2019-04-11 1790 瀏覽
心血來潮想試新菜,於是約飯腳中午來到最近新開的 齊魯家宴 用膳。餐廳裝修新淨,中庭大部份作為廚房,所以眼見只有十來張檯分裡、外兩排擺放。座位比較狹窄,幸好旁邊有落地玻璃,開揚視野彌補場地不足。中午套餐分為二人、四人、六人份量,包湯羹、小吃、小菜、點心、白飯及甜品今次我們點了二人餐。湯羹——酸辣湯通常餐廳送的湯羹,都是以老火湯或滾湯為主,看見酸辣湯都覺得餐廳頗有心思(不過個人較喜愛老火湯)。酸辣湯味道正常,沒有什麼太大的驚喜。小吃——口水雞看見鋪面的一大片辣醬及紅油都流晒口水 雞肉煮得嫩滑,辣醬不是太辣,不過都建議不要一次吃太多,對腸胃會有點刺激。小菜——京蔥爆羊肉由細到大都頗喜歡京蔥的爽口及香氣。這道小菜在這兩方面都做得恰到好處,羊肉沒有羶味(但我反而喜歡羊羶味),亦未有炒得太油膩。小菜——老山東香樁炒蛋香樁菜在餐廳很少見,於是便叫來試試。在我認知中,炒蛋應是利用鑊的熱度把蛋漿快速炒勻,保持蛋的嫩滑和不規則厚度。然而,這道「炒蛋」把蛋漿煎至全熟及餅形,再像棉被般疊起上碟,看來更像煎蛋多點。香樁菜味道不突出,加上蛋煎得過老,我們對這道菜的評價皆一般。點心——小籠包小籠包以瓜片墊底,防止夾

今次我們點了二人餐。

湯羹——酸辣湯
)。酸辣湯味道正常,沒有什麼太大的驚喜。
酸辣湯

小吃——口水雞

看見鋪面的一大片辣醬及紅油都流晒口水

小菜——京蔥爆羊肉

),亦未有炒得太油膩。
京蔥爆羊肉

小菜——老山東香樁炒蛋
老山東香樁炒蛋

點心——小籠包

小籠包以瓜片墊底,防止夾起時容易容易弄穿底部,可見餐廳的貼心。小籠包尚算大顆,唯不算多汁。

二人中午套餐

甜品——高力豆沙

高力豆沙是新鮮熱辣的
!上面鋪上少量糖粉,紅豆餡料亦不算很甜,感覺比平常吃到的健康。唯一缺點是覺得皮較厚,吃起來好像一團粉一樣。

高力豆沙

總括來說,雖然幾個小菜的味道不算特別深刻,但套餐有齊酸辣湯、小籠包、高力豆沙三款特色食品,絕對可看出餐廳的誠意,亦絕對是與三兩知己聚餐的好地方
2019-04-02
京蔥爆羊肉
2019-04-08 4488 瀏覽
早前在restaurant week網上游走,挑選合儂意的,因某日下午在會展與八大山人、傅儒、趙無極,吳冠中等有約,要在湾仔區,不要太多肉,又不熱氣,又不辣,無乜選擇,頭痕,轉移在openrice選擇,跟著選擇困難症又發作!最後,紫微做媒,提議來此處品味,記起啦,曾經經過,合眼缘!點心或麵都要$70-80,所以揀午市2人套餐$298。酸辣湯,部長話不會太辣,因不想浪費,上一盅夠,木耳絲、 金菇絲,冬菇火腿絲,豆腐絲,對我們來說,特別辣,挾兩口絲,已頂不住!小籠包不太肥膩,清湯,多汁,爆炸汁,青蘿蔔墊底,有26摺,肉鮮嫩,直徑约1吋半。雞絲粉皮,粉片爽滑, 雞絲有雞味,青瓜絲爽甜,麻醬好香滑,初初唔覺乾身,食到尾,麻醬乾身。糖醋骨,包薄粉脆炸,豬軟骨,外硬脆、肉嫩滑, 醋甜不帶酸味,香口,醋稠黐底。家常豆腐,侍應推薦。青辣椒微辣,鮮冬菇片,竹荀鮮爽,豆腐唔辣,肉片爽有肥(喜歡肉質,想回鍋肉應該正), 炸布包豆腐,内滑,汁豉油糖豆粉芡,無特别。高力豆沙,糖粉,蛋白唔發漲,不鬆、實心,豆蓉就好滑好绵。質素合格,份量足,底食,用器皿雅緻講究,富特色中國色彩,勝在環境舒適,在略静小街上,我坐位置

