹要了daily special,$110元的吞拿魚
腩飯。吞拿魚腩呈淡粉紅色,樣子有點乾,
很難弄散,雖然外表不大討好,但食落味道
都OK,起碼不會淡而無味。個餐另跟熱烏冬
,不夠煙韌,水準一般。

朋友的天扶羅餐份量十足,$150元有成五、
六隻蝦。朋友嫌脆漿有點厚,而且炸得不
夠脆,不及天扶良和Inagiku有水準。只勝
在大件夾抵食。

我的雜錦壽司定食要$220元,內含八件壽
司和六件卷物,唔算抵食。Toro、Maguro、
甜蝦都唔錯,魚生片厚身,口感豐足。魚
子略嫌醃得過鹹,和Inagiku的相差很遠。

2007-02-18 42 瀏覽
十年前已經開始幫襯,那時是在富麗華酒店地庫。每星期都要來一次,喜歡這裡食物新鮮,服務也很好。今日吃了天婦羅鳥冬定食$90 - 一碗熱騰騰的烏冬、兩舊凍冰冰的飯團、還有兩隻炸蝦,脆漿薄薄的,蝦肉既鮮且嫩,還有炸南瓜、炸冬菇及炸茄子各一件。同事吃了燒鯖魚定食$ 90 - 魚很大條,應該有女裝五號鞋咁大。上檯時香味撲鼻,但同事說有點腥,要加點檸檬汁。

2007-02-15 55 瀏覽
《日本料理周第四回~炸蝦飯》比起天婦羅,作為日本的地方菜,其實炸蝦更地道,很多地方都有炸蝦飯的名店。熱辣炸起的炸蝦,藏在混有味碄及醬油的半熟蛋內,舖在掃上醬汁的日本米飯,暖呼呼的,也是人間美味。這裡天天也人頭湧湧,沒有辦法,在交易廣場附近,似樣的日式料理就只那幾間。裝修不錯,但檯擺得密,人客也多,有點嘈雜。跟友人到來,就要了一客吉列大海老定食。先付是幾片黃色醃蘿蔔及紅色的醃菜頭,沒有多大興趣;前菜是醬油芽菜,帶幾條肉絲,吃了也沒有什麼印象。主角的炸蝦飯,先夾點滑蛋及米飯吃一口,蛋煮得滑溜鬆軟,甜度及醬油的味道亦剛剛好,很不錯;醬汁帶甜,飯卻大失所望,煲得過濕,破壞了口感,一百三十元的一碗飯,似乎也可以要求高一點;炸蝦大隻彈牙,當是新鮮貨色。很多人以為炸蝦飯的蝦要脆口才好,但其實淋上醬汁的炸蝦,不會脆的了,最正統的也是這樣,有機會去遊東京淺草雷門,炸蝦名店「三重」,就正正是這樣子的。要脆口的,乾脆叫天婦羅定食好了。餐後的咖啡不太香濃,又再失望。埋單百五蚊有找,可能人客太多,食物水準也比以前下降,但在附近要吃正統一點的吉列便當,又好像只此一家。
《日本料理周第四回~炸蝦飯》

餐後的咖啡不太香濃,又再失望。

2004-10-29 47 瀏覽
來這裏午餐為朋友慶祝生日, 點了一客銀雪魚定食, 一客天婦羅定食. 每份定食有飯, miso湯及兩小碟前菜. 銀雪魚肉質滑, 但魚皮則稍為燒得了點, 變了黑黑的. 另外, 平時食銀雪魚大多有沙律醬伴食, 但這裏沒有提供, 或者他們對出品很有信心呢.天婦羅份量不少, 有五隻蝦(中size), 一條小魚(唔係係乜魚), 一件魷魚(由友人告之), 茄子, 蕃薯及小尖青椒. 蝦的質素最高, 爽口有鮮味, 但可惜入口時外面的脆漿已淋了. 至於其他材料都很新鮮.飽飯後就是餐茶了, 是咖啡, 本人對咖啡沒什麼特別研究, 只知一上檯就嗅到很香的咖啡味, 在齋啡的情況下試呷一口, 很香濃.埋單二百八, 以午飯來講價錢略貴, 但偶一為之又未嘗不可!!!

