2016-01-27 1163 瀏覽
店名: A La Bakery地址:中環干諾道中68號 華懋廣場第二期 地舖好味指數:7/10價錢:$13(via @sugar_hongkong :💲5)A La Bakery係由法藉糕點大師主理,由法國直送麵團和原產牛油製作,外皮金黃,包身鬆軟🍞🍞店名: A La Bakery地址:中環干諾道中68號 華懋廣場第二期 地舖好味指數:7.2/10價錢:$25(via @sugar_hongkong :💲11)Artisan Rustic MacaronA La Bakery係由法藉糕點大師主理,由法國直送材料,玫瑰味🌹食落texture幾特別,比平時的硬,煙煙韌韌,又唔會好甜。
店名: A La Bakery

好味指數:7.2/10
Artisan Rustic Macaron

2015-12-13
外賣自取
最近,再到中環 A La Bakery,發現推出了一些新產品!  午餐前來幫襯! Gold Espresso set $50 包括:一杯 Gold Espresso 及一個玫瑰牛角包/ Gold Mountain Coffee set $60包括:一杯 Gold Mountain Coffee 及一個玫瑰牛角包(由中午開始供應) 跟餐的話更划算! Gold Mountain Coffee 金山咖啡 $43金山咖啡以 Espresso 底加忌廉及灑上法國金糖,賣相猶如一座金山而命名! 表面香甜軟滑的忌廉,灑上金糖,顯得矜貴又有美感!  同時,增添甜美度!  店方選用來自法國的咖啡豆,富果酸帶甘!味道濃郁! 攪拌勻之後,口感涼浸浸而入口輕盈的忌廉浮面,與霸道的咖啡口味恰到好處! 玫瑰牛角包 $25牛角包混入法國玫瑰果醬,散發陣陣誘人的牛油香之餘,亦滲出玫瑰花的清香;  牛角包外脆內軟,保持質素!  玫瑰果醬天然的清香及味道微甜,口味清怡不膩!  跟牛角包也很夾配!還有其他花味果醬售賣!曲奇Gold Cookies 黃金曲奇 $68包/ 10塊金光閃閃的黃金曲奇,令人眼
 午餐前來幫襯!

Gold Espresso set $50
包括:一杯 Gold Espresso 及一個玫瑰牛角包/
Gold Mountain Coffee set $60
(由中午開始供應)
跟餐的話更划算!
Gold Mountain Coffee 金山咖啡 $43

表面香甜軟滑的忌廉,灑上金糖,顯得矜貴又有美感!
 同時,增添甜美度!
 店方選用來自法國的咖啡豆,富果酸帶甘!味道濃郁!

Gold Mountain Coffee
玫瑰牛角包 $25
 牛角包外脆內軟,保持質素!
 玫瑰果醬天然的清香及味道微甜,口味清怡不膩!
 跟牛角包也很夾配!
玫瑰牛角包
還有其他花味果醬售賣!
曲奇
Gold Cookies 黃金曲奇 $68包/ 10塊
金光閃閃的黃金曲奇,令人眼前一亮!

無基因改造亦不含防腐劑,沒有加入雞蛋,食得健康!
 由於人手新鮮製造的關係,加上不含防腐劑,保存期只有一個月!

厚身的曲奇,大約 Macaron 的厚度,
 質感綿密卻不失鬆化,而且牛油飄香,剛剛夠甜!內外兼備!
Gold Cookies
既有特色又有噱頭!食禮自用也不失大體!

開心果曲奇 *特價 $45包/ 10塊 (原價 $63)
我請同事食,她喜歡夾雜不少原粒開心果,真材實料!多一份香脆嚼感!
 十分討好!
開心果曲奇
兩款曲奇各有特色!