點心或麵都要$70-80,所以揀午市2人套餐$298。

高力豆沙,糖粉,蛋白唔發漲,不鬆、實心,豆蓉就好滑好绵。

質素合格,份量足,底食,用器皿雅緻講究,富特色中國色彩,勝在環境舒適,在略静小街上,我坐位置,可遠望公園植物,呼應花鳥牆纸,中國特色木窗花,看著碗碟金魚游轉,黃色枱布,像一大片黃花襯綠色布原木色木邊的椅子,像青竹,小小園林,我喜歡。

黑醋排骨
家常 豆腐
雞絲粉皮
高力豆沙
2019-03-29
外賣自取
黑醋排骨
2019-04-03 1202 瀏覽
齊魯家宴的午市套餐非常抵吃。食物水準非常高。服務好,每位員工招呼周到 ,好有耐心介紹每個菜式今天巳是我和同事第八次光顧。我們四個人點了一個二人套餐再加兩款餐牌裏的小菜。套餐我們點了前菜:醉轉灣,主菜:水煮魚片(我最喜歡❤️)同埋回鍋肉。另有湯、小籠包、同甜品。而散叫的九轉迴腸和梁山泊大鍋菜(菜名好特別) ,味道都不錯。今次午餐每人消費150 元。下次一定要再幫襯再試埋其他菜式。其實齊魯家宴已成為我和同事每星期都要去一次的飯堂

其實齊魯家宴已成為我和同事每星期都要去一次的飯堂

水煮魚片
九轉迴腸
梁山泊大鍋菜
2019-03-26 863 瀏覽
自己本身比較唔喜歡食中菜但因為朋友生日選擇左呢間山東菜竟然奇蹟地10分好吃!!!😍 烤鴨選擇咗二食平時食過嘅酒樓餐廳嘅二食都一致劣評!以佢嘅烤鴨出奇地好食肉質嫩滑🤤 圖中一嚿嚿肉牌開嘅係全台枱嘅焦點一定票食😍(忘記咗佢嘅名字)😅其他普通不過唔差!仲有個臭豆腐朋友都話好食雖然我本身唔食臭豆腐🤪價錢都合理,推薦喜歡中菜的朋友🙈

2019-03-15
2019-03-25 499 瀏覽
朋友生日便來了這間餐廳,沒想到前菜辣味牛肚十分惹味,令我們都搶着吃。雞絲粉皮味道不錯,分量多。扁皮鴨味道還可以,但是包皮有點厚。已經很久沒有吃過臭豆腐,如果對比街上小食店,就少了一份風味,但是感覺更衛生,應該不會用千年油😂這份牛肉骨很好吃,牛肉軟又入味,值得一試。

雞絲粉皮味道不錯,分量多。

扁皮鴨味道還可以,但是包皮有點厚。
這份牛肉骨很好吃,牛肉軟又入味,值得一試。
2019-03-15 772 瀏覽
联发街上今年新开业的一家鲁菜,位于万科luna公寓一楼,顺丰速运对面。交通还是很方便的,小路上也很清静。店内环境不错,虽然是新店但是没有什么太多气味儿,空间不算太大,但是坐着还是挺宽敞的。老板是山东人,服务员也都大多热情好客,让人感觉很舒服,本人对鲁菜不是太了解,跟着感觉点了一些。凉菜的鹌鹑蛋挺特别,烟熏的味道,口感不错。鱿鱼,豆腐,大黄鱼,九转回肠,海参汤,羊肉等口味大多数挺好吃的,尤其是饺子非常好吃,羊肉的三鲜的都好吃,在香港很久没吃这么好的饺子了。主菜里面鱼做的不太好吃,黏糊糊的,豆腐也一般般吧。需要提高。性价比也还可以,总体而言挺不错的一家山东菜。