2004-09-24 59 瀏覽
尋晚原本約了相識多年的好友去新寧聚舊,但因工作太多,要到八點幾至走得,所以唯有叫佢就我,兩個人就來了這裡食日本菜。之前下午來吃過,發現天婦羅不及當年在舊地方時好,今次又正好再試多次。星期四晚,人客不很多,但望落大多數都係日本人。坐在靠窗的位置,環境不錯。餐牌同下午是大同小異,係價錢就貴左少少。先來幾碟前菜下酒,叫了酒盜、鹽辛及漬茄子。今天的酒盜是漬魚肝,酒盜是當店拿手送酒菜,一吃便知功夫,這個漬魚肝果真漬得鮮味,比起一般的香口下酒菜又是另一風味;鹽辛亦是漬物,多是新鮮海產,有時是海膽,有時是鮑魚,今天就是常見的魷魚。雖然生魷魚口感是韌韌的,但鹹鹹辣辣帶鮮香,不要說送酒,用來送白飯更一流;漬茄子也不錯,但個人而言不太喜歡漬了的茄子,朋友則相反,是非常喜歡那口感。原先想叫芋燒酌,朋友原來不渴燒酌,唯有叫了平易近人的玉乃光,凍上,不錯。主菜都叫了大蝦天婦羅,幾隻炸得筆直的大蝦,賣相十分不俗。看墊底的索油紙,油漬比一亳子小一點,也算有水準。咬落有淡淡的麻油香,外皮脆漿鬆脆,內裡蝦肉爽甜彈牙已是指定動作。水準比上次午飯時吃到的好,雖然唔平,但算物有所值。飯是錦字米,都幾好,一碗飯加幾隻天婦羅蝦,
主菜都叫了大蝦天婦羅,幾隻炸得筆直的大蝦,賣相十分不俗。看墊底的索油紙,油漬比一亳子小一點,也算有水準。咬落有淡淡的麻油香,外皮脆漿鬆脆,內裡蝦肉爽甜彈牙已是指定動作。水準比上次午飯時吃到的好,雖然唔平,但算物有所值。飯是錦字米,都幾好,一碗飯加幾隻天婦羅蝦,已是滿足的一餐。以香港計,做得出好的天納羅是兩隻手數得晒,呢度會是其中一間。
餐後一人一杯熱咖啡,埋單六百有找。雖然唔算平,但以呢個地點,食物水準又不錯,加上晚上環境比下午好,所以都值得一試。
2004-06-04 84 瀏覽
之下與其他朋友討論過Agehan,在美麗華的年代,Agehan係本地數一數二的天婦羅店,那時已打算來這裡再吃天婦羅,但到最近才能成事。同一個工作上的朋友在附近食飯,要唔失禮又不太formal,就選了這裡。不要以為這裡收得貴就少人來,星期二朝早打電話來訂位已經要坐吧檯,所以迫於無奈要將約會改期到星期五,至可以坐二人檯。這裡午市套餐有十幾個選擇,除了各式炸蝦及炸野菜天婦羅外,壽司、刺身、燒牛肉、咖哩豬扒、冷烏冬等一網打盡,亦有當日廚師便當,看樣子已經不太像一間天婦羅專門店,可能要在本地生存,食品多樣化幫助很大。來得吃當然叫天婦羅,我要了天婦羅套餐,而朋友就要了燒牛肉套餐。前菜是兩片醃蘿蔔及酸菜,還有幾多豆腐粒的味噌湯,這裡的味噌湯似減了味的,不太鹼,比起坊間的重鹽味精噌湯是略勝一籌。主菜的天婦羅賣相不俗,始終這裡是上價日式餐廳,在擺菜方面亦顯出功架;各式天婦羅份量足夠,有蝦五件、小青椒兩件、墨魚、鳳尾魚、茄子、南瓜各一件,聞到陣陣的清香,單看排場是合格的。當然先吃蝦,不點agehan,蝦身比中蝦略細,肉質爽口彈牙,是新鮮貨色;炸槳厚度是恰到好處,但吃落不算很脆,而看吸油紙,是有一個如一蚊大
這裡午市套餐有十幾個選擇,除了各式炸蝦及炸野菜天婦羅外,壽司刺身、燒牛肉、咖哩豬扒、冷烏冬等一網打盡,亦有當日廚師便當,看樣子已經不太像一間天婦羅專門店,可能要在本地生存,食品多樣化幫助很大。
當然先吃蝦,不點agehan,蝦身比中蝦略細,肉質爽口彈牙,是新鮮貨色;炸槳厚度是恰到好處,但吃落不算很脆,而看吸油紙,是有一個如一蚊大小的油漬,雖不至於有一條長型油漬咁離譜,但這裡畢竟不是百人一朱或壽司亭,結合價錢論,可以說是僅僅及格;其他炸物都普遍是好吃同用料新鮮,其中以南瓜最出色,又甜又軟熟,好味,而墨魚亦厚厚的,很有咬口;呢度以Agehan﹝アゲハン﹞為名,咁點天婦羅的汁是應有得色,例牌加入蘿蔔茸,有淡淡的木魚香,這個agehan是交足功課;還有白飯一碗,不是日本米或珍珠米而是錦字米,較粗及長身,飯身黏稠,都算不錯;
朋友的便當都幾豐富,有炸豬扒、燒魚、蛋卷及刺身,收一百三十蚊,都算OK。
全餐以一杯咖啡作結,都幾香濃,可惜朋友不渴咖啡,而這裡亦沒有其他餐後飲品供應。
埋單連加一貼士三百蚊,中上價錢。總括而言,這裡的食物水準是不太差,但單以這次午餐的天婦羅計,已不在頂級之列。
又因為幾多日本人幫襯,這裡標明全店不設非吸煙區,所以個個都飯前飯後都大煲特煲,而雪茄就講明唔准食。