天寒地凍,飲熱飲或暖胃的美食最好不過!
 店方的湯也是不錯的選擇!每款湯 $28
洋蔥湯 & 香橙黑朱古力
洋蔥湯 & 香橙黑朱古力
洋蔥湯 $28
店方師傅巧妙地加入紅酒,深褐色的湯底,令整體味道倍添濃郁,帶有果酸!
 選用大量法國洋蔥,口感軟腍入味,清甜無比!
 一大兜,食量少的女生,飲洋蔥湯連食埋洋蔥都夠飽!
洋蔥湯
香橙黑朱古力 $12
獨立包裝確保衛生,薄薄的一塊朱古力滿載香橙皮及黑朱古力粒,橙皮散發清新芳香,跟濃味的黑朱古力配搭起來,擦出不俗的火花!
 亦帶出意想不到的煙韌口感!
 值得一試!
2016-01-25
Gold Mountain Coffee
Gold Cookies
洋蔥湯
2015-12-15 1105 瀏覽
今日行開中環經過呢間餅店,見牛角包既外表好吸引,聽講d麵粉係由法國空運來港,所以一定要試試。我買咗最basic既原味牛角包同杏仁牛角包,咬落去尚算鬆化,層次分明,一層疊一層,牛油味濃,但比起Urban Bakery就不夠香脆了。相信如果等佢剛出爐先至買,熱辣辣既牛角包應該會好味D!

2015-06-04
  • 原味牛角包
2015-11-15 1036 瀏覽
.............檸檬軟包 $18👍 (5分滿分)---------3.#lemon#bread#檸檬 :都係食吾太出 麻麻地.............紫菜軟包 $18👍 (5分滿分).............2.#nori#softbread#紫菜 :完全食吾出 若果佢吾講 都吾知係乜.............咖哩軟包 $18👍👍👍 (5分滿分)---------1.#Curry#Bread#咖哩 :味道好濃 好似去左#中東 咁😂依個幾好 有驚喜----------.............法國蝴蝶酥 $45🙅🙅 (5分負分)--------- 現在買任何野加$45一包#Palmier = #蝴蝶酥我一向食既蝴蝶酥都係又香牛油味又酥脆蝴蝶酥:又吾香#牛油味 又吾酥脆😦最失望係一開就已經係淋 -------------------------
.............
檸檬軟包 $18👍 (5分滿分)
3.#lemon#bread
#檸檬 :都係食吾太出 麻麻地
.............
紫菜軟包 $18👍 (5分滿分)
2.#nori#softbread
#紫菜 :完全食吾出 若果佢吾講 都吾知係乜
.............
咖哩軟包 $18👍👍👍 (5分滿分)
1.#Curry#Bread
#咖哩 :味道好濃 好似去左#中東 咁😂依個幾好 有驚喜
----------

.............
法國蝴蝶酥 $45🙅🙅 (5分負分)

現在買任何野加$45一包
#Palmier = #蝴蝶酥
我一向食既蝴蝶酥都係又香牛油味又酥脆
蝴蝶酥:
又吾香#牛油味 又吾酥脆😦
最失望係一開就已經係淋
-------------------------

5 分鐘 (外賣自取)
2015-10-21 1176 瀏覽
.............脆皮朱古力法國牛角包 $18👍👍 (5分滿分)火腿芝士卷酥餅 $19🙅 (5負分)迷你蘋果批 $11👍 (5分滿分)迷仔芒果批 $11👍 (5分滿分).............說真的 我吾覺得有咩咁特別好食😦😟#服務態度差令我永遠吾會去 #服務員 😡: 有位F字頭既服務員 連夾包都吾識夾 大大力將我個包夾扁晒入袋 搞到我好多個包凹晒兼甩晒皮 😢 我番到屋企所有包都變到爛一爛我: 若果我想買蛋糕係吾係訂佢: 吾訂你食空氣阿我:下?佢:要訂囉 明未---------1.#Chocolate#Croissant#朱古力 : 拎到番屋企個陣 d脆皮甩鬼晒#牛角包 :好淋身 個皮都吾脆😦😥番到屋企 個直身既包 卷到一粒#蝦米 咁 我自問保護個包保護得好好 都搞成咁2.#Ham#Cheese#Cracker#火腿 :好咸#芝士 :又好咸 成個包勁咸😥#麵包 :一點都吾酥又吾脆 仲油到痴左線😡成個紙袋既油真係會嚇親你3.#Apple#pies#蘋果 :份量太小了 食吾太出係蘋果批#酥皮 :太厚身#蘋果批 : 外型就還可以 個服務員大力夾都無爛4.#Mango#Pie#芒果
.............
脆皮朱古力法國牛角包 $18👍👍 (5分滿分)
火腿芝士卷酥餅 $19🙅 (5負分)
迷你蘋果批 $11👍 (5分滿分)
迷仔芒果批 $11👍 (5分滿分)