性价比也还可以,总体而言挺不错的一家山东菜。
2019-03-14
當日3月8日朋友訂中午到了這間位於灣仔的餐廳,首先地方裝修不錯環境舒適. 原來只開業一個多月,首先唔講食物講下餐牌,部份食品名稱十分有趣,經餐廳經理答覆原來用了水滸傳的故事演繹,而我亦對這餐廳緊加有興趣。當日我們得三個人,我們只是叫套餐一試,小吃口水雞辣味恰到好處,小菜水煮魚好味及夠抵食,麻辣味真的在中午食都不覺得重味,好!京蔥爆羊肉,對於我是一個羊怪,只可講好味道。👍而另外在餐牌試內還想試的食物方面,我過人對以下十分感興趣如:醉蟶子、麻辣牛脷、及時雨醒酒魚湯、花和尚魯智深、九轉回腸、老家鮁魚餅子、煙燻白鱔、西湖樹影、梁山泊大鑊菜、媽媽家的餅、三姑大院燉土豆粉......等等.  所以我一定會再會這班梁山泊好漢......哈哈! 👍

題外話/補充資料: 就是當日可能是三八婦女節又星期五人多爆,坐在我枱旁的一班OL嘈喧巴閉,又話枱細book枱時點點點,大姐人家新店你想點呀!我眼見個經理已解釋及狂SAY SORRY!有個大姐還大大聲我今明好唔開心囉!!!OMG 唔通香港人真的走下坡了?素質可以差成這樣? 真心人手不夠大把餐廳都一樣,但這店已做我很好. 祝"齊魯家宴“好生意!
2019-03-08
3 分鐘 (堂食)
午餐
  • 中午套餐
上星期同4位同事嚟呢間新餐館試試,當天午市只有兩三枱客,服務同食物質素都好滿意,一個星期後嘅今天帶多兩位同事來吃午餐,我一個人先到,當時仲有好多吉枱,但侍應只俾一張好迫夾,枱面又細嘅枱我,仲只得4張櫈,我話我訂左7個人喎,侍應話今日fully booked,唔肯換枱之餘竟然加左3張圓櫈俾我,佢話佢D圓櫈好好坐,are you kidding ?我當然唔接受啦,你估你地係茶記咩!佢先俾兩張好少少嘅櫈加一張圓櫈我,我唯有張就,但已一肚子氣。食物質素方面,同上星期比較係下降左,個高力豆沙,死實實咁,D餃子皮又厚又粉⋯一個星期啫,唔洗變得咁快呀?! 仲有,佢地明顯under staff 個個做到縐哂眉,樣樣嘢催幾次無人理,呢間食肆生意好左少少就唔憂做咁款。
2019-03-08
2019-02-28 667 瀏覽
一班同事去新開的餐廳吃午餐,經理非常好人,好熱心介紹每道菜,我們一行五人,但是只叫了一個四人套餐,但是經理好體貼送給我們多一碗例湯、多一件甜點。午餐套餐的份量夠五人吃,味道不錯,大家話下次來吃晚餐。

午餐套餐的份量夠五人吃,味道不錯,大家話下次來吃晚餐。
2019-02-27 607 瀏覽
同三位朋友共聚午餐,第一次試呢間中菜,叫左口水雞,醬前蹄,香椿炒蛋,京葱煩羊肉,回鍋肉,水煮魚,葱油餅,小籠飽!食物一流!環境優雅!坐得舒服之餘,侍應服務更係無得頂!!
2019-02-27
慶祝紀念
生日
用餐優惠
信用卡優惠
  • 回鍋肉
  • 京蔥爆羊肉
2019-02-26 468 瀏覽
今天和同事午餐試試呢間新食肆、環境唔錯、食峉唔多、可能仍然好新、經理話開張左一個多月。我地5個人叫左4人套餐、冷盤二款都好味、小菜三款都算合格、本來湯、白飯及甜品應該只有4人份、但經理好好人送多一份比我地、咁體貼值得欣賞😊、所以一定會再幫襯
2019-02-07 1233 瀏覽
整體食材唔差地方裝修不俗有三個房間可預約只是技術上要改善食具乾淨整齊是基本但茶沖到淡了應該換新這是飲食基本的一種享受服務注意聽取客人意見,希望可以改善值得再來幫襯。
2019-02-07
慶祝紀念