說真的 我吾覺得有咩咁特別好食😦😟

又吾香#牛油味 又吾酥脆
最失望係一開就已經係淋 到底係無人黎買定什麼事發生
2015-10-16
2015-08-06 2932 瀏覽
Kawai 的一眾好友大都是在中上環出沒,而間中都會蛇出外見見朋友,最近約會的中間點就是位於中環的A La Bakery 喜歡它設有少量的堂食坐位,見個面食少少野就最適合,而且賣的都是古法法國包點,售價合理,老實說,出外食飯都是看性價比,在這裡是蠻高的!我很喜歡麵包櫃上的動物的裝飾,嗯!七彩繽紛,有點童真的感覺!面積不算小的麵包店,樓底高,空間感足夠又光猛~這幾個月都來了幾次吧!當中我最喜歡的是酥脆的牛角酥$13付款後,急不及待坐下與朋友分享!!牛角酥披著金色的外衣,紋路分明,簡直就是邪惡之物,觀感上好"漏",不過當我咬下時,發現牛油味並不算超濃,但是質感超鬆脆,由於不是剛出爐,冷冷的,感覺鬆軟但酥皮四散的情況不太明顯,一邊食一邊見到橫切面的層次挺豐富,一層疊一層的,相信剛出爐會更加脆同埋香噴噴!嗯!其實我怕牛油味那份油膩感,平常也不常吃,這個算是我吃過的牛角酥中,比較合心水的!店中也有甜品櫃,展示出不同的法式小甜點,我對中間的 古法macaron 最感興趣,叫了一個來試試!在香港吃到的macaron都是兩層的,外表光滑帶有裙邊,中間夾了不同味道的夾心,這個古法馬卡龍嘛!外表是不甚光滑
Kawai 的一眾好友大都是在中上環出沒,

喜歡它設有少量的堂食坐位,見個面食少少野就最適合,

面積不算小的麵包店,樓底高,空間感足夠又光猛~
這幾個月都來了幾次吧!
當中我最喜歡的是酥脆的牛角酥$13
牛角酥
付款後,急不及待坐下與朋友分享!!
不過當我咬下時,發現牛油味並不算超濃,但是質感超鬆脆,
由於不是剛出爐,冷冷的,感覺鬆軟但酥皮四散的情況不太明顯,
牛角酥
店中也有甜品櫃,展示出不同的法式小甜點,
我對中間的 古法macaron 最感興趣,叫了一個來試試!
這個古法馬卡龍嘛!外表是不甚光滑, 甚至是叫做凹凸不平,外觀上帶點Raw吧~
而且沒有中間的餡料部分,就如一個曲奇餅般!
古法馬卡龍
古法馬卡龍($15)
由店員提供:源自百多年前法國古老食譜。
原料只含新鮮蛋清、 優質杏仁及天然粗糖製成。
全無奶油、牛油、巧克力、果醬或人造香料色素等材料。

一咬下外脆內軟,玫瑰口味重,間中會咬到一些粗身的糖粒,質感有點像軟身的Cookies,
甜度是有,不過就比平常的為低,都幾喜歡~
古法馬卡龍
店方標榜以無基因改造來製造麵包,售價又不貴,自然會吸引到一眾關注健康的朋友!
馬卡龍有多種口味,只是到訪那天已被賣光光
2015-08-05
2015-08-02 1903 瀏覽
每次經過都受不起這麵包的誘惑,看見門口寫著$8元優惠,於是就逕自入去了,怎知原來只限星期一,真的沒留意呢,不過唔緊要,麵包都係好香很脆,說是用了法國牛油,真的很香,合格。店內還有什麼手作MACARON,很醜,不知有什麼特別,下次可試下。
2015-07-27
外賣自取
$13 (早餐)
2015-07-05 1920 瀏覽
主打牛角包大$13,細$7, 細size 真係一啖就無...我揀左大個。拎返屋企食,用平底鑊煎返熱,um..... 係無新鮮咁脆,但仍不失鬆化口感,牛油味濃,最欣賞佢隻味好實在,沒有發粉味。
主打牛角包

大$13 小$7 , 你揀邊個?!
我揀大
個袋都好靚架
2015-07-02
5 分鐘 (外賣自取)
大$13 小$7 , 你揀邊個?!
我揀大
個袋都好靚架
2015-05-11 2107 瀏覽
其實來試麵包的原因不是什麼什麼有機什麼什麼南法,只是因為這個我喜歡的藍白間。不知什麼原因就是很喜歡藍白間的東東, 很優閒的感覺。完全將我膚淺的一面表露無遺。說實在的有機不有機,放在口裡我是分不出的,就是對自己說這是較健康的就是了。今日午餐沒有胃口,就來一個light lunch 。選了四件麵包和一杯english breakfast tea 。載茶的外賣紙袋在短短五分鐘內的路程穿了,令我有點狼狽,第一印象已經扣分。茶味較茶包如TWG的淡,都有淡淡的茶香。牛角包來說很一般,比起Urban Bakery 等有名的麵包店,不算香脆。不知是不是標榜健康的關係,麵包的味道是偏淡的。下面的小件裝麵包中,蘋果批是比較美味的。

今日午餐沒有胃口,就來一個light lunch 。

茶味較茶包如TWG的淡,都有淡淡的茶香。
2015-03-19
2015-05-06 1723 瀏覽
呢間野賣高級麵包,我口痕想食甜,見到有馬卡龍就來一粒,最多人買架玫瑰味,佢食落好raw,好肉燕麥曲奇,唔係傳統好輕身好滑個種 是有一粒粒質應,中間cream唔多,好在唔大甜,入口有股玫瑰香架太raw,口感唔夠細緻
太raw,口感唔夠細緻
1 分鐘 (外賣自取)
2015-05-02 2573 瀏覽
老媽很愛牛角包,還記得那年特意跑到中環置地的「Robuchon」,購買牛角包予她一嚐。相隔多年,新開不久的「A La Bakery」令我再產生那股衝動!除了牛角包,「A La Bakery」亦有製作蝴蝶酥、曲奇餅、Macaron 和其他款式的麵包,主要以歐式健康口味麵包為主。甫進店內,我的焦點當然是集中於牛角包,老實說牛角包的款式相對是較多的。這款有機七穀籽牛角包肯定是健康之選。牛角包鹹甜俱備,要吃得再輕怡的話,也有迷你版的牛角酥。從小我便喜歡這款坊間多以「丹麥條」命名的甜麵包,「A La Bakery」稱作紅莓扭紋酥,看似也很美味!「A La Bakery」設有長型的吧檯,挑選心儀麵包後,再配上咖啡於店內閒坐,感覺倒不錯!最後挑選了三個原味的牛角包和一個紅莓扭紋酥,準備稍後與老媽分享。為了要嚐真,基本的口味的原味牛角包最適合不過。牛角包雖然不熱,但酥皮外層薄而鬆脆和具有酥香。包心呈現大小不一的洞子,具有相當豐富的口感覺層次。雖然牛油味略淡,但卻喜歡上它不油膩的特質。相比原味牛角包,外婆和我更喜愛紅莓扭紋酥,尤其它香軟滋潤的內層,帶有甜甜蜜蜜討好的味兒。面層的扭紋同時帶有甜香,若能烘焗

有機七穀籽牛角包
迷你牛角包
牛角包鹹甜俱備,要吃得再輕怡的話,也有迷你版的牛角酥。
紅莓扭紋酥
原味牛角包、紅莓扭紋酥
牛角包

相比原味牛角包,外婆和我更喜愛紅莓扭紋酥,尤其它香軟滋潤的內層,帶有甜甜蜜蜜討好的味兒。面層的扭紋同時帶有甜香,若能烘焗得更脆身,效果定必更理想!
每日下午三時設有烘培示範,對麵包有興趣的朋友可找緊機會參與。

原味的牛角包雖不算完美,但全天候採用法國無基因改造的原材料製作,麵團更隔天由法國運送至香港,以每個特價$13元的售價,便可享受到法國南部的牛角包風味,且換來信心與健康的保障,給予一張笑臉絕不為過!
2015-04-10
2 分鐘 (外賣自取)
  • 紅莓扭紋酥
2015-03-29 2032 瀏覽
我去到餅店時已完全失控,裝修有型有格,店員對每件產品有高度了解,買了牛角包法包曲奇creme burlee果jam 及牛油,首次食的時候很有驚喜,牛角包法包不會掉落一枱碎碎,八款曲奇各有個性,多謝蔡和平先生以合理價錢提供高質素包點。
外賣自取
杏仁牛角包,口感很Q,不會碎得一枱包碎
來自法國的少盬牛油,香濃,是蔡和平先生極力推介
麥包多士
媽咪用多士配巴馬火腿蜜瓜芝士及酸瓜做的晚餐
Creme burlee 十分軟滑,不太甜
店員好介紹,在很多星級酒店食到的果醬
  • 杏片牛角包,法包,曲奇,牛油,果醬
2015-02-18 2579 瀏覽
Croissant是讓我又愛又恨的包種之一, 愛它的鬆脆可口, 但同時又恨它是極高脂的食物品種, 對於要KEEP FIT的我, 這真是無比邪惡的東西! 不過, 但凡有新的店出名是Croissant, 我都會不禁想試試~最近在apps上看了這店的介紹, 襯路過中環順手去買幾件回家試試要知一間店酥皮做得好不好, 單單Croissant是不夠的, 所以我都買了其他酥皮類的食品:栗子酥~栗子是賣飛佛之一, 怎可以錯過買完回到家中第一時間拿來食, 連焗翻熱也沒有, 酥皮還脆口不錯, 栗子蓉比我想中沒有那麼甜, 抵讚!! 因為法國甜品大多都好甜, 而我本身對太甜的食物沒有任何好感, 幸好這個酥的栗子蓉不算太甜, 味道剛剛好, 不錯!蘋果酥~賣相ok, 但隔了一天焗翻熱來吃, 酥皮淋了, 味道一般蝴蝶酥~大大塊, 用來配咖啡一流, 不算話太甜, 還可以, 而且都夠鬆脆, 即使把它跟一些話出名賣蝴蝶酥的店舖併在一起做比較都不會太遜色, 但鬆脆程度還可以再好一點~Croissant~我切開一半已見其細密但又好清晰的一層一層酥, 正! 食落有別於我在U記買的牛角包, 這店的內皮是帶點煙韌, 厚身一點的,
栗子酥
栗子酥~栗子是賣飛佛之一, 怎可以錯過
蘋果酥
蝴蝶酥
Croissant
Croissant~我切開一半已見其細密但又好清晰的一層一層酥, 正! 食落有別於我在U記買的牛角包, 這店的內皮是帶點煙韌, 厚身一點的, 撕開有一絲一絲的效果, 不錯!

總括來說, 價錢OK, 食物質素中上, 櫃檯職員友善, 最重要有焗爐, 可以自己即場自行叮熱來食, 不俗!
2015-02-10
2015-02-18 2134 瀏覽
好味何需太芳華越平凡越顯功架A La Bakery 就是這種風格好的麵包店其實不只這間但法包做得好的卻不是隨便找到一間市面上的普遍做得太乾或太硬獨愛這家做得出剛中帶柔夠超班 Butter Croissant 沒有太油,雖比不上Urban Bakery的香酥感豐厚,層次和空間感都很夠 愛它的小法包剛中帶柔,外皮仍是很香口,內裏軟綿綿又煙煙靭很有咬口麵包質素無疑比一般好價錢亦不算太高而且常見到蔡和平先生座陣於鋪頭有機小麵包店誠意很夠

好味何需太芳華

而且常見到蔡和平先生座陣於鋪頭

有機小麵包店誠意很夠

2015-02-12
2015-02-14 2067 瀏覽
多謝朋友送的croissant, 因為會面時是吃午飯時候, 所以這包就留待晚餐後才吃, 大估不到,出爐已7, 8 小時後, 包仍然鬆軟, 最喜愛是不太油, 但仍充滿牛油香味, 期待嘗試其他的出品.
多謝朋友送的croissant
2015-02-12